ID работы: 7763432

Всё началось с аукциона ...

Слэш
R
Заморожен
79
автор
Nomad_Shipper бета
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 58 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Сиэль, конечно же, не хотел оставаться у Себастьяна в качестве раба или прислуги, но переходить из рук в руки, как сначала купленная, а потом проигранная вещь, он не собирался тем более. Особенно к такому неприятному человеку, каким являлся его соперник по этой игре… «Извращенец», — вспомнил он характеристику, данную молодому мужчине Себастьяном Михаэлисом. — «Я знаю, что ты будешь с ним делать». И Сиэль тоже догадывался, что. Хотя, если так подумать, то и жизнь с демоном не обещала в этом плане однозначного спокойствия… Кто ж его знает, особенно с последними переодеваниями… Однако Михаэлис пугал меньше. И отвращения вызывал намного меньше, во всех планах. Демонические силы ли это были, выработавшаяся ли за два дня непосредственного общения привычка («сомнительно», — промелькнула здравая мысль в голове парня), ещё что-то… Но факт оставался фактом. И если Сиэлю предлагали выбор, он предпочитал остаться в том положении, в котором находился сейчас. Только зачем демон согласился на эту игру? Сейчас Фантомхайву казалось, что он безнадёжно проигрывал. Скорее всего карты его оппонента были краплёными, да и у самого его было намного больше опыта в подобных занятиях. Парень оглянулся на своего хозяина — тот стоял у стены, спокойный и безучастный, с лёгкой ухмылкой на аристократически-тонких губах и прикрыв глаза. Это было глупо, это было неправильно, но — Себастьян казался… красивым. Он, видимо, совершенно не волновался об исходе карточного поединка, и это даже слегка сердило. Хотя нет, волновало, — вот правильное слово. Неужели демон был настолько уверен в том, что сможет вернуть уже один раз пойманного мальчика себе при любых обстоятельствах? Или даже самостоятельно отдавал его в чужие руки, таким образом играясь с его душой? Но зачем?.. Сиэлю не нравились ни собственные ощущения, ни та ситуация, в которой он находился. «Помогите! Я не хочу, не хочу, чтобы меня забрал этот…» Руки парнишки слегка дрожали. До победы его соперника оставалась буквально пара ходов. Внезапно Сиэль заметил, что Михаэлис наконец-то пошевелился. Тот встал так, чтобы мужчина за столом никак не смог увидеть его действий, и раскрыл собственную ладонь. Фантомхайв поднял глаза. Себастьян указывал на второй палец на своей руке, и сначала парнишка не понимал, что он хотел этим сказать. Но потом — может быть, конечно, и с помощью демона, опять непостижимым образом руководившего его поступками, но скорее всего просто самостоятельно догадавшись (честное слово, Фантомхайв не мог быть ни в чём уверен!), он понял. Нужно было вытянуть вторую по счёту карту из своей колоды и протянуть её мужчине. Так Сиэль и сделал. Соперника по игре буквально передёрнуло. Его лицо выразило несвойственные ему удивление и растерянность, но тот быстро взял себя в руки и забрал карту со стола. Игра продолжалась, только теперь с помощью Себастьяна Сиэль чувствовал себя намного увереннее. «Этот… Хозяин… он помогает мне? Мне казалось… Это ведь было бы вполне в его стиле, сначала поиздеваться надо мной и опять забрать. Хотя, может это и действительно так, но точно не на этот раз. Это странно, но мне… нравится что ли. А вообще, я же его почти не знаю… Так, стоп, и с каких это пор меня вообще подобное начало заботить?!» — думал Фантомхайв, вытягивая последнюю верную карту из рук и кладя её на стол. Он не беспокоился о ходе игры, просто повторяя за указаниями Себастьяна, а его мысли плавали где-то далеко и к тому же совсем не там, где бы ему самому хотелось… — Ну надо же, — голос мужчины был преисполнен желчи и раздражения. — Такой мелкий, а неожиданно хорошо разбирается в картах. Уж поверь, Михаэлис, меня ещё никто не обыгрывал в подобной ситуации. И где ты только откопал своего… как его… Сэля? — закончив партию и оказавшись в проигрышном положении, молодой человек очень злился. — Твои вещи — лучшие вещи, как ты выражаешься, да? — Чем бы ни был мой Сиэль для меня, для тебя он никогда не станет ничем. Откланиваемся до следующей встречи, — равнодушно ответил ему Михаэлис, делая ударение на правильном произношении имени мальчика и направляясь в сторону выхода. — Я так полагаю, что ты не против его съёмок. Отлично. — Моя удача — всего лишь случайность, ничего более, — вставил в разговор и своё слово молодой Фантомхайв, слегка надменно оглядываясь на остававшегося в комнате человека через плечо и прищуриваясь с таким видом, будто сегодняшняя победа и правда была полностью лишь его заслугой. Правды ведь тот всё равно не знал… Но на короткий промежуток времени Сиэль почувствовал свою власть и своё превосходство, вспомнил и повторил собственное поведение до аукциона и этой постыдной продажи. Его тогда продали как какую-то бездушную чёртову вещь… Он был приобретён чёртовым демоном… И теперь его чёртова жизнь и даже чёртовы мысли становились абсолютно другими и неправильными… Просто чертовски неприятно. Однако теперь оставалось только одно — служить Себастьяну Михаэлису. Чёрный кабриолет, припаркованный у дверей фотостудии, дожидался своего хозяина. Теперь нужно было возвращаться, Себастьян наверняка придумает ему какую-нибудь работу в собственном доме… Однако вопреки всем предположениям парнишки, демон направил автомобиль по совершенно другой дороге и свернул в переулки. — Нужно заехать в магазин, купить чего-нибудь, — объяснил Себастьян, — Ты же обычный человек, тебе нужно по крайней мере питаться. Что-то не устраивает? — Нет-нет, давайте в магазин, я не против, — быстро помотал головой юный Фантомхайв, пристегнув ремень безопасности и робко посмотрев на своего господина за рулём — пока что тот был даже в хорошем настроении. Крыша машины была опущена несмотря на достаточно холодную погоду на улице, но демон, скорее всего, просто не ощущал температуры, а мальчику не очень-то хотелось в лишний раз привлекать к себе его внимание. Сиэль и Себастьян ехали по улице вполне нормально, пока…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.