ID работы: 7763201

Чистая кровь

Гет
NC-17
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Проснувшись утром, Астория решила не терять времени на нежества в постели и тут же встала с кровати, чтобы в последний раз проверить, не забыла ли она что-то упаковать с собой. Тщательно сверившись со списком, составленном в ее голове, девушка быстро умылась и также быстро оделась, а затем спустилась вниз, чтобы также быстро позавтракать и отправиться на Кинг-Кросс. «Наконец-то мы уезжаем, я так соскучилась по друзьям, по магии… Ещё и отборочные в команду по квиддичу» -Всем доброе утро! -девушка села за стол и тут же приступила к завтраку. -Опять опоздала.-со вздохом произнес Джонатан. -Простите! -тихо произнесла та. -Я пойду собираться.-Дафна встала из-за стола и поспешила наверх. -И как ты собираешься попасть в команду по квиддичу, если вечно опаздываешь? -Ну, пап, -она отпила кофе и поставила чашку обратно на блюдце.-Меня бы ещё на первом курсе превратили в карманные часы, если бы я в Хогвартсе опаздывала также, как здесь. -Тогда может мне тоже поставить тебе такое условие? -повысив голос, спросил глава семейства. -Джонатан! -Натали строго посмотрела на мужа. -Прости, дорогая, но я просто не понимаю, неужели так трудно приходить вовремя? И неужели так трудно поддерживать хорошие отношения с Драко? -отец встал из-за стола и начал мерить столовую шагами. «Так вот откуда ноги растут…» -Дафна общается с ним, я-то зачем в Вашем театре? -совершенно спокойно спросила Астория, хотя внутренне в ней уже что-то закипало. -Доченька, он прекрасная для тебя партия. Равный по статусу, чистокро… «О, Мерлин…» -Довольно! -она перебила мать и тоже встала из-за стола.-Я сама доберусь до платформы. С этими словами она вновь направилась наверх и громко хлопнула дверью. «Чертовы слизеринские замашки! Чистота крови — превыше всего!» Закатив глаза, она захлопнула свой сундук. Астория не понимала, почему родители не хотят даже понять ее. Почему так помешаны на чистоте крови? Почему так помешаны на долбанном Малфое? Ее сердце забилось чаще, стоило лишь вспомнить его. Но не от какой-то там симпатии, а от злости. Иногда ей кажется, что родители действительно жалуют чистокровного слизеринца больше, чем их непутевую дочь-гриффиндорку. -Морохир! -крикнула шатенка. Хлопок, и верный слуга появился в ее комнате. -Да, хозяйка. -Спусти мой сундук вниз и донеси до ворот, я уезжаю одна. -Слушаюсь, моя хозяйка. После этого, она быстро обулась, схватила палочку, куртку и поспешила вниз. Правда не по парадной лестнице, а по дальней, которая была ближе к двери, ведущей во внутренний двор. Выйдя из дома, девушка прямиком направилась в совятню. Увидев хозяйку, белоснежная сипуха с темно-коричневыми крыльями начала ухать. -Здравствуй, дорогая! -Астория улыбнулась и погладила свою питомицу, которая уже успела забраться ей на плечо.-Как ты? Сова расправила свои крылья, будто давая понять хозяйке, что готова к поездке в школу. -Прости, Дельта, но тебе придется добираться до вокзала самой. Мы с тобой встретимся на платформе, хорошо? Птица перебралась хозяйке практически на запястье и, громко ухнув, взлетела в небо. Улыбнувшись, девушка направилась к воротам поместья, где ее уже ждал Морохир с сундуком на тележке. -Спасибо, Морохир… -Астория! Она обернулась на зов и увидела, как старшая сестра, кряхтя, тащит за собой практически такой же сундук на колесах. Эльф, увидев это, трансгрессировал к Дафне и тут же забрал у нее столь тяжелый груз. Девушка благодарно улыбнулась ему и теперь уже бегом направлялась к сестре. -Ты хотела уехать без меня? -обиженно спросила та. -Прости, просто… -Это не важно. Важно то, что ты хотела уехать одна! Астория ухмыльнулась, мысленно благодаря сестру, что, несмотря на семейные конфликты, она остается всегда на ее стороне. Когда эльф доковылял до ворот, девушки схватили свои сундуки и направились к дороге. -И какой план? Идти до вокзала пешком? -спросила Дафна, чертыхаясь при каждой неровности из-за которых ее сундук был намерен перевернуться. -Я не знаю… Действительно. Только сейчас она поняла, насколько это была глупая идея. Гринграссы не жили в Лондоне, а лишь в его пригороде и как можно дальше от маглов. В Лондоне Астория могла бы поймать «кэб», о котором ей рассказывали сокурсники, сунуть магловские деньги водителю и спокойно доехать до вокзала. А тут… Поток мыслей прервал гудок и откуда-то взявшийся синий трехэтажный автобус, который остановился прямо около них. На задней ступеньке стоял продолговатый кондуктор, который как раз доставал из кармана какую-то бумажку. -Добро пожаловать в автобус «Рыцарь».-без всякого энтузиазма прочитал парень.-Это транспорт для волшебников и ведьм, оказавшихся в беде. Меня зовут Стэн Шон Пайк, я Ваш кондуктор на сегодняшний день.-он аккуратно сложил бумажку обратно в карман и посмотрел на девушек.-Чего стоите? Переглянувшись, сестры посмотрели на него, нахмурив брови, но всё же зашли в автобус, в котором было почему-то пусто. Кондуктор как раз затаскивал второй сундук, когда они обернулись. -Вам куда? -Кинг-кросс.-уверенно ответила Дафна. -Ааа, студентки? -Стэн Шон усмехнулся.-Кинг-кросс, Эрн! Трогай! -прокричал он. Спустя секунду, автобус слетел с места и понесся с нереальной скоростью. Астория в последний момент успела зацепиться за перила и придержать Дафну. Кондуктор больше не приставал к ним с вопросами, а просто стоял и читал газету. Приглядевшись к заголовку, Астория ахнула. -Пожиратели? -тихо спросила она у сестры. -Да, -она опустила голову.-После Чемпионата они напали на лагерь болельщиков. -Мерлин! -Не волнуйся, никого не убили.-Дафна взяла за руку младшую сестру.-Но на небе появилась Его метка. -Это значит что… -Не думаю. Это всего лишь Его последователи, которых скоро поймают.-девушка вздохнула.-Хотя родители думают иначе. -Ты о чем? -Ну, сама посуди, почему отцу так важно чтобы ты общалась с чистокровными. -Бред! -Астория лишь отмахнулась от сестры.-Он просто хочет… -Хочет сохранить чистоту крови чтобы, если что, никто из нас не пострадал.-всё также тихо произнесла блондинка.-Пойми, они хотят только лучшего для нас. -Дафна, я другая, и не вижу ничего зазорного в общении с полукровками и с маглорожденными. Если они не хотят этого понимать — пускай. Но с Малфоем я не буду, никогда! -последнее слово она произнесла громче, чем ожидала.

***

Дельта приземлилась на плечо своей хозяйки как раз в тот момент, когда она садилась в поезд. Пройдя несколько купе, она нашла одно свободное и зашла в него. Практически сразу же поезд тронулся, с губ сорвался облегченный выдох. Дафна была в другом вагоне, со своим факультетом, поэтому Астория была предоставлена самой себе, что, в принципе, продлилось недолго. Только она свыклась с мыслью, что будет ехать одна, как в купейную дверь постучали. Дверь была стеклянной, поэтому она сразу узнала гриффиндорское трио и приветливо им помахала, приглашая к себе. Гарри, Рон и Гермиона тут же ввалились и сели рядом с ней: Гермиона напротив, а Гарри с Роном около дверей. Выглядели они слегка растерянно, но Грейнджер, увидев грустный вид сокурсницы, тут же принялась с ней болтать, расспрашивая ее о том, как она провела лето и есть ли какие новости из мира магов. Астория увидела в руках Гермионы сегодняшнюю газету с заголовком о Пожирателях, поэтому практически сразу спросила, были ли они на Чемпионате. -Конечно были.-в разговор включился Рон.-Еще и стали свидетелями этого безобразия. Вкратце рассказав о том, в какой заварухе они вновь побывали, троица замолчала, видимо анализируя всё то, что произошло ночью. Дельта с Буклей молча переглядывались, чем привлекли внимание Астории. Она не знала, сколько так за ними наблюдала, пока в вагоне не загрохотала тележка и не разнеслось знакомое «Тележка со сладостями». Мальчики тут же начали искать деньги. У Гермионы эти звуки не вызвали никакого интереса, поэтому она продолжила дальше читать газету. Пока Гринграсс всё еще пялилась на сов, Гарри с Роном уже успели из-за чего-то поспорить, пока покупали сладости и вновь усесться. Молчание начало нагнетать на Асторию. -Слушайте, я тут поняла, что хочу лакричную палочку.-она встала со своего места.-Пойду догоню тележку и заодно посмотрю, есть ли кто еще в вагоне. Гермиона кивнула и вновь уткнулась в газету. Выйдя из купе, девушку не покидало чувство, словно они были, скажем так, рады, что она вышла. Да и ей стало куда получше, как только она оказалась в коридоре. Догнав тележку, Астория купила то, что хотела и уже собиралась отправиться неспешно назад, как вдруг уткнулась кому-то в грудь. -Прости, я…-подняв голову, она увидела знакомое лицо, и предательски заулыбалась. -Возможно когда-нибудь мы будем запланировано встречаться.-Седрик засмеялся после своих слов. -Возможно.-согласилась шатенка и вновь смущенно улыбнулась. -Ты как после вчерашнего? -его лицо сразу же отразило беспокойство, от чего сердце девушки затрепетало. -Оу, я… Мы с семьей ушли раньше, чем всё это началось. -Повезло же.-лицо парня вновь преобразилось.-Рад, что с тобой и с твоей семьей всё в порядке. -Спасибо, а ты как? Как семья? Седрик оказался не особо многословным, но Астория всё-таки смогла узнать многое: оказывается, они с отцом вчера были в компании Гарри, Гермионы и практически всего семейства Уизли. Она также узнала, что он — капитан и ловец своего факультета. Практически до самого прибытия они говорили о квиддиче, пока им не стали мешать бегающие первокурсники, которые пытались как можно скорее переодеться в форму. Поняв, что теперь им не удастся спокойно поговорить, они пообещали друг другу, что обязательно «запланировано» встретятся, и разошлись по купе. Зайдя к себе, Астория обнаружила, что Гарри как раз выпускал Буклю, у которой в клюве было письмо. Дельта, как показалось девушке, погрустнела, как только белая сова исчезла из виду.

***

В Большом зале все ученики до сих пор обсуждали фееричное появление кареты, запряженной невероятно красивыми пегасами и такое же неожиданное появление парусного фрегата в водах Черного озера. Распределяющая шляпа уже успела распределить новоявленных первокурсников по факультетам, но никому это не было так важно как-то, кто же к ним всё-таки прибыл. Многие уже успели заметить дополнительные столы у факультетов Слизерин и Когтевран. А также дополнительный стол у преподавателей, который также был пуст. Наконец, профессор Дамблдор встал и зал тут же замолчал в ожидании объяснений. -А сейчас, когда все устроились поудобнее, я хочу сделать объявление.-начал директор.-В этом году наш замок будет не только Ваши домом, но и домом для особых гостей… В этот момент в зал вбежал Филч и со смешным видом побежал прямиком к директору. -А он не помрёт по пути? -пошутил Рон, за что сразу же получил толчок вбок от Гермионы. Вздохнув, Астория перестала слушать директора, и стала изучать стол Слизерина, ища сестру. Но, к ее большому сожалению, она встретилась взглядами с самым последним человеком, с которым хотела. Драко Малфой, собственной персоной, во все глаза пялился на нее и, едва уловив ответный взгляд, ехидно улыбнулся, чем вызвал еще большее отвращение у Астории. «Наверняка теперь думает, что я его, такого невероятного, высматривала.» Наконец, она увидела свою сестру, которая, почувствовав чей-то взгляд на себе, тут же обернулась и подмигнула. Гриффиндорка тут же улыбнулась и подмигнула в ответ. Филч пронесся обратно на выход и директор продолжил. -Итак, Хогвартс выбран местом проведения легендарного события — Турнира Трех Волшебников! -торжественно объявил Дамблдор.-Для тех, кто не знает… Отовсюду послышался восторженный шепот и многие полукровки и чистокровные начали рассказывать маглорожденным, что это за турнир такой. Астория лишь знала, что этот турнир не проводился уже многие годы. -Турнир Трёх Волшебников был основан примерно семьсот лет назад как товарищеское соревнование между тремя крупнейшими европейскими школами волшебства — Хогвартсом, Шармбатоном и Дурмстрангом. Каждую школу представлял выбранный чемпион, и эти три чемпиона состязались в трёх магических заданиях. Школы постановили проводить Турнир каждые пять лет, и было общепризнано, что это наилучший путь налаживания дружеских связей между колдовской молодёжью разных национальностей — и так шло до тех пор, пока число жертв на этих соревнованиях не возросло настолько, что Турнир пришлось прекратить. Близнецы Уизли практически с открытыми ртами слушали директора и что-то подсказывало Астории, что те явно захотят поучаствовать. -Но сейчас не об этом… А сейчас, пожалуйста, поприветствуйте очаровательных девушек из Шармбатонской Академии Волшебства и их директора мадам Максим. В зал впорхнула дюжина девушек в атласной голубой форме и, при каждом десятом шаге, вздыхали то в правую сторону, то в левую. Мальчики проводили их до самого конца восторженными взглядами. Некоторые даже с открытыми ртами. Астория, Гермиона и Джинни переглянулись. Им было как-то даже обидно, ибо никто из парней никогда не смотрел на них также. После их фееричного выступления с бабочками, ученики Хогвартса — мужская половина — начали восторженно аплодировать и даже свистеть. Даже Гарри с Роном встали со своих мест. Посмотрев на стол Слизерина, Астория заметила, что и Драко удосужился подняться и во всю хлопал. «О, Мерлин…» Дамблдор, жестикулируя руками, попросил всех сесть и сохранять тишину. -А теперь, наши друзья с Севера! Поприветствуйте гордых сыновей Дурмстранга и их наставника Игоря Каркарова. -Но в Дурмстранге учится…-прошептала Астория и тут же посмотрела на сестру, которая демонстративно скрестила пальцы и что-то шептала, закрыв глаза. Двери вновь распахнулись и в зал вошли еще дюжина причин, от которых невозможно было оторвать взгляд. Но на этот раз подавляющим числом учеников с открытыми ртами были девушки. И вправду — все эти «северные гости» выглядели впечатляюще. Следом за ними зашли еще трое. Тот, что был по центру шел чуть впереди и… -Смотрите, кто здесь! -восторженно произнес Рон.-Это Виктор Крам! Астория была готова поклясться, что услышала восторженный писк своей сестры, которая еле сдерживала эмоции, сидя за столом своего факультета. Болгары закончили свое выступление, выпустив огненного орла, и присели за стол Слизеринцев. Гринграсс вновь посмотрела на место, где сидела ее сестра, но Дафны там почему-то не оказалось. Посмотрев туда, где сидели болгары, она вдруг обнаружила, что ее старшая сестра уже во всю болтает с гостями так, словно она не прокралась под шумок к ним, а сидела там всё время. «Вот ведь шустрая лиса!» Спустя полчаса пира, директор вновь попросил всех замолчать и вновь напомнил, какой турнир опасный. Многие ему поверили, но только не близнецы Уизли, у которых глаза еще больше загорелись. Как раз когда Дамблдор говорил о том, что многие чемпионы пропадают, потолок вдруг разразился громом и начался дождь с грозой, чем вызвал панику всех присутствующих. Вдруг кто-то направил палочку вверх и потолок вновь стал проецировать чистое звездное небо. -Кто это? -спросила Джинни и указала на мужчину с протезом вместо левого глаза и железной ногой. -Разрази меня гром, это же Грозный Глаз Грюм! -произнес Рон. -Кто-кто? -спросил Дин. -Мракоборец, половина заключенных в Азкабане пойманы им.-объяснила Гермиона. Спустя еще какое-то время, человек из министерства, которого Астория знала, как мистер Крауч, сообщил ученикам о том, что в этом году в Чемпионате смогут участвовать только волшебники, достигшие семнадцатилетнего возраста. Сразу после этого поднялся гул, в котором громче всех возмущались Фред и Джордж. -Не нравится мне всё это.-поделилась Гермиона с Гринграсс. Дамблдор попросил всех вновь замолчать и в зале чуть поубавилось света. Взмахнув палочкой, директор открыл всему взору какой-то кубок из которого практически сразу же полился синий огонь. Все в зале восторженно ахнули. Директор объяснил, что это кубок Огня, который и определит чемпиона каждой школы.

***

После пира Астория надеялась выловить сестру, однако та куда-то подевалась. Блейза и Паркинсон тоже нигде не было видно. Но одного знакомого слизеринца она всё же увидела. «О, Мерлин, неужели придется?» Вздохнув, она уверенно направилась к белокурой голове. -Ты видел мою сестру? -небрежно спросила она, нахмурив брови. Драко приподнял бровь от неожиданности. Это она с ним разговаривает? -И тебе привет, Астория.-холодно бросил тот. -Я задала конкретный вопрос.-гриффиндорка сложила руки на груди, жалея что вообще заговорила с ним. Драко усмехнулся. -Слишком грубо, Гринграсс. Ищи ее сама. «Козлина!» Шумно выдохнув, она резко развернулась, надеясь, что ударила его своей шевелюрой по лицу и направилась на выход из Большого зала. Поднявшись в башню Гриффиндора, у Астории не было никакого желания говорить с сокурсниками о первом вечере и сплетничать об иностранцах. Именно поэтому, девушка сразу же поднялась к себе в комнату, которую она делила с Гермионой и ещё двумя девочками - Фэй и Келлой. К счастью, никого из них не было в комнате и никто не помешал Астории быстро подготовиться ко сну и лечь спать. Весь день ее немного клонило в сон и она была рада, наконец, оказаться в кровати. Сон накрыл ее практически сразу же. На весь перрон прогудел сигнал локомотива, оповещающий о том, что скоро Хогвартс-Экспресс отправится. -Ну же, Капуша, скорее! -прокричал Драко.-Дафна уже в вагоне! -Я сейчас! Астория не хотела отдавать недавно подаренную ей сову багажистам, убирающим клетки в вагон. Спустя пару секунд, она наконец сдалась и отдала им клетку. Поспешив за другом, она вбежала в вагон и практически сразу поезд начал отъезжать от платформы. … Драко и Астория идут по Большому залу и зачарованно смотрят на потолок, отражающий звездное небо. Какая-то девочка впереди хвасталась, что читала о нем в какой-то книге, чем вызвала усмешки у них. Женщина, которая встретила их перед дверьми в зал, развернула пергамент и по очереди начала называть имена первокурсников. -Драко Малфой. Она посмотрела на своего друга и ободряюще улыбнулась. -Иди! -она подтолкнула его к табурету и МакГонагалл, которая стояла с распределяющей шляпой в руке. Не успела шляпа опуститься на голову Драко, как она прокричала «Слизерин!» и мальчик с довольным лицом отправился к столу Слизерин, украдкой взглянув на подругу. -Астория Гринграсс. Девочка уверенно подошла к табурету и так же уверенно на него села. Минерва надела на нее шляпу и та сразу же оживилась. -Хммм… Сложный выбор, очень сложный. «Сложный? Несколько поколений моей семьи учились на Слизерине и только на нем. Что уж тут выбирать?» -Деточка, я прекрасно знаю, что твоя семья исконно учится на Слизерине и я помню каждого из них. Астория удивленно вскинула брови. «Она что, читает мысли?» -Совершенно верно, дорогая.-невозмутимо ответила Шляпа.-И также я вижу, что ты другая, отличаешься от Гринграссов. В тебе есть незаменимые качества Слизерина: амбициозность, хитрость, находчивость. Но есть и храбрость, честность, благородство… «И что же Вы мне предлагаете?» -Понять, что для тебя важнее — сохранить традицию семьи или же понять, кто ты на самом деле. Спустя пару секунд, Шляпа громко выкрикнула «Гриффиндор!» и под аплодисменты теперь уже ее факультета, Астория на ватных ногах подошла к столу, с печалью посмотрев на стол змеиного факультета, где с таким же печальным видом на нее смотрел белокурый мальчик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.