ID работы: 776438

Одиннадцать хвостов

Джен
R
Заморожен
1899
автор
Размер:
782 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1899 Нравится 1620 Отзывы 919 В сборник Скачать

Глава 25. Новое начало

Настройки текста
Какаши, словно парализованный, застыл на месте, нижняя часть маски прямо-таки прыгала, выдавая отбивающие нечто в ритме канкана челюсти, глаз округлился до такой степени, что ни один знаток геометрии не нашёл бы изъяна в окружности. Саске нахмурил точёные брови, смерив Наруто понимающим взглядом. Блондин виновато улыбнулся другу, и укор в чёрных глазах погас – Учиха больше не сердился. А вот Сакура недоуменно захлопала зелёными глазами: - Кто? - Девчонка, - с плохо скрытым презрением протянул Забуза. – Неужели ты ни разу не слышала о Шинку Хоно? Харуно помотала головой, даже покраснев от смущения, стыда и раздражения одновременно. - Шинку Хоно – один из известных шиноби-одиночек, который весьма успешно охотится на различных преступников. - Шиноби-одиночек? – тихо переспросила девочка, краснея ещё больше. - И чему вас в Академии учат? – возвёл очи к небу мечник. – Нукенин – шиноби-отступник, ранее принадлежавший к какой-либо Деревне, а после предавший или покинувший её в силу обстоятельств. А одиночка – тот, кто никогда не служил никакой Деревне, а техникам обучился в Храме или у странствующих мастеров вроде ваших саннинов. Сакура кивнула: в теории она была сильна, поэтому сразу смекнула, что к чему. - Постойте-ка, - вдруг поинтересовалась она. – При чём тут Наруто? И тут Момочи выдал целую тираду на пятнадцать минут, изложив все боевые подвиги Удзумаки, среди которых числились поимка трёх десятков нукенинов, парочки особо опасных банд и даже участие в государственном перевороте. Розоволосая уронила челюсть, таращась на блондина. Какаши прислушался к своим ощущениям и вновь уловил мощную звериную чакру, полную ярости и жажды крови. Он уже сталкивался с ней на тренировочном полигоне во время испытания на выживание. То смутное воспоминание теперь вновь обрело былые краски. Яркие и колючие звёзды, равнодушная луна и взметнувший на дыбы монстр, чья шерсть в свете пожаров отливала свежей кровью. «Он использует чакру Кьюби!» Забуза заозирался и начал было: - А где?.. Но предостерегающий взгляд красных глаз оборвал его на полуслове. Саске понимающе хмыкнул, показывая, что он знает, о ком идёт речь. Он, отряхиваясь и чуть припадая на одну ногу, подошёл к двум мило беседующим врагам, и заметил: - Я так понимаю, драку мы отложим на следующий раз. Момочи усмехнулся за бинтами. - Я ещё не настолько безумен, чтобы бросать ему вызов. Так что я, пожалуй, откажусь от работы на Гато. - А вот с этого места поподробнее, - тут же заинтересовался Удзумаки. Мечник коротко рассказал о местном богаче, который до нитки обобрал Страну Волн, умудряясь держать всех её жителей в страхе. «Думаю, неплохо будет заняться приятным и полезным одновременно, - активизировалась Таби. – И страну освободим, и деньжат подзаработаем. Хорошее оружие бесплатным не бывает». «Точно, - обрадовался Наруто. – Я давно хочу себе хорошую катану». «Зачем?, - в голосе Двухвостой сквозило изумление. – Тебе, что ли, когтей не хватает?» «Учитывая то, кто наш противник, я считаю, что любой, даже самый странный навык может оказаться нелишним». «Параноик, - хмыкнул Лис. - Но я с ним согласен». - П-подождите, - тихо выдавил Какаши. - Так ты... - Приятно снова познакомиться, Какаши-сенсей, - с явным сарказмом кивнул Удзумаки, сверкнув красными глазами. - И, раз уж у нас зашёл разговор на эту тему, то я прошу Вас сохранять в тайне моё второе имя и силу. Последнее слово Наруто произнёс с нажимом, выразительно глядя в чёрный и красный глаза Хатаге. Тот тяжело вздохнул, опуская протектор на шаринган, и кивнул, вновь возвращая своё поистине танковое спокойствие. - Договорились. Наруто даже немного зауважал сенсея за отходчивость. Дальше всё понеслось невероятно стремительно. Момочи Забуза попрощался с Шинку Хоно, похихикал над мокрым Какаши, пожал руку Саске за упорство, уничтожил взглядом опять покрасневшую Сакуру и свинтил в неизвестном направлении. На следующее утро вся гвардия в составе капитально зависшего Тазуны, равнодушного, но порой нервно косящего глазом на ученика с сюрпризом Какаши, всё ещё красной Сакуры, заинтригованного Учихи и до жути довольного собой джинчурики прибыла в Страну Волн. Там Удзумаки сразу вправил мозги на место Инари, внуку строителя. Пару дней побездельничав, он наведался к местному олигарху, раскидал всю его "бравую дружину" и отнял "нажитое непосильным трудом". Самого Гато Наруто убивать не планировал, но... Когда он увидел закованных измученных наложниц, рабов, пленников, которых пытали ради удовольствия, когда вспомнил доведённую до крайности растерзанную страну, джинчурики, оскалив заострившиеся клыки, сверкая кровавыми глазами, хладнокровно перерезал ублюдку горло. Через две недели, благодаря неожиданно нашедшимся деньгам (большую часть суммы неизвестный преступник бросил в поместье) и полутора сотням клонов громадный мост был возведён и закончен. Тазуна, расчувствовавшись, дал ему имя главной и самой ударной строй бригады. Страну Волн, ожившую и воспрявшую духом, седьмая команда покидала в приподнятом настроении. Все смирились с тем, что теперь работают бок о бок с Шинку Хоно и, кажется, даже были рады этому. Так и закончилась первая настоящая миссия Удзумаки Наруто и компании.

***

Наруто валялся на кровати, впервые за долгое время просто плюя в потолок. На подоконнике грелся в лучах солнца Дей, которому наконец надоело тискать названного брата. С кухни доносилась тихая ругань биджу: Таби пыталась сотворить обед, а Курама ей активно мешал, кайфуя от этого процесса. Компания вернулась с миссии этим утром и разбежалась по домам, получив заслуженный отдых. - И чего ты замолчал? – поинтересовался Наруто, лениво приоткрывая один глаз. Дейдара, выслушав рассказ брата и вдоволь насмеявшись, попросил его серьёзно поговорить. - Что произошло в моё отсутствие? Тсукури вздохнул, вглядываясь в небо за тонкой пеленой стекла. Видимо, ему было непросто решиться на этот разговор. - Мне пришло письмо. Из Ивы. Наруто вновь прикрыл глаза. - И кто тебе пишет? - Куроцучи. Она... Мы были очень близки, пока я был генином Камня. Из Конохи туда поступило уведомление о том, что я больше не член Акацуки и не нукенин. Она зовёт меня вернуться, говорит, что Цучикаге не против. Наруто тяжело вздохнул. Он знал, что этот момент когда-нибудь настанет. Дейдара, хоть и сам не понимал этого, всегда оставался шиноби Камня. Ни Акацуки, ни Коноха не смогла стать ему настоящим домом, и он всегда грезил и тосковал, вспоминал те самые крутые скалы, вольный ветер и близкое бескрайнее небо. И теперь настала пора ему вернуться домой. - И что ты решил? - Я... хочу вернуться туда, - Дей опустил глаза. - Понимаю, - Наруто поднялся с кровати и подошёл к названному брату, положив руку ему на плечо. - Когда отправляешься? - Завтра утром. - Хорошо, - Удзумаки ободряюще улыбнулся совсем сникшему Дейдаре. - Тогда давай проведём этот день так, чтобы мы запомнили его надолго. Этот день и вправду был незабываемым. Вся дружная компания помчалась в лес к Субараши, где устроила соревнования по плаванию, высшему пилотажу, пиротехнике и рукопашному (а у кого-то и языкомашному) бою. После этого, чтобы легально посидеть в кафе, натянули на хихикающих хвостатых хенге супружеской пары в возрасте. Причём парочка блондинистых ехидн, с одобрения ржущего в сторонке дракона, от души оторвалась на несчастных биджу. Наруто, высунув от усердия кончик языка, сотворил на носу солидного лысенького дядюшки Кьюби целую плеяду бородавок, со стороны в целом напоминающих раздавленную муху. Дейдара же накинул его "жене", тетушке Ниби, пару центнеров лишнего веса и избороздил её личико целыми долинами из морщин, так что Двухвостая стала пугающе напоминать бульдога. Субараши, узрев плоды совместных трудов подрывника и маньяка, рухнул на землю, тоненько повизгивая от восторга. А вот Курама с Таби, углядев своего спутника жизни, заорали благим матом, а когда творцы наворотили мираж зеркала, "жертв" просто накрыло. Психанув, Ниби натянула хенге такой умопомрачительной красотки, что у Кьюби случился обморок от потери идущей из носа крови. После были весёлые посиделки в кафе до поздней ночи, с шутками, кучей вкусняшек и выпивкой для "старших". Уже к полуночи компания устроилась на скале Хокаге, любуясь звёздами. Они сидели в тишине, совсем рядом, ощущая присутствие и тепло самых близких существ. Когда небо начало светлеть, все дружно решили отправиться спать, потому как "Деечке надо выспаться перед долгой дорогой" (сказала пьяненькая Ниби). Наруто, который уже перестал дуться из-за того, что ему не дали и пригубить саке, тут же загорелся идеей натянуть на лица Хокаге иллюзии. На вопрос, кого он желает видеть на скале, тот невозмутимо ответил, что Первым надо сделать Мадару, вторым - старика из Ичираку, третьим - Орочимару, четвертым - его самого. И ради прикола присобачить по бокам Кьюби и Ниби, а сверху - Субараши. Его еле отговорили. На следующее утро Таби накормила Дейдару вкуснейшими блинами, Кьюби вручил ему флакон с красной жидкостью, кровью биджу, сообщив, что её следует по капле добавлять в глину, и тогда взрыв окрасится багровым, а мощь его многократно возрастет. Дей засветился, аки начищенный кунай. Провожать хвостатые не пошли. У ворот, которые только осветили рассветные лучи, стояли друг напротив друга два блондина. Наруто протянул брату голубого цвета кристалл на тонкой серебряной цепочке. - Если что-то случится, просто капни на него своей кровью, и я тебя услышу. Дей благодарно кивнул и повесил его на шею. Удзумаки вдруг хитро прищурился: - Ты там про Куроцучи говорил, да? Любишь её, не так ли? Тсукури покраснел, джинчурики сверкнул жемчужной улыбкой. - С тебя приглашение на свадьбу! Свекольного цвета подрывник пнул не в меру ехидного друга в плечо. - Наруто, - он тоже улыбнулся. - Я обещаю, что приглашу тебя первым. И, когда начнется заварушка, мы будем драться бок о бок. - Только попробуй помереть до этого момента, - хмыкнул Удзумаки. - Береги себя, брат! - И ты. Парни крепко обнялись, понимая, что расстаются надолго. Потом Тсукури развернулся и пошёл прочь от ворот Листа в предрассветный туман. Наруто ещё долго смотрел ему вслед, даже когда фигура брата растаяла вдали.

***

Команда №7 вновь собралась вместе через пару дней на неширокой улице, по обеим сторонам которой тянулся дощатый забор. Из-за него выглядывали дома и высокие деревья, шуршащие тёмно-зелёной листвой. Наруто стоял, облокотившись на доски по правую сторону дороги, рядом пристроился Учиха, перед мальчишками, заложив руки за спину, стояла улыбающаяся Сакура. Юные шиноби негромко обсуждали последнюю миссию и прикидывали, что им теперь даст вреднющий Третий. Вокруг носились ученики Академии: Конохомару, Удон и Моэги. Они восхищались Удзумаки и старались ему подражать, постоянно находясь рядом, когда тот был в пределах Деревни. Наруто воспринимал их как своих младших товарищей, впрочем, как и Саске с Сакурой, привыкшие к этой малышне в роли почётного эскорта. Вот и сейчас Конохомару что-то сказанул Харуно, отчего ту окружила жуткая аура. Мелкий внук Третьего, убоявшись плагиаторши Девятихвостого, рванул прочь под смешки Учихи и Удзумаки. «Там кто-то есть», - взревела Ниби в голове у Наруто. Тот мгновенно оживился, направившись за мелочью. Когда он завернул за угол, глазам его открылась интереснейшая картина. Конохомару болтался в воздухе, беспомощно болтая ногами, а за шарф его держал высокий парень в чёрном костюме и шапке с треугольными ушами. Лицо его было покрыто багровыми полосами. Больше всего Наруто напрягла довольно неприятная усмешка. За парнем стояла девушка примерно его возраста. Светлые волосы были собраны в четыре хвостика, глаза с бирюзовым отливом смотрели чуть насмешливо и чуть презрительно. За спиной у неё висел какой-то довольно громоздкий предмет, смахивающий на большой сложенный веер. При ближайшем рассмотрении Наруто понял, что это он и был. «Что шиноби Песка делают в Конохе?» - вздернул бровь Удзумаки, по взглядам, направленным на него, чувствовавший, что его и в грош не ставят. - Больно, гадёныш, - протянул разрисованный. - Разве тебя не учили уступать дорогу старшим? Конохомару прошипел что-то невразумительное, на что парень его встряхнул. - Брось его, Канкуро, - протянула девушка. - Он того не стоит. - Нет уж, - фыркнул вышеозначенный Канкуро. - Надо наказать этого нахала. А то засранец больно смелый. - Выбирай выражения, расписной, - голосом, в котором, несмотря на температуру абсолютного нуля, чувствовалась угроза, произнёс Удзумаки, исподлобья разглядывая потенциальных противников. «Девчонка виртуозно владеет ветром. Её главное оружие - это веер, судя по всему. Парень обладает отличным контролем чакры, плюс каналы на пальцах очень широкие. Похоже, кукольник», - выдал разведданные Лис. - Темари, посмотри, - оскалился Канкуро. - Нам ещё и хамит какое-то убожество. В руку песчаника смачно прилетел камешек. Тот охнул от боли, разжимая кулак. Моэги с Удоном тут же оттащили рухнувшего товарища в сторону. Учиха, восседающий на ветке, недобро усмехнулся, подбрасывая на руке второй снаряд: - Тебя же попросили следить за языком. Взгляды Саске и Канкуро скрестились, Темари испепеляла взглядом Удзумаки. «Тут ещё один», - воскликнула Ниби. Но Наруто и сам ощутил присутствие, схожее с его собственным. На противоположной от Саске стороне ствола, вниз головой на ветке расположился паренёк его возраста, но аура у него была удушливой и тёмной. Вокруг бирюзовых глаз пролегли тёмные круги, на лбу алел кадзи "любовь", красные волосы, стриженные ёжиком, оттеняли бледное лицо. За спиной у него висела крупная тыква. «Он джинчурики, как и я», - мгновенно понял Удзумаки. «Шукаку», - мрачно подтвердил Кьюби. - Ты, прячущийся в тени, может, уже скажешь своим шавкам "к ноге"? - холодно спросил Наруто, в упор глядя на собрата. Тот остался непроницаем, лишь молча спрыгнул вниз. Саске последовал за ним, становясь сбоку от друга. - Канкуро, хватит, - тихо сказал он, но кукольник вздрогнул и отступил на два шага назад. Удзумаки почти физически ощущал его страх перед красноволосым. - Прошу прощения за его неподобающее поведение, - извинение прозвучало больше как вызов, но Наруто всё же кивнул. Пару минут джинчурики Песка разглядывал их с Учихой, в его взгляде появилось даже что-то вроде интереса. - Вы двое, - тихо сказал он. - Как вас зовут? - Тебя не учили представляться первым? - в том же тихо-угрожающем тоне ответил Саске. - Собаку но Гаара. - Равнодушно. - Удзумаки Наруто. - Точно так же. - Учиха Саске. - С налётом раздражения. - Я убью вас обоих на экзамене, - пообещал им Гаара. Наруто от этих слов и от этого взгляда внутренне похолодел. Когда Учиха уже открыл рот, чтобы ответить, за спинами песчаников раздался вкрадчивый женский голос: - У вас тут драка намечается, как я вижу. Можно, мы присоединимся? Шиноби Суны круто развернулись, шагнув в стороны и тем самым открывая обзор Учихе с Удзумаки. На противоположном конце улицы появилась команда из трёх человек. Впереди стояла высокая девушка, одетая в короткие шорты, ниже которых до щиколоток спускалась сетка, чёрную футболку, поверх который была наброшена тёмно-красная жилетка. Длинные чёрные с множеством алых прядей волосы были подхвачены у затылка красной лентой, а глаза, янтарные, с немного вытянутыми зрачками, чуть вспыхивали огненными искрами. За её спиной стояли два одинаковых, как капли воды, парня с растрёпанными чёрными волосами и одетые в той же цветовой гамме. Троица пристально и злорадно разглядывала остальных присутствующих. - Нет, драки не будет, - холодно ответил Гаара, пристально разглядывая вновь прибывших. «Среди них нет людей! Они все демоны!» - с лёгкой паникой рыкнул Лис. Наруто с ледяным ужасом разглядывал банданы, повязанные у парней на лбах, а у девушки - на шее. На гладком металле было прекрасно видно до боли знакомое облако с завитыми краями, в лучах солнца слегка отливающее красным. - Жаль. Моё имя Моретсу но Кемоно. А это Ацуи Расшу и Сафу, братья. Канкуро хотел было представиться, но Кемоно качнула головой. - Я не хочу повторно слушать ваши имена, мне хватило и раза, - она жестоко усмехнулась, и глаза полыхнули алым. - Придётся вас огорчить, но я убью всех. ПроДЕМОНстрирую наглядно, как сильны и страшны красные облака, клубящиеся у горизонта. Увидимся, добыча. Она качнула головой, развернулась и пошла прочь, оставив потрясённых шиноби за спиной. Братья Расшу и Сафу, оскалив напоследок белые клыки, тенями последовали за Кемоно. - Согласен, - с едва заметной злостью произнёс Гаара, провожая уходящих взглядом. Потом обернулся к Наруто и Саске. - Увидимся на экзамене. Темари, Канкуро, идём. Троица из Песка удалилась так же быстро, как и появилась. Саске обернулся к Наруто, глядя на него с непривычной серьёзностью. - Кто они такие? - Предвестники ужаса, - дрогнувшим голосом ответил Наруто и добавил: - Я скоро всё тебе объясню. Учиха кивнул. Через пару часов команда №7 встретилась на мосту со своим сенсеем. Наруто сходу спросил: - Что за экзамен проводится в Конохе? Какаши пояснил: - Экзамен на звание Чунина, проходящий раз в год. И вы в нём участвуете. «Как и демоны Шиньяцуме, Тёмной Цитадели», - мрачно дополнил Лис. Японские слова в тексте: Субараши – великий. Моретсу но Кемоно - яростный зверь. Шинку Хоно – багровое пламя. Ацуи Расшу - горячий прилив. Ацуи Сафу - горячий прибой. Шиньяцуме - полуночный коготь. Уголок Автора: Здравствуйте ещё раз, любимые читатели))) Вот и новая глава, довольно большая))) Её посвящаю великолепному мангаке Масаши Кишимото, который наконец, спусть пятнадцать лет кропотливой работы, закончил эпопею "Наруто"! Ура, товарищи! Теперь обращу ваше внимание на то, что я разбила фанфик на две части, вернее, две книги. Продолжение будет здесь же и уже скоро))) Что вы скажете по поводу первой книги? Как вам эпиграфы-стихотворения? Автор действительно старался, когда их писал? Какие у вас предположения? Буду рада увидеть ваши отзывы)) Спасибо тем, кто ещё меня читает))) Благодарю тех, кто добросовестно коментит мою работу))) Я вас обнимаю))) Лучей Добра вам)) Ваша _Нико_

КОНЕЦ ПЕРВОЙ КНИГИ.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.