ID работы: 7763219

Я давно хотел сказать...

Слэш
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Джон в больнице

Настройки текста
      Тяжёлая миссия, Джон спасает Шерлока от пуль. Они оба отстреливаются от врагов. Джона сзади берёт в захват преступник и подставляет к горлу нож. Шерлок в ступоре, он думает, как помочь Джону. — Выбрасывай к ногам всё оружие и ложись на колени! — крикнул преступник, — или твой дружок умрёт! " Думай, думай, Шерлок, думай!!" — каял себя наш сыщик. Он аккуратно и медленно положил револьвер на пол и отпихнул его преступнику. — А теперь отойди...давай, ну же! — крикнул преступник, дернув другой рукой. Сыщик медленно начинает отходить от преступника. Но тут врывается полиция и преступникам нужно скрыться без очевидцев. Он откидывает Джона, не выбрасывая из рук нож и убегает через дверь в комнате. Только звуки сигналов полицейских машин нарушают звон в ушах сыщика и шок. Шерлок в отчаянье бежит к лежащему на полу Джону с порезом на шее и приподнимает его. Джон ещё в сознании и тяжко смотрит на Шерлока. Наш детектив пытается воздержаться от слёз и своим серо-фиолетовым шарфом закрывает его рану. — Шер...шерлок...— еле говорит хриплым голосом Джон, — я...йа д-должен тебе кое-что с-сказать... — Тише, Джон, тебе нужно держать силы. Не говори..— сказал дрожащим голос детектив, сдерживая нервы. — Я...я... т-тебя...— тишина...Джон перестал издавать хриплые звуки голоса. В комнату врываются медики и уносят Джона на носилках. Шерлок от шока и отчаяния упирается к стене и смотрит на уходящих медиков с Джоном на носилках. Придя в себя, он срывается и бежит за ними, догнав уже на улице. — Нет, нет, нет! — кричит в отчаянье Шерлок и садится в машину скорой помощи вместе с медиками. В больнице Шерлок не мог себе места найти и ходил кругами по пустому ночью коридору. Он нервничая думал только о Джоне и каял себя в том, что не сумел его защитить.       Через некоторое время к сыщику подошёл врач с седыми волосами и сказал: — Мр. Ватсон будет жить и вскоре поправится, но его сейчас не стоит беспокоить. — после этого он спокойно ушёл в какой-то кабинет. Шерлок выдохнул с облегчением и присел на лавочку, поставив руки на подбородок и слегка опустив взгляд на пол. Вскоре он там и заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.