ID работы: 7764361

Эхо последней надежды

Слэш
R
В процессе
32
автор
я водолей. налей бета
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

25 Сентября 2017 года Воронеж

      В небольшой, загаженной хламом квартире сидел высокий парень. В руке он держал сигарету, а другой крутил небольшой нож с резной рукояткой. Внезапно тишину помещения разорвал звонок. Парень ловко перехватил нож и кинул его в стену, беря освободившейся рукой телефон. — Алё, — коротко отозвался он, даже не смотря на имя звонившего, так как звонить ему сейчас мог только один человек. — Шаст! Боже, наконец-то! — раздался в трубке радостный и немного уставший голос. — Привет, Дима, — поздоровался он. — Ты что-то хотел, так ведь? — Черт, Антон, как ты всегда понимаешь, зачем я звоню?! — Ты взволнован. А значит, хочешь что-то спросить или попросить о чем-то. И это что-то важное, — губы Антона растянулись в ухмылке.       Послышался вздох. Очевидно, Позов раздумывал, как бы правильнее сформулировать свои мысли. — Да, Шаст, нам тут нужна твоя помощь. Ты ведь хотел повидать Питер? — Ну да, я уже занялся переводом в питерский отдел. А что? — Да дело у нас тут… Третья неделя пошла, а мы все ещё не продвинулись. Серийный убийца. Псих какой-то, если честно. Сжигает девушек и… — И наряжает в свадебные платья. Я читал, Поз, — нагло перебил его Шастун, выкидывая окурок сигареты с балкона. — Что требуется от меня? Оформление бумаг займёт ещё дня три, но если у вас все настолько плохо… — он замолчал, уже зная, что скажет друг. — Да, я попробую что-нибудь сделать. Если поговорить с Пашей, это займёт не больше двух дней. На 27 чисто есть рейсы в Питер? — быстро проговорил он, видимо что-то ища в телефоне. — Да, на десять вечера, — быстро отозвался предусмотрительный Антон. — Отлично! Спасибо тебе, Шаст. До встречи, надеюсь, — он сбросил.       Шастун запустил пальцы в волосы, поправляя их. Вещей у него было немного, а потому все уже давно было помещено в большой чемодан. Он щелкнул зажигалкой и затянулся. — Серийник, значит… — задумчиво произнёс Антон, устремляя взгляд в закатное небо. — Свадебные платья. Сожжение… Святая инквизиция перед браком? Странно только, что… если колец на них не имеется… — он замолчал, поджимая губы, и нахмурился.       Антон Шастун ещё в возрасте пятнадцати лет увлёкся психологией. Он любил наблюдать за людьми, сравнивать их эмоции и пытаться понимать, о чем они думают. К двадцати он мог почти безошибочно определять намерения, мысли и желания человека, его род деятельности и так далее. Его часто сравнивали с Шерлоком, однако он сам считал, что до уровня этого вымышленного персонажа ему как пешком до луны. Тем не менее, человеком он был не очень хорошим. Закрытый, ироничный и мрачный парень, который сейчас, в свои двадцать семь, полностью отдавался работе, считая общение с людьми ненужным, кроме как по рабочим вопросам.       С Димой он познакомился в десять лет, когда от него отказалась мать. Отец ушёл, ещё когда ему было семь, поэтому он остался один. Дима, с которым они учились в одной школе, каким-то волшебным образом смог приблизиться к парню и стать для него ближе, чем родители. Он поддержал Антона и помог с учебой, когда его забрала к себе тетя.       По окончании школы Позов уехал в Петербург, а Шастун, ввиду нехватки средств, остался, надеясь тоже когда-нибудь перебраться в СПБ. На его счету было три серийных убийцы, пять маньяков и два самоубийцы, которым он спас жизни.       Антон был для окружающих странным и непонятным. Ему было плевать на деньги, он никогда не отказывался от работы, что ему дают, а также всегда отдавался своему делу целиком и полностью.       Окончательно его сломал уход его девушки. Единственный человек (кроме, разумеется, Димы), которого Шастун подпустил к себе, безжалостно ранил его до глубины души. Он потерял всякую веру в любовь, закрыл чувства на замок и отстранился даже от Позова. — Почему же ты не дал им кольца… — задумчиво проговорил парень, вставая и захлопывая дверь балкона.       Дел предстояло немало.

25 Сентября 2017 года Санкт-Петербург В это же время

— А-Арс!       Тишину квартиры разорвал голос Серёжи. Он только вернулся из участка и выглядел уставшим, но довольным. — Арс, мать твою, где ты?! — он заглянул в комнату мужчины и возмущённо воззрился на Арсения, который напряжённо вглядывался в отчёт о деле. — Арсений, блять, я хотел сказать, что нам дали завтра выходной, но, как я вижу, тебя это не волнует, — он отобрал у Попова папку с отчетом. — Значит так, если я завтра увижу или услышу хоть что-то, связанное с работой… — он не договорил, вздыхая и успокаиваясь. — Просто отдохни завтра нормально, я тебя прошу. — Ладно, Серый, — Арс улыбнулся и кивнул, откидываясь на кровать.       Может, они проведут спокойно хоть один день.

26 Сентября 2017 года Санкт-Петербург

      Дима вернулся домой лишь в три часа ночи. Он был раздражён и поэтому, надеясь не столкнуться ни с кем из друзей, быстро прошёл в свою комнату, но остановился, увидев свет в спальне Арсения. Он подошёл к двери и нахмурился.       Арсений сидел на кровати и сосредоточенно смотрел на одну из фотографий с места преступления, коих, к слову, было немало. — Что такое, Арс? — тихо спросил он, заходя. — Я не знаю, — напряжённо ответил мужчина, вглядываясь в фото. — Меня что-то здесь беспокоит, но я не знаю, что именно. — Только не включай интуицию, прошу тебя, — усмехнулся Позов. — Сейчас часа три ночи, Попов, ради бога, ляг спать. Это подождёт до завтра, — он зевнул и выжидающе посмотрел на Арсения.       Тот кивнул, ещё раз окинув фотографию взглядом и убрав в ящик тумбы, что стояла у кровати. Дима удивился такому его поведению, так как фото следовало бы убрать в отчёт, однако он наплевал на это и ушел спать, пожелав другу спокойной ночи.       Наутро их никто не будил, что показалось им раем. Серега встал в десять и пошёл заниматься фигней. Дима проснулся только к двенадцати, а вот Арсений, которого оба мужчины всячески старались не разбудить, подал признаки жизни лишь к трём часам дня. Он немного впал в ступор, когда увидел время, но все же решил проигнорировать это.       Ближе к вечеру Позов вдруг окликнул ребят, смотрящих фильм, и прочистил горло. — К нам завтра приезжает мой друг из Воронежа, который должен помочь в расследовании, — оповестил он друзей. — Если вы не против, я поеду и встречу его. — Ну и во сколько он приезжает? — осведомился Арсений. — В час ночи, Арс, — задумчиво ответил Дима. — А нафига нам? Думаешь, с приездом одного человека все пойдёт лучше? — сразу взвился Матвиенко, которого до жути раздражало то, что он чувствовал себя беспомощным. — Да, правда, Дим, что изменится, когда он приедет? — Попов вздохнул. — Я, конечно, был бы не против сдвинуть расследование с мертвой точки, однако не думаю, что этот твой друг сильно нам поможет. — Ну, попробовать в любом случае можно, — мужчина улыбнулся. — Ладно-ладно, я поеду с тобой тогда, — вздохнул Сережа. — А н… — Нет, ты останешься дома, — в один голос запротестовали Матвиенко и Позов. — Ну и черт с вами, — засмеялся Арс, отворачиваясь к телевизору.       День шёл слишком спокойно и тихо. Опера тогда впервые отдохнули за этот сложный и долгий месяц. Им было весело и хорошо. После просмотра фильма они заказали еду и стали играть в приставку, а Дима с улыбкой наблюдал за ними и думал, с какими же все-таки детьми он общается.

27 Сентября 2017 года Где-то между Воронежем и Санкт-Петербургом

      Сидя в самолёте, Антон не мог отделаться от неприятного ощущения. Он постоянно ловил на себе взгляды откуда-то со стороны. Нет, он привык ко странным взглядам в свою сторону, однако, этот был одним из тех, которые ощущаешь всем телом и не хочешь, чтобы на тебя так смотрели. Так, зачастую, убийца смотрит на жертву, и парню это ой как не нравилось.       Парень не слишком любил перелеты, в основном из-за своих длинных ног, которые было некуда девать, однако он бесспорно наслаждался видом из иллюминатора.

***

      Сережа и Дима приехали вовремя. К неудовольствию первого, они узнали, что рейс был немного задержан, поэтому они вернулись в машину под недовольное ворчание Матвиенко.       Прошёл ещё час, и вот, наконец, объявили, что произошла посадка самолёта из Воронежа. Мужчины вышли, все так же, под недовольное бурчание Серёжи и направились к зоне прилёта.       Наконец, когда они приземлились, Шастун написал Диме, оповещая о своём прибытии. Забрав чемодан, Антон вышел на улицу и огляделся, ища глазами старого друга. Он обнаружился у стенки, но при виде парня сразу же подскочил к нему и обнял. — Привет! Давно не виделись, — он улыбнулся и вздохнул. — А ты, кажется, только в высоту и растёшь. Тебя вообще кормят? — Привет, — Шаст тоже улыбнулся, отвечая на объятия. — Ага, эм… ну, я себя кормлю… да…       Позов вздохнул, как-то по отцовски поправляя капюшон на толстовке парня. — Ладно, пойдём уже в машину. Ты знаешь адрес отеля? — спросил он, направляясь к Матвиенко, ожидавшему в авто. — Да, конечно. Тут не слишком далеко, — кивнул Антон, быстро оглядывая машину, на которую был направлен взгляд его друга.       Когда они сели, Сережа не проронил ни слова, молча заводя автомобиль. — Какой адрес? — грубовато спросил он, недовольно глядя на время.       Антон спокойно назвал адрес и устремил взгляд в окно. Его всегда тянуло в этот город, но быть здесь по подобной причине было не очень приятно, даже несмотря на то, что работу он свою любит и будет работать со старым другом. — Сергей… Вы бы за дорогой следили, а не пытались испепелить меня взглядом, — заметил он. — Я не виновен в том, что из Воронежа сюда был только ночной рейс.       Пока Дима тихонько смеялся, а лицо Серёжи вытягивалось от удивления, Шастун хмыкнул и достал телефон. — Откуда ты мое имя узнал? Дима?! — наконец выдавил из себя мужчина. — Я не произнёс о тебе ни слова, — заверил его Позов, расплываясь в ещё более широкой улыбке. — Мы с Димой хорошие друзья, и он как-то упоминал о вспыльчивом и веселом Сергее — его коллеге. Логичный вывод, что вы поедете встречать меня вместе с Димой, если владеете машиной и живете с ним в одной квартире. Тем более, — он замолк, видя многозначительный взгляд друга. — Хотя, думаю, с вас и этой информации хватит.       Матвиенко кашлянул и отвёл взгляд на дорогу, стараясь переварить услышанную информацию. Для себя он уже решил, что этот пацан его однозначно бесит.       Они без происшествий доехали до отеля, и Антон, поблагодарив вспыльчивого водителя, вышел, махнув рукой Позову. Он быстро зарегистрировался и взбежал по ступенькам лестницы на нужный этаж, тут же находя глазами свой номер.       Зайдя, Шастун сразу понял, что, как минимум, четыре вещи не совпадают с тем, что ему положено было иметь в номере, но решил, что устраивать скандал не стоит. В целом, комната ему понравилась: зелёные стены, деревянный пол, большая и мягкая кровать, а также просторная ванная комната.       Быстро скинув с себя всю одежду, он небрежно бросил ее на стул и расправил кровать, с недовольством понимая, что ещё немного, и она будет слишком короткой для него и прийдется поджимать ноги.       Вскоре, несмотря на некоторые неудобства, Антон уснул очень крепко, потому что вымотался. Он не слишком любил поездки, в частности, из-за того, что они будто высасывали из него все силы. Так же сыграла роль и невероятно мягкая и приятная кровать с не слишком жарким, мягким одеялом и средней твердости подушкой. Однако спать спокойно ему не удастся…       Около трёх часов ночи Антон открыл глаза, потому что услышал шорох. Он насторожился и, не двигаясь и не подавая виду, что он проснулся, стал оглядываться. Никого и ничего не было видно, но он был уверен, что ему не показалось. В комнате действительно кто-то был. И этот кто-то не ушел, а остался там. Кто это? Что ему нужно? Как он попал в номер? На эти вопросы ответа Шастун не знал.       Он полежал ещё пару минут и, не заметив больше признаков жизни, встал, направляясь к двери. Он запер её и прислонил к ручке стул, на который положил стеклянный шарик. Сделав все это, парень вернулся в кровать, но, перед этим развернулся и быстро оглядел всю комнату привыкшим к темноте взглядом. Снова ничего и никого. Это настораживало.       Нет, Антон не боялся смерти, так как знал, что есть вещи куда хуже, чем это. Тем более, ему нечего было терять, однако он безумно хотел раскрыть это странное дело с сожжением девушек. Да и просто находиться в одном помещении с кем-то, кого пока не видно, вызывало у него дискомфорт.       Чтобы отвлечься, Шастун стал размышлять о Диме и его компании. Сережа, бесспорно, вспыльчивый и резкий человек, немного ранимый в душе и скорый на выводы, так же раб своих стереотипов. Позова анализировать он нужды не видел, поэтому стал размышлять о ещё одном друге Дмитрия, которого он упоминал в нечастых разговорах с Антоном. Арсения. По его рассказам, Попов — человек, любящий своё дело, болеющий за справедливость, открытый и весёлый мужчина, всегда готовый прийти на помощь и поддержать. Из манеры речи Димы, когда он говорил об Арсении, у Шаста сложилось краткое впечатление, что Арсений наивен и самоотвержен, слишком честен с другими, так же раним. Пока что больше нечего было сказать об этом человеке, а потому он представился Антону самым интересным из тех людей, с кем ему предстоит познакомиться.       Вскоре рассуждения парня поплыли, то рассыпаясь в стороны, то собираясь в кучку. Очень удобная постель дала о себе знать, поэтому Антон вновь уснул, уже на этот раз до утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.