ID работы: 7763701

Проклятое дитя...

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Кто ты такая?!

Настройки текста
– Кто ты такая?! – повторил голос за спиной Элен после того, как девушка ничего не ответила. Сама не понимая, почему, Элен успокоилась – голос принадлежит человеку, который явно ненамного ее старше. "Возможно, это чья-то глупая шутка... сон, и все это мне кажется", – подумала Элен. Она попыталась освободиться, но лишь приблизила к горлу катану , которая, впрочем, тоже могла быть частью сна. – Ты ведь сам пробрался в квартиру. Будешь утверждать, что не знаешь, где находишься? – задала Элен встречный вопрос и голос ее звучал уверенно, но в нем все же присутствовали нотки настороженности. Не каждый день, знаете ли, вас пытаются убить. Пусть даже во сне. Таинственный гость немного "ослабил хватку" – было ясно, он не ожидал вопроса. Элен резко развернулась и сделала шаг назад: она увидела перед собой парня со взъерошенными темными волосами, которые, как показалось девушке, имели даже тёмно-синий оттенок. Элен была среднего роста, ее гость – выше. Его глаза можно было сравнить с лезвием катаны – такие же холодные и "острые", –в них было мало жизни, но ясно читалось недоумение, но решимость, будто он в любой момент был готов применить оружие и нанести сокрушительный удар. Девушка обратила внимание на облачение парня: под темным плащом была видна светло-серая рубашка, верх которой напоминал кимоно. Тёмно-синюю ткань до колен (которая была как бы накинута поверх основной одежды) фиксировал фиолетовый пояс (также, как заметила Элен, пояс служил для ношения катаны). Ниже колен на одежде – асимаки*. Обувь – варадзи** . В руке крепко, так, что даже побелели костяшки пальцев, сжата рукоятка катаны. "Ниндзя, – сказала сама себе Элен, – смертоносный воин.." Девушка, как бы то ни звучало, узнала парня. Саске Учиха. – один из последних выживших из полностью вырезанного клана Учиха, Скрытого Селения Листвы! Персонаж одного из ее любимых аниме... Несколько секунд Элен была неподвижна, темные глаза были устремлены на гостя (который, впрочем, тоже молчал, настороженно оглядывая помещение, но не упуская из виду девушку; он будто ожидал атаки и потому контролировал все). Все же, Элен пусть медленно, но понимала, что такого попросту не может быть, и все происходящее точно не более, чем сон. Ну конечно! Сон! Ведь ей уже тысячи раз снилось нечто подобное, хотя сейчас Элен удивилась ясности своих видений. – Ясно, я сошла с ума и все это мои глюки. Замечательно, – только и произнесла девушка и, издав смешок и выключив музыку (до сих пор та довольно громко играла), направилась на кухню, будто минуту назад ей не угрожала смерть. – Что?! Какие, к черту, глюки?! Что это за место?! Говори, или я .. – недоговорил ниндзя. – Или ты что? – уверенно произнесла Элен, понимая, что все вокруг сон и в реальности ей ничего не угрожает, – Убьешь меня? К тому времени девушка уже была на кухне, куда за ней, все ещё не оправившись от, в некотором смысле, шока, проследовал Саске. Как ни в чем не бывало, Элен стала искать в шкафчиках растворимый кофе, переговариваясь с гостем и даже, в некотором смысле, дерзя ему. – Единственная причина, по которой ты еще жива, бесполезная, это то, что мне необходимо понять, какого тут творится?! – парень видел, что эта странная особа занята чем-то другим: Элен с удрученным видом разглядывала стеклянную банку, явно не полную и скорее даже, почти пустую. На дне емкости была всего пара ложек чего-то коричневого и порошкообразного. "Но я ведь покупала кофе совсем недавно. Где-то здесь он и должен быть..." – вновь продолжала поиски девушка. Саске, казалось, выходил из себя: – Ты вообще слышишь?!– резким рывком он схватил девушку за запястье и развернул к себе, пытаясь отвлечь от бессмысленных поисков. Он с силой сдавил ее руку, так, что девушка даже ощутила боль. Элен ужаснулась: "Во сне, пусть даже самом реалистичном, я бы ничего не почувствовала.. такой сильной боли уж точно... нет, здесь что-то не так.." – Неужели все это реальность?.. – чуть более тихим голосом произнесла Элен. – Свершилось. Что это за страна? Что за помещение? – требовательно произносил Саске, все же понимая, что девушка вряд ли что-то могла слышать: настолько она была повержена в шок. Элен судорожно оглядывала комнату, ища подтверждение того, что все не реально. Но нет. Все это происходило настолько быстро, что сложно было о чем-либо даже думать... Что дальше? Он действительно убьет ее?! Элен слышала биение собственного сердца, свой голос и голос парня, но издалека, как будто под водой, и уже не смогла разобрать ни слова... – Этого не может быть! Точно не может!... –произносила девушка, с трудом веря происходящему.. Элен чувствовала, что темнота настигает ее. Кадры.. кадры ее сна: огонь, которым объято все вокруг, война, гибель людей, крики... Девушка провалилась в беспамятство... Последнее, что она четко услышала – голос Саске, который ясно произнес что-то вроде: "Твою мать!" и, немного позже: "Именно сейчас тебе нужно потерять сознание?!"...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.