ID работы: 7763295

Пропитанные тьмой

Слэш
NC-21
В процессе
152
автор
Mephyon соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 420 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 73 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

В неопределенное время до отправки поезда.

Выдох. Тёплый воздух изо рта парня в миг на морозе превращается в пар. Почему же он сидит там где холодно? Он не знает. Просто так. На длинной привокзальной лавке юноша сидит в самом конце, перед ним его большой чемодан на который он облокотил свои руки, а в них, недавно купленная в киоске интереснейшая газета — новенький выпуск «Ежедневного пророка»: «…Министерство помогло школе Хогвартс с новым учителем Зельеварения», «Последние новости о происшествии в банке Гринготтс». Парень, пробежав карими глазами по тексту из второй колонки, перелистнул страницу, чтобы узнать продолжение.

По рассказам очевидцев: Рядом с банком Гринготтс, люди видели худого мужчину в чёрной мантии. — Глаза чёрные, кожа бледная! А фигура то какая ужасающая, длинные такие конечности! А потом… исчез. — говорит женщина, торгующая около местной кондитерской.  — У меня же витрина прям в это место выходит! Ужас, что за времена? В нашей Косой Аллее с роду такого не было!

Хмм, а это интересно, вот он недавно там книгу для нововведённого предмета покупал, слегка даже не по себе от такого.

Гоблины уверяют, что ничего украдено не было и всё под контролем банка и Министерства.

— А ты чего тут? — раздалось эхом по пустой платформе. Это был парень с тёмными, хаотично разбросанными по голове волосами, самодовольной улыбкой, в дорогой мантии которая доставала ему до щиколоток, и, как он сам, с чемоданом. — Смею предположить, по той же причине, что и ты. — Каспбрак сделал вывод из вида собеседника, ну и его нахождения на локации. Парень не глядя сложил свою газету, оставляя на виду то, что ещё не дочитал. Незнакомец сел рядом и нагло выхватил газету у юноши из рук, всматриваясь в картинку, которую видимо, кто-то успел снять, как тот человек в Косой Аллее трансгрессировал. — Чёрт, — парень выругался, слегка сжав уголок листа. — И тебе нравится эта газета? — брюнет въелся своим вопрошающим взглядом в юношу, возвращая газету. — Да, а тебе чем нет? — он забрал и повторно сложил газету в чемодан, уже собираясь уходить, так как этот юноша, откровенно говоря, начинал пугать паренька. — Преувеличивают, — кратко высказался тот, вглядываясь вдаль вокзала. — Ты ведь сидел тут, я тебе неприятен? И Эдди почему-то остался сидеть, продолжая разговор с незнакомцем. — Вовсе нет, — Эдди пытался как-то спрятать внутреннее волнение, но то всё же отражалось на его лице. — Да, — у незнакомца проскользнули металлические нотки в голосе, мальчик слегка поёжился, но после тон того сменился, и он пояснил. — Тогда бы ты не уходил. — По какой же причине я тут? — уже через секунду брюнет перешёл на другую тему. — Что? Эм… ты ученик ведь? Ну, ждёшь поезд? — он поднял карие глаза на собеседника, ожидая узнать верна ли его догадка. — То есть, ты ждёшь поезд, — подтянув рукав пальто и заглянув в часы, продолжил. — Но сейчас ведь без двадцати десять. — А ты разве нет? — мальчик удивился. Почему только он, и что тут делает этот парень? Но ответа так и не получил. — И меня подвезли, — следом закончил он. — Угу, родители, да? Спешат на работу, уехали, не посидели с сыном, ведь там очень важные дела? Снежинки срывались с неба крупными хлопьями, падая вниз и оседая на густых ресницах юноши, который стоял и рассматривал их. Около портала, разделяющего мир маглов от волшебного мира, на тот момент было мало людей. Семья Каспбрак приехала на вокзал гораздо раньше, планируя проводить сына и скорее вернуться к своим делам. Несмотря на то, что время поджимало, женщина в очередной раз внимательно осматривала багаж мальчика, проверяя его на наличие всего необходимого. — Соня, если ты сейчас же не отпустишь нашего сына, я опоздаю в Министерство, а ты знаешь, какие потом могут быть последствия, — причитал мужчина в чёрном пальто, по внешнему виду которого можно было предположить, что тот является аврором. На это указывала специальная форма, виднеющаяся из-под нескольких расстёгнутых пуговиц пальто и сумка с документами, которой он нервно постукивал по бедру. Женщина пропустила мимо ушей обращение мужа и после проверки чемодана переключилась на самого мальчика, начиная поправлять шарф и капюшон, буквально пылинки с него убирала и быстро тараторила: — Всё необходимое я тебе положила. Если что-то понадобится, то денег у тебя достаточно. Новый костюм на бал тоже готов, — на пару секунд она задумалась, вспоминая что-то важное, — не забывай принимать зелья которые я тебе положила, — приказным тоном произнесла женщина, намереваясь ещё что-то добавить, но её перебил мальчик, выставивший ладони вперёд в останавливающем жесте. — Я тебя понял, хорошо, можно мне уже идти? Отец прав, вы опаздываете. Ты будто не на полгода меня отправляешь, а на все пять лет, — раздражённо пробормотал Эдди, хватаясь за ручку своего чемодана. — Но я же волнуюсь… — с нотками обиды прошептала Соня, смотря на сына и глупо хлопая глазами. Эдди лишь на секунду прикрыл глаза, а затем громко выдохнул и снова посмотрел на женщину, выдавив из себя что-то на подобие улыбки. — Всё будет в лучшем виде, вам не о чем волноваться, — как можно убедительнее произнёс шатен, поочерёдно взглянув на родителей, — я буду ждать ваших писем и сам буду писать по возможности. А теперь, я побежал. Мальчик уже развернулся чтобы уйти, но брошенное в спину «Медвежонок, а как же поцеловать мамочку на прощание?», заставило его остановиться. Он беглым взглядом осмотрел платформу на наличие своих знакомых, а затем развернулся и поднявшись на носочках, быстро чмокнул маму в щеку. Женщина тут же расцвела в улыбке, отец лишь сдержанно похлопал по плечу и сухо попрощался, а после родители поспешили скрыться из виду, так как дела не ждали. Эдди мученически вздохнул, возводя глаза к небу, а затем медленно опустил свой взгляд и сразу столкнулся с парой глаз, пристально разглядывающих мальчика. Незнакомец стоял в нескольких метрах от него, опираясь спиной на холодную стену и сложив руки на груди. Он был выше Каспбрака, одет в чёрную мантию, на голову был накинут капюшон, из-за которого не было чётко видно лица, но хорошо была видна пара холодных глаз и несколько тёмных прядок, которые выбились из-под кромки. «Ну и чего уставился?» пронеслось в голове мальчика, пока он поправлял шарф, а вернее узел, который на его шее закрутила чрезмерно заботливая мама. Разобравшись с шарфом, он спохватился и быстро направился к стене, через которую требовалось пройти, чтобы попасть на магическую платформу. Незнакомец всё так же продолжал буравить Каспбрака взглядом, от которого становилось некомфортно. Мальчик разогнался и пересёк портал, исчезая из вида этого загадочного незнакомца. — Что? С чего ты… — парень поднял потрясённый взгляд, даже не в силах закончить предложение. Откуда он мог узнать? Потом череда событий восстановилась в его голове, и он вспомнил того странного парня, который стоял около платформы. — Удивишься, насколько могут быть разные причины и какие могут быть совпадения, но не удивишься, потому что не знаешь. Что же, пока! И незнакомец ушёл, скрывшись за разбушевавшейся пургой, а парень так и не успел расспросить о большем, ему стало не по себе от того, что за ним кто-то проследил. После, он ещё долго оглядывался по сторонам, пока не сел в купе со своими знакомыми, и после окончательно расслабился.

***

Вокзал «Кингс-Кросс» в очередной раз встречал всех пассажиров и их сопровождающих громкими разговорами и оживлённой суетой. Невысокий юноша направлялся к своему вагону, пробиваясь через толпу таких же молодых людей, стремящихся поскорее оказаться в тёплом экспрессе. В одной руке он держал ручку чемодана, а второй периодически поправлял растрепавшиеся в спешке кудрявые волосы и стряхивал осевшие на них снежинки. Попутно подняв взгляд вверх, он отыскал большие часы, висящие прямо над каменной аркой, и мысленно отметил, что он никуда не опаздывает. Стэнли всегда был пунктуален, так что и в этот раз ровно в без пятнадцати одиннадцать он уже был на вокзале, готовый отправиться в школу. Новогодние каникулы подошли к концу и пришло время вернуться к привычной суете. Нельзя сказать, что она была для него в тягость, скорее наоборот, учёба и нахождение в Хогвартсе были приятнее, чем где-либо, ведь это место стало для мальчика вторым домом. Погрузившись в свои мысли и минуя платформы, на которых были довольно большие скопления людей, Урис невольно вспомнил о том, что его ждёт в новом семестре и заметно воодушевился, ведь он обещал быть многообещающим. Подходя к своему вагону и всматриваясь куда-то сквозь толпу и занятой персонал, он выхватил взглядом знакомую макушку и приятно изумился. Почти уверенный, что это его друг — Билл Денбро, он хотел двинуться в его сторону, но огромный поток спешащих людей не дал этого сделать, поэтому Стэн решил сперва избавиться от багажа а затем встретиться в спокойной атмосфере поезда. В экспрессе ничего так и не изменилось, везде царил уют и идеальная чистота. Было в этом месте уже что-то родное, что каждый раз заставляло вспоминать первую поездку в школу магии, первые знакомства и первые эмоции. Урис вспомнил номер своего купе, и без труда его отыскал. Оно ничем не отличалось от остальных, в нём было всё по-минималистки просто, но в то же время с комфортом: мягкие бордовые сидения, расположенные друг напротив друга, над ними несколько железных полок для багажа, а рядом с ними небольшие светильники. Всё это дополняли пара ярких и незамысловатых картинок, висящих на стене, а также маленький столик возле окна. В купе было ощутимо тепло, поэтому мальчик сразу снял верхнюю одежду, затем пристроил свой багаж на полку. Вскоре он почувствовал, что поезд тронулся, постепенно набирая скорость, а за окном начали проноситься заснеженные дома и поля, отдаляя экспресс от Лондона. Обычно во время поездки Стэн любил читать книги, но в этот раз его внимание привлекла лежащая на столике газета и кричащие заголовки на ней, которые наверняка заслуживали внимания. Юноша взял газету и уютно разместился на сиденье возле окна, вовлекаясь в чтение последних новостей. Тишину, образовавшуюся в купе, нарушил последовательный стук и звук открывающейся двери. Резко подняв голову, Урис заметил в проходе знакомую фигуру — Денбро…

***

Вокзал Кингс-Кросс, без пяти минут одиннадцать. Толпы людей, вернее юных магов и их попечителей, толпятся на платформе дождавшись поезд который словно дикий зверь на морозе, испускает пар. Дети все счастливые, ведь только прошли праздники, отдохнувшие они пытаются докричаться до друзей, чтобы поделиться своими рассказами об увлекательных празднованиях. Хоть есть и те некоторые, которые обливаются слезами прощаясь, и такие бы, не расставались с домашними. А есть вид учеников, особо соблюдающие правила, они уже мирно сидят на своих местах и смотрят на своих родственников, машущих им «ещё разок» на прощанье. А есть они: Ещё не сдали багаж, опаздывают, но почему-то никуда так и не спешат. Мать в очередной раз, прямо посреди платформы, проверяет чемодан брата, который от скуки и усталости уткнулся носом в грудь Билла, в силу то своего роста. — Палочка, форма… одеяло! Мы его забыли! — женщина всё трепетала над вещами, а юноша кинул на неё озлобленный взгляд. Какое к чёрту одеяло? — Мам, т-там всё есть. Не в первый же раз, в-всё будет хорошо! Мы в-ведь опоздаем. — он устало выдохнул и потрепал волосы брата, мальчик отстранился и устало потёр глаза. Да уж, они встали ещё шести не было, а солнце не спешило выкатываться из-за горизонта. — Ну может пледик, вон тот синий в шкафу, а вдруг в школе не выдадут и он замёрзнет? — она слегка прикусила губу, задумчиво уткнув взгляд в чемодан, но всё же сдалась и застегнула его.  — Идите ко мне, мальчики! — женщина расставила руки для объятий, она улыбалась, но из её глаз уже собрался литься литр слёз. Она зажала старшего сына в объятиях, а потом встала на колени и крепко прижала к сердцу младшего. — Обещай, следить за ним! Холодно же! О, Мерлин… — Шерон достала платочек, чтобы утереть слёзы. На этом душещипательном моменте, прощание закончилось, отец лишь пожелал удачи и не быть балбесами после отдыха. Не был он особо сентиментальным человеком, но после маленького толчка в плечо от жены, потрепал обоих по волосам, после чего братья недовольно поправили прически. — О, Зак, как же они похожи! — отец семейства кивнул, и родители поспешили к платформе-выходу. Большие часы под куполом вокзала уже начинали оповещать задерживающихся о том, что поезд не будет стоять вечно, на что люди сразу спохватились, задвигались и зашумели. Отряхнув, успевший налипнуть на голову снег, парень подхватил их багажи, повёл брата, машущего на прощанье родителям, к первому вагону, в котором ездили первогодки. Не верится, что этот засранец уже так подрос, вроде совсем недавно они вместе запускали кораблики по весенним ручьям. Билл завидев знакомую светлую, кудрявую макушку, которую он пытался отыскать по прибытию сюда, хотел уже было привлечь внимание, но понял, что это бесполезно, Джорджи не бросишь, а вся волна людей, стремительно несла их ко входу в вагон, и они совершенно не желали уступать кому-то. Очередь ведь. Парень отметил для себя, примерно куда направлялся Стэн и пообещал, что точно найдёт его. Пока Билл отдавал билеты и только-только заходил в вагон, как Джорджи побежал в купе увидев своего друга, и те сразу принялись обсуждать свои, интересующие их детские умы темы. Например, что им подарил Санта, сколько снеговиков они слепили, и как долго они валялись в кровати ничего не делая. Денбро зашёл в купе, закинул небольшую сумку брата на полку, перед этим достав пакетик со сладостями, любезно упакованный мамой и вручил ребятам. У которых сразу же пробудился аппетит, они тут же начали поглощать вкусности, прибавляя себе энергии, чтобы больше болтать. Поезд тронулся и парень, чётко указав, что встретится с младшим братом, как только они подъедут к самому замку — ушёл. Паровоз стремительно покидал вокзал и пускал клубы дыма в окна, за которыми начали появляться английские холмы и луга, таинственно прикрытые снегом, только изредка появлялись одинокие домики, таких же одиноких магов. Денбро шёл по красному ковру коридора, поочерёдно заглядывая в окна купе, на что получал лишь недоумённые взгляды учеников. Дойдя почти до конца вагона их курса, он так и не нашёл того, кого искал. Может Стэн ушёл в другое место, ближе к пуффендуйцам, и сегодня они вообще не увидятся до школы, а может из-за масштабности события, и до первого совместного урока? Билл уже отчаялся раздумывая, что ему делать до прибытия, но Стэн внезапно нашёлся в последнем купе, а значит поездка точно обещает быть веселой. Юноша сидел уткнувшись в газету, сразу даже не заметив Билла в окне. Стэнли обратил внимание на открывшуюся дверь купе и увидев друга сразу поднялся, а паренёк, улыбаясь, влетел к нему, сцепив в объятиях и тормоша его волосы, зажав между ними газету. — Наконец-то нашёл тебя, Стэнли, — не скрывая искренней радости произнёс Денбро и сжал кудрявого в своих удушающих объятиях. — Билл, так и задушить можно, — показательно закряхтел мальчик, но всё-таки сцепил руки у друга за спиной, улыбаясь и обнимая в ответ и только через пару секунд нехотя оторвался, восторженно всматриваясь в лицо напротив. — Я так скучал! — он чуть отошёл, пропустил друга в купе и закрыл за ним дверь, скрывая их от лишних глаз и ушей. — К-как же тяж-жело было тебя найти! С-столько людей в этом год-ду после каникул, — Билл занял место напротив Стэна, а кудрявый вернулся на своё. — Вообще не ожидал тебя тут увидеть, разве ты не должен разгребать кучи бумаг вместе с остальными старостами? — он окинул Билла взглядом, шутливо сощурив глаза, так как раньше частенько злился на друга за это, но больше нет, и не выдержав улыбнулся. — Я приехал за братом, д-да и родители з-закидали письмами с просьбами о том, ч-чтобы я навестил их. Как твои п-праздники, мирно? — Всё хорошо прошло, правда немного устал от дома, — ответил мальчик, в очередной раз уклонившись от подробностей, — я рад, что мы наконец-то возвращаемся. Юноша вспомнил отца Стэна, который отличался излишней суматошностью. Ему нужно было посетить всех знакомых и родственников. Да, они не отмечали, но всё же хотелось пройтись по всем, посплетничать и расхвалить в лицах взрослых своего ребёнка, а тем самым и себя. Денбро готов был поспорить, Урис соскучился по книгам, так как свои дома тот дочитал. Это в его духе, вот кто, а этот человек успевал читать программу наперёд, даже во время праздников. Хотя, если подумать, он тоже заскучал. В Хогвартсе всегда есть для тебя задание, есть чем заняться и быть полезным. Много людей с такими же интересами, да и для себя одного можно подыскать развлечений. Дома Билл что и делал, так это играл в игру, которая только вот вышла и была подарена мамой на праздники. По нужде спускался за едой, ещё реже общался с близкими. Джорджи приходил каждый вечер и рассказывал ему всё, что произошло за день, а ещё придумывал свои рассказы, под которые паренёк и засыпал. Хотя, рассказы действительно были неплохи, он думал, из брата может получится хороший писатель, ну или что-то вроде того. А так, как говорится, пинал балду… Мальчики обсуждали ещё много различных тем, ведь за две недели ни у кого не было времени связаться. Чуть позже Денбро решил поделиться своими знаниями по поводу того, что всех пятикурсников ожидает в школе, осведомлённый из-за своей привилегии старосты. Да, вот они могут начать волноваться до начала всешкольной паники. — К удивлению, п-после зимних каникул прибыло много нов-веньких, больше чем обычно, — чуть отстранёно он посмотрел в окно, чему позже последовал и Стэн.  — Почему-то переводясь из своих ш-школ, они в анкетах указывают, что очень хотели бы п-получить возможность учиться на факультете Слизерина, и это как-то… странно, — мальчик перевёл взгляд на Стэна, как будто ища ответы на всё. — Тебя они всегда настораживают, забей! — Кстати, думаю эта информация т-тебе, зуб-бриле, будет полезна. Скоро экзамен СОВ, — Урис вскинул взгляд на друга, полный недоумения, ведь кто об этом не знает, но затем парень продолжил, — а среди обязательных предметов по нему — Зельеварение, — и наконец, заканчивая говорить. — А по предмету новый учитель. Стэнли такого не ожидал, и немало удивился, ведь он очень долго пытался заслужить внимание и уважение профессора Снейпа, а тут, меняют учителя почти в середине года… — А, уже интереснее? — Интереснее! — бурно ответил кудрявый. — С таким другом я точно буду готов ко всему, — мальчик слегка улыбнулся, удобнее устраиваясь на сиденье и намереваясь узнать подробности. — Но с чего вдруг новый учитель? А как же Снейп? Урис явно беспокоился, он ведь и правда пёкся насчёт учебы. А теперь, придёт неизвестно кто, и каков характер учителя? Билл слегка стушевался, не хотел его сильно беспокоить, просто предупредить. И на этот счёт кто он, ответить было нечего. — Стэн, мне никто ничего не говорил п-про него. Никто не в курсе, даже сам Дамблдор. Его п-прислало Министерство. Что т-тоже, немного подозрит-тельно. Но знаешь, тебе об этом точно не стоит п-переживать. Учителя любят таких, как т-ты, — подбодрил кудрявого Билл и продолжил, — Снейп у нас нынче, защиту от тёмн-ных искусств преподаёт.  Хмм, а он ведь кстати, всегда к этому стремился, но всё же, как бы он не был строг, преподаватель зелий он отличный! — Да уж… Умеешь ты обрадовать, — друг согласился насчёт подозрительности вмешательства Министерства, а через стенку купе послышалась чья-то ругань. Стэн собирался задать Биллу очередной вопрос, но тот внезапно опередил его. — Ты слышишь это? В купе на минуту повисло молчание, а до их ушей донёсся отдаленный шум, глухие шаги нескольких человек и чьи-то голоса. В обязанности Билла, как старосты факультета, входил также контроль за порядком. Так что если это вновь проделки старшекурсников или потасовки других учеников, успокоить их обязан был именно Денбро. — Может лучше посмотрим? — спросил Урис и получив быстрый утвердительный кивок, друзья выбежали из купе. Ссора слышалась откуда-то из тамбура, кому там нельзя не влезть в неприятности?! В первый час в поезде! Стэн так же решил пойти с другом помочь, ну, или просто посмотреть. Пока они глупо толпились у двери, Стэнли смотрел в маленькое окошко, передавая Биллу всё, что он видит. Мальчик сразу заметил в радиусе своего обзора знакомую компанию старшекурсников и рыжеволосую девушку, которую он часто видел в компании Денбро. Слизеринскую троицу Урис узнал сразу. Это были Генри и двое его друзей — Виктор и Патрик. Аристократическая принадлежность, заносчивое поведение и грязные слухи ходившие о них по школе всегда отличали их от остальных учеников. Бауэрс был старостой Слизерина, человеком на которого многие равнялись и уважали, а некоторые откровенно говоря побаивались. Ведь тот всегда отличался жестокостью, постоянно доводил всех вокруг своими колкими и грязными замечаниями, всячески принижал и почти не шёл на контакт ни с кем кроме своих друзей, хотя те порой и сами остерегались непредсказуемости Генри. О Хокстеттере распространяли смутные слухи, что тот из семьи тёмных волшебников, прославившихся такой же тёмной репутацией. И многие узнав его умения, присмотревшись к парню получше, почему-то не сомневались в этом. Крисс с виду был самым спокойным из них и о нём мало что было известно. Но многие знали что Виктор отличался особой любовью к зельеварению, был помешанным на ядах, и те, кто перешёл ему дорогу, вполне могли получить за ужином презент в виде подлитого в стакан зелья. Ещё на первом курсе для всех было очевидным то, что они выберут компанию друг друга. Билл лишь расслышал голоса: «О, а я вижу вы снова втроём? Что же, неудивительно, вся школа наслышана об этом!» — кричал девчачий голос. «Грязнокровка осмелела? Думаешь, это тебе поможет?» — следом отвечал грубый, мужской голос. А вот такое — уже серьёзно. Билл первый ворвался в комнату, так сильно толкнув дверь, что та с грохотом столкнулась со стеной, а на него устремились четыре пары глаз. — Беверли, — Генри потянул девушку за капюшон мантии, заставляя развернуться к нему, — всё-таки слухи о тебе и твоём отце это правда? — он язвительно улыбнулся и склонил голову набок, цепким взглядом проходясь по рыжеволосой. Два парня стоящие рядом поддержали его смешками, а после вместе с Генри обратили внимание на ворвавшихся мальчиков. — Смотрите-ка, Билл и малыш Стэн тоже тут, — слизеринец насмешливо хмыкнул, задержав взгляд на Урисе. — Генри! Может, ты не б-будешь устраивать ссоры в п-первый же день учебы? Даже не доехав до школы. — А что, Б-б-билли, — начал он передразнивая, — Не хочешь чтобы я трогал твою подружку? — вся банда начала галдеть, поддерживая шутку главаря. — Какая мерзость, — Виктор показательно исказил лицо в гримасе отвращения. — Не хочу даже прикасаться к отвратительной грязнокровке. — Но, как по мне, образ бляди ей к лицу, — ухмыляясь, едко произнёс Генри. — Закрой свой грязный рот, Бауэрс, — грубо прервала старшекурсника рыжеволосая, сверля его гневным взглядом. — Я хочу, чтоб-бы вы не наделали проблем, ни себе ни м-мне, — резко ответил Билл, на что Бауэрс посерьёзнел, отпустил девушку и начал надвигаться на них. — Проблем не будет, Денбро, ни у тебя и ни у меня, если ты свалишь отсюда! — начиная шёпотом, а последние слова он практически выплюнул в лицо. — Билл, не надо, я разберусь, — голос пыталась подать Беверли, но её, очевидно, никто не слушал. — Я разве давал тебе слово, грязнокровка? — голос Генри был спокойным, но тяжело было понять, что творилось в голове слизеринца и чем мог закончиться этот раздор. — Даже руки об неё марать не хочется, — брезгливо произнёс Хокстеттер, смерив Марш надменным взглядом. — Судя по слухам, как вам не противно дотрагиваться друг до друга? — А ты, маленькая спидозная шлюха, хочешь поговорить о слухах? У нас есть свои источники. Как прошли праздники вместе с папочкой? Напомнить? — Генри состроил ехидный голос, а банда снова засмеялась, откровенно наслаждаясь проведённым ими временем. Стэнли застыл на месте и неодобряюще свёл брови к переносице, наблюдая за этой сценой. Юноша был наслышан о компании Бауэрса очень многое, но относился к тем людям, которые не ведутся на слухи. По личному опыту он знал, что эти трое не такие, какими их стараются прославить другие ученики и учителя. По крайней мере к нему они всегда относились по-другому. Стэну иногда даже казалось, с какой-то…теплотой? Он не отрицал того что слизеринцы отличались вспыльчивыми характерами, выглядели мрачно и отталкивающе. В целом они были кадрами не самыми дружелюбными, но это не остановило Стэна, когда он делал первые попытки узнать их и сблизиться. Мальчик попросту не видел причин бояться их, и за все четыре года они никогда не задирали его, не пытались обидеть или унизить, бывали даже случаи когда они в чём-то помогали ему. И от этого Урис чувствовал себя неловко и как-то неправильно, когда ловил на себе непонимающие взгляды друзей. Он не знал, чем заслужил такое хорошее отношение к себе, но ещё больше его волновало то, почему они порой так отвратительно относились к остальным. Всё происходящее перед ним в тамбуре, было априори неприемлемо для слишком правильного и воспитанного Уриса, поэтому он не мог не вмешаться в разгорающийся конфликт. — Бауэрс, — достаточно громко позвал его Стэн, привлекая внимание сразу всех присутствующих, — тебе самому не противно от того, что ты несёшь? — Надо же, у таких отбросов вроде неё так много защитников, — ухмыльнулся Крисс, опираясь спиной на холодную стену и бросая на мальчиков высокомерный взгляд, из-под выбившейся блондинистой пряди волос. — Неужели тебя тоже так задевает эта тема? — иронично улыбнулся Генри, смотря точно в глаза напротив и вопросительно изгибая бровь. Он прекрасно знал, что Стэнли не был чистокровным волшебником. Он так же знал, что для большинства полукровок это запретная тема. И он догадывался, что Стэн был слишком чувствительным к подобному, однако его нарастающая злость всё равно на тот момент оказалась сильнее. — Ах да, ты же и сам являешься таковым, — заключил он, ухмыляясь. Стэнли на мгновение опешил, ведь Бауэрс никогда не поднимал тему его смешанной крови и как раньше казалось юноше, слизеринцу было всё равно. — Ты можешь просто свалить отсюда со своими друзьями педиками? И на этом закончим, — не выдержал Стэн, поочередно окинув взглядом всех троих. Хокстеттер, явно не ожидавший такого от примерного мальчика, даже присвистнул и издал короткий смешок, ведь его порядком забавляла потасовка между этими двумя. — Осторожнее со словами, малыш. Поплатишься, — усмехнулся Генри, от чего у юноши пробежал неприятный холодок по спине и он с усилием переборол своё желание ответить слизеринцу. Билл удивлённо округлил глаза, впервые услышав подобное от своего друга, нервам и спокойствию которого обычно мог позавидовать каждый, но понял что Бауэрса это не остановит и решил вмешаться. — Когда ты уже п-перестанешь вести себя как ублюдок? — Денбро резко подался вперёд, сверля старшекурсника взглядом полным злости и неприязни. Когда Билл подошёл, Беверли выдернула руку из хватки Патрика, подходя ближе к Денбро и чувствуя защиту друга. — Ты забываешься, Б-Билли, — передразнил его Бауэрс, приближаясь и находясь в нескольких сантиметрах от лица старосты, — не нарывайся на неприятности. — Я бы посоветовал т-тебе тоже с-самое, — грубо ответил Билл, толкая Генри в плечо, на что тот агрессивно подался вперёд, однако его вовремя остановила рука Хокстеттера, схватившаяся за плечо. — Я бы на твоём месте подумал, стоит ли эта грязнокровка того, чтобы у тебя были проблемы, — в глазах Генри читалась злость, а в словах была неподдельная уверенность. — Смотри чтобы у т-тебя их не п-прибавилось, — Билл последний раз взглянул на слизеринца, а затем взял Беверли за руку и направился к выходу из тамбура. — Мы пойдем в ч-четвёртый вагон, уведу её подальше, ты сможешь разоб-браться? Мож-жет, встретимся попозже? — Биллу не особо нравилась эта затея, но выхода то и не было. — Да, хорошо, я смогу. Идите! — Урис ответил твёрдой уверенностью. — И Бауэрс, лучше бы вам не привлекать к себе внимание оставшийся год, иначе будут серьёзные последствия. Поверь мне, то что ты староста, не даёт тебе таких привилегий. Громко захлопнулась дверь, скрывая их от остальных. Стэн остался наедине со старшекурсниками и в вагоне повисло неловкое молчание, нарушаемое стуком колёс. — Твой друг полнейший идиот, если в очередной раз ввязывается в это. — заключил Генри, затем неторопливо зашёл в открытое купе Уриса, а двое парней пошли следом, будто так и было задумано. Стэнли почти не удивился, он ведь привык к такому поведению слизеринцев. Его в принципе никогда не смущало присутствие чужих людей, только эти трое были маленьким исключением, о котором никто не знал. Кудрявый глубоко вдохнул, приводя мысли в порядок и зашёл следом. — Здесь уже занято, если вы вдруг решили остаться, — спокойным тоном произнёс мальчик, замирая на месте и рассматривая уже разместившихся на двух сиденьях парней. Патрик, устроившийся на месте где ранее сидел Стэн, взглянул на дверь и запечатал её заклинанием, скрывая с наружной стороны видимость того что в этом купе кто-то есть. — Тебе совсем не хочется побыть в нашей компании, Стэнни? — улыбнулся Виктор, смотря на мальчика, растерявшегося от внезапного вопроса и столь непривычного обращения, и сам не заметил, как эта улыбка вышла совершенно естественной. — Вообще-то я не против компаний, любых... — пробормотал под нос Стэн, всё так же неподвижно оставаясь на месте и бегая глазами по купе, цепляясь взглядом за что угодно, лишь бы избежать зрительного контакта. Прежняя уверенность куда-то исчезла и на её место пришла некая неловкость. — Конечно, его же смущает компания трёх педиков, — колко произнёс Генри, выделив последние слова и бросил на кудрявого мимолётный хмурый взгляд. Виктор сидящий рядом рядом с ним скосил на Бауэрса глаза и слегка толкнул коленом, показывая своё недовольство, а затем удобнее устроился на сиденье, закидывая ногу на другое колено. — Я просто не понимаю, почему бы вам не пойти к слизеринцам, или к знакомым например, в своё купе может, — начал перечислять все возможные варианты Стэн, в надежде что они согласятся, а он спокойно доедет до школы в одиночестве или дождётся Денбро. — Мы хотим ехать с тобой. У тебя тут атмосфера приятная такая, — произнёс Патрик и обвёл взглядом купе, а после повернулся к младшему и склонил голову чуть вбок, наблюдая за его реакцией. — Ты сейчас пытаешься мне комплимент сделать? — наигранно удивился Урис, чуть вскидывая брови и улыбаясь уголком губ. — Разве не похоже? — Ну не совсем, — мальчик мотнул головой, не сдержав при этом тихий смешок и к всеобщему удивлению добавил, — старайся лучше. — Значит буду больше практиковаться, на тебе, — подытожил Хокстеттер, с удовольствием принимая этот «вызов» и не отводя свой заинтересованный взгляд от юноши. — Вы закончили? — предварительно закатив глаза на карикатурные попытки флирта, поинтересовался Генри, а затем снова обратился к Стэну и в его голосе проскользнули нотки раздражения, — ты собираешься всю поездку ехать стоя? Урис обречённо вздохнул и отошёл от двери, присаживаясь на сиденье рядом с Патриком. Мальчик не понимал, зачем они пришли к нему и как долго задержатся, но подняв глаза на сидящего напротив Виктора, который смотрел на него спокойно и вёл себя совершенно расслабленно, он решил не вдаваться в подробности. Несмотря на дурную славу, они в очередной раз показались ему не такими уж опасными. Правда вот случай в тамбуре всё равно не давал ему расслабиться окончательно. — Ты не голоден? — после затишья вновь первым начал диалог Патрик, который невзначай придвинулся к мальчику ещё ближе, нарушая личное пространство Уриса. На это младший лишь быстро мотнул головой, хотя и чувствовал, что подкрепиться не помешало бы. — Просто мы собирались прогуляться с Виктором. Да, Вик? — Хокстеттер внезапно поднялся, а блондин, который немного задумался, услышав своё имя, быстро закивал. — По пути купим чего-нибудь, — добавил брюнет, после чего двое парней скрылись за дверью. Оставаться наедине с Генри юноше хотелось меньше всего, ведь он ощущал то напряжение между ними после случившегося. В купе вновь повисла тишина, нарушаемая лишь тяжёлым дыханием старшего и посторонним шумом. Генри был заметно погружён в свои мысли и Стэн не осмеливался начинать диалог с ним, вот только слизеринец начал первый. — Стэн, — не громко обратился к нему Бауэрс, когда затишье затянулось и атмосфера стала совсем неуютной для двоих, — ты ничего такого не подумай, насчёт моего отношения к тебе. Я вспылил, — его голос звучал уверенно и плавно, резонируя с посторонним шумом. — Просто не нужно встревать в подобное, ладно? Стэнли сидел в раздумьях несколько секунд от силы, а затем придвинулся ближе к окну, оказываясь напротив Генри. — Я не злюсь. Просто это неприемлемо для меня. Но давай мы забудем об этом. Урис был сильно удивлён извинениям от Бауэрса и посчитал что над страшим эмоции взяли верх, поэтому он так и выразился. — Ты же знаешь, что я не хотел обидеть тебя. И не обижу. А если что-то будет не так, ты всегда можешь обратиться ко мне. Стэн чуть склонил голову к плечу и тихо угукнул, при этом смущённо улыбнувшись, что также не ускользнуло от внимания Бауэрса. Затем он упёрся подбородком в ладонь и засмотрелся в окно, за которым потихоньку начинало смеркаться.

***

— К-как ты умудрилась св-связаться с ними? — юноша стоял, облокотившись на туалетную дверь, одновременно следя, чтобы сюда никто не зашёл. — Билл, это не важно. — Марш утёрла нос салфеткой, сидя на туалете. — Спасибо, но не стоило вам влезать, теперь ещё и вам… — она рвано вздохнула, а из её рта послышались всхлипы. — И вам достанется. И всё из-за меня! — Это важно, Б-беверли, такими словами не бросаются п-просто так. — Денбро сложил руки на груди. — Рассказывай! Сам Билл с Беверли Марш друзьями не были, тут наверное больше знакомые. Вместе избирались в старосты факультета, проходили обучение, но им в итоге стал Билл, а после они не общались. Всем, как и ему в частности, всегда казалось что у неё слишком много секретов, которые она никогда не расскажет, но станет ли теперь? А девушка, на удивление, набрав воздуха в лёгкие начала свой рассказ, видимо почувствовав доверие. — Только пообещай не разбираться в этом, это только мои проблемы! — удостоверившись, что Билл мотнул головой в качестве согласия, продолжила. — Ещё в прошлом году, я писала письмо подруге в Большом зале и Виктор, якобы любезно, предложил отнести его в Совятню обосновав, что ему тоже нужно отнести своё, разумеется, я думаю ты уже догадался, что произошло дальше… В письме столько всего было написано! — Марш уткнулась носом в комок салфеток, но продолжила говорить сквозь него, что Денбро еле мог всё расслышать. — Они сказали, что расскажут человеку, который был указан в письме об этом, если я… если я… Не могу произнести! — девушка всё ещё говорила сквозь салфетки, причитая, какой же она была маленькой и глупой. — Так стыдно! Чёрт, чтобы я им отсосала! — это получилось громче, чем надо, и у девушки сильнее покраснело лицо от стыда, и она снова расплакалась. — И ты ч-что? — но по громким рыданиям девушки, парень и сам сообразил, что его догадки верны. — Марш, это ведь шантаж, почему ты не сообщила ст-старостам, мне или п-профессорам? — Билл, я не могла, после каникул они узнали кое-что ещё. Из-за этого мы ругались. Чёрт, прости, не нужно было тебе рассказывать, не нужно было тебе ввязываться, — она в суете начала собирать свою сумку и пытаться выйти. — Вот зачем вы пришли? Никому не говори, это намного серьёзнее, чем ты думаешь! Не знаю, что будет. Дай я пройду, — Беверли тараторила, и словно разговаривала сама с собой, из-за этого юноше стало немного не по себе. Девушка, оттолкнув его в сторону, быстро проскочила в дверной проём и скрылась в неизвестном направлении. Но, если она не хочет рассказывать — не надо, не его это дело. Билл знал это, ведь Марш всегда была такой, так что поведение не было чем-то удивительным. Его дело следить за порядком, за предметами и правилами поведения, а вот этим школьные психологи могут заняться. Кстати, насчет порядка, где там Стэн, и как дела у него? Подойдя к их купе, Билл не увидел ничего, ни Стэна, ни банды Бауэрса, только его багаж стоял под дверью. На окнах купе были зашторены шторки, он подёргал дверь, но та не поддалась, даже не двинулась. — Ну и куда они все делись? — произнёс Билл вслух, безысходно хлопая руками по бёдрам. Может, Бауэрс и его дружки что-то с ним сделали, утащили Стэна куда-то, но правда с чего бы любезно оставлять его багаж? Может они таки договорились, а Урис не дождавшись друга ушёл? Постояв так ещё минут двадцать и смотря на виды меняющиеся на другие. В купе так ничего и не изменилось, всё такое же закрытое и не подающее признаков жизни внутри, поэтому он решил найти новое. С другой стороны, Бауэрсу просто нужно было время, он и в порывах гнева старался контролировать себя, так что Билл был почти уверен, что тот сейчас спокоен. Особенно присутствие друга, на него всегда странным образом влияло. Поразмыслив над тем, что все вагоны, которые он прошёл — заняты, а к слизеринцам он не сунется, решил пойти в восьмой учительский вагон. Обычно, там было много новых учителей, но это было раньше. Сейчас, в такое время, их там не больше шести и то, просто те кто уезжал повидаться с родными. Да, там он точно найдёт свободное и уютное местечко, почитает какую-нибудь книгу до прибытия, один в купе, с тёплой жёлтой лампой над головой, это развитие событий устраивало его как нельзя лучше. За окном уже давно пол седьмого вечера, они едут сквозь густые леса, по которому между сосен, летали и мерцали цветные огоньки — это из школы, приветствуют учеников, и поднимают настроение такой красивой магией. Огоньки порой приближались к окнам, переливались разноцветными красками, кружили под колёсами поезда, и вместе со снегом разлетались от ветра. Билл уткнулся в книгу, и провёл за ней уже часа так три. Книга по Астрономии, подаренная мамой, очень затягивала, особенно ученика, который увлекается ей. Правда, сидеть с другом было бы намного лучше, они ведь так и не успели договорить. Надеюсь, эта лапша в целости и сохранности. Тут, поезд качнуло и он остановился, вырывая книгу из рук, та полетела прямо на пол. Билл сразу заподозрил что-то неладное, ведь они ещё не приехали, и в планах нет никаких остановок. Денбро повернул голову к окну, внимательно вглядываясь, но мысли только подтвердились — это густой лес, и никак не родная школа. Всё вокруг будто замерло и никто даже не смел вздохнуть. Поезд издал, словно последний выхлоп пара. Свет погас, даже на улице погасли все магические огоньки. Непроглядная тьма. Страх и холод парализовал тело, изо рта, прям как у поезда, вырвался пар, и он мог только наблюдать за тем что происходило далее… Мимо его окна пролетели два жёлтых, даже нет, янтарных, ярче и притягательнее всех остальных, но в то же время очень пугающие огонька. Руки Билла так и остались держать воздух, после упавшей книги, по ним тут же пронёсся морозный воздух. Стало до жути страшно, и хоть он не боялся темноты, но страх, он просто откуда-то взялся, вылез из старого закрытого, в глубине сознания, шкафа. Словно он маленький мальчик, а мама, когда он ещё не уснул, выключила настольную лампу, а ты спрятался под одеялом, ведь та вешалка за шкафом очень страшная. —Дж-джорджи! — выкрикнул Билл, увидев маленького мальчика, в знакомом, красном свитере. Это точно был он! Неужели, ищет его? Он уже вставал, чтобы догнать брата, утешить, видимо, тот испугался сильно. Но в окне его купе появилась худая, высокая, внушающая страх и свою власть фигура, словно та была чей-то тенью, длинная и искажённая. Билл сглотнул стоящий в горле ком, пытаясь усмирить дрожь по телу. Парень уже достал палочку, хоть серьёзных заклинаний он и не знал, но простое Остолбеней, сейчас очень ему поможет. Рука тёмной фигуры дотронулась до стекла в двери, медленно скользя своими худыми, длинными пальцами вниз, перехватывая ручку, и потянув за собой вниз. Палочка наготове. Билл сосредоточенно вслушивался в шаги, но звуки бьющегося сердца словно заглушали все звуки вокруг. Дверь открывается. И… — Остолбеней! Он выкрикивает, и тут же зажмуривается на секунду, но когда открывает глаза, силуэт продолжает двигаться. Мальчик опешил, не понимая как такое возможно, и возможно ли в принципе. Уже попрощавшись мысленно со всеми думая, что это конец, он один, Билл опустил палочку, лишь щурясь, от режущей темноты в вагоне. Только вот приглядевшись, какой-то тусклый источник света сейчас немного освещал посетителя, и этого было достаточно, чтобы увидеть мужчину. Лампа из коридора словно начинала разгораться, ярче светить, и он больше замечал черты лица: ровный нос, пухлые губы, короткие чёрные волосы выделяли высокие впалые скулы на лице гостя. И мантия, которая несмотря на высокий рост персоны, слегка волочилась за ним. — Прости, не хотел пугать. — приятный бархатистый голос пронзил тишину, а парень так и стоял замерев с приоткрытым ртом, боясь что-либо сделать. — Давай, — проговорив он это тихим низким басом, пробираясь мимо него к светильнику, щёлкая по кнопке. — Вот так. Свет снова приятно освещал пространство, поезд тронулся и как будто ожил. Послышался гул и смешки людей. Словно ничего и не было. Билл убрал палочку и сел на своё прежнее место, чтобы не мешать, пока пассажир устраивается. Он внимательно наблюдал за новым, интересным человеком. Всё ещё удивляясь тому что тот двигался… ну он ведь попал? — Простите, за з-заклинание. — парень произнёс слегка осипшим голосом, сам не понимая, почему тот таковой. Человек улыбнулся и отмахнулся рукой, словно то была ерунда, не стоящая и секунды внимания. Из-за выразительных скул, и такого странного освещения он и правда думал что мужчине лет тридцать, но сейчас, не заметив ни одной морщинки на гладкой белой коже. Складывалось ощущение, что мужчина только сам недавно окончил школу, но дал навскидку лет двадцать пять. Теперь при свете чёрные волосы стали каштановыми, завивающиеся на концах. Скользнув взглядом по лицу мужчины он заметил что за ним тоже наблюдают серые, хотя больше подошли бы бесцветные глаза. Обычный человек, он не понимал, почему так испугался. Точнее, не совсем и обычный… Наверное это учитель, раз он в этом вагоне, и это видимо тот, о котором ему сообщали. Хмм, стоило ли ему уйти, места ведь не для детей? Пока он размышлял, человек оказался напротив него. — Мой мальчик, ты можешь остаться тут, ничего такого не вижу, если ты хочешь сидеть вместе с учителем — сиди.  — он что, мысли читает? Билл взволнованно всмотрелся в лицо профессора, но то было непроницаемое.  — Видимо, тебя совсем замучили, раз ты тут в одиночестве, — мужчина усмехнулся. — Ой, что это я, совсем невежливо. — незнакомец привстал, наклонясь через столик. — Роберт Грей, новый профессор зельеварения, — он протянул руку для рукопожатия, и Билл не медля пожал её в ответ. — А я Билл, Б-билл Денбро. Да-да, знаю про вас. — Билл постарался улыбнуться, и крепко пожал руку отмечая, что у того она была ледяная с улицы. Поэтому после, он попытался согреть свою, запихнув её в карман.

***

Генри и Стэн ехали вдвоём достаточно долгое время, обмениваясь интересующими их новостями, пока к ним вновь не вернулись двое парней. Мальчик обратил на них внимание, замечая что Виктор выглядел немного растрёпанно, одной рукой пытаясь заправить рубашку, пока вторая была занята небольшими пакетиками еды, а Патрик поправлял свои взъерошенные волосы и чему-то улыбался, стреляя глазами в сторону Крисса. Стэнли сначала не понял и хотел поинтересоваться, что случилось с парнями по пути, но быстро пришедшая в голову мысль слегка вогнала в краску и он сразу подавил своё любопытство. Юноша давно наблюдал за ними и догадывался, что между этими двумя более близкие отношения, чем могло показаться на первый взгляд. — Ты кажется любишь такое, — блондин протянул мальчику ярко красную упаковку драже, слегка улыбнувшись. — О, спасибо, — искренне и как-то по-детски удивился Стэнли, принимая сладость и не зацикливаясь на том, откуда Виктор узнал что он любит. Парни даже не успели вновь устроиться на сиденьях, как поезд медленно затормозил и стук колес успокоился, а вокруг стало слишком тихо. Стэн посмотрел в замёрзшее окно, пытаясь разобрать, на какой они станции. Внезапно единственный уличный фонарь погас, за ним постепенно погасли и лампочки находящиеся в купе. Весь экспресс и ближайшая местность буквально утонули во мраке. Только лишь внимательно присмотревшись, Урис понял, что за окном вдалеке виднелась полоса Запретного леса. Мальчик насторожился и перевёл взгляд на дверь, за которой в ту же секунду всё погасло, погружая поезд в кромешную темноту. Генри достал свою палочку, громко произнеся «люмос», но та не поддавалась, даже после нескольких попыток огонёк на её конце не появлялся. — Это ещё что? — Хокстеттер резко раскрыл дверь, запуская в купе неприятный холод. Из вагона донеслись взволнованные голоса других студентов, почуявших неладное. — Поезд мог сломаться. Или же это колдовство, или ещё что-то, — начал выдвигать свои предположения Крисс, подходя к Патрику, чуть поднимаясь на носки и выглядывая из-за его плеча в вагон. — Возможно, это из-за чьих-то неудачных шуток с Перуанским порошком мгновенной тьмы, — вынес свой вердикт Генри, пряча палочку в карман и поднимаясь со своего места. Стэн поднялся следом, пытаясь вслушаться в неразборчивую болтовню других студентов. Атмосфера в поезде становилась немного пугающей и ощущалась нарастающая паника. — Оставайся тут, — раздался голос прямо над ухом кудрявого и Генри в спешке покинул купе. Спустя пару минут поезд резко завёлся, вновь оживляясь, а в глаза ударил яркий свет от лампочек. Вновь послышалось копошение в соседних купе и чьи-то приближающиеся шаги. — Молодые люди, просим вас разойтись по своим местам и не паниковать, — донёсся до парней громкий голос профессора Флитвика. — Сейчас мы быстро с этим разберёмся. Это как можно, такое устраивать, — слышались причитания мужчины, пока он буквально пулей пролетал по вагону мимо студентов. — Увидимся позже, — проговорил Виктор и отправился на поиски Бауэрса. — Не скучай тут, кудряшка. — Патрик весело подмигнул, а затем следом за блондином скрылся в толпе учеников. Урис застыл в проёме, пытаясь обдумать всё что произошло, пока его взгляд не зацепился за Литу, старосту Пуффендуя и его подругу. Он хотел расспросить девушку о случившемся, но та опередила его. — Стэнли, ты что, ещё не переоделся? Мы скоро приедем, поторопись. Блондинка поправила ворот мантии и быстро удалилась из виду. Не удивительно, после подобных происшествий всегда в первую очередь доставалось старостам, которые должны были тщательно следить за порядком. И на тот момент, вероятнее всего уже созвали их собрание. Стэн молча вернулся в купе и достав свою идеально чистую и выглаженную форму, начал переодеваться. Чувство необъяснимой тревоги не хотело покидать его, и чтобы избавиться от навязчивых мыслей, мальчик решил отправиться к друзьям из своего факультета, с которыми он проведёт оставшуюся часть поездки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.