ID работы: 7763201

Чистая кровь

Гет
NC-17
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
На следующий день, когда Астория рассказала о событиях прошлой ночи, Джинни объявила, что сегодняшний день они потратят на обдумывания своих образов и вечером пошлют письма родителям с пожеланиями. Гермиона с Асторией не особо разделяли энтузиазма Уизли, но всё же понимали, что до бала с каждым днем становится всё меньше времени и, если они хотят получить всё вовремя, нужно этим заняться как можно скорее. Именно поэтому они сидели вот уже битый час в гостиной и периодически выслушивали идеи подруги. -Может нам выбрать какой-нибудь цветочный принт?-предложила Джинни. Обе четверокурсницы отрицательно покачали головами и нахмурились. -Ну тогда предложите хотя бы один вариант! -Мне кажется у каждой должен быть свой дизайн платья.-произнесла Гермиона.-Я хочу что-то в пурпурный тонах и с короткими рукавами. Но юбка определенно длинная, но не очень объемная. -Уже лучше, одна определилась.-Джинни ухмыльнулась.-Мне хочется что-то салатовое и пышное. Думаю, мама что-нибудь придумает. Обе посмотрели на Асторию, ожидая ее ответа, но та лишь пожала плечами. -Гринграсс, давай думай!-требовательно попросила рыжая девушка.-У нас очень мало времени. -Я знаю, просто... В голове ни одной идеи. -Может с сестрой посоветуешься?-предложила Гермиона, незаметно подмигнув девушке. "Даёт мне шанс уйти от напора Джинни." -Да, ты права.-согласилась Астория и встала с дивана.-Возможно у Дафны есть идеи. -Хорошо, но нам нужно успеть до ужина.-кинула Джинни, когда Гринграсс выходила из гостиной. Как только проход закрылся, девушка облегченно вздохнула и спустилась по лестнице, направляясь в подземелье. Этот напор очень давил на девушку и она совершенно не могла понять, чего именно ей хочется. Она понимала, что должна выглядеть, как минимум, привлекательно в сопровождении чемпиона. Спустившись в подземелье, Астория подошла к проходу в гостиную Слизерин. Назвав пароль, она прошла внутрь и оглянулась - Дафна сидела возле камина и что-то читала, закинув ноги на кресло. -Привет,-произнесла шатенка, плюхнувшись в соседнее кресло.-Мне нужна твоя помощь. -Ух ты, кто пожаловал!-Дафна отложила книгу.-Давно ты в подземелье не спускалась. -Сама знаешь, что в холодное время года я здесь стараюсь не появляться.-гриффиндорка усмехнулась.-Но тут крайняя необходимость. -Я тебя внимательно слушаю.-блондинка наклонилась чуть ближе к ней. -Мне нужно понять, какое платье я хочу и... -Ни слова больше, я сейчас вернусь.-Дафна встала с кресла и направилась в спальню. Через минуту блондинка вернулась с большой кипой пергаментов и разноцветных карандашей. Старшая сестра Астории весьма неплохо рисовала и могла запросто набросать всякие задумки.

***

Девушки не знали, сколько прошло времени, когда они, наконец, закончили. Но, судя по достаточно весомой горе скомканных листов, они потратили на это не менее пары часов. Это было не так важно - главное, им было весело и они успели обсудить всё, что только хотели. -Эдриан Пьюси, ты серьёзно?-Астория скривилась.-Он же придурок! -Милый и галантный придурок.-поправила Дафна.-Между прочем, весьма неплохой вариант для сопровождения. -Фу, не знаю, кто хуже - охотник Слизерина или хамоватые Дурмстрангцы. Дафна недовольно цокнула. -Второй вариант хуже, поверь.-Дафна, как и ее сестра ранее, скривилась. -А всего неделю назад бегала за ними, как собачка.-девушка усмехнулась. -О нет, сестренка, не путай.-блондинка покачала головой.-Неделю назад это они за мной бегали. Обе девушки рассмеялись. -Ладно, это окончательный вариант эскиза?-Дафна еще раз показала сестре свою зарисовку и та кивнула.-Тогда пойдем в совятню, отнесём наше письмо. -Давай я одна схожу?-предложила гриффиндорка.-Дельта всё равно тебя не очень любит. -Ах ну да, эта противная сова.-пробурчала Дафна и сложила эскизы вместе с письмом в конверт.-Надеюсь она не выкинет мой эскиз. Астория ухмыльнулась и, поцеловав сестру в щеку, вышла из подземелья. Спустя пару минут она уже была на улице и только тогда поняла, что вышла без верхней одежды. Вздрогнув, она решила не возвращаться за курткой и ускорила шаг. До совятни удалось добраться куда быстрее, чем обычно. Быстро поднявшись по лестнице, Астория уже хотела зайти внутрь башни, как вдруг во что-то врезалась... Точнее, в кого-то. -Не слишком ли легко оделась, Гринграсс?-спросил Малфой, отойдя чуть назад. -Извини, что врезалась.-быстро сказала девушка.-Я поэтому и спешила. Драко покачал головой и расстегнул своё пальто. -О нет, не стоит.-произнесла гриффиндорка, когда он начал его с себя снимать. -На тебя смотреть холодно, так что возьми.-он протянул ей одежду.-Я всё равно уже возвращаюсь. Астория смущенно улыбнулась и всё-таки надела на себя пальто, сразу же подметив, как приятно от него пахло. -Спасибо. Драко пожал плечами и прошёл мимо нее на выход. Девушка же вошла внутрь и тут же нашла Дельту. -Астория? -Да?-она обернулась. Ее немного удивило, что Малфой так и не ушёл. Парень был непривычно взволнован и переминался с одной ноги на другую. Астория списала это на холод. -Я хотел спросить... "Хотел спросить? Обычно ты сразу спрашиваешь." -Не хочешь пойти на бал... Со мной? "Твою же мать..." Глаза девушки округлились от такого вопроса. У нее в голове не укладывалось, что Драко Малфой действительно это сказал. Одну секунду она даже думала, что ей почудилось. Лишь его нахмурившиеся лицо смогло вывести ее из оцепенения. -Я...-голос звучал слишком низко, поэтому девушка прочистила горло прежде, чем продолжить.-Я... Меня уже пригласили, прости. -А,-произнес Драко.-Ну ладно, тогда забудь. Развернувшись, парень поспешил удалиться. Астория лишь спустя минуту сообразила, что просто стоит на одном месте. "Что это сейчас было?"

***

До конца следующей учебной недели Астория чувствовала на себе прожигающий взгляд на каждом занятии, совмещенном со слизеринцами, на каждом завтраке, обеде и ужине. Она понимала, чей это был взгляд, но не решалась посмотреть в ответ. Ей почему-то было стыдно, хотя она понимала, что совсем ни при чем. На ужине в пятничный вечер все были заняты обсуждением прошедшей контрольной Снегга. -Ощущение, что СОВ у нас в этом году, а не в следующем. А мы все с Вами сошли с ума и сказали этому фанатику, что хотим хорошо сдать его предмет.-пробурчал Симус. -Да ладно, не так уж он и зверствовал.-возразила Гермиона. Практически все присутствующие скептически на нее посмотрели и тут же отвернулись, решив обсудить что-то другое. Гермионе не очень понравилась такая реакция и она хмыкнула, решив поизучать зал. Астория же старалась смотреть только в тарелку и сосредоточиться на еде. -Эй,-Джинни пихнула Гринграсс в бок.-А почему Малфой сюда так пялится? Этот вопрос привлёк внимание даже Грейнджер, от чего она также вопросительно посмотрела на Гринграсс. -Не обращайте внимание, как это делаю я. -Это довольно трудно. Ты что, шандарахнула в него чем-то?-Уизли вновь пихнула девушку в бок, ожидая веселого рассказа. -Хватит, Джинни.-встряла Гермиона.-Мало ли что у него на уме. Астория слабо улыбнулась в благодарность подруге и продолжила есть. Уже когда девушки вернулись в гостиную, к ним навстречу вылетела Парвати. -Девочки! Нам пришли платья!-с восторгом объявила она. Несмотря на весь очевидный абсурд, Астория и Гермиона поддались всеобщему восторгу и практически бегом поднялись в свою спальню. На кровати у каждой лежала коробка. Но не успело пройти и минуту, как по комнате тут же стали летать ленты, картонные крышки и упаковочная бумага. Лишь Астория не спешила открывать свою посылку. Она провела пальцами по крышке и атласной ленте, к которой было прикреплено письмо. Взяв его в руки, девушка вскрыла конверт и развернула письмо. Дорогая Астория, Мы с папой очень рады, что ты идешь на Святочный бал. Я отнесла эскиз Дафны в ателье и добавила пару своих идей. Платье получилось очень красивым. Очень надеюсь, что оно понравится и тебе, и твоему кавалеру... Кстати, о нём! В письме ты так и не написала, с кем идёшь. Мы с папой надеемся, что он из достойной семьи и будет весьма галантен. С нетерпением ждём ответного письма с именем молодого человека. С любовью, Мама и Папа. Она вздохнула. "А фамилия Диггори достаточно достойная для Вас?" -Ты почему не открываешь свою коробку?-спросила Фэй, подойдя к кровати девушки.-Нам же интересно увидеть твоё платье. -Вот завтра и увидите.-съязвила Астория и, схватив коробку, вышла из спальни. Покинув гостиную, она направилась вниз, в подземелье. Назвав пароль, девушка тут же зашла в гостиную и направилась в сторону спальни Дафны. Слизеринцы в этот раз обратили внимание на нее. Вероятно из-за позднего часа. -А не поздновато для посещений?-крикнул Крэбб ей вслед. -Пошёл ты! Астория услышала смех всех присутствующих в гостиной, когда уже дошла до спальни сестры. Не стучась, она открыла дверь и вошла. -Они просто невыносимы!-пробурчала Астория, положив коробку на стол возле двери. -Я так рада, что ты даже не думаешь постучаться, когда ко мне заходишь. Обернувшись, девушка увидела, что ее старшая сестра стоит в одном нижнем белье, а возле кровати висит ее платье. -Прости,-она отвела взгляд на соседнюю кровать.-А где твоя соседка? -Джемма?-Дафна сняла с вешалки платье и, шагнув в него, потянула его наверх.-Она решила уехать домой, когда узнала, что ее парень пригласил кого-то из француженок.-блондинка пыталась дотянутся до шнуровки на корсете, но всё было тщетно.-А хотя знаешь, ты очень вовремя. Помоги мне, пожалуйста. Астория подошла к девушке и начала разбираться со шнуровкой. -Так кто там невыносим? -Родители!-воскликнула шатенка, затягивая корсет.-Они надеются, что я иду с парнем из достойнейшей семьи. Наверняка имеют ввиду кого-то вроде Блейза или... Твою же мать!-Астория со всей силы затянула шнуровку.-Ну, разумеется! Они опять имели ввиду Малфоя, ты представляешь?! -Я дышать не могу.-прохрипела Дафна. -О, Мерлин...-прошептала девушка и тут же ослабила шнуровку.-Прости меня. -Так,-она развернулась и села на кровать.-Во-первых, ты меня своим психозом скоро в могилу сведёшь!-она глубоко вздохнула.-Во-вторых, с чего ты решила, что они говорили о Драко? -Они написали о манерах, о семье и... -И что?-блондинка выжидающе подняла брови. -И он пригласил меня на бал. -Да ладно?! И что ты сказала? -Серьезно?-скептически спросила Астория, скрестив руки на груди. -А, ну да.-та хлопнула себя по лбу. -Это явно неспроста. Наверняка опять родители сговорились.-девушка стала мерить комнату шагами.-А ты знаешь отца Драко - если он что-то скажет, то это даже не обсуждается в их семье. -А ты не думала, что он мог сам этого захотеть? -До такого додуматься он никак не мог! Астория повернулась к окну, за которым плавали обитатели озера. -Подростки.-прошептала Дафна и приблизилась к сестре.-В любом случае, ты должна понять родителей - они беспокоятся и хотят знать, с кем ты пойдешь на такое мероприятие. Это вполне очевидная реакция, не находишь? -Ладно, ты права.-шатенка вздохнула.-Но они всё равно обо всём узнают только после бала.

***

Проснувшись утром, Астория первым делом извинилась перед своими соседками за вчерашнее поведение. -Да не переживай так,-ободряюще произнесла Фэй.-У всех сдают нервы из-за чертового бала.-она подошла к Астории и положила руку ей на плечо.-Не бери в голову, никто на тебя не обижается. Девушки утвердительно закивали головами. -Спасибо.-прошептала Гринграсс. -Давайте открывать подарки!-предложила Келла. Все согласились и приступили к делу. Теперь в комнате стало еще больше разорванной упаковочной бумаги и всевозможных цветных лент. Астория получила много подарков: от отца - новую метлу серии Молния, от мамы - кулон в виде золотого снитча, от Рона с Гарри - огромная коробка драже Берти Боттс с разными вкусами, от Гермионы - роскошное самозаправляющиеся орлиное перо, от Дафны - огромная коробка косметики, от команды - набор по уходу за метлой, от Джинни - ассорти шоколада из Сладкого Королевства. Под кипой оберток, девушка увидела еще одну маленькую коробочку, которая была без подписи. Открыв этот маленький подарок, Астория ахнула - внутри лежал серебряный браслет, на котором висел маленький кулончик в виде какой-то дикой кошки. Разглядев ее поближе, девушка предположила, что это львица - по крайней мере ей нравилось так думать. -Красивый.-похвалила Гермиона, подойдя ближе.-От кого он? -Не подписано.-Астория еще раз оглядела коробочку и обёртку.-Наверное, от...-девушка ухмыльнулась и посмотрела на подругу. -Поняла.-тихо сказала Грейнджер и улыбнулась. Сходив на завтрак, девушки вернулись в сплальню и стали убирать комнату. Мусора было столько, что вчетвером они провозились до самого обеда. Им ничего не оставалось, как снова спуститься в Большой зал и поесть. Столы так и ломились от жа­реных индеек, пудингов и всевозможного волшебного печенья. Настроение у всех было приподнятое и в воздухе витало небольшое волнение от сегодняшнего бала. Гул стоял страшный, так как все смеялись и переговаривались. -Во сколько начнем готовиться?-спросила Джинни, отодвинув тарелку.-Может быть в пять? -Моей сестре нужна помощь с платьем, так что я буду готовиться с ней.-предупредила Астория. -Ну хорошо. Тогда во сколько, Гермиона? -Да, можно в пять.-согласилась Грейнджер.-А вы во сколько договорились? -Если честно, то сразу после обеда.-она виновато улыбнулась. -Ого, так рано?-удивилась Джинни. -У Дафны очень сложная шнуровка на платье, я даже вчера не смогла справиться. -А, ну тогда понятно.

***

Когда до общего сбора оставалось меньше часа, в спальне Дафны Гринграсс стоял полнейший хаос. Девушки делали последние штрихи чтобы выглядеть просто безупречно. -Вы с Эдрианом встретитесь в гостиной или около Большого зала? -В гостиной, мы вместе пойдем? А вы с Седриком у зала?-Астория кивнула.-Ну, если хочешь, мы можем втроём пойти... -Нет, всё хорошо, я одна пойду. Ей не хотелось мешать старшей сестре - возможно, Эдриан - хороший парень и она не простит себе, если испортит вечер сестре. -Уже восемь.-произнесла Дафна.-Я пойду, если ты не против. Не хочу заставлять его ждать. -Конечно.-гриффиндорка улыбнулась. Дафна подошла к сестре и ещё раз ее оглядела. -Ты такая красивая, Астория.-прошептала блондинка.-Седрик просто счастливчик. -Это всё благодаря тебе... -Нет, я лишь подчеркнула всё, что у тебя и так есть. -Ладно, иди давай, а то я расплачусь.-она смахнула слезинку с глаза. -Только попробуй.-кинула Дафна перед тем, как выйти из комнаты. Астория улыбнулась и, развернувшись, подошла к зеркалу. Оттуда на нее смотрела красивая девушка с темно-каштановыми волосами, закрученными в большие локоны. Макияж подчеркивал ее васильковые глаза, в меру полные губы и выраженные скулы. Платье темного-синего цвета было вполне консервативным, но роскошным: верх с рукавами до локтя выполнен из кружева, юбка струилась до самого пола и ничуть не стесняя движения и не давая дополнительного объема. Шёлковая лента, которая отделяла верх и низ платья, хорошо подчеркивала тонкую талию девушки. Гриффиндорке очень нравилось, как она выглядит и, поэтому, она себе улыбнулась. -Пора.-прошептала она сама себе. Закрыв дверь за собой, Гринграсс прошла по коридору, ведущему в гостиную Слизерина. Она услышала звонкий смех сестры, который предал ей уверенности. -А вот и моя сестра!-пропела Дафна, увидев ее. Все тут же обернулись. Астория была готова поклясться, что услышала писк Паркинсон. Хотя по ее выражению лица и так всё было понятно. -Мерлин, Астория!-восторженно сказал Блейз.-Ты просто невероятная! Девушка еще долго улыбалась, принимая комплименты, пока из коридора не показался он. Драко лишь украдкой на нее взглянул, поправляя свой манжет, но секунду спустя вновь посмотрел, вытаращив глаза. За ним вышли Крэбб и Гойл, которые также замерли. Его этот взгляд стоил всех потраченных усилий. Астории было приятно, какое впечатление она произвела. Слизеринец тоже выглядел вполне хорошо: черный фрак просто идеально на нем сидел, словно влитой. -Драко, милый, вот ты где!-сладким голосом произнесла Паркинсон, схватив парня под руку. Этой фразой она вывела обоих из ступора и они отвернулись друг от друга. -Мне пора, мой кавалер, наверное, уже заждался.-сказала Астория и направилась к выходу из гостиной. Как только проход за ней закрылся, девушка не стала сдерживать эмоции и ударила ребром ладони по стене. -Черт!-прошипела она, прижимая ладонь к себе. "Паркинсон? Да он, должно быть, издевается! Кто угодно, любой факультет... Да пускай даже пригласил бы одну из этих заносчивых француженок, но... Паркинсон!" Глубоко вздохнув, Астория успокоила своё сердцебиение и направилась наверх, подобрав юбку платья. "Нужно успокоиться и забыть об этом недоразумении. Меня ждёт прекрасный молодой человек, с которым я проведу незабываемый вечер." Вздернув подбородок, она вошла в холл перед Большим залом и поразилась тому, сколько было людей. Здесь яблоку было негде упасть. Скорей бы про­било восемь — двери зала распахнутся и начнется долгожданный бал! Многие все еще искали в толпе своего кавалера или даму с других факультетов. Астория была одной из многих - Седрика всё еще нигде не было. Девушка посмотрела на левую руку, на которой висел браслет со львицей. -Мисс Гринграсс,-прозвучал голос из-за спины. Астория узнала его и, улыбнувшись, обернулась. Прямо перед ней стоял Седрик в черном парадном костюме, поверх которого была надета черная блестящая мантия. На воротнике рубашки красовалась бабочка, которая смотрела чуть в бок. -Мистер Диггори,-поприветствовала его Астория и, подойдя ближе, поправила ему бабочку.-Так гораздо лучше.-она улыбнулась. -Благодарю.-Седрик оглядел девушку.-Ты неотразима! Девушка взяла его за руку и с нежностью посмотрела в глаза. -Я ведь должна соответствовать чемпиону. Диггори улыбнулся и поднес ее руку к губам. Наверное, Астории не нужно было в этот момент смотреть по сторонам, тогда бы она не увидела следующую картину: из подземной гостиной по лестнице поднялись слизеринцы. Впереди вышагивал Малфой, держа под руку Пэнси Паркинсон, которая шла с гордо поднятой головой. Но стоило этой парочке увидеть Диггори, целующего ее руку, оба вытаращили глаза. Девушка что-то прошептала ему на ухо, но Драко не обратил внимания. На его лице вдруг появилась ухмылка и, спустя всего секунду, он потянул Пэнси в сторону Большого зала, двери которого уже успели открыться. -О, вот вы где!-к ним подошла Макгонагалл, чем вновь привлекла внимание девушки.-Какая Вы красивая пара, просто глаз не оторвать!-профессор одобряюще посмотрела на Асторию, чем вызвала у той смущенную улыбку.-Пройдите туда, пожалуйста. Они подошли туда, где уже стояли Флёр с ее кавалером и Гарри с Парвати. -Привет, Гарри, Парвати.-поздоровалась Астория. Ребята обернулись и удивленно посмотрели на нее, а затем на Диггори. -Ого! Не знал, что Вы вместе.-произнес Гарри. -Да, я тоже.-пробурчала Парвати. Когда все студенты, кроме чемпионов и их сопровождающих, зашли в зал, двери за ними закрылись, оставив главных гостей в холле. Сразу же появился Виктор Крам и проследовал к лестнице, глядя на самый верх. Астория проследила за его взглядом и улыбнулась. По ступенькам, не спеша, спускалась Гермиона - невероятно красивая в пурпурном платье. Крам подал ее руку, когда она достигла последних ступенек и, всё ещё держа за руку, повёл в сторону других чемпионов. -Гермиона, ты фантастически выглядишь!-не выдержала Гринграсс. Седрик кивнул Виктору, а тот ему в ответ. -Спасибо.-смущенно сказала Грейнджер.-Мне непривычно, но... Ты, кстати, потрясна. Мне нравится твоё платье! Они обе тихо рассмеялись и посмотрели на остальных. В принципе, никому не было и дела до их беседы, кроме Гарри и Парвати. Поттера можно было понять - он был слегка в шоке от вида своих однокурсниц. А вот Парвати смотрела на них с явным неодобрением, поджав губы. -Так, встаньте пожалуйста, друг за другом парами!-попросила деканша.-мисс Делакур вместе с мистером Дэвисом впереди, Гермиона с мистером Крамом за ними, Астория с мистером Диггори третьи, Гарри и мисс Пятил последние. Все встали, как попросила Макгонагалл. Спустя пару секунд прозвучали фанфары и двери Большого Зала вновь распахнулись. Все проследовали внутрь, вслед за Макгонагалл, под аплодисменты всех присутствующих. Многие студенты смотрели на процессию с широко открытыми глазами. "Возможно это из-за нас с Гермионой..." Стены зала серебрились инеем, с темного, усыпанно­го звездами потолка свисали гирлянды из омелы и плю­ща. В целом зал был просто невероятно красив и блистателен. Пары остановились в центре зала, где было большое пространство, вероятно для танцев. Седрик и Астория отделились ото всех и встали в свободном углу. Парень протянул ей правую руку, а левую положил на талию. Девушка приняла его руку и вторую положила ему на плечо. -Готова?-прошептал Седрик. -Конечно нет.-также тихо ответила Астория и оба тихо рассмеялись. Зазвучала медленная композиция и все четыре пары закружились в танце. В нужный момент кавалеры поднимали своих дам за талию и начинали кружить. Для Диггори и Гринграсс всё было достаточно весело, так как при каждом сбивание от ритма они смеялись. Украдкой пара замечала вспышки, но им было всё равно - теперь уже всё равно. Вскоре к ним присоединились и другие пары.

***

После праздничного ужина все вновь встали потанцевать, но на этот раз музыка была бодрее, так как на сцену вышла группа "Ведуньи". -Может выйдем?-спросил Седрик, наклонившись к Астории. Та кивнула и они, взявшись за руки, покинули зал. Парадные двери были распахнуты настежь, в розовом саду мерцали, порхая с куста на куст, крохот­ные феи. Пара спустилась по лестнице и очутилась в гроте, полном цветущих розовых кустов, между ними бежали извилистые дорожки, мощенные цветной плит­кой, над кустами высились каменные статуи. Где-то плес­калась вода, должно быть, фонтан. Тут и там были расставлены лавочки и они направились к самой дальней. Астория и Седрик присели на нее и между ними тут же появилась какая-то неловкость. -Сегодня ведь Рождество.-сказал вдруг Диггори, чем немного озадачил девушку.-Мне бы хотелось тебе кое-что подарить. -В смысле?-Астория посмотрела на свой браслет. "О, Мерлин, это не от него..." Седрик достал из кармана мантии миниатюрную коробочку, перевязанную лентой, и вручил Астории. Девушка взяла коробочку, развязала ленту и открыла ее. Внутри лежало кольцо с большим красным камнем. Она взяла украшение двумя пальцами и рассмотрела его. Камень не был похож на рубин, но очень напоминал его цветом. -О, Седрик...-прошептала девушка.-Не стоило. -Надень его.-попросил парень. Астория надела его на безымянный палец правой руки и поняла, что оно болтается. Но меньше чем через секунду оно село прямо по размеру. -Оно волшебное?-девушка поднесла его ближе к лицу, чтобы изучить. -Да, я его заколдовал.-Седрик взял ее за руку.-А камень называется самоцвет. Его я тоже заколдовал под себя. -В каком смысле?-ее брови нахмурились. -Я помню, как ты переживала за меня на первом испытании.-произнес Диггори, глядя на кольцо.-И, чтобы ты меньше нервничала, заколдовал кольцо под себя. Каждый цвет обозначает моё определенное самочувствие. Синий - это полная гармония, зеленый - всё хорошо, жёлтый - тревожный. В библиотеке есть полный список обозначений, если тебе интересно, конечно.-парень немного смутился. -А красный что обозначает?-Астория также смутилась, потому что знала ответ. -Он означает, что я сейчас с человеком, который мне не безразличен. Они посмотрели друг другу в глаза, с каждой секундой уменьшая расстояние. Когда оставалось всего пару сантиметров между ними, Седрик посмотрел на губы девушки и окончательно сократил между ними расстояние. "Мой первый поцелуй."

***

Вскоре Седрик и Астория забежали в Большой Зал, смеясь над чем-то, чем привлекли внимание некоторых студентов. Пару минут назад они убегали от Снегга, который, как не вовремя, ловил целующихся студентов и снимал с факультетов каждого по десять баллов. Но, к их большому счастью, Диггори и Гринграсс он не успел заметить. -Я схожу за напитками, хорошо? -Хорошо.-ответила девушка, отпустив его руку. Астория проводила парня взглядом до самого стола, глупо улыбаясь. "Мерлин, мы только что целовались! Мой первый поцелуй! Это было так романтично, так..." -Диггори, серьёзно?-услышала она слева. "Игнорируй его... Может уйдёт." -А это что за дешёвая побрякушка у тебя на пальце? Предложение сделал? -Отстань от меня, Драко.-невозмутимо сказала девушка, отказываясь даже от взгляда в его сторону.-Иди к своей спутнице, наверняка без тебя скучает. -Пусть пока пообсуждает меня с твоей сестрой.-также невозмутимо произнес он.-Ты ведь знаешь, что твой отец будет в ярости, когда узнает с кем ты пошла на бал? -О чем ты говоришь, черт побери?! Этот вопрос всё-таки заставил к нему повернутся. На лице слизеринца тут же появилась довольная ухмылка. -А ты не в курсе?-он состроил удивленное выражение лица.-Амос Диггори раздражает мистера Гринграсса, пожалуй, даже сильнее, чем семейка Уизли моего отца. -Что? С чего ты взял? Я никогда такого не слышала. -Заколдованный самоцвет?-он пропустил ее вопрос.-Как самовлюбленно... -Кто бы говорил!-рявкнула Гринграсс.-Ты думаешь я не знаю, зачем ты меня пригласил? Только чтобы выслужиться перед своим отцом! Кто тут ещё самовлюблённый? Драко покачал головой. -А ты, видимо, никого и ничего не видишь, кроме своего красавчика-чемпиона.-он вздохнул и посмотрел на руку.-Надеюсь понравился. Астория нахмурилась и проследила за его взглядом. "Браслет... Это он его подарил!" Подняв голову, чтобы задать вопрос, девушка никого около себя не обнаружила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.