ID работы: 776438

Одиннадцать хвостов

Джен
R
Заморожен
1899
автор
Размер:
782 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1899 Нравится 1620 Отзывы 919 В сборник Скачать

Глава 7. Затишье перед бурей

Настройки текста

Около десяти утра этого же дня. Кабинет Хокаге.

Солнечный свет рекой бил в окна, на пол падали ровные жёлтые квадраты. Ветер шевелил верхушки деревьев, росших возле резиденции. Коноха в их зелёном обрамлении выглядела ещё прекрасней и величественней, чем обычно. Одно из окон кабинета, пропуская в помещение свежий воздух, было настежь распахнуто. На подоконнике с невозмутимым видом умывалась небольшая серая Кошка, невесть как сюда забравшаяся, её чётко очерченная тень падала на стол Третьему. Сам Хокаге сейчас, откинувшись на спинку кресла, выслушивал доклад одного из АНБУ. Человек в маске кота спокойно, даже беспристрастно ронял слова, и они увесисто падали аккурат на плечи Хирузену, ещё более увеличивая непомерный груз ответственности. ― Патрули подобрали тело посла Облака. Похоже, что его растерзали дикие звери во время ночной прогулки по окраинам Деревни. Члены делегации сообщили, что посол питает, вернее питал, слабость к подобного рода времяпровождению. Поэтому данное происшествие получило статус несчастного случая. Кумо претензий к нам не имеет, однако, несмотря на мирный договор, держит в переговорах дистанцию. Очевидно, Облако нас опасается. Мы получили данные, согласно которым был сделан вывод, что Райкаге узнал об истинной причине недавнего взрыва. ― Ясно, ― вздохнул Сарутоби. Только обострения с Кумо сейчас не хватало! И так уже Лист ходит по лезвию ножа. С Суной отношения натянулись до предела, джинчурики выходит из-под контроля, в клане Учиха начались нехорошие шевеления, так ещё и Данзо со старейшинами мозг просто выносят! Несмотря на такие эмоциональные мысли, на лице Хокаге не отразилось ничего. Он лишь спокойно сказал: ― Как идёт восстановление Деревни? ― Квартал, где прогремел взрыв, полностью перестраивают, но работы идут медленно, пока только воронку засыпали. Также у наших учеников незапланированные каникулы: у здания Академии разворотило кусок стены. Стекла на улицах уже вставлены. Виновник взрыва тише воды, ниже травы. ― Хорошо, Кот. Можешь быть свободен. Вечером зайди ко мне, получишь новое задание. Кот молча поклонился и вышел, оставив Хокаге наедине с собственными безрадостными мыслями. Кошка на подоконнике потянулась и спрыгнула на соседнюю крышу. Лишь отойдя на порядочное расстояние от кабинета Третьего, серая растянулась на тёплой черепице. На морде у неё было написано совершенно человеческое облегчение. Но лучше бы она осталась на прежнем месте… Дверь кабинета правителя с грохотом распахнулась и врезалась в стену. В открывшемся проеме возникла Кохару, страшная, как фурия. Третий лишь раздраженно прикрыл глаза. Старуха гордо прошествовала к столу Хокаге и замерла совсем рядом. За ней вошли Данзо и Хомура. Оба выглядели недовольными, вернее, Хомура был недоволен, а Данзо не выказывал никаких эмоций, лишь нервно косил глазом на разбушевавшуюся бабульку. ― Чем вызвано столь экстравагантное появление? ― спокойно спросил Хирузен, успешно скрывая насмешку. ― Почему клан Учиха всё ещё цел и невредим?! Сегодня ночью задание должно быть выполнено! ― отрезала старуха. ― С ними ещё можно договориться. Есть ещё время… ― Время вышло! Или ты хочешь гражданской войны? Старуха нависла над столом - её неприятное дыхание обдало Третьего. Вся важность старейшины испарилась, обнажив неприятную сущность. Хокаге плотно зажмурил глаза, вздохнул и сказал, уронив голову: ― Можете идти. Кот! Вызови сюда Итачи. Старейшины и Данзо довольно переглянулись и молча удалились. На лицах у них было написано злобное торжество. Как только победители закрыли многострадальную дверь, Сарутоби поднял голову - в чёрных глазах скакали бесенята. ― Кот! АНБУ возник словно из ниоткуда и вытянулся по стойке смирно, ожидая приказаний. ― Значит так, сегодня ночью джинчурики должен остаться без охраны. Ты понял? Кот кивнул и вышел. Никто не видел, но за маской он улыбался. "Вот что Вы задумали, Хокаге-сама. Интересно, что из этого выйдет…"

***

Ниби бодро мчалась по крышам домой. Окно спальни Наруто было распахнуто. Легко вскочив на подоконник, Кошка застала такую необычную картину, что расхохоталась в голос. Мальчик лежал на кровати, руками и ногами обняв свёрток из одеял и простыней. Он обиженно воззрился на Кошку. Мататаби заметила: ― Курсы молодых мамочек прошли даром. ― Поэтому наседкой будешь ты, ― с торжествующей ухмылкой воскликнул Удзумаки. Пока Кошка извлекала свою челюсть из самых глубоких слоев земной коры, парень одной рукой умудрился накрутить из одеял некое подобие гнезда, куда и положил матово поблескивающее яйцо. ― Но я слишком маленькая… ― попыталась отмазаться Некомата. Но не тут-то было. ― Ну так выпусти побольше чакры и увеличься. Ниби зло фыркнула, но послушно стала увеличиваться. Вскоре рядом с Наруто стояла серая Кошка размером с крупную львицу. Она забралась на кровать и свернулась клубком в импровизированном гнезде. Мальчик довольно кивнул и отправился на кухню. Двухвостая углубилась в воспоминания.

Четыре часа назад. Балкон квартиры Наруто.

― Таби, что это? ― воскликнул Удзумаки, указывая на округлый предмет около полуметра в поперечнике. Его поверхность была гладкой и глянцевой и отливала тёмно-стальным. ― Эт-то же… ― заикаясь, начала Кошка. ― Это же яйцо! Наруто аккуратно поднял его и завертел в руках. ― Ух ты, какое огромное! Таби, пусть из него кто-нибудь вылупится! ― Нет! – отрезала Ниби. Ей было даже страшно подумать, ЧТО может вылупиться из этого громадного яйца. Полчаса мальчик мучил её уговорами, и Некомата сбежала к Девятихвостому. Но разве можно укрыться от человека в его собственном подсознании? Через минуту Удзумаки стоял у клетки биджу, разыгрывая уже знакомый спектакль. ― Оставим его! ― Нет! ― Оставим его! ― Нет! ― Оставим его! ― Нет! ― Оставим его! ― Нет! ― Оставим его! ― Нет! Двухвостая со сдавленным рыком отвернулась к стенке. Как же иногда он бывает невыносим! Парень легко проскользнул между прутьями и встал прямо перед мордой Ниби, сделав кавайные глазки. И Кошка сдалась: ― Ладно. Наруто подскочил на месте и хлопнул в ладоши. Курама с крайне задумчивым видом великого мыслителя изрёк: ― Умильная моська похожа на Бомбу Биджу. Только Бомба – оружие массового поражения, а это оружие массового умиления. Таби со стоном закатила глаза.

***

И вот теперь она, легендарная Двухвостая биджу, Душа Мести, высиживает яйцо! От этой мысли хотелось истерически захихикать. В голове тут же раздался язвительный голос Девятихвостого: ― Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша! ― Вдогонку за твоей! ― Ну, тебе-то до меня, как лягушке до вола! ― А ты у нас, значит, крупный рогатый скот? ― А ты мелкий, что ли? ― Хамам слова не давали! ― Истеричкам, в принципе, тоже. ― Курама! ― Извините, сейчас он не может подойти к вашему слуховому аппарату. Не волнуйтесь, ушат грязи пришлём по почте. ― Гр-р-р! ― Я даже не знаю, что ответить на столь интеллектуальное высказывание. ― Я тебя придушу! ― Меня нельзя трогать, я редкий вид! ― Какой же? Придуркуриус дебилистический? ― Тараканы в голове Кошки, это несанкционированный митинг! Я протестую! ― Гибрид бульдозера со щенком, угомонись! Лис обиженно замолк.

***

Темноволосый парень стоял посреди комнаты. Его лицо было беспристрастно, но кулаки судорожно сжимались. Неожиданно в комнату влетел весёлый шестилетний мальчишка, удивительно похожий на брюнета, и крепко обнял его. Потом поднял восторженно-счастливые глазки. Лицо парня озарила нежная улыбка. ― Нии-сан, я сегодня пораньше вернусь с детской площадки. Ты ведь обещал показать мне новую технику метания кунаев! ― Конечно, Саске. Послушай, кто присматривает за вами? ― Сначала пара генинов, к вечеру приходит Ирука-сенсей. ― Расспроси его завтра о комбинировании стихий. Я покажу тебе одну сильную технику. ― Ура! Спасибо! Саске радостным вихрем вылетел из комнаты Итачи. Тот со вздохом опустился на кровать. По щеке скатилась непрошеная слеза. Учиха вынул из ножен катану, провёл рукой по лезвию и тихо произнёс: ― Сегодня заканчивается последняя глава истории нашего клана. Судьба, стоящая у брюнета за спиной, лишь усмехнулась и предвкушающее потерла руки. У неё совсем другие планы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.