ID работы: 7763201

Чистая кровь

Гет
NC-17
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
На следующий день первым уроком была Защита от Темных искусств, совмещенная сразу со всеми факультетами. Терявшиеся в догадках студенты, после завтрака, направились в хорошо знакомый кабинет, как им тогда казалось. Но, открыв дверь, все убедились в обратном. Не было ни намека на тот порядок, который сохранял профессор Люпин весь прошлый год. Помещение казалось теперь мрачным и неприветливым. Около стола учителя были все возможные банки, наполненные насекомыми и всевозможными пауками. Астория и Гермиона переглянулись, сев за одну парту и осмотрев кабинет лучше. У обоих на лице был ужас, смешанный с отвращением. -Сели, быстрей! Грюм быстро прошел к своему столу и выжидающе посмотрел на студентов, которые как можно скорее старались занять свои места. Затем, он взял мел и написал на доске свою фамилию. Кратко рассказав о себе, профессор начал возмущаться тем, что министерство не относится к защите от темных искусств как полагается. -Я верю в практический подход.-он оглядел студентов, которые с легким ужасом переглянулись.-Но сначала, кто из Вас мне скажет, сколько существует непростительных заклятий? -Три, сэр, -ответила Гермиона. Грюм усмехнулся и подошел к доске, даже не посмотрев на Грейнджер. -И почему их так называют? -спросил он, уже писав что-то на доске. -Потому что они непростительны. Использовать любое из них… -Всё равно что купить билет до Азкабана.-он со злостью швырнул мелок на свой стол.-Министерство считает, что Вам еще рано изучать эти заклятия. А я считаю иначе! -его голос сорвался и он вновь повернулся к нам спиной, записывая что-то на доске.-Вы должны знать, чему противостоите… И Вы должны найти другое место, куда станете приклеивать свою жвачку, мистер Финниган. Весь класс обернулся и посмотрел на последнюю парту, за которой сидел Симус и как раз держал жвачку в руке. -Этот старик видит затылком! -И слышит, что говорят на последних партах! -с этими словами Аластор кинул в него мелком. «О, Мерлин, что вообще здесь происходит?» Астория с нескрываемым ужасом наблюдала за всем происходящим. Она знала о каждом из заклятий и даже вспомнила, когда в первый раз услышала о них. … -Именно поэтому я и стану в этом году ловцом Слизерина.-с гордостью произнес Драко, опускаясь с метлы на землю. В руках у мальчика был снитч, который он поймал всего пару секунд назад. Астория закатила глаза от столь большой уверенности в себе. -Почему ты так уверен, что в команду примут второкурсника? -девочка встала со скамьи и взяла свою метлу, чтобы отнести в кладовку к другим принадлежностям для квиддича. -Отец уже договорился.-Малфой проследовал за ней и тоже поставил метлу.-Я буду лучше Поттера! Гринграсс усмехнулась. Гарри и вправду не давал покоя ее другу. Он хотел быть во всем лучше «мальчика-который-выжил». Ему не нравилось, что Поттера просто так восхваляют, хотя он ничего такого, в принципе, и не сделал. Астория подозревала, что Драко также не нравилось, что она учится с этим «святошей» на одном факультете. Дети направились в мэнор, намереваясь чем-нибудь перекусить. Проходя мимо библиотеки, Драко замедлил шаг. -Я тут недавно нашел книгу о Темной магии и прочитал что-то о запретных заклятиях. Хочешь покажу? … -Уизли! -прокричал Грюм так громко, что Астория даже подпрыгнула на стуле.-Встань! -Рон встал и с опаской посмотрел на профессора.-Назови заклятье. -Ну, отец мне говорил об одном… Империус, кажется. -О да, твой отец всё знает о нем. С этими словами Грюм подошел к своему столу и открыл одну из банок, откуда выползла какая-то тварь, похожая на паука и таракана одновременно. Грюм положил ее себе на ладонь и достал палочку. -Ингордио… Империо! Этот паукообразный стал в два раза больше и теперь подчинялся воли профессора. Неожиданно он начал летать по партам и головам студентов под смех Грюма. Сначала он оказался на первом парте у Дина и Невилла, затем на голове Крэбба, потом на плече у Парвати. У всех, кто над кем-то громко смеялся он вскоре оказывался либо на руке, либо на голове. Дошла очередь и до Рона, который страшно боялся пауков. Астория вспомнила урок Люпина в этом самом кабинете с боггартом. -Если укусит, то это смертельно.-сквозь смех произнес Аластор. Гермиона заметно напряглась и уже с нескрываемой злостью смотрела на преподавателя. Астория заметила это и положила ладонь ей на запястье. -Чего смеешься?! «О, Мерлин…» Теперь это существо было на лице у Малфоя. Все Гриффиндорцы начали смеяться и хлопать. -Ауч, Астория! Шатенка непонимающе взглянула на соседку, а затем опустила взгляд на их руки. Гринграсс со всей силой сжимала запястье Грейнджер. -Прости…-она убрала свою руку и посмотрела на Малфоя. Паука уже не было на нем. Грюм как раз показывал, что любой, кто находится под этим заклятием, может выполнить абсолютно все прихоти наславшего. Забыв о предрассудках, Астория взглянула на белокурого слизеринца, который был мрачнее тучи и смотрел с такой же злобой, как и Гермиона, на преподавателя. Она была готова поспорить, что тот уже размышляет, как будет мстить. Из раздумий ее вывел невыносимый писк, раздававшийся с учительского стола, у которого стояли Грюм и Невилл. «Видимо, он применил Круциатус» Невилл был белее пергамента и на его лице был нескрываемый ужас. «Мерлин! Его родителей пытали круциатусом!» Гробовую тишину нарушила Гермиона, встав из-за стола, и умоляя профессора прекратить. Астория в этот момент еще больше восхитилась храбростью Грейнджер, так как никто, кроме нее, не посмел остановить Грюма. Тот, наконец посмотрев на Гермиону и схватив паука, подошел к их парте с Асторией. На девушку тут же нахлынула волна ужаса, когда он оказался рядом. Ни одна частичка ее тела не могла его воспринять как мракоборца. -Может, назовете последнее непростительное заклятье, мисс Грейнджер? -та покачала головой.-Авада Кедавра! Прямо перед носом Гермионы и Астории из палочки Аластора вылез зеленый луч и поразил паука, который теперь лежал неподвижно на середине парты.

***

До самых выходных из головы Астории не выходил первый урок Грюма. Каждую ночь ей снился момент, как тот убивает бедного паука прямо у нее под носом. Хуже нее выглядел только Невилл. Правда после разговора с Грюмом, он увлекся какой-то книгой о ботанике и старался не думать о том, что видел. Утром субботы Гринграсс тоже решила, что пора перестать на этом зацикливаться и жить дальше. Как раз за завтраком и представилась такая возможность, когда около ее левой руки приземлился маленький бумажный журавль. Раскрыв его, она прочитала записку: «Может запланируем на сегодня встречу в Сладком Королевстве?» Послание было без подписи, но Астория и так знала, кто это мог написать. Повернувшись к столу Пуффендуя, она тут же встретилась взглядами с Седриком и, улыбнувшись, кивнула. Диггори также ответил ей улыбкой. -У кого-то свидание? -Дафна приземлилась на скамью и подперла голову локтем. Гриффиндорцы помладше стали перешептываться, глядя на слизеринку за столом их факультета. Гринграсс старшая демонстративно закатила глаза и повернулась к ним. -Я ее сестра, так что захлопнитесь. А то нашлю на вас змей из подземелья.-как можно свирепее произнесла она. -Дафна, Дафна.-со вздохом произнесла Астория, увидев как младшекурсники сбежали из зала.-Вот из-за таких заявлений к Вам такое отношение. -Да наплевать.-сестра фыркнула.-У вас свидание? Я видела, как бумажный журавль приземлился возле тебя. -Нууу, -Астория засмущалась.-Мы договорились встретиться сегодня в Хогсмиде. Дафна широко улыбнулась. -Тогда тебе стоит надеть что-то особенное.-после этих слов, старшая сестра схватила младшую под локоть и повела прочь из Большого зала.

***

Разумеется, и речи не шло о том, чтобы Дафна поднялась в башню Гриффиндора. Ни один гриффиндорец не позволит, чтобы слизеринцы гуляли по их территории. А вот со Слизерином всё немного проще: чистокровный — так уж и быть, заходи. Тем более многие и так уже привыкли к младшей Гринграсс, которая чуть ли не с первых дней в Хогвартсе посещала подземелье. Поэтому не было ничего удивительного, когда они с сестрой прошли через гостиную в спальни. -Так, во первых, я тебя накрашу.-сообщила Дафна, как только закрыла дверь.-Во вторых, мы накрутим тебе локоны. И в третьих, ты наденешь мои сапоги на каблуке. Спустя час они всё-таки вышли из спальни и как раз встретились со студентами, которые тоже переоделись для вылазки в Хогсмид. -Астория, какой сюрприз! -пропищала Пэнси и подлетела к ней с намерением обнять. Нахмурив брови, гриффиндорка похлопала ее по плечу и Паркинсон, наконец, отстранилась. -Здорово выглядишь! -к ним подошел Блейз. -У тебя свидание с кем-то? Излишняя заинтересованность Паркинсон слегка раздражала Асторию, так как она прекрасно знала, какая Пэнси сплетница. А уж то, что она еще с первого курса пытается добиться расположения Драко — никак не добавляло ей очков. -Нет, просто встреча.-холодно ответила Гринграсс. -А с кем? -Пэнси явно не устроил ее ответ. -С друзьями, Пэнс, не нагнетай.-вмешалась Дафна.-Пойдем уже? -О, секунду, я жду… А вот и он! «Да твою же…» По одному лишь тону Паркинсон, Астория поняла, кого именно она ждала. Черное пальто, черный свитер, черные штаны и такие же черные ботинки. Скорее Мерлин избавиться от своей бороды, чем Драко Малфой избавиться от своего мрачного гардероба. Его самоуверенное выражение лица изменилось, когда он увидел, кто еще стоял в гостиной. Образ Астории был весьма женственен и привлекателен — такой он ее еще не видел. Хотя бы потому, что последний год они видятся только в столовой, на общих занятиях… И против своей воли. -Астория, -холодно бросил Малфой. -Драко, -также холодно поприветствовала она. Поняв, что разговаривать им не о чем, Астория потянула свою старшую сестру на выход. Спустя полчаса толкучки на выходе из замка, они всё-таки выбрались из школы и направились в Хогсмид. Несмотря на все старания Дафны переключить внимание на свидание сестры, Астория всё же понимала, что той не терпится поговорить о студентах Дурмстранга, именно поэтому она как можно скорее сменила тему. Блондинка тут же с восторгом начала рассказывать о болгарах, с которыми уже успела познакомиться. -С Виктором правда не получается пока даже поздороваться. Уж очень его опекает директор их школы. Поговаривают, что он главный претендент на чемпионство от Дурмстранга. -Из ваших кто-то собирается бросать своё имя? -Ну, -Дафна нахмурилась.-Помнишь Уорингтона? Он за мной еще ухаживал этим летом.-Астория кивнула.-А из ваших? -Фред с Джорджем крайне недовольны возрастной чертой, так что, мне кажется, они постараются как-то обхитрить кубок. Анджелина, капитан нашей команды, точно будет бросать имя в кубок. Про остальных не знаю.-девушка пожала плечами. Вскоре они дошли до деревушки и направились прямиком в Сладкое Королевство. Едва завидев Седрика возле входа в магазин, Дафна остановила сестру, в последний раз взглянула на нее, чуть поправила волосы и, пожелав удачи, поспешно удалилась, чтобы не смущать ни ее, ни его. Глубоко вздохнув, Астория, как можно увереннее, направилась к парню. Тот заметил ее практически сразу и приветливо улыбнулся. -Прекрасно выглядишь! -произнес он, чуть наклонившись к ней. -Спасибо, ты тоже.-ответила девушка, смутившись. И правда, он выглядел потрясающе: темно-серое пальто до бедра, которое визуально делало его еще выше, серые брюки и ботинки Челси. Из-под верхней одежды виднелся светло-коричневый джемпер выгодно подчеркивающий его в меру подкачанное тело. Асторию ни сколько не удивляло, что девушки, проходящие мимо него, начинали шептаться и глупо хихикать. Хотя была вещь, которая ее всё-таки удивила: Седрик нисколько не обращал на них внимания. Зайдя в Сладкое Королевство, они поразились тому, насколько разнообразен выбор, хоть и были здесь далеко не первый раз. Чего только не было на полках: огромные куски нуги, грильяж с дроблёным кокосовым орехом, толстые медовые ириски, штабели всевозможных плиток шоколада. Посреди магазина громадный бочонок драже разных вкусов «Берти Боттс», бочонок сахарных свистулек, воздушное мороженое. Целый стеллаж «потешных угощений»: взрывающаяся жевательная резинка «Друбблс» (из неё можно выдувать огромные синие пузыри, которые потом несколько дней летают по комнате), мятные нитки для чистки зубов, перечные чёртики в пакетах с надписью «Дохни огнём!», мороженое «Зубом застучи, мышью запищи», мятная помадка в форме лягушат — «В желудке прыгают, ногами дрыгают», хрупкие сахарные перья и карамельные бомбы. -Глаза разбегаются, да? -Астория кивнула.-Давай наберем что-нибудь с собой и пойдем на пристань? -Хорошая мысль.-поддержала гриффиндорка. Взяв с собой лакричные палочки и драже «Берти Боттс» и простояв небольшую очередь на кассе, они наконец вышли из магазина и направились к пристани. Всю дорогу Астория ловила на себе и на Седрике многозначительные взгляды студентов, от чего ей становилось некомфортно. Неужели этот пуффендуец настолько популярен? Почему тогда она раньше не обращала на него внимания, хотя даже ее сестра его знает… «Может потому что первые два курса ты тесно общалась с Малфоем? А на третьем настолько люто его ненавидела, что другие парни тебя просто не интересовали."-подсказал внутренний голос. -Так что ты об этом думаешь? -голос Диггори вывел ее из раздумий. -Прости? -Астория непонимающе на него взглянула. -О Турнире.-уточнил парень. -Оу, -она задумалась.-Ну, мне кажется это здорово, что таким способом поддерживается международное сотрудничество… -Но? -Седрик приподнял бровь. -Но таким опасным способом? Ты слышал, что Дамблдор говорил? Чемпионы пропадают и погибают на этом турнире! Только безумец согласится на такое. Пуффендуец усмехнулся. -Я собираюсь участовать. -Ты что?! -Гринграсс ошарашено на него посмотрела.-Зачем тебе это надо? -Мне кажется, я осилю.-он улыбнулся.-Всё-таки я ловец, капитан команды, староста факультета и отличник курса. Если я со всем этим справился, то турнир покажется просто забавой. Подумав, Астория всё же согласилась с его мыслью. «А кто, если не он? Седрик более чем достоин представлять Хогвартс.» Они уже успели дойти до пристани. Седрик помог Астории спуститься к пристани, придерживая ее за руку на каждой ступеньке. Дойдя до самого причала, они сели на край, свесив ноги над водой, и открыли пакет со сладостями. -И когда будут объявлены чемпионы? -спросила Гринграсс, держа в руке лакричную палочку. -Завтра вечером. А уже сегодня, после ужина, можно будет кинуть своё имя в кубок.-Седрик достал горсть драже и начал по одной отправлять их в рот, глядя на озеро.-Я хочу это сделать завтра после завтрака и…-он слегка засмущался.-Хочу чтобы ты присутствовала при этом. Парень вновь повернулся к девушке и заметил, как порозовели ее щеки. Астория не могла поверить, что ему действительно важно, чтобы она была с ним в этот момент. Они ведь знакомы всего ничего, но гриффиндорка прекрасно понимала, что того же хочет и она. Астория хочет быть с ним в этот ответственный момент. -Договорились.-она улыбнулась и опустила голову, сосредоточившись на лакричной палочке, от которой хотела отломать кусочек. -Взамен я приду на твои отборочные в команду. Девушка вновь посмотрела на него, хмурясь. -Но в этом году не будет соревнований за кубок школы. Незачем проводить отборочные. -Напротив, Мадам Трюк сообщила, что Дамблдор хочет провести несколько игр для наших гостей. Победивший факультет будет освобожден от экзаменов в конце года. -Да ну? -Седрик кивнул.-Ну чтож, за это побороться стоит.

***

Так они провели еще пару часов, смеясь и обсуждая всё на свете, пока не закончились сладости и не стало прохладно. Поднявшись со своих мест, они направились сразу в Хогвартс, но по пути начался ливень, из-за которого им пришлось бежать всю оставшуюся дорогу. Промокшие насквозь, но вполне радостные, они вбежали в замок. -Чтож, я не рассчитывал на такую концовку нашей прогулки.-Диггори усмехнулся, стряхивая с волос капли дождя. -Я тоже.-поправляя волосы, сказала Астория. -Встретимся тогда завтра в Большом зале? -Да, конечно. Улыбнувшись, они разошлись в разные стороны. -И да, Астория, -она обернулась.-Спасибо тебе за этот день, запланированная встреча даже лучше, чем случайная.-он вновь ей улыбнулся и направился свою гостиную. Девушка широко улыбнулась и, дождавшись момента, когда Седрик завернет за угол, она вприпрыжку побежала в гостиную Гриффиндора, не обращая внимания на то, что ей было жутко холодно в промокшей насквозь одежде. Уже на ужине, у Астории разыгрался жуткий аппетит. Когда она накладывала себе уже третью порцию салата, Гермиона не выдержала. -Что с тобой случилось, что ты так проголодалась? Мы тебя не видели в Хогсмиде, где ты была? Гринграсс лишь ухмыльнулась и продолжила есть салат с загадочной улыбкой. Ее молчание привлекло еще больше внимания и теперь уже несколько однокурсников на нее пристально смотрели. Но Астории было не до этого — в голове всё ещё прокручивались моменты сегодняшнего дня. Для Астории это было первое свидание в жизни. Она давно о нем мечтала, ведь многие однокурсницы уже имели опыт в отношениях с мальчиками, и даже поцелуях. Так еще и старшая сестра, на которую западали даже выпускники. А тут Седрик, привлекательный шестикурсник, обратил на нее внимание, как на девушку. Конечно же, ей это льстило и, разумеется, она была в восторге. Гриффиндорка надеялась, что их отношения смогут перерасти во что-то большее, особенно после слов, которые он сказал. «Хочу чтобы ты присутствовала при этом.» Любая девушка будет в восторге, если ей это скажет такой парень, как Седрик… -Гринграсс, выйди ты уже из транса! -Симус кинул в нее картошкой фри, которая благополучно попала в волосы девушки. -Чего тебе? -Астория с раздражением вытащила еду из своих волос и, нахмурившись, посмотрела на однокурсника. -Мы тут всем коллективом пытаемся выявить причину твоего огромного аппетита и странного взгляда, будто ты под Империусом. Оглянувшись, Астория наконец увидела, что половина четвертого курса ее факультета недвусмысленно поглядывают на нее. И это вполне понятно — такой ее еще никто не видел. Фыркнув, она постаралась сделать как можно более привычное для всех лицо. -Да не берите в голову, я просто проголодалась после прогулки. Однокурсники, судя по всему, поверили, так как многие отвернулись... Но не Гермиона. На ее лице всё еще было вопросительное выражение. Астория вздохнула. -Я была на свидании,-как можно тише поведала девушка.-Расскажу всё чуть позже. Грейнджер ухмыльнулась и, кивнув, продолжила дальше читать. Уже после трапезы, студенты разошлись по гостиным, чтобы обсудить сегодняшнюю вылазку в Хогсмид. Правда некоторые не спешили с возвращением в общие комнаты, среди них была и Астория. Ей нужно было заглянуть в библиотеку, чтобы хотя бы набросать план для эссе по трансфигурации. Именно поэтому, быстро забежав в спальню, она взяла чистый пергамент со всеми принадлежностями и отправилась в библиотеку. Для позднего вечера здесь было довольно таки оживленно, правда никого из знакомых она так и не встретила, пока искала свободное место. Лишь в самом конце она нашла свободный стол и поспешила его занять. Открыв книгу, которую она уже успела взять с полки, Астория приступила к написанию эссе. Не самое веселое занятие для субботнего вечера, но что уж поделать. Мало того, еще и девочки за стеллажом приглушенно, но всё же бурно обсуждали студентов Дурмстранга, чем мешали гриффиндорке более тщательно сосредоточиться на чтении и подмечать важные строки из книги. Украдкой она услышала, как студентки обсуждали старшекурсницу-слизеринку, которая привлекла внимание практически всех представителей Дурмстранга - девушка практически сразу узнала в ней свою сестру. Практически бросив написание эссе, Астория стала прислушиваться к тому, о чем говорят эти сплетницы и не заметила парня, который достигнув своей цели, очень громко кинул свою книгу на стол девушки. -Мерлинова борода!-вскрикнула она, чуть не упав со стула от испуга.-Ты совсем больной?! -Да ладно, Гринграсс, не ори.-Драко закатил глаза и присел за соседний стул.-Тут свободно? -Я не разрешала тебе сесть со мной!-сощурив глаза, произнесла та. -Значит свободно. Парень лениво открыл книгу и начал листать ее, искав нужную страницу. Астория не находила слов от такой наглости, поэтому сидела молча, переодически открывав рот, чтобы хоть что-то сказать. Спустя пару секунд, Малфой отвлекся от своего занятия и поднял голову, усмехнувшись от выражения лица девушки. -Что-то не так? Теперь у нее еще и округлились глаза в придачу к подняты бровям. Какая наглость! Как он вообще посмел сесть с ней после всего пережитого? -Ты...-глубоко вздохнув, гриффиндорка всё же нашла нужные слова.-Пошёл вон! -Это общая библиотека, дорогая. И этот стол такой же общий.-он вновь опустил голову и продолжил листать книгу. Фыркнув, Астория собрала свои вещи и уже собиралась уходить, когда он схватил ее за запястье. -Да постой ты!-Драко вздохнул.-Больше нет свободных мест. Или ты мне что, предлагаешь сидеть за одним столом с идиотками, обсуждающими "невероятно красивых болгар"? Или может мне сесть с пуффендуйцами, которые боятся даже взглянуть в мою сторону? -Да какая мне разница?-она выдернула свою руку из его хватки.-Я не разрешала тебе сесть, ты меня раздражаешь! -Я не буду тебя отвлекать.-пообещал слизеринец.-Мне также, как и тебе, нужно написать эссе по трансфигурации. -А не побрезгуешь?-съязвила та. Драко ничего не ответил и вновь уткнулся в книгу. Оставив вещи на столе, Астория обошла всю библиотеку и, убедившись, что свободных мест и вправду нет, села обратно. Около получаса они и вправду сидели молча и даже не смотрели друг на друга. В какой-то момент девушка вообще забыла о его присутствии и смогла полностью сосредоточиться на эссе. Спустя еще время она всё-таки его закончила и начала собираться уходить. -Напиши родителям.-услышала она. -Что? -Напиши своим родителям, Гринграсс.-Драко закрыл книгу и тоже начал собирать свои вещи.-Они за тебя волнуются и проели всю плешь моим, а они мне. -Пора бы уже сказать своим родителям, что мы не общаемся. -Но сейчас-то мы общаемся.-на его лице вновь появилась ухмылка. -О, Мерлин, это вынужденное общение! Закатив глаза, Астория развернулась на пятках и направилась на выход из библиотеки. Но, услышав шаги позади себя, она обернулась. -И не надо выходить вслед за мной, вдруг твои дружки увидят, с Кем ты общаешься. Оставив Малфоя в библиотеки, Гринграсс поспешила в гостиную. Быстро прошмыгнув мимо сокурсников, которые что-то обсуждали, рассевшись у камина, она поднялась в спальню. Желания с кем-то разговаривать и что-либо делать у нее абсолютно не было, поэтому, приготовившись ко сну, она тут же легла спать, надеясь, что сон ее быстро настигнет. Третий курс, начало года. Хагрид наконец-то получил должность профессора по уходу за магическими существами и теперь мог вести занятия у студентов. Этому были рады практически все, кроме слизеринцев. И как же гриффиндорцам повезло, что первое занятие с любимым лесничим у них было совмещено именно со змеиным факультетом. Но Асторию это ни сколько не смущало, совместные занятия с Драко ее даже радовали - ещё одна возможность больше проводить времени с другом. Хагрид, к большому удивлению всех, повёл студентов в лес, говоря о том, что покажет им сейчас что-то поистине невероятное. -О, Мерлин, если он покажет какое-то древнее дерево, я нашлю на него какое-нибудь проклятие.-пробурчал Малфой, неохотно плетясь за всеми. -Да ладно тебе, Драко.-Астория пихнула его локтем.-Хагрид не повёл бы нас ради такого пустяка в лес. Предвкушаю, что там будет что-то стоящее. Блондин скептически на нее посмотрел, но возражать не стал, так как понимал, что это бесполезно. В последнее время они часто спорят и совершенно разошлись во взглядах на жизнь. Драко практически не узнавал свою подругу детства, которая всегда считала, как и он, что чистокровные волшебники могущественнее всех. Даже связалась с этой грязнокровкой Грейнджер, которая так его раздражала своим безразличием. Хагрид, наконец, остановил всех и попросил оставаться на месте, чуть пройдя вперед. Спустя мгновенье из-за деревьев показалось существо с телом лошади, но птичьей головой и крыльями. -Это Гиппогриф! Спустя еще пару мгновений и объяснений лесничего, что это за существо, он спросил у студентов, кто хочет с ним поздороваться. И, к раздражению Малфоя, он выбрал Гарри, который просто не успел отойти. Пока все, включая его подруги, наблюдали с восхищением за неуклюжей попыткой Поттера подойти к гиппогрифу, слизеринец уселся на камень и всем своим видом начал показывать, как ему скучно. "Избранный... Избранный только чтобы рожей своей мерзкой светить и говорить о том, какой он особенный!" Драко не давала покоя мысль, что даже Гринграсс стала считать его таковым. "Ну и что с того, что он сражался с змеей в каких-то катакомбах? Какой герой! Святой Поттер!" Тем временем Гарри уже успел сесть на гиппогрифа и взмыть вверх, чем вызвал восхищение у сокурсников. Даже слизеринцы были в восторге от происходящего. -Вы совсем ополоумели?-раздраженно спросил Драко у Крэбба и Гойла. Те тут же отстранились от всеобщего ликования и Драко с таким же раздражением посмотрел на Асторию. Девушка это сразу заметила. -Что?-с нескрываемым раздражением спросила она. -В смысле что?-Малфой вскинул брови.-Неужели тебе нравится всё это позёрство? Этот святой Поттер! -О, Мерлин, Драко! Успокойся уже. Как-будто ты бы смог хотя бы подойти к гиппогрифу.-девушка фыркнула и отошла в сторону. Поттер уже успел вернуться верхом на гиппогрифе и его встречали аплодисментами. Слизеринец внимательно проследил за тем, как на него смотрела Астория - с таким восхищением, с которым она никогда не смотрела на Драко. Это стало последней каплей. -О, пожалуйста.-Драко вскочил с камня.-С дороги!-произнес он, расталкивая студентов перед собой. -Драко, стой!-произнесла Гринграсс. Но он ее уже не слышал. Перед глазами был только силуэт этого животного, которого он должен был покорить, как совсем недавно сделал Поттер. -Ты ведь совсем не страшный, глупая скотина! Гиппогриф встал на дыбы и в ту же секунду ударил копытом Драко по руке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.