ID работы: 7763140

In (e)motion

Стыд, Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста
Примечания:
      Рейс не отменили. Несмотря на ухудшающиеся погодные условия, стюардесса уверенным голосом заверяла, что "самолёт совершит посадку в Берлине через 1 час и 35 минут".       Мы сидели с ним рядом, и это никоим образом не облегчало ситуацию. Отправляя последние сообщения перед взлётом, раз за разом облизывая губы и то тихо хихикая, то ухмыляясь от прочитанного, он совершенно игнорировал моё присутствие. Я по-детски попытался отплатить ему той же монетой - достал телефон и тоже усердно начал выписывать текст в диалоге с Леа... Но этот фарс закончился, едва ли начавшись, отправленным маме "Всё нормально, мы вылетаем" и ещё большим ощущением собственной ничтожности.       - Ты что, боишься летать? - его неожиданный вопрос вырвал меня из мучительных мыслей, заставив вздрогнуть.       - Что? - я непонимающе уставился на него.       - Говорю, боишься летать, что ли? У тебя такой вид, как будто ты сейчас рухнешь в обморок от перенапряжения! - Тарьяй ухмыльнулся.       Естественно, он прекрасно знал, что летать я не боюсь - мы летали вместе в Берген и Копенгаген. Он просто бросил шутку, колкость в своём стиле, как было это между нами раньше. Но я отреагировал неадекватно, выпалив намного грубее, чем того хотел, пребывая во власти раздражения и отчаянья:       - Что за тупость?! Я летал сотни раз!       Заёрзав в кресле, я сразу же почувствовал сожаление о такой реакции. Но Тарьяй лишь пренебрежительно фыркнул и, надев наушники, закрыл глаза, полностью погружаясь в свой мир музыки и абсолютно отгораживаясь от меня.       - ...какой же я идиот...       Я не понимал, почему так на него злился. Точнее, я прекрасно формулировал причины: потому что у него появилась девушка, потому что он уделял ей так много внимания, потому что из-за этого полностью игнорировал меня... Но будучи идиотом ещё не до такой степени, я так же прекрасно осознавал, насколько это глупо, эгоистично и по-ребячески.       Обвинять во всём Иду было замечательно. Приписывать ей все смертные грехи - просто лучшим выходом накопившихся негативных эмоций. При этом всём наличие собственной девушки меня не смущало. Возможно, потому что с Леа у меня было всё по-другому. А у Тарьяй с Идой было по-настоящему. Да... Вот так, когда улыбка не сходит с лица ещё сутки после встречи и когда в глазах зажигается блеск от одной лишь мысли... Так, как было у нас с ним... ещё каких-то пару лет назад.       Обвинять Иду было легко. Но на самом деле этими мыслями и ревностью я просто себя развлекал. Отвлекал от размышления о вещах по своей сути намного серьёзнее и страшнее. О том, например, что дело совершенно не в Иде или ком-то там ещё. Просто в какой-то один момент я перестал быть для Тарьяй тем самым важным человеком. В этом причина. Не в появившейся девушке, парне, занятости на работе или других сверхважных делах. Я просто стал ему больше не нужен. Вот и всё. Так бывает.       Осознание этого обрушилось на меня прямо там - в десятке километров над землей и лишь в паре сантиметров от него.       Я почувствовал, что задыхаюсь. Меня бросило в жар, и я судорожно пытался открыть бутылку, чтобы сделать глоток воды, но руки не слушались. Это была чертова паническая атака. Спазм давил горло, сердце бешено колотилось и я практически готов был разрыдаться... Стало действительно страшно. И ужасно стыдно. Я с силой зажмурил глаза, пытаясь хоть как-то совладать с собой. Но напрасно. Паника всё больше накрывала меня ледяной волной, и было удушающее ощущение, что я просто сейчас умру.       - Хей...Ты что, реально боишься?       Сквозь пелену и шум в ушах я уловил его голос. С большим усилием и не разжимая глаз, я отрицательно покачал головой.       - Что тогда? Тебе плохо? - он стал звучать беспокойно.       И было так унизительно ощущать его переживание в этот момент. Если бы он только знал причину моего состояния...       - Дыши! Давай! Вдох-выдох. Вдох... Выдох.       Всё также не раскрывая глаз, я вдруг почувствовал его теплую ладонь на своей руке, которой судорожно сжимал бутылку с водой, а ещё через мгновение - я уже прижимался к его груди, дрожа и дыша через раз.       - Вдох... выдох... вдох... выдох...вдох... *       Я беззвучно плакал в его объятиях где-то в небе над Берлином, обессиленный после срыва и полностью опустошённый. Он гладил меня по плечу, прижимая к себе сильнее, но осторожно, и от этого мне хотелось рыдать ещё больше. Я чувствовал его тепло, его запах, ощущал, как он дышит, но при этом теперь ясно понимал: Я БОЛЬШЕ ЕМУ НЕ НУЖЕН.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.