ID работы: 776283

Минуты покоя

Слэш
G
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Больно! Больно же! - по помещению эхом раздавались жалобные стоны. - Тебе больно, Ёги? - крутился вокруг парня Най. - Само собой! Ему же ногу прострелили! Тоже мне Циркус, с монстрами сражаться! А от обычного пистолета слёг! - причитал Гареки, закрепляя жгут на ноге товарища. Благо, пуля сквозная, серьёзной опасности не представляет, но похромать на костыле недельку придётся. - Ты несправедлив, Гареки! Это была неожиданная атака! - начал оправдываться раненый, но его сразу же прервали, бросив раздражённый взгляд на пристыженного от подобного заявления парня: - Не надо было, как маленький ребёнок, крутиться вокруг витрины у кондитерской! Впрочем, долго он не мучил себя угрызениями, а лишь с двойным усилием принялся активно жестикулировать и доказывать другу все прелести десертов, тортиков и прочей сладкой прелести, от чего у Гареки вскоре начало сводить зубы. Он снова бросил сердитый взгляд на горе-раненого. И как можно быть таким? Вечно неугомонный, ведёт себя как ребёнок и неадекватно реагирует на сладости. И это элитный боец Циркуса? Задание не отличалось сложностью - найти и поймать небольшую группу бандитов, долгое время терроризирующих город. После недолгих поисков и, казалось бы, пустякового плана захвата всё пошло не так. Этот сладкоежка буквально прилип к витрине одной из кондитерских, с непередаваемым восторгом осматривая новые десерты. Не успел, не доглядел и один из захваченных умудрился ослабить путы и выстрелить в сторону блондина. Благо реакция и рефлексы не подвели парня, и тот вовремя отпрыгнул, впрочем, пуля задела ногу. И теперь поминая, на чём свет стоит, Гареки сидит и перевязывает раненую конечность. - Может, перестанешь дёргаться?! Я тебе тут повязку накладываю вообще-то! Ты мне мешаешь! - грубо одернул его Гареки, на что Ёги обиженно умолк и с легкой грустью в глазах наблюдал за действиями парня. Брюнет снова цыкнул. А ещё этот пустоголовый никак не печётся о собственном здоровье. Вместо того, чтобы попасть в профессиональные руки доктора Акари, Ёги металлическим захватом вцепился ему в плечи и заявил, что даже под дулом смерти не пойдёт туда добровольно. На аргумент, что может быть заражение крови, Ёги лишь заверил, что безукоризненно доверяет медицинским навыкам своего товарища. Гареки на такое проявление доверия лишь закатил глаза и, скрипя зубами, понёс того к дирижаблю Циркуса. И вот, уже через полчаса обрабатывания и перевязывания раны перемежались с жизнерадостными фразочками пострадавшего, который, в принципе, не выглядел недовольным жизнью и менее радостными фразами бросаемые "спасителем". Най же непонимающе глядел то на одного, то на другого. - Гареки, почему ты так груб с Ёги? - хлопал глазками мальчик, удивлённо взирая на него. - С этим балбесом по-другому нельзя! - вновь отрезал он. "Этот балбес" обиженно засопел в ответ. - Странно, - протянул Най. - У тебя сейчас такой грубый голос, словно ты действительно злишься на него. Руки Гареки дрогнули, и он устремил на Ная испепеляющий взгляд, в котором неприкрыто горело "Не смей!". Не смей говорить, что услышал учащённое сердцебиение парня. Не смей говорить, что увидел в его глазах страх. Не смей говорить, что почувствовал дрожь осматривающего рваную рану парня. - О чём ты говоришь, Най? - спросил Ёги, и c любопытством оглядел испугавшегося мальчика и откровенно злящегося сидящего перед ним Гареки. - Ну, когда в тебя выстрелили, голос у Гареки дрожал и был беспокойным от волнения, хотя никто это и не заметил, - Най снова дёрнулся, буквально физически ощущая опасность, исходящую от фигуры парня, но всё равно продолжил: - А сейчас он пытается говорить как можно жёстче. Почему, Гареки? - с искренним любопытством поинтересовался Най, забывая о такой важной детали, как чувство самосохранения. Ёги с полным искреннего восторга взглядом, невероятно широкой улыбкой и отсутствием небезызвестного чувства по определению, потянулся к Гареки. - Так ты за меня волновался! Я так счастлив! А то я боялся, что ты и вправду меня не любишь! Давай обнимемся, как... АЙ-АЙ!!! Ёги со всей силой вцепился в обивку кресла, на котором сидел и непонимающе уставился на красного как рак, Гареки, туго перетянувшего бинты. - Сказал же, не дёргайся! Мешаешь, - глухо выдавил из себя тот, и продолжил свою работу, активно игнорируя щенячий взгляд и тихую мелодию напевавшего себе под нос нерасторопного блондина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.