Глава 8
1 ноября 2013 г., 22:56
POV Frank.
Ненавижу.
Ужасно осознавать, что первым моим чувством после пробуждения стала ненависть к той, которую я должен был любить всем сердцем. Это паршиво. Нет, это мегахреново.
Я проснулся на несколько минут раньше будильника, что меня несказанно радовало. Если бы я встал с этим трезвонящим монстром, то головная боль на весь день мне была бы обеспечена. Спасибо, Господи, что я хоть в этом могу найти своё счастье.
Во рту почему-то было сухо, как в пустыне, словно вчера я участвовал в грандиозной попойке. Однако вчера я просто закрылся в комнате, как какая-то истеричная девчонка с эмо-наклонностями. Такое поведение меня угнетало. Я совсем расклеился.
К чёрту всё, если я не встану через пять минут, мать придёт будить меня, чтобы лично убедиться в том, что я встал и больше не посмею лечь обратно в кровать, чтобы пропустить уроки.
Я выключил будильник и только спустил ноги с кровати, как...
-Фрэнки, дорогой, ты встал? Пора в школу!
Как же ты меня достала! Сколько можно!? Перестань называть меня этим дебильным "Фрэнки". Я Фрэнк!
Молча проглотив злость и раздражение, я отпихнул одеяло в сторону, встал с кровати и оделся. Проигнорировав ежедневную уборку постели, я поплёлся в ванную.
Холодная вода освежила и взбодрила. По лицу медленно стекали капли , разбиваясь о края раковины. Я поднял взгляд на зеркало.
Вот это... я даже не мог подобрать слов, чтобы описать, как хреново я выгляжу. Бледный, уставший, тени под глазами, будто я не спал недели две и зрачки такие, словно я вчера наркотой накачался. Я ходячий труп. Мне нужен кофе. Срочно.
Я закрутил кран, и вода перестала хлестать безумным потоком, грозясь забрызгать мою майку. Резко развернувшись, я чуть не рухнул на пол от внезапной режущей боли в животе. Желудок скрутило узлом. Я поспешно оперся на тумбу с полотенцами, стараясь отдышаться. Наконец, внезапный спазм прошёл, и я облегчённо вздохнул. Чёрт, такими темпами я и впрямь подохну.
Жрать нормально надо, Фрэнк, а не питаться салатами, соком и травой, как какая-нибудь коза на пастбище.
-Фрэнки, ты где, милый? Завтрак на столе. Спускайся вниз и садись за стол! - голос матери вызвал очередную волну раздражения.
Когда я появился на кухне, мать недовольно окинула меня взглядом. Мой потрёпанный вид явно ей не нравился. Её губы сжались в тонкую полоску, и она сложила руки на груди.
-Ты выглядишь неподобающе. В школу надо одевать что-то более сдержанное и скромное.
Что-что, а вот уж отстаивать своё право на то, чтобы выглядеть и одеваться так, как хочу я, а не кто-то другой, я научился уже давно. Хоть здесь я могу с ней поспорить и победить!
-Скажи это моим одноклассницам. Как ты допускаешь их вообще на территорию школы в такой одежде, которую носят они. Мой вид не мешает учиться ни мне, ни кому-либо ещё. Мне комфортно и удобно в этой одежде. Так я лучше думаю.
О, это был самый главный мой козырь. "Так я лучше думаю" - фраза, которая спасала меня не раз. Матери нужно было только одно - чтобы я думал и учился. И я это выполняю.
-Ну, раз твой внешний вид способствует улучшению твоей учёбы, то, пожалуй, можешь ходить и так, - она примиряюще улыбнулась, отчего у меня внутри всё противно передёрнулось.
Слишком фальшиво.
Мать кивнула на стоящую на столе тарелку с жареным беконом, варёным яйцом и парочкой тостов, политых джемом.
-Завтракай скорее и иди на учёбу. Я тороплюсь. - она быстро подошла ко мне, запустив руку в волосы и погладив меня по голове, я сразу дёрнулся и постарался отодвинуться.
-Да, хорошо. Удачи, - я процедил это сквозь зубы, молясь, чтобы она поскорее ушла.
Она вздохнула и вышла из кухни. Я дождался, когда хлопнула входная дверь, что означало, что я могу, наконец, выдохнуть и расслабиться. Я словно был посреди минного поля, а не в собственном доме. Один неверный шаг - и ты покойник.
Желудок жалобно тянуло. Хотелось есть до одури, но я не мог прикоснуться к тому, что приготовила эта женщина. Содержимое тарелки в который раз отправилось в мусорку.
Я помахал не съеденной пище, грустно глядя на опустевшую тарелку. Есть хотелось ещё сильнее.
Пока, еда. Привет, учёба.
О кофе я уже и не мечтал.
POV Gerard.
Домой я приковылял к десяти вечера, чертовски вымотанный, уставший и обессиленный. После этих адских часов преподавания этим дегенерирующим созданиям с соломой вместо мозгов я ещё попёрся на другой конец города за тридевять земель к моему младшему братцу Майки, который ещё учился в универе.
Этот оболтус вкалывал на филологическом, а я, святая простота, наивно думал, что он пойдёт по моим стопам, продолжит семейное дело и станет великим математиком (ну, конечно, не таким великим, как я) или, на худой конец, физиком, но нет...куда уж там. Он говорит, что это скучно. Ну да, а ковыряясь в языках и их составах, можно просто от смеху подохнуть. Грёбаный будущий Шекспир.
Но, несмотря на все "прелести" филологии, они всё равно проходят высшую математику, и это было лишним поводом поглумиться над братом и позлорадствовать, хихикая и потирая ладони, как какой-нибудь суперзлодей. И вот моему ненаглядному понадобилась моя помощь в подготовке реферата по этому "сложному" предмету. Вот и проторчал там до самого вечера, забив на все свои дела.
Конечно, ты же старший, Джерард, ты должен помогать ему и поддерживать его. Где же твоё чувство семьи и родства? Да чёрта с два. Забот полон рот! Младшему братику нужна помощь, а ты бросай всё и мчись на выручку. Теперь думай, то ли ты супергерой, то ли суперзлодей.
Я прошёл в гостиную, в которой царил мрак, включил свет и кинул ключи на стеклянный низкий столик, стоящий посреди комнаты. Железки громко и жалобно звякнули.
А вот я готов был жалобно завыть. Меня ждала куча работы. Мало того, что нужно было подготовиться к завтрашним занятиям, так ещё, вдобавок к этому, мне всучили стопку бумаг, которые необходимо было заполнить.
Я уже валился с ног от усталости, но дел по горло. Проснись и пой, Джерард. Заткнись и не ной, Джерард.
Я схожу с ума. Шикарно.
Мне жизненно необходим кофе.
Я прошёл на кухню, включил свет, отчего сразу зарябило в глазах, привыкших к темноте, и поставил турку на плиту, дожидаясь, когда же оно будет готово.
У меня такое ощущение, будто я что-то забыл.Что-то очень важ...
Взгляд натыкается на маленький мешочек из хлопка, в котором хранятся стручки корицы. Мешочек.
Точно! Глупая курица в мешке из под картошки! Ну конечно. Я гений.
Пока кофе ещё не закипел, кидаюсь в кладовку, вытряхиваю все картофелины на пол, которые с глухим звуком раскатились по всем углам, и, довольный собой, иду обратно, зажимая трофей в пальцах.
Кофе как раз закипел. Грязный и пыльный мешок я оставляю около двери, чтобы не забыть.
Наливаю горячий ароматный напиток в кружку и оправляюсь разбирать документы.
Мне предстоит бессонная весёлая ночка, и, к моему большому сожалению, удовольствия она мне не принесёт.
Перед глазами мелькают бесчисленные бумаги, анкеты, какие-то непонятные документы, которые необходимо заполнить, я уже исписал две ручки, а ещё мне кажется, что у меня сейчас отвалится рука от такого количества писанины; в глазах рябит, но кофе помогает не завалиться щекой на стол и пустить слюни, изгваздав тем самым всю проделанную работу.
Где-то в четвёртом часу ночи мои глаза отказываются оставаться открытыми, мозг благосклонно позволяет себе отдохнуть.
Эй, я ещё не всё сделал...
Я чувствую, как падаю сквозь тёмное бесконечное пространство в мир сновидений. Дерьмовых сновидений.