ID работы: 776438

Одиннадцать хвостов

Джен
R
Заморожен
1899
автор
Размер:
782 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1899 Нравится 1620 Отзывы 918 В сборник Скачать

Глава 22. Пятерка Тьмы

Настройки текста

Если какая-то неприятность может случиться, она обязательно произойдёт.

Наруто созерцал рассвет с вершины огромного дуба. Ветер сегодня был куда сильнее, чем вчера, свирепо теребя кроны деревьев. На востоке красным пожаром разгоралась заря; тучи, окрашенные кровавым светом, ползли прямо в пекло. В подсознании джинчурики царила тишина: биджу и Суба переваривали пересказ ночного кошмара. Удзумаки же, ощущения которого были обострены с рождения наравне с интуицией, напряженно принюхивался к ветру и всматривался вдаль. Из-за горизонта показалось солнце, и полнеба затопил болезненный багровый свет, казалось, небосклон перемазан в свежей пылающей крови. «Не нравится мне этот рассвет», - покачал головой блондин. - «В воздухе пахнет опасностью и кровью, а ветер непривычно яростен». «Мне тоже не по себе, - согласилась Ниби. - Знаешь, мы с Курамой потолковали и вот что придумали. Давай мы отложим поиски этой неизвестной Арашигакуре но Сато до лучших времён, а пока сосредоточимся на миссии. Ох, чую, не так тут всё просто. Будь осторожен». Удзумаки согласно фыркнул и обернулся на запад, в противоположную Стране Волн сторону. Он чувствовал, что опасность придёт именно оттуда, из-за горизонта. Тяжело вздохнув, парень спустился к товарищам. Саске профессионально уничтожал следы лагеря и прекрасно с этим справлялся. Уже ничто не говорило о том, что здесь целую ночь провёл отряд из пяти человек. Сакура, которая в идеале должна была ему помогать, на деле просто мешалась под ногами, поэтому Учиха ежеминутно на неё шипел. Тазуна с интересом наблюдал за молодыми шиноби, а Какаши стоял чуть в стороне и тоже смотрел на запад, изредка косясь на алый рассвет. Удзумаки подошёл к учителю и повернулся в том же направлении. - Чувствуешь? - тихо спросил Копирующий. Наруто кивнул: - Что-то сегодня будет. Что-то, пахнущее кровью. Какаши странно посмотрел на блондина, в его взгляде так и читалось: "И откуда такие ученички свалились на мою голову?". Но Удзумаки был калач тёртый в вопросах косых взглядов, поэтому невозмутимо продолжил: - Думаю, надо быть начеку, - и чуть с насмешкой добавил: - И не надо смотреть на меня, как на двухголовую выхухоль. Хатаге иронично фыркнул. Было видно, что он улыбается за маской. Контакт потихоньку налаживался. Команда продолжала путь на восток. Солнце уже переползло через свою наивысшую точку и садилось за горизонт, но жара не спадала, в небе медленно плавились от зноя редкие облака. Ветер стих. Какаши пояснил, что, видимо, с пустыни притянуло волну горячего воздуха. Наруто с интересом осматривал местность по обе стороны дороги. Лес здесь раздавался в стороны, открывая широкий луг, изумрудный и свежий. В тридцати метрах от дороги мерцало зеркало реки. Впереди традиционно держался Тазуна, за которым увязалась Сакура, которой уже смертельно надоело изображать жвачку на подошве некого черноглазого брюнета. К тому же, Харуно немного напрягал ироничный и насмешливый взгляд голубых глаз ещё одного колоритного сокомандника, о богатой начинке которого Сакура и не подозревала. А Удзумаки искренне потешался над девочкой, буравя ей спину своим острым взором. Делал он это не без подтекста, потому как видел, что Учиха уже готов повесить Харуно на ближайшем дереве или, в крайнем случае, самому утопиться в удачно подвернувшейся речке – так капитально достала его воздыхательница. Потому Саске и изображал из себя реалистично изваянную ледяную статую и проявлял нулевой интерес к розоволосому недоразумению. Какаши, глядя порой поверх неизменной рыжей книжки, содержание которой он знал вплоть до разбиения по абзацам, только усмехался. Наруто же мысленно недоумевал: солнечная идиллия никак не вязалась с кровавым рассветом. К тому же, интуиция не просто выла – она трезвонила во все колокола, била по вискам и просто оглушительно вопила. Суба пообещал быть на чеку. Однако пока он ничего подозрительного не заметил. Шиноби уже миновали половину открытого пространства, когда Наруто ощутил это. По земле прошла едва ощутимая волна, воздух дрогнул. А глаза сами собой обращались на запад. Блондин застыл, прислушиваясь к своим ощущениям. Хатаге, всё это время на самом деле следивший за ним, понял: что-то произошло, равно как и Саске. А вот Сакура с Тазуной удивленно таращились на изображающего памятник Удзумаки. «Суба, что там?» «Что-то неясное, - сразу откликнулся дракон. Голос был напряжён. – Зарево, как от пожара. Тебе не видно, оно у самого горизонта. И…» Чувствуя, что есть ещё нюанс, причём не приятный, Наруто сам подтолкнул ящера к продолжению: «И?» «Похоже, будто пламя пожара чёрное». От этой новости Удзумаки малость обалдел. «Что думаешь, Курама?» - прозвучал голос Ниби. «Вероятно, это неугасаемое пламя Аматерасу, свойственное только Мангеке Шарингану. Его ничем не потушить, Аматерасу может даже гореть без топлива», - пояснил Девятихвостый. «А есть ещё варианты?» - почему-то Наруто думалось – а он присматривал за старшим Учихой и знал, где он и с кем – что в присутствии иноземцев джонин вряд ли будет сверкать такими техниками. «Есть. И насчёт Итачи я с тобой согласен. Однако надеюсь, что это мы ошибаемся и балом там заправляет Учиха…» - голос Кьюби потяжелел, словно он говорил о чём-то неприятном или действительно опасном. «И что это ещё может быть?» - очень тихо спросил Удзумаки. «Демоново пламя, - слова прозвучали приговором. – Его можно потушить, и без топлива оно угаснет». «А в чём подвох?» - не понял Наруто. «В том, что оно сжигает чакру. Если тебя подпалят, в лучшем случае ты – не шиноби и калека, в худшем – просто горстка пепла. Даже крохотный язычок мигом выжигает все каналы». «Зашибись, господа…» - хором прокомментировали сказанное Ниби и Суба. «Пора», - голос Наруто был спокоен. «Добрая будет охота», - морду Лиса украсил недобрый оскал. Только тут до Удзумаки дошло, что он застыл, как соляной столп, пялясь на западный край горизонта – так увлёк его рассказ. - Наруто, - не в первый, похоже, раз протянула Сакура. – Чего застрял? - Я отойду, - ни к кому не обращаясь, бросил блондин и сиганул в кусты. - Ненормальный, - недовольно буркнула Харуно, а Учиха только прищурил глаза. Через минуту к ожидающей команде вышел клон, а настоящий Удзумаки понёсся на запад.

*** За пару часов до этого.

Учиха облегчённо выдохнул только тогда, когда дикая чёрная пятерка промчалась мимо поворота на Коноху и поскакала дальше. Теперь гнаться было легче: Итачи чувствовал себя комфортнее, прыгая, аки белка, с ветки на ветку, тогда как волкам, перестроившимся в цепочку, приходилось петлять меж стволов пьяной змеёй. Песчаники же были не в восторге от смены местности, особенно к рассвету, после бессонной ночи. А когда миновал полдень, Темари просто закипела: - Как Вы, мать вашу, тут ориентируетесь?! Неба не видно, а деревья все одинаковые, например, вот то и вот это, - и ткнула пальцем в ясень и вяз. Учиха едва сдержал злобный хохот – настал час его мести. Волки вдруг вылетели на открытую поляну, остановились и обернулись. Шиноби, не сумев остановиться, выскочили прямо пред ними и замерли, прикованные к месту жуткими взглядами полыхающих жёлтым огнём волчьих глаз. Итачи понял, что их засекли уже давно и ждали подходящего момента, чтобы атаковать. Противники выстроились в прямую линию, лишь центральный зверь сделал шаг вперёд. Он даже казался крупнее остальных. Фигуры в плащах, напротив, оставались недвижимы. Учиха активировал шаринган и внимательно оглядел противников. Он видел, как чёрная вязкая сила циркулирует по жилам зверей и всадников, но что-то не давало ему покоя. - Кто вы такие и куда направляетесь? – Решила взять быка за рога Темари, уперев руки в бока. Тишина послужила ей ответом. - Что вы забыли на территории Страны Огня? – включился в разговор Канкуро. Гаара, чуть сощурив непроницаемые глаза, созерцал противников, будто примеривался. - Вы издеваетесь? – рявкнула блондинка. И тут Итачи всё понял. У каждого живого существа есть свой очаг чакры, расположенный обычно около солнечного сплетения. Но у всадников очага не было, зато он имелся у волков, причём громадный и лоснящийся от силы, словно жирный клещ. То есть, люди были лишь прикрытием, иллюзией, а истинными врагами, сильными и разумными, оказались волки. Зверь в центре смотрел прямо в глаза брюнету, а потом его пасть приоткрылась, и хищник заговорил: - Ты Учиха, верно? От звуков низкого, на грани инфразвука, скрежещущего голоса по спинам шиноби пробежал холодок. - Что тебе от меня нужно? – Тем не менее, Итачи не дрогнул. - Длинные волосы, шрамы на щеках, сильный шаринган, неплохая чакра… Ты точно Учиха Итачи, старший наследник клана, - брюнет и представить не мог, что в подобном голосе могут звучать эмоции, тем более такие: довольство и насмешка. - Моё имя Курои Узу, - пророкотал волк. – Ты моя добыча. А добыча обязана знать имя охотника. Иллюзии всадников рассеялись, а Узу сделал ещё шаг вперёд. - С ним ещё сосуд Однохвостого. Мы заберем обоих. Остальных убить. И четверо волков прыгнули – без рыка, без видимого напряжения мышц, без рывка. Просто вдруг и мгновенно оказались в воздухе. Итачи едва успел разглядеть смазанное движение и увернулся чисто на рефлексах. Сбоку вскрикнула от боли Темари, зажимая окровавленное плечо рукой. Канкуро успел поменяться местами с Карасу, и это его спасло: на траве лежала перекушенная пополам кукла. Гаара исчез в сфере песка. Учиха сиганул назад, уходя от удара когтями и разрывая дистанцию. Четверо демонов снова не двигались, за их спинами степенно укладывался на землю Узу. - Темари, назад! – раздался приглушённый голос Гаары, и блондинка послушно исчезла среди листвы. Противник был явно не её уровня. Песок рванулся прямо к волкам, в мгновение ока обвивая их всех. - Песчаная гробница! Коконы сжались, но ни хруста костей, ни предсмертных воплей не было, как и крови. Песок осыпался на землю. Пустой. Итачи активировал Мангеке, выхватывая катану, а через секунду уже отражал удар смертоносных белых челюстей. Они сомкнулись вокруг подставленного лезвия, а Учиха уже наносил удар по громадной чёрной башке ногой с поворота. Волк рванул катану, перекидывая брюнета через себя, прямо в зубы напарнику. Пальцы стремительно набили серию печатей, и на зверя рухнула стена огня. Итачи бросил в сторону кунай с леской и приземлился чуть сбоку от противников. Пара демонов уже стояла напротив, обнажая в оскале острые зубы. В горле у обоих клокотало рычание. А на противоположном конце поляны Гаара успешно отражал атаки второй боевой двойки. Узу в бой не вмешивался, просто наблюдал. Хищники снова ринулись вперёд, Итачи запустил навстречу им целый метательный арсенал. Оба волка, двигаясь совершенно синхронно, метнулись в разные стороны. Двух секунд заминки Итачи хватило: - Элемент Огня, Гнев Феникса! Демоны чуть приоткрыли пасти, втягивая воздух. - Элемент Демонического Ветра, Небесное Безумие! Острые лезвия воздуха чуть не покромсали Учиху на неаппетитные кусочки и разметали в стороны его атаку. Бой обещал быть очень непростым. Через пятнадцать минут Итачи осознал жуткую вещь: на волков не действовало даже Цукиеми, словно бы жёлтые глаза с вертикальным зрачком отражали иллюзии своим диким светом. А скорость схватки только возрастала, техники набирали мощность. Учихе не удалось даже зацепить хотя бы одного, и это притом, что вожак ещё не вступил в бой. Противники же слились в сплошной скоростной вихрь белых полос клыков и серебристого блеска катаны. Воздух раздирали техники Огня и Ветра, на другом конце поляны ярился песок, в облаке которого играли чёрно-голубые молнии. К чёрному усыпанному звёздами небу поднимался оглушительный волчий вой и грохот взрывов. Курои Узу и не думал двигаться с места, жёлтые глаза прикрылись веками. Генерал Чёрной Цитадели прощупывал окрестности в радиусе двух километров. Неожиданно глаза распахнулись, загораясь пламенем силы, зубы ощерились – он почуял старого врага. Медленно и спокойно Узу поднялся на лапы. «Пора заканчивать!». Итачи отшвырнул волков прочь всплеском оранжевой чакры (полное Сусано он демонстрировать не собирался), Гаара проделал то же самое волной песка. Звери, оставив глубокие борозды в земле, приземлились по углам поляны, образовав почти правильный квадрат. Учиха вдруг ощутил невероятную злую мощь, чёрным облаком взметнувшуюся прямо в центре. Там возник Курои Узу, шерсть его шевелилась без всякого ветра от огромного количества чакры, которое он готовился выплеснуть. Наследник клана Учиха ощутил на своём затылке холодное дыхание смерти. Вспыхнула огромная рунная печать, все линии которой сходились у лап вожака. Вздрогнул воздух, и громыхнули пять голосов: - Проклятие Красной Луны, Демоново Пламя! Мир затопил ревущий багрово-чёрный огонь…

***

Наруто сидел на загривке Субы, который нёсся навстречу жуткому тёмному зареву на горизонте. Кьюби в голове отметил: «Это точно оно, Демоново Пламя». Джинчурики ощущал нарастающую тревогу: ему казалось, что там, в облаке пламени, гибнет кто-то, очень важный для него. «Наруто, посмотри вниз!» - не своим голосом рявкнул Субараши. На земле, аккурат под драконьими крыльями, лежал круг до боли знакомого тёмно-багрового пламени. «Именно таким огнём была объята Арашигакуре но Сато!» - мгновенно понял Удзумаки. Он выхватил из седельной сумки свиток, разворачивая его отработанным движением. Даже в странном свете колоссального костра на белой бумаге легко различались чёрные линии печати Подавления Огня. Наруто быстро сложил необходимую комбинацию из пальцев, отдавая мысленный приказ поглотить несанкционированный филиал ада. Снизу взметнулись струи пламени и, водопадом обрушиваясь на свиток, бесследно исчезли в нём. Осталась только обугленная голая земля. Наруто тут же выцепил взглядом фигуру человека и похолодел, узнавая Итачи. «Не волнуйся, он в относительном порядке. У него чакра просто закончилась, а не сгорела», - успокоил его Курама. «Как так?». «Помнишь, перед его уходом ты поместил на него печать? Суть её была в том, что, если чрезмерно активный черноглазик попадёт в экстремальную ситуацию, его должна прикрыть моя чакра, сформировав примитивный покров демона? Так вот, пока мы досюда не добрались и огонь не убрали, горела именно она, а чакру этого шаринганистого объекта не затронуло», - пояснил Лис уже веселее. «А это что?» - обалдело пророкотал Суба. Недалеко от Итачи нашёлся почти идеальной формы стеклянный шар с кем-то живым внутри. «Джинчурики Однохвостого, - прокомментировала Ниби. – Этот уцелел исключительно благодаря заряженному чакрой песку, который сплавился в абсолютно непроницаемый щит. Только надо разбить, чтоб не задохнулся». Наруто пожал плечами – мол, не проблема, - и с руки его сорвалась широкая молния, оставившая от переразмерной ёлочной игрушки одни осколки. «Суба, садись», - скомандовал Удзумаки. Как только лапы дракона коснулись земли, из теней выступили пятеро. Наруто ощутил противную змейку страха, которую постарался запихать куда подальше, - громадные волки с жуткими жёлтыми не глазами – глазницами, - ужасали. Их сила, чёрная и смертоносная, завивалась в один большой водоворот, концентрируясь над головой самого крупного зверя по центру. Пять взглядов буквально испепеляли, но, как ни странно, не Наруто, а Субараши. - Так ещё не всё ваше отродье перевели… - протянул, видимо, вожак. – Ну ничего, сейчас мы это исправим. «Какие сильные демоны», - изумился Удзумаки. «Пламя – их рук дело», - заметил Курама. «Придётся драться. Будь осторожен», - голос Ниби звенел от напряжения. - Трепещи, пресмыкающееся, тебя изничтожит Курои Узу, один из трёх генералов самого Шинкиро, Теневого Миража! – оскалился волчара. Суба гортанно зарычал в ответ. Обстановка нестерпимо накалилась. И тут из-за стволов деревьев полился серебристый туман, завивающийся кольцами, легкий, но пропитанный чьей-то мощью и волей. Наруто ощутил присутствие могучего, но доброжелательного разума, а вот волки съежились и отступили, бессильно щеря клыки. - Ну ничего, крылатая ящерица, мы ещё встретимся… - зло выплюнул Узу, и пятерка, развернувшись, исчезла в сумраке чащи. «Кто-нибудь может мне объяснить, что тут происходит?» - ошалело поинтересовался Удзумаки, разглядывая серебристую дымку тумана. «Я тоже ни черта не понимаю», - отозвалась Ниби. Кьюби же загадочно фыркнул: «Вот, значит, как?» И тут Наруто охватило странное чувство – что-то влекло его вслед за уползающим туманом, что-то странное, непреодолимое, волнующее. «Не бойся, это Зов. Следуй за ним, - проронил Девятихвостый, а блондин уловил смазанное окончание мысли: - Не думал, что снова её увижу». Но Удзумаки всё ещё колебался. «А как же Итачи и этот?» «Сюда уже идут двое, они позаботятся о них, а нам не следует светиться», - покачал головой Лис. Наруто, решившись, спрыгнул со спины дракона и двинулся следом за кольцами серебристой дымки, прямо в чащу. Суба последовал за ним. Через какое-то время, пройдя почти в полной темноте леса добрый километр, Наруто вышел на крохотный пятачок, где меж кронами образовывался просвет. У небольшого костерка сидела удивительная женщина. Её волосы, словно свитые из платиновых нитей, спадали до земли, белые одеяния слегка светились, удивительной красоты лицо было отмечено мыслью, знанием и светлой грустью. Светло-голубые глаза, словно две полные луны, были до краёв наполнены светом. Вокруг вился, образовывая кольцо, знакомый туман. Тихий мелодичный голос произнёс: - Приветствую, Наруто, Субараши. Я ждала тебя… Японские слова в тексте: Шинкиро – мираж. Субараши – великий. Арашигакуре но Сато - Деревня, Скрытая в Буре. Курои Узу – Чёрный Вихрь. Уголок Автора: Приветствую, мои любимые читатели, если кто ещё меня помнит и ждёт. У меня были определенные проблемы, но теперь всё позади, и я снова с вами! Что сказать, я очень по всем скучала и буду рада увидеть знакомых и незнакомых читателей в отзывах. Надеюсь, что больше не пропаду!:) Всех с началом осени и нового учебного года!:)) Что скажете о главе? Она вышла коротковата, но, на мой взгляд, содержательна. Ваши мнения, тапки, улыбки и просто пару слов очень-очень жду:) Мне было очень приятно узнать, что есть те, кто обо мне волнуется:) Искреннее спасибо вам, ребята, за поддержку)))) Постараюсь ответить на все отзывы))) С любовью и искренней улыбкой, ваша _Нико_ :3
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.