ID работы: 776438

Одиннадцать хвостов

Джен
R
Заморожен
1899
автор
Размер:
782 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1899 Нравится 1620 Отзывы 919 В сборник Скачать

Глава 17. В ночном небе (часть II)

Настройки текста

Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет. © Александр Невский

(Глава писалась под песню Skillet - Сomatose) У ворот Листа собралась огромная толпа шиноби. Они полукругом окружили врага. Это был высокий хорошо сложенный мужчина с зализанными назад серебристо-седыми волосами. Он окидывал противников абсолютно безумным взглядом фиалковых глаз и дико хохотал. Плащ был расстёгнут до пояса, являя окружающим накачанный торс. Кожа темнела, на ней проступали белые узоры. В руках Акацуки сжимал косу с тремя кроваво-красными лезвиями. С одного он только что слизнул кровь врага. - Джашин-сама, пришло время жертвоприношения! Вот твой излюбленный ритуал! Мужчина отступил назад, остановившись в центре печати, представлявшей из себя круг со вписанным в него равносторонним треугольником. Один из джонинов Листа смахнул каплю крови с царапины на щеке. Фугаку и Микото вместе с Хиаши, главой клана Хьюга, стоявшие в первых рядах, ощутимо напряглись. - Сейчас что-то будет, - проронил Учиха. Серебристоволосый упёр безумный взгляд в толпу. - Неужели вы, <цензура>, думали, что можете одолеть меня, Хидана, жреца Джашина?! Ха-ха, ну вы и <цензура>, - расхохотался Акацуки, выхватывая из рукава длинный чёрный стержень. Все присутствующие сделали шаг назад от безумного жреца, овеянного аурой Шинигами. А тот с размаху всадил блеснувшее в лунном свете лезвие в бок. Кровь хлынула неровными толчками, стоило Хидану вырвать оружие из раны. Джонин, оцарапанный косой, упал на одно колено, зажимая глубокую рану на боку. - Ну, что, <цензура>, как тебе эта восхитительная, просто <цензура> боль?! Наши тела связаны, и тебе никуда не деться! – И снова дьявольский смех. – Куда дальше мне ударить, а, <цензура>? Хидан приставил лезвие сначала к руке, потом к бедру и остановился на животе, с радостным воплем делая харакири. Меч до упора вошёл в тело, и джонин Листа упал, захлебываясь кровью. Хидан взвыл от восторга. - О, это <цензура>, - продолжал визжать жрец. Он без труда, даже не поморщившись, выдрал меч из раны и рубанул воздух перед собой в сторону защитников Листа. – Кто следующий?! Шиноби отступили ещё на шаг. Фугаку потёр переносицу. Как прикажете драться с противником, если к нему и подойти нельзя?! Неожиданно из-за спины Хиаши выступила его старшая дочь. Девочка, вся дрожа, сделала с десяток шагов навстречу прифигевшему жрецу и воскликнула срывающимся голосом: - Прекрати! Что тебе здесь надо?! - Ой, что это, <цензура>? – изумился Хидан. Фугаку раздраженно прикрыл глаза: матерщинник в чёрном плаще с красными облаками его порядком достал. Это стало ошибкой. При всём своём безумии Хидан оставался преступником S-класса. Как только бдительный шаринган выпустил его из поля зрения, жрец быстрее молнии рванулся вперёд, схватил Хинату и прижал к её щеке окровавленное лезвие. - Эй, <цензура>! – воззвал он к противникам. – Вы, <цензура>, почему так несерьёзно ко мне относитесь?! Сейчас я порежу её <цензура> щечку, и она станет жертвой Джашину! Что вы теперь, <цензура>, будете делать? Хинату била крупная дрожь. Аура смерти и клинок, источающий тяжёлый металлический запах крови, прямо перед лицом вселяли в душу какой-то животный ужас, сковавший тело ледяными когтями. Шиноби волной качнулись вперёд и замерли, не зная, как поступить. Фугаку стиснул зубы. Бой принимал нежелательный оборот. Хидан, видя бессильную ярость в глазах противников, был готов плясать от удовольствия. Краем уха он вслушивался во взрывы, раздававшиеся уже за пределами Конохи. «Дейдара похлеще меня веселится», - насмешливо отметил жрец. Безумное веселье вскипало внутри игристыми пузырьками, которые будоражили кровь. Хидан был не просто психом. Он был бессмертным психом, поэтому имел возможность усложнять жизнь нормальным людям на протяжении нескольких десятилетий. Впрочем, именно эта черта в нём и устраивала Лидера больше всего. - Ну что, <цензура>, решили, как вам быть? Я могу приступать? – издевательски прорычал жрец, без малейшего страха сталкиваясь со взглядом Хиаши. Хьюга сделал шаг вперёд, по скулам ходили желваки, глаза медленно разгорались яростью. - А ну отпусти мою дочь, ублюдок! – приказал глава клана, окинув Хидана уничтожающим взором. Тот только осклабился: - И что ты мне… Договорить ему не дал оглушающий грохот взрыва, волной прокатившийся по деревне. На лицах Хокаге заплясали алые отблески. Фугаку и Микото напряжённо всматривались в ночное небо. Мысли их были абсолютно идентичны и состояли из двух слов – Саске и Итачи. Хидан фыкрнул: - Эк мой напарник веселится! Ну что, <цензура>, продолжим? И снова жреца прервали. На этот раз с небес упал громовой рев, буквально расколовший ночь. Хидан отпрянул от Хинаты на целых сорок сантиметров. К воротам спустилась громадная тень, гигантские когти царапнули по земле, поднимая обоих в воздух. Хината услышала отчаянный вопль отца и рванулась, но разжать стальную хватку неведомого хищника не смогла. Хидан болтался в другой передней лапе, безрезультатно колотя косой по стальной чешуе. Зверь сделал ещё пару мощных взмахов, а потом распластал крылья и завис на восходящем потоке воздуха. Лапа, сжимавшая Хьюгу сильно, но бережно, медленно поднялась и опустила девочку на загривок, где, к её удивлению, уже кто-то сидел. Хинате потребовалась пара секунд, чтобы осознать, что сидит она позади всадника, крепко обнимая его за талию и сжимая в руке ткань такой знакомой куртки. Только вот языки пламени были не рыжими, а голубыми с тёмно-синими прожилками. Шиноби обернулся к девочке, успокаивающе поглаживая её по голове. В лунном свете голубые глаза сверкнули, как стальная чешуя дракона, на котором они сидели. - Наруто? – потрясенно спросила Хината, отчаянно краснея. - Никому не говори, - хитро подмигнул ей Удзумаки, отворачиваясь и поглаживая мощную шею. – Суба, погнали, нас ждут великие дела! Дракон согласно рыкнул, ныряя вниз, навстречу ветру.

***

Дейдара, слегка щурясь от удовольствия, смотрел на облако густого белого раскаленного дыма, медленно поднимающегося вверх. Вспышка была такой яркой, что огненный отсвет упал на Скалу Хокаге, до которой отсюда было около километра. Противники так увлеклись схваткой, что даже не заметили, как покинули пределы деревни, хотя заданием Тсукури было прогуляться по Листу, занимаясь своим любимым делом. Блондин вообще не понимал, что он забыл в Акацуки. На план Вечного Цукиеми ему было чихать с высокой колокольни, да и бзик Лидера насчёт мира во всем мире не разделял. Дейдара вступил только ради того, чтобы навзрываться по не балуйся. И ему это сполна удалось. Так же хорошо удалось, как и закатка Учих в пыльную землю Страны Огня с помощью взрывной волны. Неожиданно его внимание привлекло движение, но не на земле, а в воздухе. Дейдара с трудом оторвал взгляд от дыма и обомлел. В глазах синим пламенем заметалась холодная ярость. - Как, чёрт возьми, вы смогли выжить?! Напротив белой совы завис на одной с ней высоте крупный ястреб, на спине которого восседали братья Учиха, целые и невредимые. Итачи довольно усмехнулся, сверкнув багровым шаринганом: - Техника Замены. Не слышал? Тсукури заскрипел зубами с такой силой, что его услышала половина Конохи. Он вложил в последнюю бомбу много чакры, плюс его конкретно обломали с искусством, поэтому Дейдара был зол. Очень зол. И хотел придушить вертких красноглазых гадов, причём, непременно собственными ручками. Так они и висели друг напротив друга, пока обмен яростными взглядами беспардонно не прервали. Прямо из облака под ними вынырнуло нечто огромное. Дым рушился с него, как потоки воды. Противники в ужасе разглядывали новоприбывшего: стальная чешуя, под которой перекатывались мощные мускулы; грива и хвост украшены железными перьями; громадные загнутые когти и ощёренные зубы тускло блестели в лунном свете; глаза полыхали хищным огнём. Дракон распахнул пасть и оглушительно взревел. Итачи поморщился, Саске зажал уши руками. Дейдара привык к грохоту, но не привык к дракону, продолжая рассматривать его круглыми глазами. Только сейчас они заметили, что у основания шеи зверя сидят двое. Дейдара чуть нахмурился, думая, не глючит ли его от передоза взрывов, Саске раскрыл рот, а Итачи кисло улыбнулся. «И чему я удивляюсь?» - тяжело вздохнул брюнет. А отото пребывал, похоже, в глубоком шоке, потому что смог лишь выдавить: - Наруто? Хината? Удзумаки между тем ехидно оскалился и провозгласил: - Всем доброй ночи! Я смотрю, у вас тут весело! Можно мы с Субараши присоединимся? Дракон издал согласный рокот. Трое противников находились в астрале, ничего не ответив на поставленный вопрос. Впрочем, Наруто ответа и не ждал: - Молчание – знак согласия! Прости, чувак, - обратился он к Тсукури, – но сегодня я воюю за Коноху. Кстати, это не твой товарищ, а? Субараши приподнял левую лапу, демонстрируя зрителям дико орущего Хидана. Жрец возводил такие удивительные конструкции, что все пару минут просто слушали и удивлялись искусству бессмертного. Курама в голове Наруто восхищенно изрёк: «Вот это да! Даже я так не могу». «Ну кто бы сомневался, - пришёл ехидный ответ от Мататаби. – У тебя размер мозга ограничен по умолчанию». «Я тебе по умолчанию сейчас сдвиг по фазе настрою», - начал распаляться Девятихвостый. Наруто, наслаждавшийся офигевшими лицами присутствующих, мысленно прикрикнул на хвостатых: «Не отвлекайте, сегодня я злорадствую». Биджу примолкли, с интересом ожидая дальнейшего развития событий. Удзумаки ехидно улыбнулся Дейдаре: - Упс! Субараши разжал когти, и Хидан, страшно проклиная всех и вся, кувыркаясь, полетел вниз. Хината прикрыла рот ладошками. Наруто продолжил: - Вы можете не волноваться за нашего доблестного пилота, проявляющего чудеса акробатики, ибо он бессмертен и перелом всех костей ему не страшен. Просто надо не забыть потом забрать матерящийся фаршик. А теперь приступим, что ли? Субараши резко взмахнул крыльями, рванувшись к белой сове. На Дейдару наконец подействовала команда "Отомри", и он взмыл вверх, пытаясь уйти от дракона. Но тот был куда быстрее и маневреннее, поэтому через мгновение когти сжали глину. Тсукури спрыгнул вниз и чёрно-алой кометой понёсся к земле. Субараши изогнул шею и выдохнул громадный язык пламени тому вдогонку. Сова с грохотом взорвалась прямо в лапах дракона, и того поглотила огненная вспышка. Дейдара, уже поднимавшийся на новой птице, ликующе заорал: - Искусство – это взрыв! - Да я не сомневаюсь, - спокойно ответили ему из дымного облака, и Тсукури замер. Ветер развеял остатки взрыва, явив целого дракона, который прикрыл наездников от взрыва своим телом, а чешуя была достаточно крепкой, чтобы выдержать бабах и помощнее. Субараши с рёвом, который сливался с боевым кличем Удзумаки, развернулся и камнем сверзился с небес на Дейдару. Тот отчаянно рванулся в сторону, и громадная чешуйчатая комета пронеслась мимо. Дракон почти сразу раскрыл крылья, которые чуть не вырвало ветром из суставов, и снова помчался вверх. Тсукури выпустил сразу с десяток птиц, но Суба пронёсся стрелой сквозь стаю взрывчатки, потоком воздуха вынудив всю её детонировать. Дейдара стиснул зубы. Он просто не успевал за драконом. Надо признать, что подрывник впервые встретил кого-то, кто был искуснее его в воздушном бою. А Наруто с маниакальной улыбкой уже набивал серию печатей. - Элемент Ветра, Сплошной Шквал! Стена из ветряных лезвий понеслась на Акацуки. Тот не знал, куда ему деваться, ведь все защитные техники Земли базировались на непосредственном контакте с ней, а какой тут контакт на высоте больше полукилометра над лесом! Но эта была ещё не вся атака Удзумаки – не зря же они с Субой так долго тренировались. Теперь им даже не нужно было обмениваться мыслями, чтобы понимать друг друга: это шло у них на подсознательном уровне. Субараши снова выдохнул столб пламени, и воздушные лезвия воспламенились. В глазах Дейдары на секунду отразилась громадная огненная волна, а потом его накрыло. - Победили? – задал вопрос Итачи в пустоту. Даже шаринган ничего не видел в этом облаке клубящейся чакры. Наруто ему всё ответил: - Шутишь? Да я его даже не задел! Пламя рассеялось, и появилась здоровая белая птица с круглым брюхом – Дейдара спрятался в собственной бомбе. - Шли бы вы отсюда, - произнёс Удзумаки, обращаясь к Учихам. – Сейчас здесь будет жарко… Ястреб полетел прочь, а глиняная тварь распахнула пасть, и оттуда вырвался поток маленьких птиц. Их было не просто много, а очень много. Бомбы заполонили небеса. Откуда-то из недр большой птицы раздался крик Тсукури, и вся гигантская стая стремительно полетела к Наруто. Удзумаки сложил ещё несколько печатей, чувствуя, как по жилам помчалась обжигающая драконья чакра, похожая на демоническую, но совсем другая. Чакра Ветра, просящая полёта, свободы, вынуждающая дать волю её ярости. И блондин дал её: - Элемент Ветра, Небесная Ось! Вокруг дракона тут же закрутился воздух, превращаясь в огромный торнадо, сотканный из воздушных лезвий. Между ними заиграли молнии. Вот она – истинная сила Субараши. Сила дракона, слившая вместе две несочетаемые стихии, породила новую: - Элемент Шторма, Тысячеострые Лезвия! Торнадо раздался вширь, буквально кромсая на куски всю взрывчатку, включая Дейдарин персональный "птицелёт". Наруто упёрся в чешую руками, тяжело дыша. Он вложил в этот удар всю свою чакру и чувствовал себя выжатым до конца лимоном. Субараши подхватил когтями падающее тело подрывника. Его птица приняла на себя почти весь удар, поэтому Тсукури просто вырубило. Он даже отделался только разбитой головой. Дракон приземлился на поляне, уложив Дейдару на траву. Удзумаки и Хината спрыгнули на землю, разминая затекшие ноги. Через пару минут сюда же опустился ястреб и к ним направились братья Учиха. Наруто вздохнул. «Сейчас тебя ждёт долгий вдумчивый разговор», - съехидничал Кьюби.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.