ID работы: 776438

Одиннадцать хвостов

Джен
R
Заморожен
1899
автор
Размер:
782 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1899 Нравится 1620 Отзывы 919 В сборник Скачать

Глава 18. Разговоры по душам

Настройки текста
Над горами медленно вставало солнце. Его ровные лучи волнами розоватого света ложились на изломанные отроги хребтов, погружая долины в угольно-чёрные тени. Мощный восточный ветер ласково и сильно гладил скальную толщу, взвихряясь и кружа лёгкой утренней дымкой. Весело пронёсшись над горной цепью, он взметнулся к небесам и опал у высокой изрезанной ущельями горы. Её восточный склон в противоположность остальным был почти вертикальным и идеально гладким. На его тёмной поверхности играли солнечные блики. Прямо к нему примыкало ровное скальное плато в форме правильного круга около полукилометра в диаметре. Его края отделялись от боков прочих гор широким пятидесятиметровым ущельем, дна которому не было видно, отчего оно напоминало непроглядно чёрную трещину в никуда. Над этой бездной нависало множество уступов, острых и неровных, как торчащие прямо из хребта клыки. На одном из них, наиболее высоком, обращенном на восток и находившемся почти вплотную к странной горе, стояла фигура, созерцая медленно выплывающий из-за горизонта огненный диск светила. Незнакомец был довольно высок и строен. Он был закутан в чёрный свободный плащ без рукавов, у нижнего края которого пятнами свежей крови выделялись алые облака. Восточный ветер, игриво обвив фигуру, рванул капюшон, натянутый на голову, на себя и скинул на плечи. Незнакомец оказался незнакомкой. Это была красивая и, несомненно, в чём-то жуткая молодая женщина с удивительно правильными чертами лица и молочно белой кожей. Высокие скулы и лоб, царственная посадка головы, властная складка алых губ – всё в ней дышало чем-то королевским и вместе с тем жестоким. Глаза хищного, почти звериного разреза, смотрели жестко и глумливо, радужка пылала цветом раскаленной лавы с переливами огненных бликов, а узкий вертикальный зрачок напоминал щель в беззвездную ночь. Девушка задумчиво переводила взгляд с восходящего солнца на скальное плато в бездне под ногами и обратно, накручивая на палец с длинным, покрытым чёрным лаком ногтем прядь своих полуночных волос. Сзади послышалось цоканье когтей по камням. На уступ поднялся громадный, размером с жеребца, волк. Чёрная с серыми подпалинами снизу шерсть лоснилась и блестела под нежными солнечными лучами, в багровых глазах вспыхивало пламя. Не оборачиваясь, девушка бросила: - Ещё один рассвет, Шинкиро (с яп. – мираж, Прим. Авт.). Волк шевельнул ушами и чуть сощурился, глядя на восток. - Да. - Был ей ответом низкий рычащий голос. – Ещё один шаг к нашей цели. - Скоро все земли на востоке, весь мир шиноби ляжет к нашим ногам, - взгляд незнакомки был направлен в сторону востока, однако после этого огненные глаза опустились на плато. - Хозяин почти готов. Какие-нибудь пара месяцев не решают ничего. - Ему нужна Двухвостая, - проронил Шинкиро. – Без неё он не может поглотить остальных. Но где её искать? Как думаешь, Акуму (с яп. – кошмар)? - Мы потеряли её след в Конохагакуре ещё двенадцать лет назад. Причём не только её, но ещё и Кьюби, - вздохнула черноволосая. - Кто ж знал, что Тоби так облажается? – криво усмехнулся Шинкиро. – Вроде он и сам рвался на то задание. Ещё бы, и деревеньку свою старую на сувенирчики распилить, и бывшему учителю с жёнушкой отомстить, и великой организации помочь! И тут на тебе, и Кьюби, и Ниби потеряли, да ещё и засветились по не балуйся. - Этот идиот никогда не умел оценивать противника по достоинству, - отрезала Акуму, поморщившись. – Вот и проиграл, несмотря на всю свою нечеловеческую крутизну. - Да уж, - протянул волк, явственно различая презрительные нотки в голосе собеседницы. - Какая там крутизна, - продолжала черноволосая, не повышая голоса, но напитав его такой концентрацией яда, что даже Шинкиро было не по себе. – Только и умеет, что дематериализовываться да шаринганом сверкать. - И за что ты его так не любишь? – вкрадчиво проронил волк, и так зная ответ. - Да как он вообще может сравнивать себя с Мадарой? Только позорит его имя. Вот когда Шиньяцуме (Полуночный Коготь, если кто забыл) покажет всю свою мощь, когда мы кровью зальём все земли отсюда до самого Водоворота и дальше, когда Пять Великих Стран станут красивой историей и легендой на территории грядущей Империи, тогда они поймут, кто такой Мадара, - Акуму говорила всё так же тихо, но безумная улыбка и полыхающие глаза ясно давали понять, насколько обманчив этот спокойный тон. - Водоворота давно нет, - заметил Шинкиро. - А тебе напомнить, с чьей подачи началась та Мировая война? – почти ласково спросила черноволосая. - С твоей, конечно, - хмыкнул волк, подходя к девушке и останавливаясь рядом, у самого края. – И ты, помнится, не успокоилась, пока не стерла Водоворот с лица земли. - Битва, кровь, смерть, вопли, потерявшие всякую человечность люди, сцепившиеся, как дикие звери, и, как венец этого, всеобщий хаос и разрушение, - мечтательно протянула Акуму. – Что может быть прекраснее? - И скоро таким станет весь Мир Шиноби, - хищно оскалился волк, вглядываясь в линию горизонта. А по широкому скальному плато пробежала первая трещина…

***

- И как это понимать? – вскинул бровь Итачи, взглядом указывая на Субараши. Дракон недовольно рыкнул. - Суба не это! – картинно оскорбился Наруто, складывая руки на груди. – Он мой друг! Вся четвёрка расположилась на поляне, куда намедни опустился небесный отряд из ястреба и дракона. Пернатый уже отправился восвояси, оставив только импозантное облачко белого дыма, а вот огромный чешуйчатый ящер никуда исчезать не собирался, нагло развалившись на траве и нервируя своим присутствием всех, кроме Наруто и, пожалуй, Дейдары, находившегося в глубоком отрубе. Итачи стоял напротив Удзумаки, пиля блондина, меланхолично жевавшего стебелёк травинки, напряженным взглядом. Саске и Хината стояли позади Учихи-старшего, совершенно не реагируя на внешние раздражители. Их взгляды были прикованы к дракону. - Откуда ты его взял? – вопросил Итачи. В голове джинчурики активизировалась Ниби: «Из яйца». «Нет, скажи, что это твой брат-близнец, с которым вас разлучили в детстве», - хихикнул Курама. Однако у Наруто был готова своя версия, и он чуть капризно протянул: - А мне домашних питомцев заводить не запрещали. Учихи вылупились на блондина, Хината кашлянула в кулачок. Биджу в голове хором расхохотались. «Моя жизнь всё больше превращается в третьесортную комедию о психиатрической больнице», - трагично подумал Наруто. «В дурдом превращается, прежде всего, твоя голова», - резонно отметил Кьюби. - И вообще, посмотрите, какой он милый, - добил всех присутствующих Удзумаки. Суба широко зевнул, демонстрируя "очаровательные" громадные клыки. - Ничего себе, - сглотнул Саске. – Милашка какая. У Итачи нервно задёргался глаз: он уже понял, что мелкий блондинистый поганец просто издевается. - А что это была за техника? – поинтересовался он, намекая на Элемент Шторма. - Субочка у меня талантливый, - незамедлительно просюсюкал Наруто, стараясь удержать на лице нейтрально-радостное выражение, хотя так и тянуло насмешливо оскалиться. «Хватит ломать комедию, - громыхнул в голове стальной голос дракона. – Скоро здесь будет большая компания и наша конспирация накроется. Чугунной ванной». «Ладно, - вздохнул Удзумаки. – Это на меня Курама плохо влияет!» «А что так сразу я?» - возмутился Девятихвостый. «Потому что ты, рыжая нечисть, положительного полюса не имеешь вообще», - влезла Мататаби. Наруто переключил внимание с внутреннего мира на внешнюю среду и внимательно уставился на Итачи. Тот про себя отметил разительную перемену в голубых глазах: взгляд стал цепким и пронзительным, непередаваемо острым. - А теперь по существу, - серьёзно проговорил Наруто. – Я могу вам доверять? Троица, к которой был обращен вопрос, поежилась, различив нотки стали в голосе Удзумаки. - Ты можешь доверять мне, Наруто-кун, - робко сказала Хината, снова покраснев. – Ты хороший человек и мой спаситель, я не могу предать тебя. Блондин наградил девочку ослепительной улыбкой «32+» и перевел посуровевший взгляд на Саске. - То же самое. Ты же мой друг всё-таки, - пожал плечами брюнет. Наруто благодарно кивнул новому настоящему другу и занялся выжиганием узоров глазами на Учихе-старшем. Итачи внутренне съёжился: «Ну и взгляд… Страшнее, чем у Четвёртого в ярости…» Но голос его прозвучал ровно: - Я многим тебе обязан, Удзумаки Наруто. Ты можешь на меня рассчитывать. Саске покосился на брата, заинтересовавшись первой фразой. Блондин рассеянно отметил, что кого-то ждёт дома допрос с пристрастием. - Ну что ж, по порядку, - вздохнул Наруто. – Шесть лет назад я нашёл на балконе яйцо. Из него вылупился драконёнок. - Он вымахал так за какие-то шесть лет? – округлил глаза Саске. - Мы с ним теперь связаны, - продолжал вещать Удзумаки. – И он останется рядом со мной до конца жизни. Что касается техники, то это особая сила Субараши – чакра стихии Шторма. У меня были хорошие учителя, поэтому я уже довольно неплохой шиноби. - Скромный, глянь-ка, - не удержался от подколки Итачи. - Кто бы говорил, гений клана Учиха, - парировал Наруто и продолжил: – Я попрошу вас сохранить наше скромное ночное рандеву в тайне. - И что мы скажем? – поинтересовалась Хината. - Гм-м-м… - задумался Наруто и выдал. – Вот что. Значит, Саске и Итачи преследовали Дейдару, но он, создав громадную летающую бомбу, скрылся из поля зрения. А потом появился снова, а бомба его тащила в лапах Хинату и своего напарника. Но жреца в ходе эпичной воздушной схватки уронили, и он исчез. А Хинату братья Учиха героически спасли из лап маньяка-подрывника. Но пока они ловили падающую принцессу Хьюга, поверженный противник скрылся, с позором унося ноги. Хэппи Энд, и я там вообще не возникаю. - Ясно, - кивнул Итачи. – А с этой тушкой что? Учиха кивнул на бессознательного Дейдару. - А этого болезного прошу оставить мне, - плотоядно ухмыльнулся Наруто. - По рукам. Дождавшись трёх кивков, Удзумаки лучезарно улыбнулся и махнул рукой: - Адью, ребята, до скорой встречи! Наруто вскочил на спину Субараши, дракон поднялся на ноги и потянулся. Под стальной чешуей заходили могучие мускулы. Зверь взял в когти Дейдару, развернул крылья и взмыл в ночное небо. Наруто с удовольствием подставил лицо свежему ночному ветру. «И зачем тебе неуравновешенный подрывник?» - поинтересовался Кьюби. «Ты заметил? Он на меня похож: светлые волосы, голубые глаза… К тому же, я всегда хотел старшего брата». «Ясно», - по голосу было понятно, что Лис улыбается. А впереди их ждал сеанс психотерапии с неравнодушным к бомбам маньяком…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.