3. Потенциальный друг.
20 мая 2013 г. в 21:46
- Простите, вы, вероятно новенький и я не знаю, вашего имени. Как вас зовут?
- Фрэнк. Фрэнк Айеро.
- Замечательно. Очень приятно. Итак, Фрэнк, что же вы сможете рассказать нам…
Дальше я не стал слушать учителя и перевел свое внимание на парня. У него были темные волосы и довольно длинная челка, из-за которой я не мог видеть его лица. Он был одет в коричневую толстовку с рисунком, который мне тоже не предоставлялось возможности видеть с данного ракурса. Из-за ворота толстовки что-то выглядывало. Через буквально несколько секунд я догадался, что это была татуировка. Приглядевшись, я увидел очертания рисунка и могу предположить, что это насекомое, возможно большой жук. Хотя нет, это же скорпион! Ну конечно, что я за идиот.
Бывает, что человеку идет одежда или прическа. Фрэнку Айеро определенно идет татуировка скорпиона на шее. Очень идет. Хотя я еще и не видел Фрэнка в лицо.
Мне вообще очень нравятся татуировки. Даже у Линдси есть парочка. Но вот себе я сделать никак не мог. По словам Майки у меня айхмофобия (видимо, он читает что-то помимо статей о единорогах). Короче говоря, я просто дико боюсь игл и прочих колющих предметов. Следовательно, никаких мыслей о татуировке и быть не могло. Хотя нет. Мысли то конечно были, но вот…
Тут я незаметно перешел к размышлениям о жизни и тщетности бытия. Очнуться от них я смог только после звонка, который вызволил меня из собственного унылого мира грез.
Я решил, что смогу подружиться с новеньким. По крайней мере, мне бы хотелось завести нового друга. Я нечасто заводил беседы с малознакомыми людьми, но тут я твердо решил это сделать. Почему? Да хер меня знает. Я довольно часто совершаю поступки, смысл которых в принципе не объясним. Но, кажется, меня вновь понесло в философию, и я ушел от темы.
Где можно вести задушевные беседы? Ну, разумеется, на уроке. Именно поэтому на биологии (а именно она была следующей) я подсел к Фрэнку, благо место было свободно.
Фрэнк Айеро сидел, повернувшись лицом к окну и подперев голову левой рукой. Сейчас он надел капюшон, и обзор чудесного скорпиона был для меня закрыт. Когда я сел, он чуть шевельнул головой в мою сторону, но не повернулся.
- Привет, - скромно начал я.
- Привет, - ответил Фрэнк, все так же уставившись в окно.
- Ты Фрэнк, да? – спросил я, просто не зная, что еще можно сказать.
- Угу, - промычал Фрэнк и наконец-то повернулся.
Черт, гребанный Фрэнк Айеро, лучше бы ты этого не делал. Лучше бы я вообще к тебе не подходил.
Сначала лицо новенького просто показалось мне знакомым. Даже очень. Ну что ж, возможно мы виделись в каком-то баре или просто на улице. Все-таки городок у нас не большой. Однако мой коварный мозг начал активно вспоминать, где же я мог видеть Фрэнка.
Так стоп! Нет, мне показалось! ЧТО ЗА ХУЙНЯ?! Такого ведь не может быть! НЕ МОЖЕТ! Но самого себя не обманешь. Да, Джерард, признай это. Фрэнк – парень из моего сегодняшнего сна. Ну что за черт? И как вообще можно смотреть в глаза парню, который тебе снился? Я ведь и сам к тому же парень. Так не бывает. Может, до того как я увидел его во сне, мы все же где-то встречались? Ну конечно! Иначе и быть не может. Осталось лишь выяснить где и при каких обстоятельствах, а то всяческие мысли не дадут мне покоя.
- Ты чего-то хотел? – вернул меня в реальность Фрэнк.
- Да так, познакомиться с новым человеком всегда интересно, - сморозил я, хотя прекрасно знал, что ненавижу заводить знакомства.
- Ну, ясно, - безразличным тоном выдал Фрэнк.
- А, блин, я, короче, Джерард. Можно просто Джер или Джи, - я протянул правую конечность для дружеского рукопожатия. Сначала Фрэнк глянул на нее недоумевающим взглядом, но тут же сообразил, чего от него хотят, и тоже протянул руку.
Рукопожатие свершилось, но я, все же, понял, что со стороны смотрюсь, как последний мудак. Что поделать, знакомиться я не умел и не делал этого никогда. Но вот с Фрэнком мне очень захотелось пообщаться. Во – первых, у него была татуировка, а мне всегда были симпатичны люди с татуировками, а во – вторых, он… да, он мне снился. Ну а потому мне хотелось подружиться с Фрэнком поближе. Во Фрэнке Айеро я вижу потенциального друга, если можно так сказать.
В течение урока я хотел начать свои попытки подружиться с Фрэнком, но, как оказалось - он уснул. Будить его не стало бы разумным решением, и я решил попытать счастья позже.
На следующей перемене я столкнулся с Фрэнком в столовой. Получив свой завтрак, я проследовал за ним и подсел к нему за столик.
- Ты здесь у нас пока вроде никого не знаешь, да? – решил я завязать разговор.
- Вот только и говорил пока разве что с тобой, - едва улыбнувшись, сказал Фрэнк.
- Странно, что девочки нашего класса к тебе еще не прискакали. Жених-то ты у нас вроде завидный, - ухмыльнулся я.
- Это комплимент? – подняв бровь, поинтересовался Фрэнк.
- Ну, я… это…, - сказать, что я сделал комплимент малознакомому парню, было бы глупо, но не зная, что еще можно ответить я просто решил потупить. Уж тупить то я умею. Как-никак 17 лет ежедневных тренировок.
- Да ладно, не загоняйся, - успокоил меня Фрэнк, - это у меня юмор такой. А за тобой что? Скачут девчонки то? – весьма мило улыбаясь, полюбопытствовал мой собеседник.
- Если да, то я никогда не успею этого заметить, так как моя девушка Линдси сдерет с них шкуру раньше, чем они начнут свои «боевые действия» по отношению ко мне.
- Оу, так у тебя есть девушка? – без проявления каких либо эмоций, спросил Фрэнк, - ревнивая что ли? – уже с улыбчивым выражением лица уточнил он.
- Ну, я не жалуюсь, если честно, - признался я. – Кстати, вот и она, у входа в столовую.
- Симпатичная вроде, - с лицом аля-«нот бэд» заметил Фрэнк.
- Эмм… так она же задни… спиной к нам стоит, - удивленно посмотрел я на Фрэнка.
- А кто сказал, что я о лице? Его ведь не видно, - с заметным сарказмом в голосе подметил Фрэнк.
- Хах, да, Фрэнк Айеро. Мы с тобой точно подружимся, чертов юморист, - признал я, и мы рассмеялись, хотя мне и было немного обидно за Линдси.
- Ну раз пошла такая пьянка, то называй полностью: Фрэнк Энтони Томас Айеро младший.
Я сделал вид, что подавился едой от удивления и, высоко поднимая брови, решил уточнить:
- Фрэнк, блять, Энтони Айеро младший? Это… это тебя так зовут?
- Хах, да, у многих именно такая реакция, но я привык, мне даже нравится. К тому же звучит не ужасно все-таки.
- Не ужасно, конечно, даже прикольно, необычно так. С таким именем ты бы мог быть крутым актером или певцом. О, Фрэнки, меня там Лин, кажется, зовет, я побегу. На уроках еще увидимся с тобой, пока.
- Окей, увидимся.
Я встал и направился к Линдси.
Фрэнки? Я назвал его Фрэнки? Что за бред? Ну ладно, наверное, друзья так делают. Надеюсь…
На оставшихся уроках мы с Фрэнком сидели за одной партой и болтали о всякой ерунде. Я узнал, что у нас очень похожи музыкальные вкусы, даже песни нам нравятся одни и те же. Еще Фрэнк любит собак, гитары (говорил же я, что быть ему артистом, а гитарист чем не артист?) и овощи. В том смысле, что он вегетарианец, что меня весьма удивило.
Когда занятия закончились, мы поспешили смыться домой. Во дворе школы я увидел Линдси. Если честно я плохо себе представлял, как мне поступить и как разорваться между другом (хах, да, друг, с которым я знаком пару часов) и девушкой. Но все решили за меня. Лин тоже заметила нас и посмотрела на меня. После такого ее взгляда я не смог не подойти, не обнять, не поцеловать ее. После того, как я выполнил все вышеперечисленное мы уже вместе с Линдси подошли к Фрэнку.
- Вот, Фрэнк, это Линдси, - сказав это я, наверное, выжал из себя все остатки коммуникативных способностей.
- Очень приятно. А я, собственно, Фрэнк, новый одноклассник Джерарда, - скорчив милую дружелюбную улыбочку, сказал он.
- Мне тоже очень приятно, но, кажется, подъезжает мой автобус. Я тогда, пожалуй, побегу. Пока, Фрэнк. Пока, Джи, созвонимся вечерком, - с этими словами Лин чмокнула меня в щеку и убежала.
- Ну что, Фрэнк, нам ведь тоже домой пора бы? – задал я ему, пожалуй, довольно риторический вопрос.
- Полагаю, да.
Тем временем мы с ним уже оказались у выхода.
- Тебе в какую сторону? – уточнил я у Фрэнка.
- А я уже пришел, - как всегда улыбаясь, ответил мой новый товарищ.
Я стал недоуменно озираться по сторонам, пытаясь понять, куда же он мог придти. Фрэнк решил прервать очередной сеанс моего «тупления»:
- Ты не туда смотришь, - глазами он показал куда-то в сторону.
Я повернулся в указанном направлении и увидел… да, тот самый мотоцикл, что осматривал утром.
- Вау, так это твой? – офигев не на шутку, уточнил я.
- Ага, - гордо приподняв голову, похвалился Фрэнк, - нравится?
- Ты еще и спрашиваешь? – усмехнулся я в ответ
Да, мой интерес к Фрэнку Айеро все растет. Надо только бы разобраться с тем сном.