ID работы: 776438

Одиннадцать хвостов

Джен
R
Заморожен
1899
автор
Размер:
782 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1899 Нравится 1620 Отзывы 919 В сборник Скачать

Глава 6. Первая встреча и первая кровь

Настройки текста
Наруто брёл по улицам Конохи. Небо противно хмурилось. Серые густые тучи низко нависли над землёй. Впрочем, погода как раз подходила под настроение парня. Удзумаки вдрызг разругался с Ниби и Кьюби, причём абсолютно по глупости. Парень недовольно фыркнул и углубился в воспоминания.

***

Два часа назад. Подсознание. Мататаби лежала в клетке, плотно закрыв глаза и прижав уши. Её хвосты раздраженно метались в разные стороны, задевая прутья и стены, но Кошка не обращала на это внимания. До точки кипения или невозврата осталось совсем чуть-чуть. Ну вот опять начинается! ― Тренируй меня! ― Нет. ― Тренируй меня! ― Нет. ― Тренируй меня! ― Нет. ― Тренируй меня! ― Нет. ― Тренируй меня! ― Нет. ― Тренируй меня! ― Иди в пень. ― Тренируй меня! ― Отстань. ― Тренируй меня! ― Нет, я сказал! ― Тренируй меня! ― Не беси меня, мелочь! ― Тренируй меня! ― Я ТЕБЕ НЕ РУЧНОЙ ЛИСЁНОК!!! ОТВАЛИ, ИНАЧЕ СОЖРУ!!! ― Тренируй меня! ― НАР-Р-Р-РУТО!!! ― Взметнулся рёв Девятихвостого к потолку. Мальчик планомерно доставал Кураму одной единственной фразой уже около часа. Сначала он выводил зверя из себя, потом ненадолго затихал и начинал снова. Кошку это просто вымораживало. К тому же, где-то глубоко возникло чувство обиды. Неужели она мало тренирует парня?! Да он и на ногах не стоит после тренировки! И тут нате-получите! "Тренируй меня!" Бр-р-р! И тут... ― Тренируй меня! Последняя капля переполнила чашу, нет, рюмочку терпения Двухвостой. С грозным рёвом биджу вскочила на лапы. Взметнулась дыбом и запылала жарче шерсть. Теперь злобно скалила клыки не Таби, а истинная Душа Мести. Возмутители спокойствия вздрогнули. ― НУ-КА ЗАТКНУЛИСЬ ОБА!!! ЗАДОЛБАЛИ УЖЕ!!! НУ СКОЛЬКО МОЖНО!!! ДВА ТУПОГОЛОВЫХ ПОПУГАЯ! НАРУТО, СВАЛИЛ ИЗ ПОДСОЗНАНИЯ И СДЕЛАЛ СОТНЮ ОТЖИМАНИЙ!!! И ТОЛЬКО ЗАИКНИСЬ СЕЙЧАС О ЧЁМ-НИБУДЬ, КУРАМА!!! КОМАНДА СТОЯТЬ-БОЯТЬСЯ!!! ― Таби бить. Таби ломать. Кости вырывать. Мозги размазывать. Кишки на прутья наматывать, ― захохотал Кьюби, нимало не испугавшись Кошки. ― ДЕВЯТИХВОСТЫЙ!!! Р-Р-Р-Р!!!

***

На этом месте Наруто благополучно дал дёру. Вспышки чакры внутри прекратились, но хвостатая обиженно отмалчивалась. Поэтому Удзумаки в прескверном расположении духа прогуливался по Скрытому Листу. Уже стемнело, зажглись фонари, моросил мелкий дождик. Парень весь вымок, и настроение приблизилось к отметке абсолютного нуля. Надо было сорвать где-нибудь злость. Ноги сами принесли парня к кварталу клана Хьюга. Неожиданно среди промозглого сумрака возникла фигура. Наруто, не теряя времени, нырнул в живую изгородь возле забора поместья. Вскоре парню удалось рассмотреть идущего. Удзумаки узнал посла из Скрытого Облака, который прибыл для подписания мирного договора. "Не похоже, что он просто гуляет," – хмыкнул мальчик, сразу увязавшись за ним. Снова в мыслях промелькнула насмешливая мысль на тему «вот как следят власти за безопасностью». Нет, Наруто по-прежнему сильно любил родную деревню, но к властям относился с насмешкой. Все их манипуляции со стороны напоминали мышиную возню. Шиноби Кумо проскользнул мимо освещённого фонарём пятна. Только тут Удзумаки заметил, что "мирный" посол тащит девочку лет шести с короткими иссиня-чёрными волосами. Это конкретно меняло дело. Наруто двинулся следом. Скоро они покинули пределы деревни и направились на северо-восток. "Облачник" не замечал слежки, а мальчик мысленно издевался: «Отлично у нас караульные работают. Зашибись просто!» Когда Лист остался далеко позади, Наруто остановился и громко крикнул: ― Эй, уважаемый! Шиноби вздрогнул и обернулся. Потом аккуратно положил девочку на ветку и спрыгнул на поляну к парню. Удзумаки принял позу «а-ля гопник на районе» и нагло поинтересовался: ― Закурить не найдется? Луна выглянула из-за туч, и её бледный свет посеребрил широкую поляну. Джинчурики вдруг овладела холодная сосредоточенность – предвестница убийства. Посол Кумо растерялся: ― Эм, малыш, что ты тут делаешь? ― Это ты что тут делаешь с этой похищенной девочкой? ― издевательски поинтересовался Наруто, не меняя позы. В душе парень стал абсолютно спокоен и собран. Он был готов к схватке. Но враг нападать не спешил. Шиноби совсем офигел. Как говорится, наглость – второе счастье, и именно она помогла сейчас Наруто. Он почувствовал, как внутри вскипела волна незнакомой доселе силы, и вокруг рук возникли огромные голубоватые чакролапы. Шиноби выхватил катану и, пустив в лезвие чакру молнии, нанёс широкий рубящий удар. Удзумаки играючи уклонился. Ему казалось, что противник двигается очень медленно, словно в воде. Джинчурики сделал ложный выпад в ноги и, когда враг наклонился, парируя, рванул когтями незащищенный бок, тут же отскочив. На траву брызнула первая кровь, которую пролил Наруто. Рана была очень серьёзной, но, несмотря на это, шиноби Кумо провёл неплохую атакующую комбинацию, умудрившись оцарапать парню щёку. Однако бой уже подходил к концу. Посол истекал кровью. Противники скакали по поляне точно блохи. Вот Наруто удалось схватить лапой лезвие катаны, и парень резко подался вперед, сокращая дистанцию. Рука ниндзя скользнула в подсумок за кунаем, и одновременно с этим страшные когти из чакры вспороли ему глотку. Кровь била неровными толчками. Удзумаки отпрыгнул назад и выжидающе уставился на противника. Тот сдавленно захрипел, потом издал какой-то булькающий звук и рухнул ничком на траву. Тело забилось в агонии, конечности скрутило предсмертной судорогой, а потом несчастный затих. Всё было кончено. Наруто убил. Убил по-настоящему. Хладнокровно и не задумываясь. Это самое страшное. Жуткие лапы медленно угасли, но демоническая чакра ещё бурлила в жилах, обостряя реакцию. Парень подхватил девочку на руки и побежал в Коноху. Уложив девочку на порог поместья, Наруто помчался домой, где без сил повалился на кровать. Его трясло. Весь день Удзумаки просидел на кровати, обдумывая случившееся. Он перестал быть ребенком. Теперь понимал, что убивать ему ещё придётся, значит, так тому и быть. Поужинав, мальчик растянулся на постели, готовясь к новой тренировке.

***

Наруто сонно потёр глаза. Он совсем не выспался. Ниби, всё ещё дувшаяся на парня, придумала новый метод тренировок... Теперь каждую ночь в подсознании он отрабатывал ниндзюцу и тайдзюцу. Кошка заметила, что Удзумаки делает существенные успехи в обращении с демонической чакрой, тогда как со своей у него не всё так гладко. Взгляд упал на часы. Около шести утра. Можно ещё поспать. Наруто закрыл глаза и откинулся на подушку. Морфей тут же забрал парня в свои объятия. Новый сон не заставил себя ждать.

***

Могучий зверь величаво парил над ночными горами. Земля под его крыльями пылала – он только что одержал победу в тяжёлом бою, отстаивая гнездо. Наруто не составило труда узнать гиганта – это был дракон. Чёрная чешуя красиво сверкала, в зареве пожара она казалась жидкой. Огромные когти на всех четырёх лапах были перемазаны кровью, на длинном хвосте виднелись порезы. Дракон выгнул дугой длинную шею, выдохнув струю пламени, и торжествующе взревел, оскалив длинные белые клыки. Узкую треугольную голову венчали два крупных рога, шипы тянулись по всему гребню. В холке зверь был около трех метров роста, а размах крыльев достигал семи. Всё в нём дышало мощью и могуществом. Дракон сделал плавный круг над пожарищем и полетел домой. Но в пещере, у гнезда, его ждала смерть. Зверь ворвался в свой бывший дом и замер. Всё вокруг было перемазано кровью, валялись осколки скорлупы, а на груде веток, которая раньше была гнездом, безвольно раскинулось мёртвое тело белой драконихи. Зверь подскочил к ней, упал рядом и уткнулся мордой. Но вместо привычного тепла ощутил лишь холод смерти. На Наруто навалилась страшная волна боли и отчаяния, которые сменились бешенством и желанием отомстить. Дракон рванулся прочь из этого склепа. Ему не пришлось долго рыскать над горами. Вскоре зверь наткнулся на второй отряд наёмников. Их мечи были обагрены кровью. Сложив крылья, дракон камнем упал вниз. А дальше началось что-то невообразимое: кровавое месиво, безжалостная казнь. Крови было столько, что она низвергалась водопадами с уступов. Тяжёлый липкий запах ударил в нос Наруто, в голове помутилось, перед глазами колыхалась красная пелена. А зверь всё рвал и рвал, с наслаждением вонзая зубы в тёплые, ещё трепещущие тела, раздирал когтями на части убийц своей семьи, лишивших его всего. Дракона охватило какое-то безумное удовлетворение, блаженство. Наконец всё было кончено. Гигант взревел, взметнувшись на дыбы, и рванул себя когтями. На него вновь навалилось безвыходное отчаяние. Боль, тупая пульсирующая боль, просто сводила с ума. Дракон в исступлении стал раздирать свою грудь когтями, мешая свою кровь с кровью врагов. А потом взвыл и рухнул на холодный камень.

***

Наруто вскочил с кровати. Его била дрожь, по щекам текли слёзы. Рядом возникла Таби и принялась тереться об руки мальчика, шепча ему ласковые слова. От её обиды не осталось и следа. Однако прошло около получаса, пока Удзумаки сумел успокоиться и членораздельно всё объяснить. Им тут же овладела смутная тревога, сильно захотелось вдруг увидеть небо и убедиться, что есть ещё незыблемое на свете. ― Выйдем на балкон, ― шмыгнув носом, попросил парень. Кошка просто кивнула, и они оказались на свежем воздухе. Сон длился всего несколько мгновений, показавшихся Наруто вечностью, поэтому только светало и край солнечного диска скромно выглядывал из-за горизонта. Мальчик долго стоял, с силой сжав перила, и смотрел вдаль. Наконец он обернулся к Ниби и только тут заметил что-то странное. ― Таби, что это? ― воскликнул Удзумаки, указывая на округлый предмет около полуметра в поперечнике. Его поверхность была гладкой и глянцевой и отливала тёмно-стальным. ― Эт-то же… ― заикаясь, начала Кошка. ― Это же яйцо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.