ID работы: 776438

Одиннадцать хвостов

Джен
R
Заморожен
1899
автор
Размер:
782 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1899 Нравится 1620 Отзывы 919 В сборник Скачать

Глава 21. В Страну Волн. Враг из-за горизонта

Настройки текста
Ветер предательски обрушился всей массой, вышибая из легких воздух. Крылья, наполненные беснующимся воздухом, били рвано и отчаянно, но выровнять полёт было выше его сил. Перед глазами всё смешивается и закручивается, мир превращается в смазанные цветастые полосы, земля и небо меняются местами в каком-то диком танце... Трудно было сказать, как долго его мотал ураган, сил почти не оставалось, но отчаянное желание бороться просто не оставляло шансов сдаться. Наконец, жуткая воронка наполненного чакрой ветра двинулась прочь, уходя куда-то в темноту. Наконец-то можно расправить ноющие крылья и вдохнуть полной грудью… Ноздри обжёг запах гари, зрение прояснилось, тут же открыв зарево пожаров. Всё заволакивал плотный дым, но и глаза были достаточно остры, чтобы видеть сквозь него. Внизу лежала широкая долина, окруженная поросшими лесом горами. На их пиках блестел в отсветах пламени снег. Скрытая деревня, много лет существовавшая здесь, казалась чашей, до краев наполненной жадным ревущим пламенем. Оно скрыло и поглотило всё, топя в своём пылающем существе. Над огнём реяли сотни теней, быстрых, яростных, сверкающих, как раскаленная сталь. Все они устремлялись к дальнему краю долины, где было узкое ущелье, служившее входом сюда. Соплеменники, братья, вы ещё боретесь… Взгляд невольно скользнул за ними следом. Высокие уступы - края ущелья - покрылись сотнями трещин и грудой камней обрушились наземь. Это он, и его не удержать… Что-то тёмное, состоящее из истинного ужаса и ненависти, абсолютное зло всеми своими массой и мощью проникало в долину. Враг определенно имел какое-то обличье, но сейчас он казался непроглядно чёрным и неминуемо злобным облаком мрака и ненависти. Мир до краев наполнился низким вибрирующим рёвом, вездесущим и несмолкающим, и реальность, раздробившись на тысячи осколков, со звоном осыпалась в пламя внизу. Этот звук… Режет уши… Распарывает на куски сознание, крошит волю и испепеляет душу… Нет сил сопротивляться… Это чёрная звуковая сверхновая, уничтожающая саму суть… Нет сил… На фоне тьмы распахнулись два зелёных глаза с вертикальными зрачками, перечёркнутыми посередине. Не глаза, скорее, полыхающие ядовитым огнём глазницы, смотрели на врагов, которые не могли даже оцарапать зло. Рёв сменился гулкими отрывистыми раскатами. Тёмный смеялся. Этот взгляд… Кажется, что он устремлен куда-то… Но глаза его следят за каждым, неся ощущение прикосновения злобной, жестокой и могучей воли… Остатки мужества рассыпаются прахом… Слабость сковывает крылья, они делают пару слабых взмахов и опускаются. Ветер снова дико завывает, а Тёмный не перестаёт смеяться. Чувство полета сменяется ощущением невесомости… Ощущением падения... Воздух струями мчится мимо, вверх, но не может вновь наполнить крылья… Внизу ревёт пламя, но этот звук медленно тает… Вокруг становится тихо, а глаза укрывает мягкая плотная тьма… Это конец…

***

Наруто открыл глаза. Несколько секунд он бездумно смотрел в потолок, потом со вздохом сел на кровати. Один и тот же сон терзал Удзумаки уже неделю, но значения его джинчурики не понимал. Знал только, что то Селение, которое снится ему объятое пламенем, не имеет никакого отношения к Пяти Великим Странам. Курама и Мататаби, посмотрев воспоминания о видении, в один голос сказали, что такого места не знают. Вот и встала перед ними сложная задача – разгадать, что хотят сказать им этим сном. Наруто подошёл к окну. Ночь почти совсем истаяла, напоминая о себе только тёмной полосой у западного края неба. Восток же, освещённый нежными лучами зари, окрашивался в тёплые пастельные тона. В воздухе пахло свежестью, начинали петь птицы, лёгкий ветер шевелил листву деревьев. На вершине скалы Хокаге уже золотились солнечные отблески, но Коноха ещё была укрыта невесомым утренним туманом. Мир и покой, идиллия и гармония. Однако это никак не вязалось с морем яростного огня и громадной чёрной жутью, каждую ночь терзавшими сознание джинчурики. «М-да, - мысленно вздохнул Наруто. – Не думаю, что это просто паранойя. Каждый раз, когда мне снится что-то подобное, происходит нечто из ряда вон. Значит, пора готовиться к сюрпризам. Эх… Проблематично, как сказал бы Шикамару. Ладно, что у нас там сегодня по плану?» А по плану был поход к Хокаге за новой миссией. Прошёл уже месяц с их незабвенной тренировки. На волне энтузиазма Наруто сходил на две миссии ранга D. На этом, собственно, благородные порывы и закончились. Прополка и выгул собак ни капли не впечатлили джинчурики, поэтому он с чистой совестью и под недовольными взглядами Ниби отправлял на задания теневого клона. Но сегодня Удзумаки решил нагрянуть к Хирузену лично, дабы вытрясти из него нормальный ранг. Девятихвостый друга полностью поддерживал. Лис застоялся и соскучился по боевым действиям, поэтому был готов идти митинговать под окна резиденции в истинной форме. Правда, его пыл деликатно остудила Ниби, решив, что Коноха не переживёт "рыжей забастовки", и дипломатично донесла это до Кьюби. Аргументов у неё была пара: правый и левый кулаки. Наруто хмыкнул, вспомнив процесс этого объяснения. А над Конохой вставало огненно-золотистое солнце, топя её в тёплом нежном свете.

***

Итачи щурился на встающее солнце со смесью восхищения и раздражения. Это было действительно красиво: небо становилось всё более прозрачным, угасали звёзды, у восточного края неба ослепительно вспыхивала румяная заря, и из-за горизонта медленно, величественно и невообразимо поднимался огненный диск, сразу раскидывающий во все стороны нити ослепительных лучей. Но вот только здесь светило несло смертельную жару, сводящую с ума своей лихой температурой. Песок, тянущийся во всех направлениях рядами барханов, был ещё холодным, и с пустыни пока не слетела прохлада ночи. Ну, это только пока. Через какие-нибудь пару часиков Учиха вновь будет ощущать себя иссыхающей на раскаленной сковородке рыбой. Итачи уже второй раз был с посольством в Суне, за что хотел лично высказать Хокаге свою благодарность в далеко не печатных выражениях. Ему уже осточертели и однообразная пустыня со всех сторон горизонта, и тонны песка, гонимые ветром, и сам этот добела раскаленный ветер. И вот теперь Учиха наконец-то возвращается домой, правда, не один, а с генинами Суны, которые собирались принять участие в грядущем Экзамене на Чунина. Песчаных было четверо: Баки, джонин, и троица детей Кадзекаге. Единственная его дочь, высокая блондинка с четырьмя хвостиками и аномально большим веером, пристёгнутым к спине, уже просто выела Итачи мозг. Нереальные перепады настроения, когда она начинала посыпать Учиху ехидными комментариями сразу после того, как строила глазки ему же, заставляли задуматься о моральном состоянии данной особи. С другой стороны, Итачи понимал, что Темари пытается вывести его из равновесия. Это такая у неё разминка вместо зарядки: «Достань ближнего». Старший сын главы Суны, Канкуро, был довольно приятным, но и в той же мере заносчивым субъектом, поэтому Итачи успешно его игнорировал. Но больше всего Учихе на нервы действовал Гаара, двенадцатилетний пацан с невероятной жаждой крови. Ледяные бирюзовые глаза, чёрные круги вокруг них, красные волосы, кадзи на лбу и странная одежда создавали образ не человека, а просто машины для убийства. Тёмная аура даже несколько пугала Учиху, но он умело это скрывал, стараясь ограничиваться только приветствиями в общении с Гаарой. Поэтому-то Итачи оказался выведен из себя и взвинчен настолько, что его от нервного тика спасала только стальная выдержка. Глубоко вдохнув, Учиха обернулся к спутникам. Темари разглядывала восток, прикидывая, сколько ещё до Конохи. - Я узнаю эти места, - сказала она после минутного молчания. – До края пустыни половина дневного перехода. Итачи, сохранив непрошибаемое выражение лица, мысленно застонал. Сколько вообще можно тащиться по этой жарище? К тому же, он откровенно не понимал, как Собаку но может узнавать какие-то там места. Для Учихи пустыня была абсолютно одинаковой чередой абсолютно одинаковых барханов. Так как, чёрт побери? Гаара обернулся на запад, глаза его слегка сузились. - Что такое? – поинтересовалась у него сестра. - Запад, - последовал односложный ответ. Итачи давно обратил внимание, что красноволосый предпочитает общаться посредством одного-двух слов, а лучше вообще не общаться. Но вот чутьё у него было превосходное, поэтому все обернулись. С запада двигалось пока ещё крохотное облако песка, растущее и приближающееся на глазах. - Песчаная буря? – удивился Канкуро. - Нет, - отрезал Гаара. А облако только набирало скорость. Итачи моргнул, направляя чакру к глазам. Темари с интересом скосила взгляд на покрасневшую радужку с тремя томоэ, но Учиха уже вглядывался вперёд, игнорируя любопытство присутствующих. Итачи видел множество видов чакры и знал, что цвет её может быть абсолютно разным (от ярко-огненной демонической до психоделически зелёной медицинской), но такое видел впервые. К ним приближалась концентрированная чёрная бурлящая жижа, бешено вращающаяся вокруг своей оси. В этом вихре было не разглядеть её обладателей, но ненавистью и злобой разило за версту. - Что скажете, Учиха-сан? – вежливо обратился к нему Канкуро. До недавнего времени кукольник на пару с сестрой подкалывал Учиху, пока тот не наведался по просьбе Кадзекаге к ним на тренировку. Канкуро только посмеивался, но когда Итачи извалял его в пыли три раза подряд всего за пятнадцать минут, сразу зауважал посла. - Ну, что сказать, - протянул брюнет. – Это какие-то существа с довольно странной, но очень сильной чакрой. Судя по всему, чакра эта нечеловеческая, поэтому вступать в открытую конфронтацию я бы не стал, а просто выяснил, что они из себя представляют. - Так и поступим, - кивнул Баки. Через пять минут Учиха уже проклинал свою идею, лежа с шиноби Суны на песке, который забивался куда только можно и начинал тереть. А его сотоварищи, похоже, не чувствовали никаких неудобств. Облако почти поравнялось с ними, и Итачи тут же позабыл обо всех неприятных ощущениях. По пустыне неслись пятеро громадных чёрных волков с всадниками на спинах. Чёрные плащи незнакомцев громко хлопали на ветру, из-под лап зверей клубами поднимался песок. Всадники мчались клином, и в руке у возглавляющего группу было чёрное знамя с алым облаком посередине. Странная процессия прямо таки летела на восток, и угнаться за ними было просто невозможно. «А вдруг они идут в Коноху?» От этой мысли Итачи похолодел, но ужаса своего не выдал. Гаара проводил волков глазами и проронил: - Они опасны. От них пахнет смертью. Учиха ощутил страстное желание как можно скорее вернуться в Лист. Это была самая длинная тирада Собаку но за всё это время, и она оказалась далеко не радостной. Пятерка шиноби с места рванула следом за таинственными незнакомцами.

***

Наруто закипел настолько, что уже был готов засвистеть, как чайник в той же степени накала. Саске, находящийся в схожем состоянии, смотрел в окно, пытаясь проплавить в нём взглядом дыру. Сакура в очередной раз посмотрела на брюнета и томно вздохнула. Удзумаки скрипнул зубами. Кабинет Хокаге действовал ему на нервы, причём конкретно. От джинчурики расходилась в стороны такая убийственная аура, что джонины, сидевшие по бокам от Третьего, отодвинулись на полшага назад, стараясь на него не смотреть. Вообще, в этой комнате было только два образца безмятежности: Какаши, спокойно пялящийся в потолок, и Хокаге, задумчиво поглаживающий свою козлиную бородку. У Наруто тут же появилась навязчивая идея вырвать её самым жестоким способом. «Бороденку-то ты выдерешь, а вот козлиная сущность останется», - мучительно вздохнул истомившийся Курама. «Так нельзя! Он же твой Хокаге!» - возмутилась Ниби. Наруто в сотый раз испепелил взглядом хитро косящегося на него Хирузена: «Если он продолжит действовать мне на нервы, то станет трупом моего Хокаге!» Сарутоби уже пятнадцать минут созерцал свиток с миссиями ранга D, словно это было, по меньшей мере, полотно местного Микеланджело. Седьмая команда жаждала чего-то посерьёзнее прополки огурцов, но Хокаге их откровенно игнорировал, продолжая изучать ненавистную бумагу. - Ну что ж, - Третий выдержал театральную паузу. – Миссий ранга D для вас сегодня нет. «Наруто, я разрешаю тебе стать Хокаге прямо сейчас, - рыкнул Курама. – Я поспособствую». «Возьми меня секретарём, - громыхнул Субараши. – Я лягу в приёмной, улыбнусь недовольным и зевну для особо припадочных товарищей, и все тут же признают тебя Пятым». «Боюсь, резиденция этого не выдержит», - буркнула Двухвостая. «В каком смысле?» - тут же заинтересовался дракон. «Во всех!» - Можете быть свободны, - безмятежно улыбнулся Хокаге. «Сейчас прольётся чья-то кровь», - мысленно взревел Удзумаки, с наслаждением представляя, как хрустит шея Третьего. - Хокаге-сама, - начал Наруто, надеясь, что в его словах не звучат маниакальные нотки. Хирузен тут же прекратил поглаживать бороду. «Значит, всё-таки звучат…» - Да? - Мы уже выполнили множество низкоранговых миссий, причём безупречно. Можем ли мы рассчитывать на задание посложнее? - Нет, - отрезал Хокаге. Перед мысленным взором джинчурики резиденция с грохотом разрывалась на части, посыпая Лист горящими обломками. - Но мы очень хотим проверить свои силы в настоящем бою, - не отступил Наруто, состроив умильную мордашку. «Оружие массового умиления пошло в ход. Мастерство не пропьешь», - усмехнулся Кьюби. - К тому же, - поддержал друга Саске. – Генинов полезно обкатывать в боевых условиях, пока рядом джонин. Опыт-то ничто не заменит. Хокаге промолчал. - Кстати, - не сдавался Учиха. – Как вам известно, месяц назад у нас была тренировка на выживание, где мы закатали в полиг… - Кхм, - выразительно кашлянул Удзумаки. У Хатаге дёрнутся глаз. - Одолели одного небезызвестного джонина, - поправился Саске. – Поэтому, думаю, что мы можем уже участвовать в реальных схватках. Брюнет точно скопировал выражение лица Наруто. «Их всё больше», - захохотал Курама. «Рынок. Покупай миссии, отдам недорого», - вздохнула Мататаби. Хирузен приподнял бровь. - Я смогу с чистой совестью начать обучение медицинским техникам, - включилась Сакура, нацепляя то же милое выражение лица. «Милашество захватило мир! Спасайся, кто может!» - заверещал Лис, захлебываясь смехом. - Ну хорошо, - недовольно вздохнул Третий, пряча улыбку. – Так и быть, ранг С. - Хокаге-сама! – хором воскликнули генины. - И ни рангом выше! – отрезал Сарутоби. - Договорились, - обреченно вздохнул Наруто. «Ты бездарный торгаш, - безапелляционно заявила Ниби. – И ты ещё хочешь стать Хокаге…» «Позорище», - согласился Курама. Удзумаки захотелось сделать сразу три вещи: застрелиться, презентовать Третьему персональную Бомбу Биджу за извращённое чувство юмора и завязать узлом двух хвостатых вредин. Пока он раздумывал, какая из задач приоритетнее, Сарутоби всё с тем же задумчиво-важным видом погрузился в чтение свитка со списком миссий ранга С. - Вот, - воскликнул Хирузен ещё через пятнадцать минут, положив свиток на стол, об который Наруто уже хотел биться головой. Его останавливало только осознание, что Третью правящую ехидну это не простимулирует. - Неужели Вы нашли что-то подходящее? – спросил Учиха, стараясь сохранить нейтральное выражение лица. - Именно, - довольно кивнул Третий. – Это миссия по сопровождению и защите важной персоны. «Конец моему спокойствию», - мысленно застонал Какаши. Курама нарисовал в голове образ очаровательной принцессы в откровенном наряде и начал топить подсознание слюнями. Таби саркастически фыркнула, и Наруто уловил в этом толику ревности. - И что же это за персона? – осторожно спросил Удзумаки, молясь, чтобы Кьюби не оказался пророчествующим Лисом. - Это один из лучших проектировщиков и строителей нашего времени. Вы должны будете сопроводить его в Страну Волн, где он ведет строительство экономически и политически важного объекта – моста. Поскольку это миссия ранга С, то столкновений с вражескими шиноби не предвидится. Наруто и Саске горестно переглянулись. Ниби представила высокого мускулистого красавца с чертежом, глядящего на Кошку потемневшим взглядом. Теперь пришла очередь Лиса ревниво фыркнуть. Тут в дверь кабинета постучали. - Вот сейчас и познакомитесь с заказчиком, - жизнерадостно объявил Третий. – Войдите! Челюсти всей седьмой команды, за исключением Какаши, с грохотом рухнули на пол, устроив коллективный обвал всех этажей резиденции ниже кабинета Сарутоби. Наруто совершенно круглыми глазами разглядывал крупного поддатого старика в простецкой тёмной жилетке и штанах. На голове обреталась соломенная шляпа, в руке весомо покачивалась бутылка, которая, видимо, и придала строителю и смелости, и весёлости. Ниби горестно застонала, а Кьюби с самым мстительным видом захихикал, за что и схлопотал хвостами по голове. - Знакомьтесь, Тазуна-сан, - продолжал излучать позитив Хокаге. – Это Ваша охрана. Строитель поправил съехавшие на нос очки и пьяно икнул: - Эти? Я надеялся на хорошую охрану, а Вы подсовываете мне каких-то сопливых малолеток. Мы так, ик, не договаривались. - Я предоставил Вам защиту соразмерно рангу миссии, - температура голоса Третьего упала на несколько сотен градусов. – Попрошу Вас воздержаться от оскорблений моих шиноби. Иначе мы можем и вернуть Вам деньги. - Ладно, и эти сойдут, - махнул рукой Тазуна, сразу дав задний ход. – Выступаем завтра в десять. И ушёл, хлопнув дверью. «Я его убью», - мысленно клацнул зубами Наруто. «Он заказчик, - лениво возразил Курама. – К тому же, на правду не обижаются». «Р-р-р-р…»

***

Как и было сказано, Тазуна в сопровождении седьмой команды направился домой уже на следующий день. Сам заказчик бодро вышагивал впереди, что-то постоянно рассказывая. Впрочем, слушала его только Сакура, старавшаяся идти в ногу с чрезмерно активным стариком. Следом, тихо переговариваясь, шли Саске и Какаши, Копирующий растолковывал Учихе что-то насчёт чакры молнии. Наруто замыкал процессию, пофигистично глядя в небо. Курама с Мататаби затеяли жаркий спор о какой-то суперсложной технике биджу. Послушав пару минут их зубодробительный диалог и убедившись, что он ни слова не понимает, джинчурики отключился от хвостатых, ощутив себя полным идиотом. Поэтому теперь он перебрасывался короткими репликами с Субараши, который реял где-то на горизонте. Дракон решил сопровождать друга на миссии, но при этом не засветиться. - Наруто, - окликнула его Сакура с непонятной интонацией. - Что? – спокойно спросил Удзумаки, мысленно взревев: «Что тебе от меня надо, женщина?!» - Почему ты всё время молчишь? На тебя это не похоже, - подозрительно вопросила Харуно. Блондину захотелось треснуться головой о ближайшее дерево и треснуть им Сакуру, уж как пойдёт. «Спокойно, - фыркнул Суба. – Вдох-выдох, вдох-выдох…» - Просто я не хочу засорять воздушное пространство бессмысленными звуковыми вибрациями, - пояснил Наруто. - А почему? – недоуменно округлила глаза розоволосая. «За что мне это? - застонал Удзумаки. – Что я тебе сделал, Ками-сама?» - Из вредности? – зло спросила куноичи, не дождавшись ответа. – Или от большого ума? - Ради душевного равновесия и защиты от злобных асоциальных личностей в твоём лице, которым лучше говорить только "здрасте" и "до свидания", причём как-нибудь одним словом, - лихо отпарировал Наруто, старательно скрывая бешенство. Сакура подзависла, переваривая длинную и сложную фразу. - Понимаю, - протянул Удзумаки. – Обдумывание требует времени. Розоволосая обиженно фыркнула и вернулась к разговору с Тазуной. «Жесток», - покачал головой Субараши. Солнце уже поднялось на вершину неба и начало нестерпимо жечь путников, когда Наруто увидел это. Широкая лужа посреди дороги после трёх недель жарищи вызывала желание по-дурацки захихикать. Удзумаки просто выпал в осадок, размышляя, каким же надо быть идиотом, чтобы прикидываться водой в летний полдень. - Какаши-сенсей, - проронил Саске. Хатаге кивнул, а Наруто усмехнулся: «И он заметил». - Друг мой Учиха, как ты считаешь, нас принимают за придурков, или просто сами от них недалеко ушли? – вопросил блондин, подмигнув шаринганистому товарищу. Тот наигранно задумался: - Сложно судить так сразу, но я склоняюсь ко второму твоему предположению, потому как сам пришёл к подобным выводам, глядя на чудеса и продвинутость современной маскировки. Сакура офонарело уставилась на товарищей по команде. А из лужи вылезла сначала одна сгорбленная фигура, а потом вторая. Наруто сразу узнал их по двум когтистым металлическим ручищам и цепи между ними. Это были Мейзу и Гозу, Демоны Скрытого Тумана. - Мой правый, - бросил Удзумаки другу. - Договорились, - кивнул Саске, и оба тут же бросились в атаку. Меньше чем через пять минут два генина Листа стояли над щедро покрытыми ссадинами и пылью Демонами Скрытого Тумана, разочарованно переглядываясь. Они, понимаете ли, ожидали серьёзной драки, а получилось избиение двух младенцев. «Ага, младенцев таких. С цепью, когтями и масками. Ну-ну», - не удержался от сарказма Лис. Наруто выпад проигнорировал, напряженно размышляя о ранге миссии. Насколько он помнил, ранг С в принципе не предполагает подобных столкновений, тем более с джонинами вражеских деревень, пусть даже такими непутевыми. Воспользовавшись глазами Девятихвостого, Удзумаки залез в голову Мейзу и убедился в том, что пришли они за Тазуной. Отсюда напрашивается вывод: заказчик намеренно понизил ранг задания из-за, скорее всего, финансовых трудностей. «Вот и настал час моей мести», - злобно захохотал в мыслях Наруто, оборачиваясь с необратимостью пушечного ствола к Тазуне. Тот, натолкнувшись на пристальный взгляд льдисто-голубых глаз, побледнел. Блондин, нарочито растягивая слова, заговорил: - Тазуна-сан, как думаете, за кем пришли эти очаровательные джентльмены с поразительными манерами? Они решили поприветствовать нас, предварительно порубив на неаппетитные кусочки. Истинная вежливость, не правда ли? Смуглый строитель побелел, вероятно, пытаясь слиться с облаками, но автомат с оптическим прицелом "Удзумаки Наруто" нашёл цель мгновенно и не собирался отпускать. - Что же Вы молчите, Тазуна-сан? - тон у джинчурики стал вкрадчивый-вкрадчивый, как у Ниби при выходе на цель, чем-то выведшую её из себя. - А что я должен ответить? - с лёгкой паникой поинтересовался заказчик. - Ну, не знаю, - протянул Наруто, задумчиво крутя в руках кунай. - Например, что эти далеко не слабые ребятки пришли конкретно к Вам, надеясь получить в качестве жеста гостеприимства Вашу голову. Но Вы сейчас "немного" на мели, поэтому сознательно понизили ранг задания в надежде, что сердобольные шиноби Конохи продолжат Вас защищать. Как Вам такая версия? Если раньше Тазуна был бледным, то теперь он превратился в памятник белого мрамора самому себе. Удзумаки медленно прожигал его взглядом, заставляя кровь в ужасе кучковаться у сердца, боясь вернуть коже нормальный цвет. Джинчурики медленно приходил в откровенное бешенство. Остальные члены команды молча любовались разыгрывающимся перед ними скандалом. Им не хватало только попкорна для полноты картины. - Я.. я... - начал заикаться строитель. - Что Вы? Что В...вы? - издевательски скопировал его заикание Наруто. - Понимаете ли Вы, несчастный, что если бы на эту миссию послали команду обычных генинов без сопровождения джонина, как это обычно делается при ранге С, и они находились на уровне сил Сакуры, то есть почти у нуля, то их бы уже убили? Сакура зло посмотрела на Удзумаки и демонстративно отвернулась, изображая оскорбленную добродетель, но тот просто не заметил этого. - Я сожалею. Простите, - отмер Тазуна, низко поклонившись. - А понимаете ли Вы, господин заказчик, - вступил в диалог Саске, всем видом выражая пренебрежение. - Что мы сейчас спокойно можем бросить Вас здесь и прекратить выполнение миссии, сославшись на утаение деталей и сознательное занижение ранга и, соответственно, оплаты нашей защиты? - Ещё раз прошу прощения, - повторился Тазуна, склонившись ещё ниже. - Но прошу Вас не делать этого, хоть это и дерзко с моей стороны, потому как если я не дострою мост, то страна Волн придёт в абсолютный упадок и окажется под властью местного богача и бандита Гато. - А им выгодно, если Вы откинетесь по дороге, - понимающе кивнул Удзумаки. - Саске, отойдем в сторонку, посекретничаем. Какаши-сенсей, Вы не против, если мы примем решение, продолжать ли миссию? Сенсей был не против. В книжке с экстравагантной рыжей обложкой началось самое интересное. К консенсусу парни (Сакура, несмотря на все свои потуги, была проигнорирована обоими) пришли ещё быстрей, чем закатывали Демонов в пыльную дорогу. Решено было продолжить миссию, чтобы помочь стране Волн и не уронить престиж Конохи. Это была выданная Саске - Наруто свой лимит красноречия на сегодня выполнил - официальная версия, а на деле оба уповали на то, что им попадется рыбка посильнее да посерьёзней. До вечера команда проделала половину сухопутного пути и почти добралась до границы территории Огня. Привал разбили в небольшой низинке, укрытой сверху нависшими деревьями, кроны которых сплелись, образуя плотную крышу. Выбор пал именно на это место, потому что уже к закату небо укутали низкие серые тучи. Наруто поболтал с Субой, который расположился на километр дальше по дороге, в густой чаще, у корней громадного дуба. Учиха развёл костёр, ребята жребием поделили время дежурства. Сакура, которой выпало дежурить первой, уселась у края низины, привалившись спиной к дереву, на котором пятью минутами ранее Удзумаки незаметно выжег печать защитного барьера его [Наруто] личной модификации. Его прелесть была в том, что защитный контур настраивался на определенных людей, которые могли свободно сквозь него ходить. Остальные же упирались в невидимую непробиваемую стену. Техники любых видов, включая гендзюцу, внутрь тоже не проникали. Сегодня барьер джичурики замкнул на всех, кроме Тазуны, разумно полагая, что негоже цели в одиночку слоняться по ночному лесу. Сейчас все, кроме Харуно, разлеглись по спальникам и провалились в сон.

***

В Шиньяцуме, гигантской тёмной цитадели, было не так пустынно, как прежде. В пределах нижнего кольца стен, где располагались армейские казармы, уже было размещено около четырех тысяч демонов. На башнях несли неусыпный дозор, в кузницах почти круглосуточно ковалось оружие, в ворота каждые десять часов входили новые рекруты. Мрак под знаменем с красным облаком готовился к грандиозной войне против всего мира, с каждым часом набирая силу. Под обсидиановыми сводами донжона вилась, закручиваясь, тёмная сила, давящая волю. Широкие стрельчатые окна без стёкол пропускали ледяной горный ветер, жутко и заунывно воющий в галереях и переходах. По одному из таких уверенным шагом, звук которого гулким эхом нёсся далеко вперёд, шла Акуму в неизменном чёрном платье с алыми облаками на подоле. Складки ткани скользили по телу тёмными языками пламени. Огненные глаза в сумраке крепости хищно светились. Девушка вышла в громадный сводчатый зал с тридцатиметровыми резными каменными воротами на другом его конце. Резные линии на створках теперь всё время приглушенно горели багровым. Акуму преклонила колено и громко произнесла: - Хозяин, у меня для Вас новости. Ворота скрипнули и отворились наружу под давлением тёмной воли за ними. Щель открылась небольшая, как раз для одного человека. Низкий замогильный голос громыхнул по залу: - Входи. Акуму поднялась и быстрым шагом вошла внутрь. Створки с грохотом закрылись за её спиной. Она оказалась в кромешной темноте. Весь тронный зал дышал такой тёмной мощью, что сама сущность здесь съёживалась, блекла и слабела, её душила чёрная противоестественная сила. Впереди холодным голубым светом на гладком, прозрачном, кажущимся жидким полу вспыхнул круг. - Встань сюда. Акуму мгновенно повиновалась, встав в светящееся кольцо. Колени она не преклоняла: излишнего подобострастия хозяин не выносил. - Говори. - У меня хорошие новости, Повелитель, - начала девушка. - Наши шпионы обнаружили джинчурики Девятихвостого. Это Удзумаки Наруто, генин Скрытого Листа. - Удзумаки? Интересно. - Сейчас он направляется в страну Волн на миссию. С ним младший наследник клана Учиха и Копирующий Ниндзя. Остальные интереса не представляют. - Пошли туда группу волков. Пусть принесут мне Кьюби и Учиху живыми. Акуму поклонилась: - Да, хозяин. У Шинкиро как раз в ту сторону отосланы пять волков под командованием Шторма. Они направлялись через Песок в Камень. - Отлично. Что там насчет дракона, о котором докладывал жрец? - Информация, к сожалению, подтвердилась. Его видели несколько раз вблизи Листа, но сведений больше нет. - Ясно. Я надеялся, что этих чешуйчатых тварей изничтожил ещё давно, но один, похоже, остался, чтобы развлечь меня. Скоро Экзамен на Чунина, Акуму. - Вы хотите, чтобы я... - Нет. Ты моя козырная карта, Акуму, и я придержу тебя до конца игры. Но представиться Пяти Странам мы должны именно там. Пришли ко мне Кемоно (ударение на второй слог). - Да, хозяин, - и поклон. - Иди. И служи той цели, к которой мы идём уже много десятилетий. - Слушаюсь и служу, хозяин. Акуму вновь поклонилась и вышла. На её губах играла дьявольская усмешка...

***

Итачи напряженно всматривался в стылый вечерний сумрак, не сводя глаз с пяти чёрных силуэтов, замерших у небольшой речки. Учиха с отрядом гнался за демоническими всадниками до самой границы Страны Ветра. Там отряд свернул на север и помчался в сторону страны Дождя, видимо, направляясь в Страну Земли. Сейчас волки неожиданно остановились и замерли, а загнанные до потери сознания шиноби просто попадали в ближайших кустах, пытаясь отдышаться и при этом не умереть. Гаара предположил, что они каким-то образом переговариваются с начальством. Итачи был с ним согласен: слишком неожиданной была остановка. Наконец, спустя полчаса переговоров и желанного отдыха преследователей, волки встрепенулись и вновь повернули на восток. Стало понятно (по крайней мере, Учихе), что поступил новый приказ. И этот приказ напугал брюнета довольно сильно. Жуткая пятерка неуклонно двигалась к Стране Огня. И, как думал Итачи, к Скрытому Листу. Дикая погоня продолжалась...

***

Наруто, благополучно отдежурив вторым, как и предопределила жеребьевка, укладывался в спальник, кося в сторону злого невыспавшегося Саске, который только начал свою вахту. Только он, пожелав хвостатым и Субе, с которым и болтал всё дежурство, приятных снов, закрыл глаза, как тут же провалился в очередной сон. Вернее, очередной кошмар. Он снова парил над пылающей долиной, снова видел громадного Тёмного, неумолимо врывавшегося в долину. И снова падал... Падал... Падал... Неожиданно неведомая сила подхватила его, наполнила крылья ветром, заставив парить над огненным морем. Весь мир утонул в непроглядной густой тьме. Исчезли все звуки. Остался только он и ревущий огонь внизу. Неожиданно языки пламени шевельнулись потоками, двинулись и потекли, закручиваясь в громадную спираль. Это было так жутко, красиво и завораживающе, что он забыл обо всём, глядя на пылающие реки. Они сложились в громадные огненные буквы, жаром выжигающиеся в памяти. Он потрясенно смотрел на надпись, а потом одними губами произнёс: - Арашигакуре но Сато. Деревня, Скрытая в Буре.... Японские слова в тексте: Шинкиро – мираж. Акуму – кошмар. Шиньяцуме – Полуночный коготь. Субараши – великий. Кемоно (ударение на второй слог) - зверь. Арашигакуре но Сато - Деревня, Скрытая в Буре. Уголок автора: Доброго времени суток, мои любимые читатели, если вы ещё меня не забыли. Прошу у вас прощения за такую громадную задержку. У меня случилось всё сразу: поездка на море, потом в деревню, где нет Интернета, и небольшой творческий кризис. Но теперь я снова в строю и постараюсь выкладывать хотя бы по такой вот главе каждую неделю))) Хочу сказать огромное спасибо тем, кто меня дождался:))) Вы были, есть и будете моими самыми обожаемыми читателями, которые дают мне силы творить дальше. Ваши отзывы дарят мне потрясающий заряд позитива и энергии пополам с энтузиазмом:))) Буду рада увидеть их и знакомые аватарки ;D Ну, глава получилась немного сумбурная и довольно таки большая. Уж не знаю, приоткрыла ли я тайны или сильнее вас запутала:) И как вам такое развитие событий? Какие у вас предположения по поводу дальнейшего действа? И вот ещё интересный вопрос: а какие герои вам больше нравятся? Лично я, что уж греха таить, больше всего люблю Девятихвостого и Акуму :D ЗЫ. У меня сейчас напряг с Интернетом, так что на отзывы буду отвечать сумбурно, наскоками:) Спасибки моей сестре, пустившей меня к своей дырке в сеть:) Я нашла песню, более-менее отражающую суть моей работы и подходящую к ней. Не знаю, понравится вам или нет, но по мне слова в точку. Валерий Кипелов - Власть Огня. Ещё раз спасибки вам за терпение))) Всем добра, счастья, теплого лета и печенек:) Люблю и обнимаю Вас, Дорогие Читатели (именно с большой буквы) Ваша _Нико_ :3
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.