ID работы: 7764045

(недо)ложь

Джен
PG-13
Завершён
1642
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1642 Нравится 17 Отзывы 208 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Примечания:
            В Башне Мстителей был большой переполох. Испуганные школьники все-таки прибыли в место назначения, только вот до экскурсии никому не было дела. После осмотра докторов, некоторые возбужденно переговаривались, а некоторые, среди которых были классный руководитель и водитель автобуса, все еще не отошли от шока и тихо сидели, не обращая ни на что внимание.       Те, кто находился в лучшем состоянии, оживленно обсуждали героя дня, а именно Питера Паркера. И именно эти подростки и помогли Тони восстановить последовательность произошедших событий, так как школьный персонал был не в состоянии, как, собственно, и виновники происходящего.       Собственно, никто не мог сказать точно, когда ситуация дошла до перестрелки. Вот заходит мужчина с оружием наперевес. Вот он направляет пистолет на водителя. Вот миссис МакМиллан впадает в истерику. И вот тихий, бесконфликтный Питер Паркер выстреливает паутиной в преступника и отбирает убивающий механизм.       Дальше показания разнились, так как Питер вступил в схватку с мужчиной и его подоспевшими подельниками, а большинство школьников побежали подальше от места схватки, попутно разбивая оконные стекла автобуса, пока Паркер разбирался с плохими парнями.       В общей сложности Питеру удалось обезвредить семерых преступников.       И поймать три пули, заработать сотрясение мозга, трещину в скуле, три сломанных ребра и вывих ноги. И все это, не считая предыдущих травм, что юный мститель получил на сражении вместе со мстителями, на которое, кстати, его никто не звал.       Сказать, что Тони Старк был зол — не сказать ничего. Он был страшно зол, но вместе с тем и очень горд. Он правда гордился Питером, как отец гордился бы сыном, но и злился он так же. Но ничего, он еще накажет неосторожного мальчишку за то, что тот подверг себя опасности, вот подлечат карапуза и…       Додумать ему не дал осторожный оклик сзади. Обернувшись, Старк увидел одного из одноклассников Питера.       — Тебе что-то нужно? — устало спросил Старк. Сил на то, чтобы возиться с кем-то еще у него не было.       — И-извините, мистер Старк, — Флэш запнулся под уставшим взглядом своего кумира, — Могу я задать вам один вопрос? — тон парня был донельзя неуверенный, но во взгляде сквозила какая-то иррациональная решимость.       — Валяй, пацан, — согласился Старк. Все-таки один вопрос, а не десять.       — А П-п-питер… Питер Паркер, сэр. То есть, то, что он делал, это… Паутиной!.. — парень на пару секунд замолчал. — Питер Паркер взаправду у вас стажируется, и он -Человек-паук?! — все-таки смог выдавить из себя Флэш. Все находящиеся в этой комнате прислушивались к их разговору.       Что сказать, именно такого вопроса Тони и не ожидал. Внимательно осмотрев стоящего перед ним мальчишку, Старк неожиданно для всех улыбнулся.       — Нет, Питер Паркер не стажируется у меня. Он работает вместе со мной, как и любой другой член команды Мстителей, — четко проговорив эти слова, мужчина развернулся и пошел вглубь здания. Пятница буквально пару секунд назад сообщила, что Питер очнулся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.