ID работы: 7763140

In (e)motion

Стыд, Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста

Over and over we climb And over and over we fall When all of the time I was standing right here Where did I go wrong? And how did I get it right? Maybe none of it matters right here We go round But I know it's never going to tear us apart We go round There's an empty ocean you're filling up in my heart We're in motion Снова и снова мы поднимаемся И снова и снова мы падаем Когда всё это время я был прямо здесь Где я мог ошибиться? И как я мог понять это правильно? Может быть, все это теперь не имеет значения Мы ходим по кругу Но я знаю, что это никогда не разлучит нас Мы ходим по кругу В моем сердце пустой океан, который наполняешь ты Мы в движении

      "...Просто иногда в жизни есть такой Человек, которого ты и не любишь, и о свадьбе с ним не мечтаешь, который тебе не муж, не друг и трахнуть тебе его не хочется, и очень часто ты просто ненавидишь его больше всего и всех во всем мире, но Он - этот Человек - незримой нитью проходит через всю твою жизнь, предопределяет твои выборы и поступки, спасает тебя в самые тяжёлые моменты, даже сам того не подозревая, вытаскивает из депрессии (ну и не будем скрывать - туда же тебя и вгоняет), поднимает настроение одной лишь увиденной фотографией, или неожиданным сообщением, и находится в твоих мыслях практически постоянно. Такой человек в моей жизни - это ты..."       - О, как-то уж слишком слащаво! Это подойдёт разве что для малобюджетного непритязательного ромкома с аудиторией "домохозяйки глубоко за тридцать"!..       Он фыркнул и пренебрежительно ткнул блокнот мне обратно.       - Такое не зайдет шефам! Нас и дальше второй волны отбора не пропустят!       Я молча засунул затасканную тетрадь во внутренний карман куртки и безэмоционально перевёл взгляд в большое панорамное окно аэропорта, за которым с каждой минутой все больше и больше набирала обороты метель.       Спорить мне с ним не хотелось. Доказывать что-то было совершенно бесполезно. А то, что он не увидел за этими строками главного - окончательно пресекло любое желание действовать.       Для него всё было в прошлом. А значит больше ничего не имело значения.       - Пойдём, покурим? - Он бросил приглашение автоматически и поднялся, не дожидаясь моего согласия. А я ещё с минуту пялился в окно, прежде чем выйти за ним.       Никотин не приносил привычного облегчения, во рту горчило, а от дыма щипало глаза.       - Может, рейс отменят? Смотри, как заметает... - Он стоял вполоборота к окну и курил, в отличии от меня, неспешно и с наслаждением.       Это случилось около месяца назад - я подал заявку на написание сценария в одном международном конкурсе. И там на отборе встретил его. До этого мы практически не общались и никаким образом не пересекались. Сколько месяцев? Год, возможно? После того, как он со мной заговорил, я понял, что мы потеряли целую жизнь...       - Полчаса до посадки. Думаю, не отменят... - Мне не хотелось сейчас обсуждать ни рейс, ни погоду, ни что-либо другое. В голове была пустота и какое-то щемящее чувство разочарования в груди. Я думал, что уже давно пережил и перестрадал всё. Но видимо, это было слишком самонадеянно.       Его телефон пискнул очередным сообщением и не трудно было догадаться, кто ему написал.       За последние недели я прекрасно научился улавливать каждую его эмоцию, каждый жест, мимику в момент, когда ему писала Ида. Он слегка прищуривался и, пытаясь сдержать улыбку, поджимал губы, порой даже закусывал нижнюю до побеления и усердно набирал-набирал ответ. Он всегда улыбался, когда писала она. И всегда отвечал ей незамедлительно.       - Пойду за кофе, - я затушил наполовину так и не выкуренную сигарету, и вернулся обратно в зал ожидания.       " Если бы можно было вернуть время обратно и не встретить тебя - я бы выбрал НЕ встретить. Прокручивая в голове миллиарды ситуаций и бесчисленные возможности, практически каждый раз я убеждаюсь в том, насколько бы моя жизнь была проще, если бы в ней не было тебя..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.