ID работы: 7762935

Девушка, которая знала про них многое

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Появление

Настройки текста
–Смотрела последнюю серию аниме "Волейбол"? – спрашивала Лиза, просто светясь от счастья, не забывая также вертеть руками. –Конечно, это же я тебе посоветовала это аниме, – отвечаю спокойно я и захожу в класс географии, садясь на своё место. Я достаю учебники и только хотела было начать повторять материал прошлого урока, но вот подруга не даёт мне покоя и с большим энтузиазмом рассказывает мне о тайтле и о своих впечатлениях. –Очень рада, что тебе оно так понравилось, но давай ты расскажешь мне обо всём на следующей перемене, а то сейчас проверочная намечается, – сообщаю я Лизе, и она, видимо, про это ничегошеньки не знала. Лиза бежит к своей парте и на необыкновенной скорости листает тетрадь и также что-то набирает в телефоне. Да, в наше время много подростков, которые фанатеют от аниме, и я не исключение. Правда, от чего я не фанатею, так это от домашней работы по физике. И на кой чёрт она мне сдалась? И вот закончив с ней, я кладу все эти тетрадки и учебники подальше от себя и иду на кухню, дабы найти что-нибудь съестное. Потом я иду смотреть "Волейбол", хоть и так знаю каждую серию наизусть, вплоть до того, в какую минуту и у кого будет какое выражение лица. Удивительно, однако же. А потом я легла спать.

***

Сейчас зима. Обычная русская зима, под -30 градусов на улице и сугробами по колено. И вот одним таким утром я была удивлена. Нет, я была шокирована. Как обычно, я проснулась от будильника и, открыв глаза, уткнулась в потолок, но он был не такой, как в моей комнате. Я вскочила с кровати и посмотрела вокруг. Почему всё какое-то... нарисованное? –Александра, спускайся кушать, а то так в новую школу опаздаешь! – кричит мама с кухни, так как снизу пахнет блинчиками. –Что за новая школа, мам? – спускаясь по лестнице, спрашиваю я, так как ничегошеньки не могу понять. –В каком смысле? Ты, я и папа вчера переехали в Японию, – сказала мама с некоторым раздражением в голосе. Какая ещё Япония? Я русскую грамматику понять не могу, а тут японский язык. –И ты идёшь в старшую школу Карасуно. – добавила мама, наливая в сковородку масло. Карасуно? Так, это я что, в "Волейболе" оказалась? Боже, мечта анимешника сбылась! –Мам, а что сейчас за серия? – выдала я от радости, позабыв о всём. Мама повернулась и посмотрела на меня недоумевающим взглядом, и я думаю, что в тот момент она подумала "Моя дочь в порядке?"

***

Моя мама дала мне маршрут, как пройти до школы и сказала, что я учусь в 1-5 классе. Насколько я помню, это профильный класс, и там учится Хитока Ячи. До школы я дошла за несколько минут, так как жила неподалёку. А школа вот так выглядит лучше, чем в аниме. –Ты заблудилась? – спросил кто-то за моей спиной. Я немедленно повернулась и увидела Хитоку! Так, а почему я её понимаю? –А, я новенькая. У меня класс 1-5, – ответила я, всё ещё держа в руках данную мне мамой карту. –Я учусь в этом классе! – на моё удивление обрадовалась она. – Меня зовут Хитока Ячи. Можешь называть меня просто Хитока. –А, я... – что сказать? Ну Лев же русский, и я скажу, что я русская. – Я Александра, но называй просто Саша или Алек. Я из России. На лице Хитоки-тян читалось неприкрытое удивление. Может, она впервые видит русского человека? –Правда? Круто! – воскликнула она, но потом успокоилась. – Ой, извини, я наверное очень странно реагирую? –Нет, совсем нет, – ответила я и мы с Хитокой-тян пошли в школу. Моё желание спросить её: "Ты уже менеджер волейбольного клуба?" росло, но я не могла этого сказать, так как за этим могло пойти очень большое количество вопросов, поэтому-то я пошла другим путём. –Хитока-тян, а ты состоишь в каком-то клубе? Она вздрогнула, и немного задумалась. –Ну, я на испытательном сроке на должности менеджера в мужском волейбольном клубе. Правда, я только представилась и ходила вчера посмотреть, как они играют. Так, по её описанию, это 2 сезон и 2 серия. –Хитока-тян, можно я тоже стану менеджером? – воскликнула я, если честно, сама того не ожидая. –А, ну, Алек-тян, давай спросим это после уроков у Шимизу-сенпай? – взглянула она на меня растеряно. Я в ответ кивнула, и мы поспешили в класс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.