ID работы: 7763701

Проклятое дитя...

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Ничего необычного.

Настройки текста
"Успеть! Успеть! Успеть!" – Элен мчалась по улице в надежде, что успеет сесть в автобус до того, как он отъедет от остановки. Девушка вот-вот бы опоздала, но ускорила шаг – почти перешла на бег – и в последний момент практически влетела в салон автобуса. Двери закрылись сразу же за ней. Элен перевела дух и, оплатив проезд, стала разглядывать мелькающие за окном высокие здания, магазины, остановки, людей. В стекле отражались тонкие черты ее лица: темные, карие глаза невероятной глубины, длинные ресницы.. "Обычный январский день*: розово-серое небо, лёгкий мороз.. от ветра, признаться, все же покалывает лицо". Элен возвращалась с учебы и порядком устала – этот "обычный день" был не самым лёгким. Она подумала о том, как будет здорово наконец оказаться дома.. вот только ждать ее некому, ведь родители сейчас находятся далеко – работа есть работа. Но девушка обязательно позвонит им и разузнает, как прошел их день! Она улыбнулась своим мыслям. Улицы сменяли одна другую, поворот.. Взгляд темных глаз девушки остановился на небольшом магазинчике на углу. "Аниме-магазин! Давно обещала себе, что зайду" – вспомнила героиня. До дома было еще порядка двух остановок, но Элен все же решила выйти на следующей – недалеко от магазина. Автобус уехал с остановки, ветер подхватил волосы Элен и слегка взъерошил их. При взгляде на девушку, думалось: "как чёрное и белое". И в самом деле: стройность и присущая только ей, особенная лёгкость движений, тонкие черты лица и образа сочетаются в Элен с чем-то, что делаетее похожей на воина. Будто чёрное и белое сплетается воедино – наверное, это и есть ее наиболее точное описание. Взору девушки открылась улица, через дорогу которой, на углу дома, и находился магазин. На входе девушку встретила яркая вывеска "Senpai"; Элен потянула дверную ручку на себя и очутилась внутри. Помещение оказалось несколько более просторным, чем выглядело с улицы, – и очень светлым. Здесь царила атмосфера некого искусства востока, Японии. На витрине – японские сладости. Чуть дальше – значки, брелки, тетради и прочая канцелярия и атрибутика** И, наконец, манга. Элен выбрала нужный томик манги . Цена оказалась несколько выше, чем ожидала девушка. "Ну что ж, до дома доберусь пешком. Как говорится, нужно уметь чем-то жертвовать" – подумала она и положила мангу в рюкзак. Еще раз оглядев магазин и задержавшись ненадолго, Элен направилась к выходу. На улице пошел снег. По дороге Элен размышляла, сбудется ли однажды ее мечта: поездка в Японию. Девушку восхищал и вдохновлял восток, традиции, одежда, искусство Японии, аниме. Можно было сказать, все это стало частью ее обычной жизни. Элен погрузилась в мысли и не заметила, как почти дошла до дома: многоэтажки были ей знакомы. Девушка резко остановилась – перед глазами вдруг стали мелькать образы из ее сна – ужасного сна, который она стала видеть чаще, чем обычно – война... пожар... Внезапно Элен охватила паника, но девушка и сама не понимала, почему... А потом все закончилось. Подобное происходило на протяжении всего нескольких секунд, но это были не самые приятные "несколько секунд". Спустя некоторое время Элен пришла в себя. Девушка дошла до дверей подъезда и, найдя ключи, открыла дверь и поднялась по лестнице до своей квартиры. "Дом! Наконец дом",– героиня улыбнулась мыслям. В прихожей она оставила верхнюю одежду, затем забрала рюкзак и прошла в свою комнату. Не переодеваясь, Элен плюхнулась на диван и достала из сумки мангу. Для фона она негромко включила музыку. За окном стемнело и стали включаться фонари. Вечер был самым обычным, впрочем, как и день. Девушка даже не подозревала, что очень скоро изменится вся ее жизнь..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.