ID работы: 7763201

Чистая кровь

Гет
NC-17
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Доброго времени суток! Было бы здорово увидеть хоть какую-то реакцию от Вас, уважаемых читателей. Это уже седьмая глава, но я так и не знаю, нравится ли кому-то моя фантазия... Просмотров много, но реакции ноль:( Прошу прощения за отнятое время. Приятного чтения! __________________________________ Начало декабря принесло в Хогвартс ветер с мокрым снегом. Зимой по замку гуляют сквозняки, но в школе есть камины, толстые стены защищают от холода, как и осознание того, что скоро наступит Рождество. На уроке трансфигурации, который был последним в четверг, многие ребята, включая Астории, уже успели закончить своё задание - превратить цесарку в морскую свинку, и обратно. Девушка даже успела записать домашнее задание, когда Макгонагалл прервала всеобщее безделье: -Небольшое объявление, оно касается всех присутствующих!-громко произнесла профессор.-Приближается Свя­точный бал, традиционная часть Турнира Трех Волшебников. На балу мы должны завязать с нашими гостями дру­жеские и культурные связи. Бал для старшекурсников, на­чиная с четвертого курса, хотя, конечно, вы имеете право пригласить бального партнера и с младших курсов... Женская половина класса тут же начала бурно обсуждать сказанные слова, пока профессор не попросила их замолчать. -Форма одежды парадная,-продолжила Макго­нагалл.-Бал начнется в восемь часов вечера в первый день Рождества в Большом зале. Окончание бала в пол­ночь. И еще несколько слов...-Профессор МакГонагалл окинула класс выразительным взглядом.-На Святочные балы, конечно, приходят с распущенными волосами,-проговорила она с явным неодобрением. Лаванда Браун и Парвати прыснули от смеха, чем заслужили особое внимание профессора. Астория с Гермионой недовольно обернулись на них, не понимая их смеха. -Это, однако, не значит,-профессор строго ог­лядела класс,-что мы ослабим правила поведения, которые предписаны студентам Хогвартса. Я буду очень, очень недовольна, если кто-нибудь из Вас их нарушит. Прозвенел звонок и класс зашумел, торопясь на пе­ремену и пряча учебники в сумки. -О, и завтра после обеда состоится собрание в Большом Зале. Каждый из Вас должен явиться на него, несмотря на обстоятельства.

***

На следующий день студенты, неспеша, направились на завтрак. Как только ребята сели за стол, с других факультетов начали перешептываться и смотреть на Гермиону. Это озадачило Асторию, пока она не увидела свежий выпуск "Пророка". -Вы только послушайте!-возмущенно произнесла Гермиона, разворачивая газету.-Мисс Грейнджер, простая и честолюбивая девочка, питает слабость к знаменитым волшебникам. Последней ее жертвой стал никто иной, как Виктор Крам!-на имени болгара у девушки сорвался голос.-Как воспринял этот удар Гарри Поттер пока неизвестно.-она со злостью швырнула газету на стол.-Мерзкая Скитер! Рон и Гарри лишь пожали плечами, абсолютно проигнорировав взрыв Гермионы. Она в надежде посмотрела на Асторию, которая понимающе кивнула. -Вам посылка, мистер Уизли! К ним подошел первокурсник с коробкой в руках и, улыбаясь, отдал ее Рону. -Спасибо, Найджел! Но мальчик почему-то не уходил, чем немного обеспокоил компанию. Он с неким обожанием смотрел на Гарри, который уплетал тост. -Не сейчас, Найджел! Давай потом. Найджел обреченно вздохнул и отошел от стола. Гермиона недовольно посмотрела на Рона и тот также вздохнул. -Я обещал ему взять автограф у Гарри. Грейнджер покачала головой, а Уизли стал открывать посылку. -Глядите, мама что-то прислала! Открыв коробку, Рон достал оттуда нечто, смутно напоминающее костюм, от вида которого все присутствующие прыснули от смеха. -Это твой парадный костюм.-объяснила Гермиона.-Для бала.

***

-Как я уже успела Вам сказать ранее, Святочный бал традиционно проходит во время Турнира Трёх Волшебников.-начала Макгонагалл, пока Филч настраивал граммофон неимоверно исполинских размеров. Все студенты Гриффиндора, начиная с четвертого курса, а также некоторые студенты с курсов помладше, сейчас находились в Большом Зале, как им и велела декан днем ранее. Мальчики сидели по левую сторону зала, девочки - по правую. Центр зала был пуст и многие предположили, что сегодня их будут учить танцевать. Девочки были рады такой возможности в отличие от мальчиков, которые как можно очевиднее показывали, насколько им скучно. -Святочный бал это, прежде всего, танцы. После этого в зале начался нескончаемый гул, из-за которого профессору пришлось повысить голос. -Тише!-попросила Макгонагалл.-Дом Годика Гриффиндора пользуется уважением волшебников всего мира вот уже десять столетий. И я не допущу, чтобы Вы всего за один вечер опорочили это имя, ведя себя как плоховоспитанные и малосоображающие грубияны! Астория, как и все присутствующие девушки понимающе взглянули на декана и заметно посерьезнели, в отличие от мальчиков, сидящих напротив, которые всё также не особо внимали словам профессора. -Итак, танцевать - это дать себе возможность дышать! Внутри каждой девочки дремлет лебедь, который рвется наружу в свободный полет!-произнесла профессор, глядя на женскую половину зала. Некоторые парни стали смеяться после ее слов, в том числе и Рон, чем привлёк к себе внимание. -Мистер Уизли, помогите мне. Рон вытаращил глаза, но всё-таки встал со своего места и подошел к Макгонагалл. -Итак, положите свою правую руку мне на талию. -Куда?-удивленно спросил Рон, чем вызвал общий смех. -На мою талию.-более требовательно произнесла профессор и тот подчинился. Близнецы стали присвистывать, чем еще больше вогнали парня в краску. -Так, идите все сюда. Лишь спустя десять минут Макгонагалл смогла уговорить студентов встать в пары. Астории достался Джордж Уизли, но она ни разу не пожалела об этом. Парень всё занятие старался и, когда у них что-то не получалось, переводил всё в шутку, чем хорошо снимал напряжение. Именно поэтому девушка даже не заметила, как урок по танцам подошёл к концу. -Ох, нужно столько всего подготовить перед балом.-пожаловалась Джинни, когда все выходили из зала.-Вы ещё не думали, в чем пойдете на бал? -Я нет, еще даже полугодие не закончилось.-Гермиона хмыкнула. -Я тоже еще не думала.-ответила Астория.-Погоди, бал ведь только для старших курсов. Тебя кто-то уже пригласил? -Да, Невилл. Грейнджер и Гринграсс ошеломленно на нее посмотрели. -Невилл?!-спросили они хором. -Ну да,-Джинни пожала плечами.-Он-мой единственный шанс туда попасть. -А ты не думала...-Астория наклонилась ближе к Уизли.-О Гарри? Рыжая только фыркнула. -Ага, как же! Меня скорее кто-нибудь из слизеринцев пригласит, чем он.-в ее голосе слышалась обида.-А он... С кем он пойдет, не знаете? Приглашал кого-то из Вас? Девушки покачали головами. -А с кем Вы пойдете? -Джинни, о бале объявили только вчера. -Знаю, Гермиона, просто Вас должны ведь сразу пригласить. Тебя-то точно, Астория.-Уизли усмехнулась. -С чего вдруг? Джинни недовольно посмотрела на девушку. -Ну, ты еще скажи, что не с Ним пойдешь! Астория покраснела. -Ну, если пригласит, то пойду. А если нет, то поеду на Рождество домой. -Ох, как трогательно. То есть ты даже не допускаешь варианта пойти с кем-то другим?-девушка покачала головой.-Как романтично!-пропела Джинни.

***

В пятницу после обеда гриффиндорцев ждало сдвоенное зельеварение вместе со студентами Слизерина. -Итак, чтоб вы знали и потом не говорили, что я не предупреждал.-произнес Снегг.-В следующий вторник будет контрольная по противоядиям. Именно поэтому я жду от вас сегодня предельно сосредоточенной работы. Вам всё ясно? Все студенты кивнули и приступили к работе. -Хотя постойте,-все посмотрели на профессора.-Слишком простая задача.-тот злорадно усмехнулся.-Интересно посмотреть, так же вы будете хороши, если будете работать в других парах. -Это не сулит ничего хорошего.-тихо сказала Гермиона. -Итак, Уизли к мисс Паркинсон. -О, Мерлин...-прошептала Астория, с сожалением посмотрев на Рона. -Патил к мистеру Крэббу. Ребята стали постепенно пересаживаться и меняться местами, образовывая необычные пары. -Кто у нас еще остался?-взгляд профессора скользнул в сторону стола Грейнджер и Гринграсс.-О, как я мог забыть? Звезда "Ежедневного Пророка" и новый ловец Гриффиндора.-в его голосе звучала издевка.-Надеюсь, что компания в виде мистера Гойла Вам будет приятна, мисс Грейнджер. Мистер Малфой, Вам, я думаю, есть чему поучить мисс Гринграсс. -Твою мать...-прошептала девушка. Гермиона обреченно вздохнула и направилась к Гойлу. В нос ударил запах знакомого парфюма и Астория поняла, что Драко уже на своем месте. -Чтож, приступайте. Вздохнув, девушка стала изучать записи, выискивая рецепт противоядия от магических ядов. Услышав усмешку соседа по парте, она отвлеклась. -Что? -Мы это изучали ещё на третьем курсе.-заносчиво произнес Малфой.-Тебе действительно нужен рецепт? Надув губы, Гринграсс отодвинула свои конспекты на край парты. -Ну давай, мастер зелий, говори ингредиенты. Драко вновь усмехнулся и скрестил руки на груди. -Змеиные клыки, аконит, жала веретенницы и смесь трав. Девушка нахмурилась, пытаясь вспомнить состав зелья. "Точно помню, что там есть жала веретенницы... Черт, видимо он прав." -Верно, но рискну предположить, что ты просто угадал.-как можно высокомернее произнесла та. -То есть тебя всё устраивает?-девушка кивнула, чем вызвала новую усмешку.-Знаешь, я лучше сам этим займусь, а ты сделаешь вид, что мне помогаешь. -А что не так?-Астория схватила свой конспект и начала быстро пролистывать страницы. -Да нет, всё так.-Драко поставил свой котел на середину парты.-После противоядия обязательно приготовлю тебе зелье пробуждения. Оно, кстати, изучается на первом курсе. -Да пошёл ты!-прошипела девушка и толкнула парня в бок. -Как же мне нравится, когда ты ругаешься.-пропел слизеринец.-Может и дальше тебя специально доводить? Астория удивленно посмотрела на Драко, который уже еле сдерживался, чтобы не засмеяться. -Ну ты и сволочь, Малфой.-она вновь его толкнула, но и сама не смогла сдержать улыбки. Драко отошел от парты чтобы взять ингредиенты и, спустя минуту вернулся обратно. -Ты была слишком напряженна, так с тобой не интересно.-слизеринец кинул все ингредиенты в котел, который заранее разогрел. -То есть когда я тебя обзываю, то со мной интересно? -Ну, уж лучше обзывайся, чем молчи. Астория закатила глаза и стала наблюдать за парнем, попутно записывая рецепт. -Ты останешься на Святочный бал?-спросила девушка, закончив записи. Драко кивнул, снимая котел с огня и проверяя, все ли в порядке. -Уже пригласил кого-то? Парень удивленно посмотрел на нее. -Хочешь меня пригласить?-спросил тот. -Мечтаю!-саркастично ответил она.-Просто интересно, какую несчастную придушит Паркинсон. -А может я приглашу Пэнси и все останутся живы. -Фу, надеюсь ты шутишь. -Так, время истекло. Прошу выставить котлы на середину ваших парт.-сказал профессор и начал ходить по классу. Очередь дошла и Малфоя с Гринграсс. Снегг придирчиво осмотрел котел и помешал его содержимое. -Блестяще, мистер Малфой.-без тени восторга произнес профессор и повернулся к Астории.-Вам, мисс Гринграсс, очень повезло с напарником. Девушка обреченно вздохнула, а Снегг удалился к другой парте. Наконец прозвенел звонок и все студенты были свободны. Астория махнула рукой Драко на прощание, тот кивнул в ответ. -Ну что, как тебе занятие?-спросила Гринграсс, когда к ней подошла измученная Гермиона. -Отвратительно, этот идиот ничего не знает.-вздохнула Грейнджер.-И как ты с ними дружила? -Не спрашивай.-Астория покачала головой.-Правда, Драко очень помог мне. Я напрочь забыла состав противоядия. -Драко? Ты не называла его по имени целый год.-Грейнджер ахнула.-Вы что, снова общаетесь? -Нет, что ты.-соврала Астория.-Он просто помог. Гермиона с недоверием посмотрела на подругу, но всё же решила оставить эту тему. Девушки прошли в гостиную, а затем в общую спальню. -Пойдешь со мной в библиотеку? Астория кивнула и они, взяв все принадлежности, направились в библиотеку. Спустя пару минут они уже заняли самый дальний стол. -Мне нужно взять еще одну книгу. Астория пожала плечами открыта учебник по зельеварению. Через минуту Гермиона уже возвратилась назад с книгой. -История магии, восемнадцатый век?-удивилась Гринграсс.-Мы же уже прошли этот период. Гермиона шикнула и открыла книгу в середине. Там оказалось письмо, которое она тут же спрятала в сумку. Встретив удивленный взгляд подруги, она вздохнула. -Это моё письмо, не переживай. -Но от кого? Гермиона огляделась и наклонилась максимально близко. -От Виктора. Астория от неожиданности чуть не вскрикнула, но вовремя прикрыла рот рукой. -Мы так общаемся.-объяснила подруга.-Ты сама видела, сколько поклонниц за ним бегают. -Но... Как и когда Вы начали общаться?-спросила Астория, успокоившись. -Помнишь, когда ты вернулась поздно и Полная Дама стала тебя расспрашивать?-она кивнула.-В тот вечер я получила первое письмо. Он положил его мне на стол, когда выходил из библиотеки. -Так романтично.-Астория подперла голову рукой и мечтательно вздохнула. -А вы с...-Гермиона вновь оглянулась.-С Седриком, общаетесь? -Да, иногда, но хотелось бы не так... -Секретно?-Астория вновь кивнула.-Да, понимаю... Мне иногда так и хочется закричать. Девушка согласно кивнула и они всё-таки приступили к домашнему заданию.

***

На следующий день все только и говорили о предстоящем бале. Больше шума было, конечно, от девушек - практически каждая считала своим долгом обсудить с подругами фасон своего платья, стиль прически и, разумеется, парней, которые не так уж и спешили с приглашениями. -Черт побери, почему они все ходят толпой?-пробурчал Рон за обедом. Сегодня разыгралась вьюга и многие студенты решили остаться в замке. Правда младшие курсы решили всё-таки испытать себя и пошли играть в снежки около школы. -Ты о чем?-спросила Гермиона. -Почему вы, девчонки, никогда не ходите по одному? Вас же нельзя пригласить всех! Гарри кивнул головой, соглашаясь со словами друга. -С таким уровнем храбрости Вы и вправду останетесь без пар, мальчики. -Ха!-саркастично произнес Уизли.-Спорим, у нас с Гарри будут девушки уже к вечеру? -Спорим.-без всякого энтузиазма произнесла Грейнджер. -Хорошо! Гарри, пошли! -Но я...-растерянно сказал Гарри, но Рон уже утащил его из зала. Астория посмотрела им вслед и, украдкой, взглянула на стол Пуффендуя. Практически около выхода сидел Седрик вместе со своей компанией и о чем-то увлеченно говорил. Девушка слабо улыбнулась и отвернулась. -Астория, ты меня слышишь? -Что?-она повернулась к Гермионе.-Прости, я отвлеклась. -Я спросила, помнишь ли ты вчерашнее письмо от... Ну, сама знаешь кого.-девушка кивнула.-Я прочитала его сегодня утром и... Он пригласил меня на бал. -Правда?-Астория ахнула.-Это же здорово! Ты ведь согласилась? -Я...-подруга поджала губы.-Я еще думаю. -О чем тут думать?-Гринграсс нахмурилась.-Соглашайся! Или у тебя еще варианты есть? -Нет!-резко ответила Гермиона.-Он один, просто... А, ладно, не бери в голову.-она покачала головой, словно отгоняла какие-то мысли.-Напишу ему ответ после обеда. -Отлично! -А ты и...-Грейнджер кивнула в сторону стола пуффендуйцев.-Уже пригласил тебя? Астория отрицательно покачала головой и вновь взглянула на Седрика. Тот всё также безмятежно болтал со своими друзьями. Она заметила, что девушки, входившие в его ближний круг, внимали каждому его слову и мило улыбались. -Могу ли я вообще рассчитывать на его приглашение?-прошептала та прежде, чем отвернутся. -Знаешь, мне тут Гарри кое-что рассказал... -В смысле?-прервала ее Астория. -Ну, знаешь Флёр, чемпионку Шармбатона?-Гринграсс кивнула.-Ещё перед первым туром, когда у чемпионов проверяли палочки, она проговорилась, что ее бабушка была вейлой... -Так вот оно что!-воскликнула девушка. Теперь ей было ясно всё сумасшествие студентов по ней. -Да, я и сама догадывалась.-усмехнулась Гермиона и продолжила.-Так вот, буквально пару дней назад, после первого тура, Гарри стал свидетелем довольно интересной сцены. Брови Астории нахмурились, так как она примерно понимала, о чем пойдет речь. -Флёр, как показалось Гарри, из кожи вон лезла, практикуя свои вейлинские чары на Седрике, но тот их как-будто не замечал и оставался таким же невозмутимым. А вчера я прочла, что редкий мужчина способен противостоять магии вейлы. И во многих случаях им помогает сильная преданность к выбранному ими партнёру. Астория не могла найти подходящих слов и только всё больше и больше хмурилась с каждой секундой, не веря словам Гермионы. Именно таким недоверчивым взглядом она вновь посмотрела на стол пуффендуйцев и, к ее большому смущению, в этот раз она получила ответный взгляд. Несмотря на смущение, ее лицо не менялось и она всё также смотрела на Седрика. Тот, в свою очередь, решил ее передразнить и сделал такое же нахмуренное лицо. -Дурак.-прошептала Астория и улыбнулась, тут же получив ответную улыбку. Отвернувшись, она увидела довольное лицо Гермионы. -Не говори ничего.-смущенно произнесла девушка. -Да я молчу, просто наблюдаю. Отобедав, девушки направились на выход. Астория бросила еще один взгляд на Диггори прежде, чем покинуть Большой Зал. -Астория! Гриффиндорки обернулись, услышав голос старшей Гринграсс, которая пыталась их догнать на лестнице. -Чего тебе, Дафна?-холодно спросила шатенка. -Мы можем поговорить?-в ее голосе слышалась некая надежда. -У меня много уроков, извини. Астория схватила под руку Гермиону и направилась наверх. -Я прошу тебя!-чуть громче сказала Дафна, чем вновь остановила девушек. -Поговори с ней.-прошептала Грейнджер. Вздохнув, девушка отпустила подругу и спустилась к сестре. -Что? Хочешь вновь поговорить о никчемности моего однокурсника?-Астория демонстративно оглянулась.-А, нет, твоих фанатов нет рядом. Можем поговорить чуть позже, когда они появятся. -Астория, прекрати пожалуйста.-виновато произнесла блондинка.-Мне очень стыдно за своё поведение. Я не должна была себя так вести по отношению к тебе и Гарри. Это некрасиво.-она посмотрела в глаза сестре.-Астория, прости меня. Я осознала, что так нельзя. Гриффиндорка вздохнула и взяла руку своей сестры в свою ладонь. -Забудь, всё в порядке.-сказала девушка, еле заметно улыбнувшись. -Точно?-недоверчиво спросила сестра. -Абсолютно. Дафна, не выдержав, обняла младшую сестру. -Тебе, кстати, послание.-она всучила в ладонь Астории записку и поцеловала девушку в щёку.-Удачной встречи!-пропела та и направилась в сторону подземелья. Оглядевшись, гриффиндорка увидела, что никому до нее нет и дела, и развернула записку. "Встретимся в Большом зале в час ночи. С." Астория вновь улыбнулась и практически бегом поднялась в гостиную.

***

Полпервого ночи Астория сидела в библиотеке вместе с Джинни и Гермионой, которые согласились составить ей компанию перед свиданием. Полная дама не согласилась бы выпустить девушку в столь поздний час из гостиной, поэтому они решили переждать именно здесь. -Неужели вы всю ночь проторчите в Большом зале?-спросила Джинни шепотом.-Вас же Филч поймает тут же! -Без понятия, Джинни.-вздохнула Астория.-Но я больше, чем уверена, что он что-то придумал на тот счет. -Думаю, воспользуется Дезиллюминационным заклинанием.-высказалась Гермиона, из-за чего получила непонимающую пару взглядов.-С помощью него делают мантии-невидимки. Обе девушки лишь пожали плечами. -Знаете, было бы здорово, если бы мы все втроем оказались парами чемпионов.-мечтательно произнесла Уизли.-Ну, Вы со своими, а я с Гарри. Конечно, если бы он когда-нибудь меня пригласил.-с ее губ сорвался обреченный вздох. -Ну, еще не факт, что я пойду со "своим".-Астория показала кавычки.-Он ведь не хочет афишировать наше общение. -О, да ладно тебе, Гринграсс. Нет ничего романтичнее, чем вальс на Святочном балу с парнем, который сопровождает тебя. Если он тебя не пригласит, то дракон покажется ему безобидной ящеркой по сравнению со мной. Девушки тихо рассмеялись. Астория украдкой взглянула на часы. -Без пяти, мне пора. Подруги согласно кивнули и проводили Гринграсс взглядом, пока та не вышла из библиотеки. По пути пальцы рук сами по себе от волнения постоянно сжимались из-за чего ногти больно впивались в ладони. Когда боль стала уже практически невыносимой, Астория заставила себя прекратить это. До Большого зала оставалось всего пару метров. "Черт, может не стоит? Филч и вправду даже слушать не станет." Она остановилась возле дверей, не решаясь войти. "Так, спокойно. Если что, скажу, что хожу во сне." Глубоко вздохнув, девушка вошла в зал и... Никого там не увидела. Нахмурившись, она прошла в центр зала и оглянулась. -Седрик?-тихо позвала она, изучая зал. -Я здесь.-прозвучало из-за спины. Обернувшись, Астория увидела пуффендуйца. -Мерлин, как ты здесь оказался?-удивилась девушка. Седрик лишь усмехнулся и взмахнул волшебной палочкой в ее сторону. Оглядевшись, Гринграсс ничего не заметила, но она догадалась, что Диггори использовал заклятие, о котором говорила Гермиона. -Эльфы нам кое-что приготовили, присаживайся.-он указал на стол, на котором стояли сладости и два сливочных пива. Они оба присели на лавку и Астория неуверенно взяла бокал пива. Девушка не могла отвести взгляд от выхода и прислушивалась к каждому шороху. -А ты уверен, что заклинание работает? -Не волнуйся, нас никто не увидит и не услышит. Я хорошо владею этим заклинанием. Астория отпила немного и поставила бокал обратно. -Почему ты захотел встретиться именно здесь? -Ты когда-нибудь бывала здесь ночью?-он внимательно посмотрел на девушку и мягко улыбнулся. -Разумеется нет.-сразу же сказала девушка, глядя на свои руки. -Здесь становится очень красиво после полуночи. -По-моему всё такой же зал, только здесь гораздо темнее.-непонимающе произнесла гриффиндорка. Седрик усмехнулся и, к удивлению Астории, посмотрел на верх. Девушка последовала его примеру и ахнула. -О, Мерлин...-прошептала та. Потолок Большого зала был усыпан звёздами, но не так, как бывает во время ужина. Звезды светили намного ярче и их было гораздо больше, чем обычно. Было видно каждое созвездие, а Млечный Путь... Он светился непривычно ярко и потрясающе. -О, Седрик, это невероятно.-тихо сказала Астория.-Не видела ничего красивее. -Рад, что тебе нравится.-сказал парень, также зачарованно глядя на звезды.-Я очень хотел поделиться с кем-то такой красотой. Гринграсс улыбнулась и, осторожно приблизившись к нему, осторожно поцеловала в щеку. Седрик удивленно посмотрел на нее. -Спасибо.-прошептала Астория. Диггори смущенно улыбнулся и взял девушку за руку. -Астория, я...-он запнулся.-Я понимаю, что тебе бы не хотелось стать героиней колонки Скитер, чтобы все стали обсуждать тебя, твои поступки и слова, но... Мне и самому надоело прятаться и прятать тебя. Поэтому...-Седрик чуть покраснел.-Я хочу спросить у тебя, могу ли я сопроводить тебя на бал? Астория счастливо улыбнулась и кивнула. -Разумеется можешь. Пуффендуец ответно улыбнулся и притянул девушку к себе, крепко обняв. Они так и просидели несколько минут, пока не отстранились друг от друга. В голову Астории пришла одна мысль и она встала с лавки. -Знаешь,-она начала.-Раз уж мы будем в центре внимания, то стоит убедиться, что не мы не опозоримся у всех на виду. -О чем ты?-с неким задором спросил Седрик. -Нужно потренироваться в танце! Гринграсс схватила парня за руку и стащила его с лавки. Практически до самого рассвета ребята танцевали, смеялись и делали перерывы, чтобы хоть чуток отдохнуть и просто поболтать. Когда первые лучи рассвета проникли в помещение, они единогласно решили, что пришло время расходиться. Седрик снял заклинание и они тихо покинули общий зал. -Спасибо за эту ночь.-произнес парень, проводив Асторию до лестницы.-Сладких снов.-он наклонился и поцеловал девушку в щеку. -Сладких снов.-повторила она и улыбнулась. Расставшись, пуффендуец направился в свою гостиную, а гриффиндорка в свою. К большому счастью Астории, Полная дама еще спала и, когда она произнесла пароль, та лишь что-то пробурчала сквозь сон и открыла проход. Пройдя на цыпочках до своей спальни, девушка быстро разделась и легла спать. "Седрик пригласил меня... Мы будем вместе танцевать на балу!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.