ID работы: 7764212

Прошлое? Да, нет...

Джен
PG-13
Заморожен
386
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 45 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ожидай неожиданного, и ничто не застанет тебя врасплох. "Клиника"

***

      Это было неожиданно… Что же напрягло его, прошедшего Четвёртую Мировую? Может вид из окна — Коноха, которую он помнил из детства? Четыре лица Хокаге? Не пустующая на данный момент деревня? Ранним утром патрулировали несколько кланов, большинство из которых — Учихи, которые чисто теоретически должны быть мертвы? А может календарь, который показывал дату, что была много лет назад? А может то, что Курама не отзывался?       Что ещё могло его удивить этим утром?!       Наруто напряжено осмотрелся, сел на кровать и зашёл в подсознание, где увидел всю ту же картину: длинные темные коридоры, вода выше головы на полу, капающая из труб вода.       Он точно знал куда идти. Но у него было несколько вопросов: Я в прошлом, и поэтому лис сидит в непробиваемой клетке? Это мой Курама? Почему вокруг так много чакры, если лис заперт и я в прошлом? — Курама, ты как? — Блондин подошёл к клетке и увидел девятихвостого, что монотонно стучал по полу клетки. — Лучше быть не может! — оскалился лис, — Рад, что мы перенеслись вместе. — Мы же не в прошлом? — Если бы мы были в прошлом, то не было бы столько красноглазых, — он зло стукнул по поверхности воды,— Какого хрена они вообще живы?! — Получается, что мы в параллельном мире? — он спокойно зашёл в клетку и сел на нос лиса. — Возможно и так, — он тяжело вздохнул, закрыл глаза и продолжил,— Поспеши, а то опоздаешь на распределение. — Распределение? — Парень удивлённо застыл. — Не помнишь дату? — в ответ Курама рассмеялся, но вдруг стал серьёзен,— Не спались там. Я не смогу отслеживать твои действия и остановить в нужный момент. — Может открыть печать? — Наруто спрыгнул на поверхность воды, — Тогда ты сможешь говорить со мной. — Чтобы напугать всех сенсоров в округе? Или для того, чтобы я убил махом всех красноглазых? — он усмехнулся. — Ты прав… Но сначала следует разузнать обстановку, — он исчез из подсознания.       Сев в позу для медитации, он начал накапливать сен-чакру. Всего через три минуты он применил режим жабьего мудреца и… осел. Сколько разных источников! И те, кто был мертв в его мире, и те, кого он чувствовал впервые. Первые, кого точно определил Наруто — Кушина и Минато, которые находились сейчас дома.       Ему, мужчине лет 40, просто захотелось плакать… Столько живых людей, которых ещё можно спасти от лап Шинигами! Но напрягала чакра Обито, двигающегося по деревне, в направлении их дома.       Наруто тут же понял какую ошибку он допустил! Он забыл поставить печать сокрытия чакры, и сейчас, когда он накопил так же сен-чакру, он не мог не напрячь никого!       Сбросив режим, наложив одним касанием на себя пару печатей, он очистил следы чакры во всей комнате и притворился спящим. Тут же где-то снизу послышался звук резко открытой двери, что шлепнула по стене. Он поморщился и встал с кровати, делая вид, что промаргивается после сна.       К нему в комнату запорхнули все взрослые разом, из-за чего он вздрогнул и даже перестал делать вид, что только что проснулся. — Вы чего? — он осмотрел всех с удивлением. — Ты никого не видел? — вдруг спросил отец, осматриваясь. — Нет… А должен? — он сделал шаг назад и присел на кровать. Ему послышалось, или кто-то шлепнул рукой по лбу? Или это была лапа? — Не переживай, Наруто. Обито, пошли, проверим дом, — Четвертый Хокаге и Учиха вышли из комнаты. — Мам? — вдруг потянул парень, смотря на женщину и борясь с порывом обнять ее. — Ничего такого, солнышко, — женщина лёгкой походкой подошла к парню и поцеловала того в лоб, а тот на этот жест улыбнулся, — Просто Обито почувствовал большое скопление чакры из нашего дома. — Он сенсор? — Есть немного, — красноволосая прошлась к окну, — Вот только как мы с Минато это проморгали?.. — еле слышно спросила она, осматривая двор.

***

      Утро девушки не задалось. Трель будильника по её мнению прозвучала на весь дом. Выключив будильник, она замерла. Она его не заводила.       Резко открыв глаза, она пришла в ужас. Та самая комната, которая была уничтожена ещё при атаке Пейна. Синяя повязка со знаком Конохи, которую она давно заменила на красную. Множество фотографий и рисунков с подписью Саске-кун. В зеркале отражается она, но… Ей опять 12 или 13 лет. А ещё нет бьякуго, но чакра, которую она копила в своем времени, всё ещё при ней.       Спускаясь вниз, на кухню, она думала о том, как она могла оказаться в прошлом. Но она не помнила последние события от слова совсем.       На кухне её встретила тишина и записка: Мы уехали в город. Не скучай.       Пока что все прекрасно, ибо совершенно непонятно, как бы родители отреагировали на крадущуюся вниз дочь.       Сакура осмотрела комнату и увидела календарь, на котором был выделен сегодняшний день с пометкой: Распределение по командам.       Если она правильно помнит, то оно в прошлом началось в 9 часов. А на часах 8:48.       С паникой, поднявшейся в душе, она быстро оделась и понеслась по улицам родной деревни по направлению к академии. Её смутило большое количество вееров на спинах людей и красной шевелюры.       Это точно не прошлое… Но разобраться можно и чуть позже.       С другой стороны нёсся Наруто, который с непонятным лицом влетел в класс, чуть не пролетев дальше через дверь. Поднялся смех парней.       Сакура с интересом заглянула внутрь и увидела поцеловавшихся Наруто и Саске, которые уже начали отплёвываться, когда она приземлилась на парту.       Что-то ни в каком мире не меняется. Девушка еле сдержала смех, немного трясясь. Большинство приняли за злость: У Саске-куна украли первый поцелуй!

***

      Саске спокойно спал, пока его не начали тормошить. Открыв глаза и увидев живого брата, он подпрыгнул. — Спокойней, — Итачи был полностью спокоен, — Ты ещё успеешь на распределение.       Распределение?! Какое к чёрту распределение?! — Мама ждёт тебя на завтрак, — он тепло улыбнулся и… щёлкнул его по лбу. Как тогда…       Брат вышел из комнаты и только тогда он выдохнул. Как это возможно? Это точно не гендзюцу, но что тогда?       Он посмотрел на себя: его телу было лет 12, две руки. Посмотрел в зеркало: нет Риннегана, но тот чувствовал его.       Не прошлое. Резко отсек он. Другой мир? Но как он тогда сюда попал? Последние воспоминания никак не хотели всплывать.       Он спустился вниз и увидел живых родителей. — Доброе утро, — сухо произнес он, садясь на свое место. — Доброе, — Микото поставила напротив него тарелку с омлетом.       Парень кивнул и ушел в свои мысли. Вышел он из них, когда доел и, поблагодарив, вышел на улицу.       Он спокойно шёл в академию, но наличие «лишних» людей мозолила ему глаза.       Как только он вошёл в класс, он не услышал восторженных писков, которые обычно получал сразу после того, как куда-либо входил. Заместо этого в него вписался Наруто, который поцеловал его. Он начал отплёвываться. Опять!       Около окна тряслась Сакура, которая скорее всего сейчас вмажет этому добе. Но она просто прошла к одной из пустых парт и села.       В подозрительно притихший класс вошёл Ирука-сенсей. Увидев парней, он удивился и попросил пройти их на свои места. Те, не произнеся ни слова, прошли и сели по бокам от Сакуры.       Учитель долго говорил о том, какие они молодцы, раз смогли пройти все экзамены. Он прощался с ними, чуть ли не пуская слезы. — Пришло время, когда я назову списки команд, — он потянулся за листочками.       Команда 7 незаметно скрестила пальцы. — Команда 7: Намикадзе Наруто, — Парень слегка вздрогнул, но большим удивление не выдал, — Сакура Харуно, — От неё не послышалось ни звука, — Саске Учиха. — Вся команда незаметно и спокойно выдохнула, — Руководитель: Хатаке Какаши.       Послышался возмущенный крик Ино о том, что Саске должен был быть в её команде, но её все проигнорировали. Учитель продолжил, но команда 7 его уже не слушала.       Чуть позже все разошлись на обед, после которого каждого должны были забрать наставники, а команда 7 осталась всё на том же месте, переглядываясь.       Наруто вдруг стал серьезным. Он сложил несколько печатей, и в его руках начала образовываться основа для печатей, которые он припечатал на своих друзей. — Ты что творишь, добе?! — не ожидая никакой подставы, вскинулся Саске. — Придурок, шаннаро! — Сакура резко подскочила. — Вы думали, что я не замечу объем вашей чакры? То, что вас до сих пор не спалили — просто чудо, — ухмыльнулся блондин, отклоняясь от удара давней подруги. — Значит мы все здесь, — Учиха успокоился и удобно уселся, — Кто помнит почему мы собственно здесь? — В воспоминаниях туман, — Харуно пожала плечами. — Тоже самое, — Намикадзе грустно усмехнулся,— Но раз уж мы все здесь, и это не гендзюцу, то можем поразвлекаться, — уже более весело сказал он. — Почему бы и нет, — Сакура как-то коварно улыбнулась, — Раз уж у нас много времени, то успеем и ситуацию обсудить и ловушку для сенсея поставить. — Согласен, — черноволосый осмотрелся и, поглядев на часы, произнес: — У нас в запасе ещё несколько часов до его прихода.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.