ID работы: 7763701

Проклятое дитя...

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Портал.

Настройки текста
7.00. звуковой сигнал будильника заставил Элен проснуться. "Как не хочется никуда идти" – подумала девушка.. и вдруг вспомнила, что сегодня в ее распоряжении целый день, можно делать все, что душе угодно или не делать ничего вообще – выходной – и на учебу идти не нужно. К тому же в школе со следующей недели вводят что-то вроде карантина... "Вот блин. Опять оставила будильник!" Мысль позволила ей снова закрыть глаза. Но заснуть так и не получилось. Элен поднялась с кровати и, как обычно, увидев свое отражение в зеркале напротив и разглядев его, поправила слегка растрепанные пепельные, или, вернее будет написать, светло-пепельные волосы. Она надела, как и всегда, футболку (немного великоватую ей – Элен была довольно миниатюрна и имела средний рост) и домашние штаны. "Нужно приготовить завтрак.. и еще, сходить в магазин", – напомнила себе Элен. Девушка с детства была очень самостоятельна, а потому многое умела и знала. Жила героиня в небольшом и малоизвестном городе в достаточно просторной и уютной квартире. Родители и сестра сейчас "временно жили далеко от дома" – это предполагала работа папы. Конечно же, им тяжело было оставлять дочь (Элен осталась, т.к. ей скоро предстояли экзамены и нужно было готовиться. Да и менять школу ради нескольких месяцев... Стот ли?) одну. Но ведь героиня достаточно взрослая, достойна доверия. Кроме того, бабушка Элен будет часто к ней приезжать. Девушка, как всегда, включила в комнате музыкальные колонки и почти, что называется, "на всю" прибавила громкость, а затем направилась на кухню, сопровождаемая музыкой. Найдя все необходимое, Элен принялась готовить. Яркая вспышка света озарила гостиную. Зеркало, в которое Элен смотрелась утром, расплылось и в нем закружились, а потом и совсем исчезли, осколки, сквозь которые пробивался синий свет. Зеркало образовало некий портал. Оружие – меч с искусно изготовленной рукояткой – коснулось небольшой стеклянной статуэтки на рабочем столе Элен. Фигурка упала и разбилась. Музыка продолжала громко играть, но девушка все же услышала звук бьющегося стекла; Элен устремилась в корридор. У двери в спальню Элен остановилась в замешательстве. Из корридора было видно почти всю комнату и, по всей видимости, в ней никого не было. Девушка шагнула в комнату, и в одну секунду услышала скрежет стали и почувствовала холод металла у горла. Мысли заметались, как в самом страшном сне, сменяя одна другую: "Неужели, кто-то проник в квартиру... Но как?... Что теперь будет?!... Меня убьют?!... Это... меч?..." Элен все еще не видела владельца оружия, что ей угрожал, однако понимала – он находится у нее за спиной. Девушка собиралась было закричать, но ком в горле помешал этому. Элен с ужасом поняла что не может сказать и слова – голоса нет! Она слышала биение своего же сердца, этот звук нарастал; время замерло, перед глазами все плыло... – Кто ты такая и что это за место?! – раздался требовательный голос за спиной...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.