ID работы: 7764339

Пьяные и святые

Гет
NC-17
Завершён
1159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1159 Нравится 36 Отзывы 90 В сборник Скачать

Обряды экзорцизма в кабинете Сатаны

Настройки текста
Горячая вода – это реально крутое благо цивилизации. Когда я жила в Пандемониуме раньше, центрального водоснабжения в чертоге ещё не было, зато был обычай всем вместе ходить отмокать в душистые купальни на нижних этажах. Обычай, который нет-нет да и заканчивался оргиями. Последние капли горячей воды соскальзывают на пол, выложенный мелкой бирюзовой мозаикой, словно цветочными лепестками. И я легонько подталкиваю клубничное мыло в угол, потом выскальзываю из ванной, закутавшись в махровое банное полотенце. Буквально за дверью – княжеский кабинет. И мне, наверное, не стоит в таком виде соваться в этот проходной двор, но я всё-таки выхожу. За кожей ленивой и лёгкой дымкой тянется пар. На рабочем столе разложены какие-то книги, судя по пыли в воздухе, древние. Дьявол внимательно ищет что-то на пожелтевших гримуарных страницах и пьёт травяной чай, который в обед занесла Лилит. Я вдыхаю полной грудью его аромат, дурманящий, сладкий. И роняю на пол полотенце. – Неожиданный поворот событий, – резюмирует Князь, поперхнувшись чаем, и отставляет чашку в сторону, едва не залив бумаги. Уже один его взгляд обжигает не хуже адского пламени. – Интересную работу работаете, Повелитель? – спрашиваю я с лукавой улыбкой, игриво помахивая хвостом и опираясь на его стол. Он гладит меня по щеке, неторопливо, ласкающе, а потом внезапно переключает своё внимание на что-то за моей спиной, и от такой перемены по моей спине острыми ледышками расползается дрожь. – Там... оно, – странным голосом сообщает Дьявол, и я оборачиваюсь, медленно, как в фильме ужасов, чувствуя, как скрипят шейные позвонки. В этот чертовски, блядски неподходящий момент в кабинет решил наведаться Четвёртый властитель Ада. Не то что бы он никогда не видел меня без исподнего, но ситуация складывалась какая-то не совсем ловкая. Князь-то оставался полностью одетым, что придавала происходящему эдакий специфический нудистско-вуайерсиский флёр. – Ты дурак что ли совсем? – задушено прохрипела я, не разжимая челюсть. – Выйди. Дьявол накинул мне на плечи свой пиджак, и меня сразу окутал его запах. Кашемировая подкладка обняла теплом, но в целом ситуация сильно лучше не стала. Это всё ещё была неловкая сцена, затянувшаяся настолько, что всё происходящее уже начинало напоминать какой-то сюр. Однако Белиар по своей природе был мужиком настойчивым, и на этот раз себе не изменил. – Я просто документы забрать пришёл. Там про... график поставок вооружения... на месяц, – он выдавал свою фразу как-то порционно, делая многозначительные паузы и рождая во мне желание не медля провести дикий ритуал экзорцизма, прям здесь, прямо в кабинете Сатаны. Тот, видимо, уловил мои мысли, потому что опасно низким голосом произнёс: – Нет у меня твоих документов. Изыди, демон. Четвёртый властитель наконец постиг деликатную суть проблемы и самоустранился. Из груди вырвался невольный вздох облегчения. – Может, надо было оставить его? – весело спросил Князь, наклоняясь через стол, чтобы поцеловать. – На кой? – с подозрением уточнила я, кутаясь в одолженный мне пиджак. – Посмотрел бы хоть, как это делается по-нормальному, – Дьявол невинно пожал плечами, притягивая к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.