ID работы: 776438

Одиннадцать хвостов

Джен
R
Заморожен
1899
автор
Размер:
782 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1899 Нравится 1620 Отзывы 919 В сборник Скачать

Глава 9. Увидеть Биджу и не умереть

Настройки текста
Здравствуйте, мои любимые читатели, если кто-то меня ещё помнит! Простите за столь неожиданное исчезновение! Я очень по вас соскучилась! Но вернулась я не одна. Со мной пришли Прода и Муза. Приятного вам прочтения! Надеюсь на отзывы! Гигантская фиолетовая полусфера взметнулась к небесам и опала лопнувшим пузырем. Силуэт призрачного Лиса рассеялся. Наруто, явно офигев, таращился на последствия своего необдуманного поступка. Курама же был просто вне себя от восторга. - Ну и чему ты радуешься, а? – невесело поинтересовался блондин. - Не хило его шарахнуло, да? – Удзумаки практически видел широкую ухмылку Лиса. - Как ты думаешь, что с ним? - Ну, если подумать, смерти как таковой нет, ибо душа бессмертна, но прах восстановлению не подлежит… - Курама! - Что Курама, я уже сто с лишним лет Курама! И вообще, ты сам по нему зарядил Бомбой! - А ты меня на это подбил! - И что мне теперь сделать? - Для начала прекрати разговаривать, как кот, упавший в цистерну со сметаной! - Ну допустим… - А теперь пошли его спасать, - буркнул Наруто, направляясь к громадному кратеру. - А мы даже не спросили, что писать на надгробии, - притворно вздохнул Девятихвостый. - Ли-ис! – взревел Удзумаки. - Понял, осознал, умолкаю. Тем временем парень, скользя по ещё дымящемуся склону, добрался таки до центра воронки. Там звёздочкой распластался Учиха. - Как морская звезда, на которую сел мамонт, - не удержался Кьюби. - Больше яичницу Таби напоминает, - фыркнул Наруто, намекая на изрядную "подгорелость" брюнета. Тем не менее, тот был ещё жив, хотя и едва дышал. Курама расхохотался. Неожиданно из тела Наруто потекла красная чакра, она всё сгущалась, пока не превратилась в Лиса около метра в холке. Йоко с наслаждением потянулся. - Кстати о птичках… - пробормотал Наруто, уставившись на край воронки, а точнее, на чёрный силуэт, выделяющийся на фоне светлеющего неба. Силуэт Кошки размером с льва. - Что тебе на надгробии написать? – вежливо поинтересовался Лис. - То же, что и тебе. Ниби спрыгнула в карьер. Глаза Кошки пылали злобным зелёным огнём, губы растянулись в угрожающем оскале, но Удзумаки едва не заржал в голос. Вокруг туловища Некоматы были обмотаны одеяла, превращающие её в шар. Курама страшно выпучил глаза, но удержал себя в ру… лапах и с убийственно серьезным видом изрёк: - Девушка, Вы ошиблись адресом, роддом в другой стороне. - А ты вообще заткнись, блохастый тюфяк. - Я тебя не оскорблял! - Да-а? А что же ты сделал? - Констатировал факт. - Ясно. Миллионы лет эволюции явно прошли напрасно… - Для тебя. Даже яичницу не можешь пожарить. - Я прекрасно управляюсь на кухне! - Ага, настолько прекрасно, что любой кулинар застрелится, и… - Да как ты!.. - Не перебивай меня, женщина! Все великие повара прошлого уже дырки в гробах провертели, переворачиваясь! - Какая я тебе женщина?! Я твой повелитель, холоп! - Хочешь, я докажу, что ты женщина? - Рискни! - Ты в прекрасной форме! - Что? – офигела Ниби. Он сделал ей комплимент. Но Курама крепко дружит с птицей Обломинго… - А что, шар – это тоже форма! – ехидно ухмыльнулся Курама. Таби тут же вспылила с новой силой: - Молись всем известным богам, несчастный! - Я вам не мешаю? – иронично вскинул бровь Наруто. - Заткнись! – рявкнули хвостатые хором, синхронно поворачиваясь к нему. - Сначала закончим дело с красноглазиком, - мгновенно посуровела Ниби. – А потом я с вами поговорю. Наруто и Курама горестно переглянулись. В глазах обоих скакали бесенята. "Уже спелись. Мне не жить", - убито подумала Кошка, но вслух рявкнула: – Ну-ка, поднял его и попёр в Коноху!

***

Над Конохагакуре но Сато занимался рассвет. Лист выглядел чертовски спокойно, несмотря на ночное безобразие. Идиллия нарушалась лишь в квартале Великих и Ужасных Учих. Впрочем, сейчас на этот титул клан явно не тянул, лежа вповалку посреди улицы. Между мирно сопящими соклановцами с задумчивым видом прогуливается шестилетний черноволосый паренёк, критически оглядывая лежащих.

POV Саске

В голове только две мысли: "Придурочные родственнички! - Первая и вторая, - Куда умчался нии-сан и этот?!.." Меня передёрнуло. Я и так был поражён и напуган идеями отца, но когда с крыши сигануло ЭТО… Брр!... Не перевелись ещё твари страшные на земле нашей! Что-то меня не туда понесло. Я тяжело опустился на землю. Нервы и так ни к чёрту, а теперь я вообще психом стану… М-да… Ну и клан у нас! Идиот на психе и маньяком погоняет! Хорошо, что никто мысли мои из клана не читает… Неожиданно земля под ногами дрогнула, на ещё тёмном небе появилось фиолетовое зарево. Что происходит? Я помчался на странное свечение. В сердце завозился холодный червяк беспокойства. Как-то там, брат? Через полчаса я добрался до района боевых действий и застыл на месте. Ужас захлестывал тугими волнами, руки предательски задрожали. Неужели… Нет! Я решительно тряхнул головой! Даже не думать о таком! Надо обыскать тут всё! Я осторожно двинулся вперёд, нервно озираясь. Что, если ЭТОТ ещё здесь?.. Попал ты, друг Саске, крупно попал… Большая часть леса вывернута с корнем. Искорёженная и опалённая земля, торчащие иглами сюрикены и кровь. Много крови. Огромная воронка около пятисот метров в диаметре с идеально ровными краями. Деревья вокруг неё повалены ударной волной. След какого-то исполинского взрыва. Так вот что это было за зарево… Я долго кружил на месте сражения, но так ничего и не нашёл. К горлу подступил комок. Этого просто не может быть! Не может! Когда я, пошатываясь, как пьяный зомби, добрался до кланового квартала, солнце уже встало и висело над горизонтом золотым диском. Я ввалился на главную улицу и замер. Вокруг кого-то толпилась добрая половина клана. Учихи потирали бока, обмениваясь эмоциональными репликами. Я подошёл поближе, но среди моря спин ничего нельзя было разглядеть. Наконец, устав ждать, я решил воспользоваться преимуществом роста. Встав на четвереньки, я бодро пробирался под ногами клана, пока не оказался в самом центре. Тут же меня с новой силой охватил ужас. Как… же… так… Нет, он не может умереть! Моя мать стояла на коленях у тела брата, аккуратно смывая грязные потёки крови и сажи. Рядом безмолвной тенью возвышался отец, подняв лицо к небу. Итачи, распростертый на земле, выглядел ужасно: обгорелая кожа, множество рваных ран, самой страшной из которых была жуткая отметина на груди. Вдруг нии-сан поморщился и сдавленно вздохнул. Он жив! Я, уже успевший встать, начал падать, ведь ноги от облегчения подкосились. Зажмурился, готовясь страстно поцеловать пыльную дорогу, но не тут-то было. Меня подхватили сильные руки и прижали к себе. Я вскинул голову. Меня подхватил и обнял отец. Обнял. Впервые в жизни, наверно. Я расплылся в широкой счастливой улыбке. - Прости меня, сын, прости… - неслышно прошептал он, но слух у меня хороший. - Тебе не за что просить прощения, пап. Что теперь с твоими планами на переворот? - С этим покончено, - твёрдо ответил глава клана. – Тот странный человек и твой брат вправили мне мозги. Отец улыбался уголками губ. - А что с нии-саном? – Я не смог скрыть предательскую дрожь в голосе. - С ним теперь всё будет в порядке.

End of POV Саске *** Спустя два часа. Кабинет Хокаге

Хирузен довольно развалился в кресле и, покуривая, наслаждался видом утренней Конохи. Только что ушёл Кот, доложивший об извинениях клана Учиха. Фугаку искренне извинялся и обещал теперь верой и правдой служить Деревне. Хокаге знал и о страшных разрушениях в лесу, где произошла битва между Итачи и каким-то страшным дьяволом, вырубившим весь клан одним ударом. Все пришли к единому мнению, что Учиха одолел зверя, тем самым защитив Лист. Но Третий догадывался о настоящем исходе схватки так же, как и о личности того самого дьявола. Неожиданно дверь распахнулась, с силой врезавшись в стену. "Уже традиция", – мысленно усмехнулся Сарутоби, но внешне остался невозмутим. Старейшины нестройным маршем вошли в кабинет, Данзо же остался стоять в дверях, облокотившись на косяк. Кохару, бешено вращая глазами, не спросила, а скорее прошипела: - И как это понимать?! Хирузен удивленно вскинул бровь, мастерски сохраняя самообладание. - Как клан Учиха смог отказаться от своих намерений? Как кто-то мог вмешаться в схватку, кто-то достаточно сильный, чтобы дать бой Итачи? – голос Данзо был сродни зимней стуже. - Как зверь смог пробраться сюда и беспрепятственно покинуть пределы Деревни, удачно миновав твои "усиленные" караулы? – в унисон ему поинтересовался Третий. Глава корня-АНБУ скрипнул зубами, но промолчал. На этом фронте победа была за Хокаге. Осталось только справиться со старейшинами. - Что теперь будем делать с кланом Учиха? – Кохару явно не собиралась сдавать позиции. - Я ничего предпринимать не намерен, - отрезал Сарутоби. - Их необходимо уничтожить! – старуха выходила из себя. Хомура напряженно молчал. - Разве на данный момент они представляют угрозу для Деревни? – Хокаге попал в цель. Старейшина растерялась. – Тогда как можно уничтожить сильнейший клан Конохи, ведь это будет удар по мощи Листа? Любой, кто попытается сделать это без моего разрешения, будет считаться изменником. Хокаге бросил выразительный взгляд на Данзо, намекая, что последняя фраза относится прежде всего к нему. Старейшины немного поскрипели зубами, но, видя свой полный проигрыш, гордо удалились. - Отлично, Наруто, - прошептал Третий.

***

Наруто сидел в спальне на кровати. Всё тело болело, его охватила страшная слабость. Лис возлежал на гнезде с видом царя зверей… и спал. Ниби кругами расхаживала по комнате и разглагольствовала. Если свести к минимуму трёхчасовой нравоучительный монолог Кошки, останется следующее: "Вы не должны необдуманно подвергать свою жизнь опасности. Извольте ставить меня в известность перед тем, как сделать что-то!". Первые пятнадцать минут Курама слушал, кивал, в нужных местах пристыженно опуская голову, потом стал зевать и в итоге заснул через полчаса. Ниби же явно игнорировала равнодушие Лиса, а вот Наруто ежеминутно получал подзатыльники. Когда Кошка отошла к двери, парень накренился в сторону кровати. - Ты меня понял? – озвучила финальный вопрос Таби. Ответа не последовало. Кошка обернулась. Удзумаки мило посапывал на кровати рядом с Курамой. Ниби вздохнула, уменьшилась и улеглась рядом. До полудня всё было спокойно, пока тишину не прорезал жуткий вопль Лиса…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.