ID работы: 7763219

Я давно хотел сказать...

Слэш
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
      На утро Шерлока разбудил дежурный врач и сказал идти домой. Сыщик сонно потёр глаза и что-то пробормотал, потирая глаза. — Я хочу видеть Джона Ватсона. Могу ли я узнать в какой палате он лежит? — сказал томно Шерлок, спокойно смотря на врача. — А вы Мр. Ватсону собственно кто? Родственников только пускаем. — сказал строго врач, допивая чашку кофе в руке и держа вторую руку в кармане медицинского халата. — Я его друг и хочу его видеть. Пустите меня к нему. Прошу..— последнее слово Шерлок сказал вполголоса. Врач тяжко вздохнул, смотря в грустные глаза сыщика и тихо сказал: — Идите уже...523 палата. — уходя в свой кабинет. Шерлок быстро подскочил с лавки и быстрым шагом пошёл в нужную палату. Только слабый ветерок разгонял белый халат на нём. В палате Шерлок увидел лежащего Джона с капельницей рядом. Он посмотрел на него и слегка, еле заметно улыбнулся, подходя к тому. — Я уж подумал, что придётся Миссис Хадсон успокаивать на похоронах. Как самочувствие? — спросил слегка задорным голосом Шерлок. Джон сначала молчал, смотря на детектива. Ком в горле не давал ему говорить, но вскоре он выдал: — Ну тогда на твоих похоронах некому было бы Миссис Хадсон успокаивать. — улыбнулся Джон. — Прошу прощение, что...без цветов и фруктов. Но я рад видеть, что с тобой всё хорошо. И не хочу забивать тебе голову разными разговорами, но ты вроде бы хотел мне что-то сказать там? — сказал Шерлок. По Джону прошлись мурашки и ком в горле снова помешал отвечать. Он заметно занервничал, но попытался это скрыть. На приборе было видно и слышно, что пульс участился. — А..я... Глупости какие, я уже и не помню, что хотел сказать. — отмазался Джон, отводя взгляд куда-то в сторону. Шерлок заметил это и стал рассуждать в голове, как добиться правды и что он мог сказать перед смертью. — Я дам тебе отдохнуть, Джон. Ведь по времени у тебя скоро обед и думаю, раз ты забыл, то это не было столь важно. В следующий раз точно с цветами и фруктами приду. — улыбнулся Шерлок и стал спокойным и ровным шагом идти к выходу. Джон лишь улыбнулся в ответ, но улыбка быстро сошла на нет. Он сжал кусок одеяла в руке и с колебаниями вздрагивал губами. Пульс сильно участился и глаза нервно смотреть на уходящего Шерлока. " Следующего раза может и не быть... Хватит ломаться, Джон. Он должен знать!" — подумал про себя Ватсон и крикнул в след сыщику. — Я тебя люблю! Тогда я хотел сказать, что я тебя люблю Шерлок! — Джон выдохнул и с страхом посмотрел на остановившегося детектива. Он уже предположил его реакцию и опустил стыдливо взгляд.       Шерлок не мог поверить этим словам. Действительно ли он их слышал? Не сон ли это? Детектив резко повернулся и быстрым шагом, почти бегом подошёл к Джону и таким же резким движением коснулся его тёплых губ. Тишина воцарилась в комнате на пару секунд. Шерлок отстранился от мягких губ и выпрямился. У Ватсона глаза на лоб полезли от такого и он всё ещё с шоком смотрел на детектива. А Шерлок, стоя немного смущенно боком, выдал: — Я давно хотел сказать...что люблю тебя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.