ID работы: 7762935

Девушка, которая знала про них многое

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Проба в деле

Настройки текста
Меня представили классу и сказали, чтобы я села за Хитокой-тян. Как специально для меня место оставили. Я села и открыла учебник. На моё удивление, я отлично понимала все иероглифы, что меня радовало. Пока шёл этот скучный урок японской истории, я достала телефон. Удивительно, но мой твиттер всё тот же, каким был и раньше, а вот значок "VK" пропал. Я решила посмотреть, остался ли интернет прежним и забила в поисковик «аниме "Волейбол"». Серии были, но не все. Лишь первый сезон и две серии второго, и как бы я не пыталась найти другие серии следующие пять минут, то всё равно ничего не получалось. После уроков мы с Хитокой-тян пошли в женскую раздевалку, по пути в которую встретили Шимизу-сенпай. –Здравствуйте, Шимизу-сенпай! Это Александра, она только перешла в нашу школу, но хотела бы попробовать стать менеджером волейбольного клуба, – представила меня Хитока-тян и всё рассказала обо мне. –Здравствуйте. Меня зовут Александра Павлова, я из России. Только перешла в новую школу и очень хотела бы присоединиться к волейбольному клубу, – высказала я и поклонилась. Видно, Шимизу-сенпай была удивлена, но она быстро сменила выражение лица: –Привет. Что же, давай посмотрим, – ответила мне третьегодка. В раздевалке мы узнали, что Хитока-тян хочет стать менеджером, а Шимизу-сенпай ответила, что ей нужно хоть чуточку больше любопытства. Мы приближались к волейбольному залу и моё сердце бешено колотилось, ведь сейчас я встречусь со всеми членами волейбольного клуба "Карасуно". –Ребята, у нас пополнение! – крикнула Киёко, и я думала, что стану вести себя как Хитока-тян в первый день, но я собралась, – Её зовут Александра Павлова и она тоже будет на испытательном сроке менеджера. Все парни подошли ближе. Думала, что упаду прямо там, но я всё же держалась уверенно. –Ещё менеджер? Крутяк! – выкрикнул мой краш, а по совместительству – Хината Сё, и в тот момент я была на седьмом небе от счастья. –Ты русская? Прямо из России, да? – спросил Нишиноя Юу, ещё один мой любимый персонаж. –Да, – робко даже для самой себя ответила я, – И прошу, называйте меня Саша или Алек. Они кивнули мне в ответ, а я улыбнулась. –Огиниши приедут сюда в шестнадцать тридцать! – дала знать Шимизу-сенпай, и все ей ответили громким "Хорошо!", а потом она обратилась к нам, – Алек-чан, Хитока-чан, можете поставить стулья по периметру площадки? Так...8 штук, – и она побежала. –Да! – ответили мы с Хитокой-тян и пошли за стульями. В этот момент я услышала те фразы Нишинои и Танаки про улыбку Шимизу-сенпай, когда они тащили доску. Ну прямо всё по серии идёт. –Как я и думала, Хитока-тян, тут очень весело! – улыбнулась я ей. –Да! – ответила она мне. Когда мы собирались доставать стулья, к нам подошёл Хината и спросил с большим воодушевлением: –Помочь? –Нет! Не стоит! – ответили мы с Хитокой, размахивая руками. –Мы и сами можем, – добавила блондинка. –Хорошо! – ответил Хината-кун и ударил себя по щёкам, от чего даже я удивилась, хоть и видела этот момент много раз, – Я сегодня не уступлю! –Сегодня ведь тренировочный матч... – начала Хитока-тян. –Зачем вы стараетесь в учёбе ради выездной игры и почему такие энергичные на тренировочной игре, ты это хотела спросить? – спрашиваю я. Сё и Хитока смотрят на меня и до меня доходит, что я только что сморозила. –Да, а откуда ты узнала? – спросила Хитока-тян. –Предположила – пыталась увернуться от правды я. –К вашему вопросу... – начал Хината, и он рассказал всё в точности, как в серии, не забыв спросить Кагеяму. Мы с Ячи поняли, что это у них на одном уровне с голодом. Потом приехала команда Огиниши, и мы построились. Позже ребята стали переодеваться, и я с Хитокой стала красной, как помидор. –Вы привыкните, – ответила Киёко. Мы смотрели на ребят. –Прямо стая птиц – подметила Хитока-тян. –Вороны – продолжила я, а Шимизу-сенпай ничего не ответила. Начался матч, и я, Шимизу-сенпай и Хитока-тян находились прямо за частью поля наших игроков и вели счёт. Хитока-тян с интересом наблюдала и говорила. Вот, Нишиноя-сан принимает, после неудачного блока Тсукишимы, но мяч отлетает дальше, то есть прямо на нас. Первое, что пришло в мою голову, так это то, что такого не было в аниме, но я также быстро сориентировалась. Я встала так, как обычно стоят связующие, крикнула "Асахи-сан" и кинула мяч. Удар получился очень хороший. После получения очка, все с изумлением посмотрели на меня. А что? Я, вообще-то, очень хорошо играла в своей школе в волейбол, правда стояла на позиции либеро, и можно догадаться, что мячи принимаю я отменно. Конечно же мы увидели "маленького воронёнка" и его быструю.

***

После матч окончился и мы поделились впечатлениями: –Хината-кун, это было круто! – воскликнула я. –А я очень воодушевилась! – сказала Хитока. –Тогда станете нашими менеджерами? – Хината в своём репертуаре. Когда мы начали приводить в порядок зал, я почему-то поняла, что не могу обманывать их и решила рассказать правду. –Эм, ребят, – сказала я негромко, но меня услышали все и повернулись. Я немного колебалась, но сказала: –Я... Я... Я из другого мира, где вы все – персонажи аниме "Волейбол"!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.