Глава 15.
15 февраля 2019 г., 19:35
Зима успела дважды, а может и трижды, а может ещё больше, заявить свои права, пока я успешно не замечал ничего вокруг себя. Оказался в собственном же коконе и никак не могу, да и, в принципе, не горю желанием, выходить из него.
Бессмысленное прожигание жизни снова продолжилось, аукнувший мне в трёхкратном размере. Будто наказывая меня за то, что позволил себе расслабиться и потерять бдительность.
Снова пропало какое-либо желание радоваться каждой прожитой секунде. Да и чему радоваться-то блять? Может быть, мне надо радоваться разбитому на мелкие осколки сердцу? Или, возможно, я должен быть в восторге от того, что самое дорогое пропало из моей и так поганой жизни, оставив неприятный осадок где-то в глубине сердца вперемешку с глупой надеждой, что всё ещё плескалась где-то на задворках сознания?
К хренам собачьим эту радость! Мне и так было хорошо в своей погрязшей отчаянием жизни. Как-то ведь выживал...
А ведь он обещал, что будет приглядывать за мной...
Но вот только я не чувствую его присутствия ни малейшим участком своего тела. Да чёрт возьми, я больше ощущал, когда он был в зеркале, тогда что изменилось сейчас? Какого хрена ты не выполняешь своих обещаний, Изуку?
Блять, и как я должен жить без тебя?
То, что первые несколько недель я был параноидальным идиотом, про это, наверное, стоит вообще промолчать. То, что я, как последний идиот, всё продолжал каждый день подходить к зеркалу и слышать, как ты снова напеваешь мне какую-то только тебе известную мелодию, сводило меня с ума.
Каждый грёбанный день я просыпался с мыслью, что вот прямо сейчас, ты мне пожелаешь доброго утра и скажешь, чтобы я немедленно отправлялся в ванную, потому что могу опоздать на свою грёбанную работу.
Я окончательно слетел с катушек.
И, как ты мне и говорил, единственный человек, который, действительно, оказался нормальным и верным другом, не отвернувшийся от меня в тяжёлую минуту — Денки. Кто бы мог подумать, что этот заядлый тусовщик бросит всех своих таких же разгульных друзей и останется, со ставшей безжизненной размазнёй — мной.
Надо сказать, что спустя несколько дней после ухода... после его ухода Каминари настойчиво пытался до меня дозвониться, а потом и настойчиво ломился ко мне в квартиру. Естественно, в один из его очередных приходов пришлось открыть дверь, иначе вероятность того, что он вырвет её вместе с крепежами из стены, была очень велика. И, судя по его изумлённому лицу, ему явно не понравилось моё внешнее состояние, а уж если бы он мог работать, как рентген, ему бы и внутреннее определённо бы не приглянулось.
После долгих уговоров пришлось объясниться перед ним. Хотя, блять, какого чёрта я вообще должен был это делать? Я никогда в жизни ни перед кем не объяснялся за свои поступки. Но, увы и ах, тут было одно злополучное "но" — я так же говорил, что в моей жизни никогда не будет человека, которого бы я полюбил по настоящему.
В общем, это, на удивление покладистое животное, удобнейши устроилось у меня в квартире, с намерением больше из неё не выходить. А что я? А я просто смирился с этим, потому что выгнать его не помогло бы даже, наверное, узнай он, что в моей квартире повышенный уровень радиации.
Я так же продолжал ходить на работу, продолжал оплачивать все коммунальные услуги, даже соглашался ходить вместе с Денки выпить. Одним словом — рутина.
И не прошло бы и дня чтобы каждый чёртов день, проведённый без моего, ставшего таким родным, веснушчатого чуда, был сравни прохождению всех семи кругов ада в сопровождении всех самых поганых чертей с заискивающими улыбками ведущих меня через каждый круг.
И больше всего давило на воспалённое сознание — твой не забываемый, ни с чем не сравнимый образ, застрявший у меня в голове.
Тонкие черты лица, пушистые вьющиеся волосы. Прекрасного зелёного оттенка широко раскрытые омуты глаз, обрамлённые длинными ресницами. Нежные прохладные руки, касающиеся моего лица. Отзывчивые пухлые губы...
— Эй?.. Ты снова, как из реальности выпал,— тихо молвили откуда-то сбоку, а чьи-то настойчиво руки направляют меня куда-то в сторону.
Безэмоционально взглянув на источник звука, мне показалась белобрысая макушка на которой была дурацкая молния выкрашенная в чёрный цвет.
Ах, это Денки.
— Куда мы идём? — вопрос чисто для, чтобы не пришлось отвечать, а самое главное поддерживать, ранее сказанную им фразу. А так, мне абсолютно всё равно куда меня ведут. Лишь бы было народу поменьше, но, к сожалению, зная Каминари и его неугомонный нрав — это будет именно людное место.
— Да ну, ты забыл или даже не слушал меня? — раздосадованно вопросом на вопрос ответил Денки, при этом обиженно насупившись.
Мог бы не изображать тут обиженку, видно же, что ты переживаешь. Я уже начал определять, когда он реально дебилизмом занимается и когда он просто старается скрыть свои чувства. На данный момент получилось что-то среднее между этими двумя.
— Скорее — второе,— всё-таки ответил я, при этом кинув скользящий взгляд по окружающим окрестностям. До боли знакомая улица.
— Ладно, окей, мы идём бухать, в принципе, ничего не изменилось,— ухмыляется,— И да, чтоб возмущений не было — сегодня суббота, так что мне по барабану, хочешь не...,— и вот снова он тараторит и размахивает своими тощими ручонками во все стороны, а это первые звоночки к тому, что он реально переживает. Да ну на хрен!
— Я тебя понял,— перебил его монотонный вынос моего бедного мозга, и, как бы в завершение разговора, сделал вид, что меня заинтересовала реклама какого-то нового лейбла, виднеющаяся где-то вдалеке.
— Вот и отлично,— буркнул в ответ Денки, продолжая идти со мной рядом. Только сейчас его уже заинтересовало новое сообщение, пришедшее на смартфон.
Хорошо, что Денки сообразительней, чем кажется и догадался, что у меня абсолютно нет настроения общаться.
Прекрасно, теперь я снова могу погрузиться в свои паскудные мысли.
А о чём я могу ещё думать? Правильно, о том, что мне чертовски тяжело. Даже не знал, что может быть настолько пусто внутри. Такое ощущение, как будто вытащили все внутренности и напихали опилок. Вроде бы должно быть легко, но нет, ни черта подобного, стало, такое ощущение, как будто в два, а то и в три раза тяжелей, чем было.
Повсюду снующие, вечно куда-то торопящиеся, люди постоянно задевают меня, от чего приходится с каждым разом отходить всё ближе к краю тротуара. Вот спрашивается какого чёрта? Куда я блять должен идти? Может ещё на дорогу выпрыгнуть?! Я думаю, они бы только счастливы были. Ибо народу только хлеба и зрелищ подавай!
И да, просто замечательно, пока я тут прыгал из стороны в сторону, я только сейчас заметил, что в этой долбанной толпе я потерял из виду патлатого Денки. Понятия не имею куда он теперь подевался. Да и хрен с ним, надо будет — позвонит.
А, кстати, о позвонит. Шарю по карманам и обнаруживаю полное неимение с собой данного аппарата. Мда, ну и молодец я.
Из-за переполняющей меня потихоньку дикой злобы на всех вокруг не замечаю, как прямо на меня чешет какой-то плотного телосложения мужичара наверняка раза в три больше меня. И этот долбанный шкаф окончательно спихивает меня прямо на проезжую часть. И, естественно, по моему превеликому везению я запинаюсь о собственные, мать их, ноги и, не успев сгруппироваться, неповоротливой тушкой падаю со всей дури на асфальт.
В час пик попасть, а точнее выпасть, на дорогу — считай, что уже сдох. Может, всё-таки я встречусь с тобой намного быстрей, чем планировалось, Изуку..?
Отдалённо слышу завизжавшие тормоза машины, проехавшей чуть в сторону от моего бренного тела. А вместе с этим и ещё один непонятный хлопок, как будто столкнулось что-то железное о что-то железное. Авария?
Чувствую нестерпимую боль где-то в боку. Походу это был стук не о железо, а о моё тело.
Когда открываю глаза, понимаю, что всё вокруг плывёт передо мной. Больше ничего не соображаю, вообще не понимаю, что происходит.
Совсем неожиданно в моей больной голове мелькают фрагменты из того грёбанный сна, где прямо на моих глазах умирает Изуку.
Сейчас могу себе приставить насколько ему было больно умирать. Не скажу, что боль одинаковая, но ощущения, думаю, схожие.
— Эй, с тобой всё в порядке? Ты слышишь меня? — слышу рядом с собой такой до мурашек по коже знакомый голос. Мягкие трясущиеся руки пытаются что-то сделать со мной, но, чёрт, от этого ещё хуже.
Да ну нахрен, брось меня. Я тут никому не сдался.
— О, Господи, я вызываю скорую,— снова послышался дрожащий от страха голос.
Решаюсь всё-таки взглянуть на своего спасителя и натыкаюсь на до боли знакомую копну вьющихся волос, которая в первую очередь промелькнула у меня прямо перед глазами.
"Ну вот, теперь я начал глюканы ловить."
Пытаюсь шире раскрыть глаза и присмотреться получше.
Да ну на хрен, таких же совпадений не бывает? Размыто, но вижу знакомые хрупкие черты лица, в беспорядке уложенные волосы, нервно набирающие номер на телефоне тонкие пальцы.
"Неужели...?"
— Изуку..?
Примечания:
Ну вот и конец. Чёрт, ща плакать буду(((
Благодарю всех, кто был заинтересован этой историей, кто с нетерпением ждал новые главы и добрался до самой последней главы.
Беспредельно благодарна тем людям, кто комментировал, делился своими мыслями, впечатлениями и сопереживал персонажам, а самое главное поддерживал Автора)))) А отдельное спасибо тем людям, которые указывали на глупые и нет ошибки.
Спасибо вам всем, мои дорогие читатели, надеюсь до меня снизойдёт и я всё-таки закончу свои другие проекты и, конечно же, придумаю что-нибудь новенькое и глядишь в скором времени нацарапаю)
До новых встреч;)
ヽ(・∀・)ノ (*꒦ິ꒳꒦ີ)