ID работы: 7763201

Чистая кровь

Гет
NC-17
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
-Ну, и сегодня мы договорились встретиться здесь. Астория закончила свой рассказ и теперь жаждала узнать мнение Гермионы и Джинни. Девушки с неким восхищением смотрели на подругу. -Да уж, Диггори просто потрясный.-подала голос Джинни, подперев голову ладонью.-Скажи, Гермиона, мы его когда увидели... -Джинни!-Грейнджер шикнула на Уизли, так как та говорила очень громко.-Мы же не хотим, чтобы весь Хогвартс об этом узнал. -Ох, прости, Астория.-девушка положила свою ладонь на ладонь шатенки. -Ничего.-шатенка ободряюще улыбнулась.-Я и правда не хочу чтобы кто-то посторонний узнал об этом, пока всё только начинается. -Счастье любит тишину, верно.-подметила Гермиона встретила непонятливые взгляды.-Маггловское выражение.-она пожала плечами. Девушки усмехнулись и стали оглядывать зал. Сейчас привычный всем Большой зал был окутан темнотой из-за убранных свечей и грозы на улице. Лишь свет Кубка Огня освещал всё помещение, давая ему синеватый оттенок. Гарри с Роном болтались около возрастной черты, наблюдая за тем, как старшекурсники бросают свои имена в кубок. Одной из них была Анджелина, капитан команды Гриффиндор. Астория еще в прошлом году объявила Вуду, что хочет попасть в команду, но тот сказал, что отборочными будет заниматься уже Джонсон в следующем учебном году. Девушке не хватало смелости подойти к новому капитану, так как Анджелина славилась весьма непредсказуемым и требовательным характером. Но Гринграсс поставила себе цель, что после объявления чемпионов, она обязательно поговорит с ней. Как раз когда она задумалась о том, что было бы здорово сыграть против Пуффендуя, как в зал вошли старшекурсники во главе с Седриком. Волосы юноши были мокрыми и Астория предположила, что компания была на улице прежде, чем отправилась в Большой Зал. На лице тут же появилась улыбка, когда их глаза встретились и Диггори ей кивнул. Подойдя к кубку, он бросил бумажку со своим именем в пламя и она испарилась. Взглянув вновь на девушку, пуффендуец улыбнулся и направился к своим друзьям, которые уже громко поздравляли его. -Так мило, вы так переглядываетесь.-прошептала Джинни, чем вызвала смущение у Астории. Тишину нарушили близнецы Уизли, вбежавшие в зал и торжественно ликуя. -Мы сделали это!-вскрикнул Джордж. -Да, мы кинем свои имена в кубки! -О, братцы...-Джинни демонстративно закатила глаза. Немного поспорив с Гермионой, они выпили какое-то зелье из принесенных колб и перепрыгнули возрастную черту. Снова порадовавшись своей удаче, они одновременно кинули свои имена в кубок. Не прошло и пары секунд, как Кубок выплюнул их имена и, поразив синими лучами, откинул их за пределы черты. Их волосы начали седеть, а на лице стала появляться борода. Обвиняя друг друга, они начали драться на полу под дикий восторг всех присутствующих за исключением Астории, Гермионы и Джинни, которой было стыдно за своих старших братьев. Вопли студентов стихли как только в дверях появился Виктор Крам в сопровождении Каркарова и его советника. Студенты Хогвартса расступились, пропуская болгара в Кубку. В тот момент, когда он кинул бумажку со своим именем в огонь, его взгляд задержался на Гермионе, которая также завороженно на него смотрела. Это не осталось без внимания Астории и она пообещала себе, что обязательно заведет эту тему с подругой.

***

После ужина всех студентов попросили вновь собраться в Большом зале, чтобы узнать имена чемпионов. Гриффиндорцы заняли столы практически у самого кубка, поэтому обзор был один из самых лучших. Астория успела заметить свою сестру, болтающую с болгарами; Седрика, сидящего за соседним столом; Драко, который также, как и она, изучал зал. Увидев, что он поворачивает голову в ее сторону, Гринграсс тут же отвернулась. -Садитесь, прошу Вас!-Дамблдор уже стоял возле кубка и ждал тишины. Студенты тут же расселись по местам и замолчали, ожидая дальнейших слов от директора. -Настал момент, которого все так долго ждали - избрание чемпионов. Дамблдор взмахнул рукой, приглушая освещение у стен и давая лишь кубку освещать весь зал синим пламенем. Директор подошел к кубку ближе и прикоснулся к его чаше. Тот отреагировал мгновенно, зажигаясь более мощным пламенем. Неожиданно для всех пламя из синего преобразилось в красное и в одну секунду выплюнуло листок, который тут же поймал директор Хогвартса. -Чемпион Дурмстранга - Виктор Крам! Весь зал взревел и стал аплодировать парню, который с нескрываемой радостью поднялся со своего места и проследовал в зал трофеев через дверь возле столов преподавателей. Тем временем из кубка появилась вторая бумажка. -Чемпион Шармбатон - Флёр Делакур! Со своего места вспорхнула белокурая студентка и с такой же легкостью упорхнула вслед за Крамом. Из кубка появилось последнее имя - имя чемпиона Хогвартса. Пока бумажка была в воздухе, можно было услышать звук трепещущих языков пламени. И вот, бумажка приземлилась в руку директора. Напряжение тут же повисло во всем зале. -Чемпион Хогвартса - Седрик Диггори! -О, Мерлин...-прошептала Астория. Пуффендуец, встав со своего места, стал проходить мимо ликующих студентов, получая при этом поздравления от каждого. Наконец он дошел до входа в зал трофеев и скрылся за дверью. Только тогда девушка поняла, что всё это время не дышала. Нет, она была рада за него, но чувство беспокойства никак не покидало ее. -Поздравляю!-прошептала Джинни и положила руку на плечо шатенки. -Было бы с чем.-также тихо ответила ей Гринграсс. Уизли крепче сжала ее плечо в знак поддержки, чем вызвала благодарную улыбку у девушки. Кубок вновь поменял цвет пламени на красный и выбросил еще одну бумажку на удивление всех присутствующих. В зале начались перешептывания, когда директор с удивлением очень тихо прочел имя на бумажке. -Гарри Поттер.-громче произнес Дамблдор. Весь зал тут же повернулся в сторону стола Гриффиндора и стали искать глазами парня. Астория повернулась к однокурснику, который сидел чуть правее и увидела на его лице нескрываемый шок. "Черт возьми, как ему это удалось?" Он присел, стараясь не попасться на глаза остальным. -Гарри Поттер!-вскрикнул директор. -Давай, Гарри, вставай!-Гермиона подняла парня и толкнула в сторону кубка. Гринграсс заметила, что и у нее, и у Рона на лицах отражалось удивление, что ясно давало понять, что ребята не были в курсе затеи своего друга. Уизли был даже немного раздражен, что было понято по его сжавшимся губам. Пока Гарри добирался до зала трофеев, по залу прошелся недовольный гул, сопровождаемый возгласами, что он обманщик. Астория посмотрела на Джинни, которая была также потрясена и попросту не верила в то, что сейчас происходит. -Не волнуйся,-теперь уже Гринграсс положила ей руку на плечо.-Ему не разрешат участвовать, всё будет хорошо.

***

В гостиной Гриффиндора было непривычно много людей. Все ждали Гарри с новостями о турнире. Многие из присутствующих обвиняли его в жульничестве и верили, что Поттер гонится за славой. Братья Уизли, Джинни, Гермиона, Невилл и Астория держались особняком, стараясь не реагировать на перешептывания и возгласы сокурсников. -Как думаете, ему всё-таки разрешат участвовать?-спросил Невилл, уставившись в пол. -Насколько я знаю, отказаться от участия нельзя.-ответила Гермиона и поджала губы.-Видели как МакГонагалл на него посмотрела, когда его только вызвали? Это не сулит ничего хорошего.-она повернулась к Уизли.-Рон, он тебе ничего об этом не говорил? -Разумеется нет.-Рон закатил глаза и отвернулся, уставившись на камин. Дверь гостиной открылась и внутрь вошел Гарри. Все тут же затихли и уставились на парня. Гермиона поднялась с дивана и, схватив его за руку, подвела к ребятам. -Крауч сказал, что решение кубка это обязательный магический контракт и у меня нет выбора.-тихо сказал Гарри, посмотрев на ребят. -О, Мерлин...-вздохнула Джинни. -Они и вправду ничего не могут сделать?-спросила Грейнджер. Поттер покачал головой. Ребята переглянулись, пытаясь найти подходящие слова, но никто так и ничего не промолвил. Астория чувствовала испуг и потрясение Гарри даже на расстоянии. Никто не ожидал, что кубок такое выкинет и уж тем более никто из студентов младше семнадцати не рассчитывал на участие в турнире. -Мне кажется, это как-то связано...-тихо сказала Гринграсс, чем привлекла внимание компании.-Метка и твоё участие, Гарри. Гермиона и Гарри переглянулись и кажется думали об одном и том же. Покачав головой, Гарри встал со своего места. -Извините, но я пойду спать.-объявил он и направился к лестнице. -Поттер!-крикнула Анджелина, чем остановила парня.-И что нам теперь делать? Ты ведь знаешь, что чемпионы не могут участвовать в квиддиче? -Да, Анджелина, я в курсе... -Ты у нас единственный ловец. Я хотела оставить команду в прежнем составе. А теперь мне придется искать нового ловца из-за твоей хитрости... Гарри лишь вздохнул и поднялся по лестнице в спальню. Джонсон проводила его свирепым взглядом и обернулась назад. Изучив гостиную, она задержалась на Астории и в ее глазах появился небольшой огонек. -Ты! Гринграсс!-она подошла к компании.-Вуд говорил, что ты хочешь в команду, это так?-девушка лишь кивнула.-Тогда завтра после трех часов жду тебя на поле. С этими словами Анджелина тоже пошла в спальню. Постепенно все начали расходиться и Астория последовала общему примеру.

***

На следующий день после занятий, Астория поспешила на поле для квиддича, чтобы ни в коем случае не опоздать. Она была одета в традиционную форму квиддича для девочек, которую обнаружила на своей кровати после обеда. "Черт, лишь бы опоздать!" Она уже бегом направлялась к полю, спотыкаясь об каждую неровность. Ещё вчера гриффиндорка и подумать не могла, что всё-таки попадет на отборочные. В какой-то степени она была даже рада, что кубок выбрал Гарри, ведь благодаря этому у нее появился шанс исполнить свою мечту - хотя бы на один год, пока идет турнир. Очутившись на поле, она тут же заметила Анджелину, которая верхом на метле уже во всю руководила тренировкой команды. Увидев Асторию, она подлетела к ней и спрыгнула с метлы. -Чтож, ты пришла.-капитан придирчиво ее осмотрела.-Сразу говорю - наш первый матч будет с командой Слизерина. А я наслышана о том, что ты хорошо общалась с их ловцом. Да и твоя сестра на их факультете... -Это ни о чем не говорит.-перебила ее Гринграсс.-Я с первого курса мечтала попасть в команду и внести свой вклад в победу в чемпионате. То, что моя сестра учится там и то, что я когда-то общалась с Малфоем, никак не мешает моей мечте и преданности Гриффиндору. На лице Джонсон появилась довольная ухмылка, которая давала понять, что она довольна ответом. -Надеюсь на поле ты также изворотлива, как на словах.-она вновь усмехнулась и кивнула команде.-Ребята, нужно проверить нашу золотую девочку.-она вновь повернулась к Астории.-Сможешь остаться на метле в ближайшие пятнадцать минут, и ты в команде. Пятнадцать минут команда испытывала Гринграсс бладжерами, всевозможными комбинациями и обманками. Когда ей всё же разрешили слезть с метлы, Астория была вымотана, чем вызвала очередную усмешку у капитана. -Ты быстрая и хорошо держишься на метле.-она приподняла одну бровь.-Но вот выносливость у тебя хромает. Но это можно исправить на тренировках. Вечером сообщу тебе расписание, а сейчас можешь идти. Астория благодарно улыбнулась и вприпрыжку побежала обратно в замок. Ей хотелось написать письмо родителям и рассказать, что ее всё-таки приняли в команду и она будет играть за Гриффиндор, как и всегда хотела. Пробегая мимо Большого Зала она на кого-то наткнулась и упала бы, если бы чьи-то руки не схватили ее за плечи. -Какого черта на тебе форма для квиддича? "О, Мерлин, ну почему?" -Я новый ловец, чтоб ты знал.-гордо сказала Астория и убрала с себя его руки. Драко рассмеялся, чем озадачил девушку. -В самом деле?-он вновь усмехнулся.-О, Астория, пожалуй это лучшая новость за весь день. -Правда?-она нахмурила брови. -Да, теперь Вас победить будет легче легкого. На твоём месте я бы притворился больным и не выходил на следующем матче. Гринграсс закатила глаза и, ничего не ответив, направилась вверх по лестнице. "Козлина, урод, мерзавец! Как он смеет?" Девушка еле сдерживала себя, чтобы не вернуться и не пальнуть в него каким-нибудь проклятьем. "Легче легкого? Да он даже приблизиться не сможет к снитчу! Я ему это обеспечу!"

***

После ужина, уже на пути в гостиную, Астория успела перехватить сестру у Пэнси и вывела ее на улицу. Чтобы избежать лишних ушей они направились вниз по лестнице, ведущей к лодочной станции и, остановившись на полпути, наконец заговорили. Астория рассказала о вступлении в команду и о выходке Драко. Последняя новость вызвала у Дафны смех. -То-то он сегодня докапывался до Монтегю по поводу тренировок и об усиление команды. Хочет, чтобы взяли его шестёрок. -Крэбба и Гойла?-Астория ахнула.-Они же ненормальные и всё сметают на своём пути! -Именно,-вздохнула блондинка.-Так что, сестрёнка, я бы порекомендовала последовать его совету. Астория только фыркнула в ответ своей сестре и посмотрела на воды Чёрного озера. План Малфоя не сработал - своими действиями он ещё больше разозлил девушку и ещё больше укрепил ее желание обставить команду Слизерин. Из раздумий ее вывел какой-то легкий стук по ладони и она опустила взгляд на свои руки - бумажный журавлик тыкал клювом по ее правой ладони. "Встретимся? Буду ждать тебя на Астрономической башне. С." -Очередное послание?-поинтересовалась Дафна, глядя на руки сестры. -Хочет встретиться.-Астория вздохнула и с виноватым выражением посмотрела на блондинку. -Иди,-девушка улыбнулась.-И не смотри на меня как на тирана. Гриффиндорка рассмеялась и они вместе поднялись к замку. Расставшись с сестрой возле лестницы, ведущей в подземелье, Астория направилась наверх, надеясь, что не попадется на глаза знакомым. Поднявшись по винтовой лестнице, девушка оказалась на самом верху башни и подошла к балкону, где ее уже ждал пуффендуец, рассматривающий что-то вдалеке. Услышав шаги, Седрик обернулся и посмотрел на девушку. -Рад, что ты пришла.-произнес он. Астория улыбнулась в ответ и они оба, не сговаривавшись, облокотились на перила. Им было неловко смотреть друг на друга в свете последних событий, так как ситуацию они видели абсолютно по-разному. Так они и молчали, пока разговор не начал парень. -Знаю, что тебе не нравится всё это, но я правда рад, что кубок выбрал меня.-его пальцы сжали перила.-Это важно для меня, и моей семьи в целом. -Я не злюсь на тебя из-за решения кубка.-она вздохнула и посмотрела на парня.-И понимаю, как это важно. Я лишь хочу знать, что всё будет в порядке и ты будешь максимально внимателен во время испытаний. -Разумеется.-Диггори вновь стал улыбаться и посмотрел на девушку.-Не зря ведь кубок меня выбрал.-он рассмеялся. Девушка улыбнулась в ответ на его смех. -И что ты думаешь о своих соперниках? -Ну, все весьма сильные, но не думаю, что мои знания и умения чем-то хуже их. Правда,-Седрик усмехнулся.-если будет что-то связано с квиддичем, то у Крама точно никакой конкуренции не будет. Астория рассмеялась, но практически сразу посерьезнела, вспомнив о своем сокурснике. -А что думаешь о Гарри? Пуффендуец заметно нахмурился. -Я уверен, что он не бросал своё имя в кубок. Думаю, его кто-то подставил, но отец считает иначе. -В каком смысле?-девушка тоже нахмурилась. -Он, как и все пуффендуйцы, думает, что Гарри намеренно пытается лишить меня и факультет заслуженной славы. -Но это бред!-возмутилась Астория.-Гарри никогда не гнался за славой, которую ему так все намеренно навязывают. -Верно...-еле слышно произнес Седрик.-Я был свидетелем того, как эта мерзкая Скитер буквально выворачивала его наизнанку, чтобы написать какую-то сенсацию. -Скитер? -Специальный корреспондент «Ежедневного пророка», присланная в Хогвартс освещать турнир. Ужасная женщина. -Она и от тебя пыталась чего-то добиться? Астория вдруг задумалась. Стал бы Седрик рассказывать журналистке о ней? А рассказывал ли он вообще кому-нибудь? -Ну, пыталась узнать весь мой список подружек. Девушка с нескрываемым шоком посмотрела на парня, чем вызвала у него громкий смех. -Я шучу,-сквозь улыбку произнес тот.-Хотя она и вправду намекала на это. И, знаешь, должен предупредить кое о чем. -О чем же? -Ну, мне кажется,-последнее слово он сказал чуть с иной интонацией.-Она будет следить за девушками из сборных. -Тебе кажется?-Гринграсс приподняла одну бровь. Парень смущенно опустил голову и отвернулся, вглядываясь во что-то на улице. Это немного обеспокоило Асторию и она не смогла сдержать себя, чтобы не положить свою ладонь на ладонь Седрика, вцепившуюся в перила. Она надеялась, что это немного расслабит парня и он расскажет ей то, что хотел рассказать. Так и оказалось, Седрик вновь повернулся к ней и еле заметно улыбнулся. -Интервью проходило в Зале трофеев, ну и около него.-пуффендуец усмехнулся.-И я видел твои отборочные. Скитер заметила это и стала расспрашивать, не питаю ли я слабость к спортивным девушкам. -Оу...-щеки девушки покраснели.-Хорошо, я поняла. -Извини, что доставляю столько неудобств. -Нет, всё в порядке. Я...-в этот момент голос предательски сел, из-за чего ей пришлось кашлянуть.-Я и сама не хочу в это ввязываться. Седрик благодарно улыбнулся. -Кажется, нам уже пора идти.-сказала Астория, увидев опустевший внутренний двор. -Да, в самом деле. Они спустились вниз и, войдя в замок, притормозили. Седрик заметно нервничал, судя по взгляду на свои ботинки. -Чтож, я был очень рад, что ты пришла и мы поговорили. Это и вправду важно для меня. Гриффиндорка смущенно улыбнулась. -Приятно это слышать. -Сладких снов, Астория. -Сладких снов, Седрик. Они друг другу улыбнулись и разошлись по разным концам коридора. -И да,-этот возглас заставил девушку обернуться.-Я и вправду питаю слабость к спортивным девушкам. Астория усмехнулась и проводила такого же улыбающегося парня взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.