ID работы: 7764045

(недо)ложь

Джен
PG-13
Завершён
1642
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1642 Нравится 17 Отзывы 208 В сборник Скачать

Медиум

Настройки текста
Примечания:
      С того момента, как Питер узнал о поездке, он понимал, что ничем хорошим она не закончится. Причем понимал на уровне интуиции, иначе называемой паучьим чутьем. Ну и чувство обреченности, что не покидало Паркера после последней его миссии в составе Мстителей, тоже давало о себе знать.       Предчувствие, сначала почти незаметное, с каждой минутой становилось все более сильным, таким, что игнорировать его становилось все сложнее и сложнее. Питер, привыкший доверять своим чувствам, был нешуточно обеспокоен этим и взволнованно всматривался в мелькающий пейзаж через окно школьного автобуса.       Миссис МакМиллан что-то живо обсуждала с мистером Кларком, водителем школьного автобуса, когда чутье Питера завопило особенно сильно. В то же мгновение автобус резко тряхнуло. Ученики, что не утрудились пристегнуться ремнями безопасности, кучей упали между сидениями. Питеру понадобилось всего пару секунд, чтобы понять — случилась авария.       Быстро отстегнувшись, Питер бросился помогать своим одноклассникам. В данной суматохе мало кто заметил мужчину, что начал приближаться к транспорту с детьми. Только когда он зашел внутрь, водитель с классным руководителем соизволили обратить на него внимание. Мистер Кларк уже было хотел возмутиться, когда перед его лицом появилось дуло пистолета. Незнакомец был вооружен и, по-видимому, особо опасен. Миссис МакМиллан истошно завизжала и ее визг мгновенно подхватило большинство учеников…

***

      Тони Старк определенно не был мнительным человеком. Если это только не касалось безопасности близких ему людей. Особенно маленьких миленьких паучков, иногда страдающих юношеским максимализмом и подвергающих себя частенько нешуточной опасности. Поэтому, дабы дитятко не покалечилось, нашему гению пришлось прибегнуть к своей выдающейся изобретательности.       Тони Старк не был бы Тони Старком, если бы не проявлял свою заботу тайно, чтобы, не дай Боже, кто-нибудь не подумал, что его волнует хоть кто-то помимо него самого. Поэтому, под видом обычных электронных наручных часов, он подарил Питеру высокотехнологичный шпионский аппарат, с помощью которого можно было не только подслушивать, но получать данные о состоянии объекта, его сердцебиении и многих других вещах.       Это технологичное чудо срабатывало редко и только в крайних ситуациях, что позволяло беспокойному папаше работодателю беспокоиться не так сильно за храброго Спайди. Однако, второе экстренное сообщение о том, что Питеру грозит смертельная опасность, заставляло Тони переживать особенно сильно.       В ту же минуту, как Пятница оповестила Старка о критическом состоянии Питера, Тони призвал железный костюм и сразу вылетел по предоставленным координатам, вызывая на всякий случай Наташу в качестве возможного подкрепления.       Пять минут, что Железный Человек добирался до места сигнала, прошли мучительно медленно. И стоило ему очутиться у места происшествия, как сердце героя совершило кульбит и замерло, от предстающей перед его глазами картины.       Перевернутый школьный автобус выделялся огромным желтым пятном посреди дороги. Вокруг него валялись обломки каких-то машин, а на обочине то тут, то там мелькали фигуры в школьной форме.       То, что здесь совсем недавно произошла битва, совсем не вызывало сомнений у Старка. Подходя ближе, Железный Человек с помощью своего высокотехнологичного костюма начал судорожно осматривать место происшествия и буквально через пару секунд его взгляд наткнулся на человека, сломанной куклой лежащего недалеко от покорёженной машины.       Сердце опять остановилось на долю секунды и тут же забилось снова, все быстрее и быстрее.       Железный Человек мигом очутился рядом с телом и то, что он увидел, повергло его в шок. Питер, его маленький протеже, лежал неподвижно. Его лицо представляло собой огромный синяк, но тем не менее он был узнаваем. Порванная одежда Паркера была вся в пятнах крови и в дорожной пыли.       Отточенным движением он проверил пульс парня и, удостоверившись в его наличии, позволил себе первый спокойный вздох.       В эту минуту агент Романофф прибыла на вызов. Быстро оценив ситуацию, она вызвала скорую и картеж, видя склонившегося над раненым парнем Старка. К тому времени испуганные ученики, видя, что битва закончилась, начали выбираться из своих укрытий…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.