ID работы: 7764212

Прошлое? Да, нет...

Джен
PG-13
Заморожен
386
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 45 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Пора перестать ждать неожиданных подарков от жизни, а самому делать жизнь. Лев Николаевич Толстой

***

      Обсудив те отличия, что они заметили за это утро, они договорились, что после знакомства с их сенсеем этого мира, пойдут в библиотеку.       Там точно должны присутствовать исторические справочники. — Как встретим его? — Ухмыльнулся Учиха, проходя к доске и беря в руки мел.       Наруто коварно засмеялся, взял губку, прикрепил к ней какую-то печать и засунул в щель двери, как в прошлый раз. — Считая, что к нам придет клон, можно неплохо повеселиться. — Наруто, только помни, что нам нельзя палиться, если не хотим на огонек к Ибики. — Сакура натянула снизу леску, за которую сенсей скорее всего споткнется, ведь он же зашел в прошлый раз прям под губку! — Как думаете, нам его ещё долго ждать? — Саске оторвался от доски, на которой он написал: Дорогой сенсей, пока вы тратите время на порнушки что-то несомненно важное, ваша команда будет ждать вас в Ичираку-рамен. Чем раньше придете, тем меньше денег потратите на оплату нашего обеда. — Думаю, что мы успеем съесть всю зарплату сенсея. — Усмехнулся Намикадзе, маскируя клона под муху. — Ведь встреча должна была состояться всего 5 минут назад. — Хм. — Саске использовал легенькое гендзюцу, которое просто так и не заметишь. — Тогда пошли? — Харуно распахнула окно и встала на подоконник.       Но парни, не ответили, ибо дверь открылась. Все быстро выпрыгнули из комнаты, которую заполонил дым из мела. Послышалось падение.       Наши герои, что сидели по ту сторону окна с помощью чакры, вылупились. — Твою мать! Какаши, какого хрена?! — Голос мог принадлежать только одному человеку, который в этой жизни не был отступником.  — Обито, это не я… — Спокойно сказал ещё один, вставая. — Ну не дети же! — Вдруг вспылил Учиха, поднимаясь с пола. — Не ссорьтесь! — В класс вошла ещё одна девушка. — Кстати, а где дети? — Она осмотрелась, и её взгляд зацепился за окно. — Вы что там делаете? — Сидим. — Шокировано выдал Наруто, пару раз хлопнув глазами.       Шатенка мягко рассмеялась. А парни с небольшим удивлением посмотрели на окно, а потом на доску. — Раз вы так хотите рамена, то там и познакомимся. — Девушка хлопнула в ладоши.

***

— Итак, вы наверняка интересуетесь, почему нас трое. — Девушка хитро прищурила глаза. Дети кивнули. — Для начала познакомимся. Меня зовут Нохара Рин. — Она больше представлялась для Сакуры, чем для парней, ведь те знали её ещё с детства… По крайней мере она так думала. — Это Хатаке Какаши, ваш официальный сенсей. — Она указала на мужчину, который лениво перелистывал страницы своей книги. — А это Учиха Обито. — Темноволосый махнул рукой, улыбнувшись. — А теперь вы. — Саске Учиха. — Сакура Харуно. — Наруто Намикадзе! — Блондин чуть не выкинул свое привычное «Узумаки Наруто, даттебайо!». — Так почему вас трое? — Он наклонил голову на бок. — Сенсей решил, что так получится вас лучше обучить. — Обито начал поглощать рамен. — Я буду учить Саске обращению с шаринганом, когда тот его пробудит. — Я помогу Сакуре с основами медицинских техник. — Рин улыбнулась и толкнула в бок второго товарища по команде.       Наруто с интересом посмотрел на Какаши. Тот должен был его тоже чему то научить! Хотя бы формально! — Я проверю вас на наличие стихий. — Пепельноволосый даже не повернул к ним голову.       Джинчурики грустно опустил голову. Да, его не нужно было ничему учить. Он уже давно превзошел сенсея по всем параметрам, но было грустно. И в этой жизни ему не особо уделяют внимание.       Теучи, улыбнувшись, как и в прошлой жизни, протянул парню большую порцию рамена, увидев который, грустящий паренек вновь стал улыбаться как солнце.       Да, в этой жизни его все так же ненавидят, хоть и пытаются скрыть это, но Теучи относился к нему хорошо и в том, и в этом мире.       И к тому же у него появлялось лишнее время на тренировки, которых в последнее время, из-за его бумажной работы, не было.       Его сокомандники легко улыбнулись. Их Наруто никогда не унывал. — Что же… Завтра будет проверка, от которой будет зависеть, не попадете ли вы обратно в академию. В 5 часов утра на 7 полигоне! — Взрослые исчезли. — Хм. — Саске встал. — В библиотеку? — Ага… — Грустно сказал блондин. — Опять бумажная волокита…

***

— Итак, что мы имеем? — Мадара и Хаширама создали деревню скрытого листа к 20 годам, хотя в нашем мире им было около 27. И до этого не было войны именно между этими кланами. Они сражались все против всех. — Наруто выпустил из рук одну из книг. — Вторым Хокаге стал Мадара. — Начал Саске. — Продержался на посту он около 8 лет, так же как и Хаширама, который отдал пост добровольно. Потом они исчезли. Куда и как неизвестно, но скорее всего погибли на поле боя, в чем я сомневаюсь. В книге лишь сказано, что третьим Хокаге стал Тобирама, что правил около двух лет, после чего погиб, защищая свою команду в Первой Мировой войне. Четвертым Хокаге стал Хирузен, что правил до начала Третьей Мировой, после чего пост забрала Цунаде, которую просто поставили перед фактом, как и в нашем мире. Во время войны ей помогали Четвертый и ее муж, Кото Дан, который погиб в нашем мире. — После Третьей Мировой войны Кушина родила без последствий, ведь ей никто не мешал. А когда Наруто исполнилось пять лет, пост Хокаге занял Минато. — Сакура разминала затекшую шею. — Как я понимаю, Хокаге меняются приблизительно раз в 8 лет. Значит Шестой Хокаге отойдет от должности где-то через год, а его место займет Обито, если тот и в этом мире хочет им стать. — Легко рассуждала она. — Что стало наклонной в этом мире? Почему все пошло другим путем? — Блондин отвел взгляд к окну, за которым уже давно опускалось солнце. — Ладно, встретимся завтра и обсудим все идеи. — Он поднялся и пошел к выходу.       Он знал, что дома его ждут родители. Те, чью любовь он не смог получить в прошлом мире. — В 5 часов быть всем. Есть вероятность, что учителя придут вовремя. — Брюнет спокойно ушел домой, бросив взгляд на Сакуру, который она заметила и улыбнулась.       Чтобы с ними не случилось в их мире, там осталась их любимая дочь, что возможно ждет их возвращения.

***

      Наруто, идя домой, думал: Как мы сюда попали? Зачем мы здесь? Как там Боруто, Химавари и Хината? Что с их Конохой, в конце концов? — Я дома! — Крикнул парень проходя на кухню. — Где ты был?! — На пороге кухни его встретила злая Кушина. — С командой общался… — Опасливо сказал Наруто, оглядываясь назад. Бежать некуда. — А… Ну ладно. — Волосы женщины вернулись на место, и она прошла на кухню. — Я дома! — Сказал Минато, проходя на кухню и моментально садясь за стол. — Где ты был, дорогой? — Её волосы опасно колыхнулись. — Прости-прости! Просто были дела по поводу разделения по командам. — Хорошо. — Она успокоилась и подала ужин.       Наруто никак не мог привыкнуть к таким резким перепадам настроения своей мамы. Только злилась — уже щебечет о каких-то посторонних вещах.       Он улыбнулся. Когда, если не сейчас, он сможет почувствовать себя обычным ребенком, которого любят родители? Никогда.       В прошлом он с завистью смотрел на проходящих родителей с детьми. Он мечтал, что однажды его заберут из детдома, и он с новой семьей не будет знать этих противных взглядов, пылающих ненавистью.       Но его никто не забрал. Потом, когда он стал Хокаге и начал разбирать бумаги, он узнал, что был издан указ о том, что его не могут взять в семью.       В прошлом мире он был всего-лишь оружием. — Ты чего такой грустный? — Вдруг вытащил его из мыслей отец. — Все хорошо. — Он улыбнулся. — Просто задумался.       Но это в прошлом. Сейчас у него есть семья и люди, которые ему безоговорочно верят.

***

      Саске не спеша шел по улицам. Все-таки Коноха сильно изменилась после Четвертой Мировой.       Что он сейчас чувствовал? Он не любил быть в неведение. Как они здесь оказались? Что не так в этом мире? Что его изменило? — Где ты был? — Сухо спросил его Фугаку, когда он только открыл дверь. — Знакомился с сокомандниками. — С той же интонацией ответил он ему, снимая обувь.       Ответа не последовало, но взгляд матери, который смотрел на него с нежностью, говорил о том, что он им нужен.       Чувство беспомощности от потери настолько близких людей давно затупилось, но когда он смотрел на Итачи, который на данный момент ему улыбался, мать, которая раскладывала по тарелкам ужин, отца, в голосе которого хоть и была привычная сталь, но было и хорошо скрытое беспокойство, оно разрывало его душу на куски.       Это не его мир, но было ощущение, что здесь он нужен больше, чем в его родном.       В этом мире всё иначе. Но он не часть этого пазла. Он здесь лишний.

***

      Сакура зашла в совершенно пустой дом.       Что сейчас чувствуют ее друзья? У Наруто не было родителей, а у Саске… весь клан вырезали. Сейчас у них буквально ужин с мертвецами.       Ей проще. Она чуть ли не всю жизнь прожила с родителями, которые время от времени могли внезапно уехать по делам, даже не предупредив.

***

      В пять утра на полигоне №7 было тихо. Пустынно.       Рин и ее сокомандники, которых девушка выловила в их домах, переглянулись. Они же вчера все правильно сказали? — Наруто, мне кажется, или они пришли раньше нас? — Саске поднял бровь. — Неа. — Весело отозвался блондин. — Сакура-чан, ты же тоже их видишь? — Вижу. — Она зевнула. — Доброе утро.       Взрослые кивнули и посмотрели на парней. — Так в чем заключается наша проверка? — Узумаки с интересом посмотрел на учителей.       Не могли же они втроем придти ради тренировки с колокольчиками?! — Сегодня у вас важный день! — Торжественно начал Обито. — Если вы сможете забрать у одного из нас колокольчик, то вы станете генинами! — Каждый из взрослых протянул вперёд по одному колокольчику. Генины переглянулись. — А какие условия? — Вдруг спросил Саске. — Вы можете использовать все, что умеете, а мы только тайдзюцу. Вам даётся 2 часа. — Спокойно, безо всяких эмоций произнес Какаши.       Повисла тишина. Генины ждали команды старт, а взрослые того, что дети всё-таки нападут. — Можете начинать. — Взрослые исчезли в облаке пыли и появились по разные стороны от каждого ученика.       Они планировали, что дети разделятся и сразу побегут в атаку, но те просто скрылись в кустах.       Дальше было интереснее. Генины напали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.