ID работы: 7764433

Телевидение аниматроников. "Половинки"

Смешанная
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Подготовка к съёмкам

Настройки текста
— Фанька, до прямого эфира пятнадцать минут! — крикнула белоснежная лисица, стоявшая возле камеры на треножнике. — Спасибо, Фокси, мне этого вполне хватит на подготовку, — ответил такой же белоснежный, как и представительница лисьей породы, медведь. Он восседал на красном кожаном диване, который вымученно скрипел под его весьма объёмной пятой точкой. Перед весёлым мишкой стоял стол, усыпанный кучей бумаг с распечатками сценария в двух сотнях экземпляров — Фантайм Фредди страдал бесконечной хронической рассеянностью и имел привычку терять этот самый сценарий чуть ли не на каждом шагу. Впрочем, текст предстоящего шоу уже был выучен, осталось только повторить его в сто десятый раз, и можно приступать… Нет, не к съёмкам, а к подготовке к съёмкам. — Вот зажигалка, Ваша светлость. — Вот Ваши сигареты, о светлейший. — Спасибо, правая рука, спасибо, левая рука. На обеих лапах Фантайма Фредди красовались живые перчатки-зайчики: Бон-Бон и Боннет. Именно эти двое и были виновниками выработавшегося у Фаньки псевдосклероза, поскольку благодаря им все двести экземпляров сценария вне ведома мишки исчезали из-под его носа: нерадивые ушастики просто закидывали всю бумажную массу под диван, откуда достать её было весьма проблематично, особенно для такого здоровяка, как Ф-Фредди. Также Бон-Бон и Боннет являлись соведущими медведя и поддерживали диалог с гостями в ходе передачи. Хотя на самом деле медведеподобный аниматроник вполне мог бы справиться один и получать всю зарплату за троих в одно рыло, однако высшее руководство не позволяло снять ему надоедливых кроликов с рук и работать без их участия. — Ну чё как, заиньки мои. Порепетируем ещё раз? — обратился Фантайм к Бон-Бону и Боннет, закурив сигарету, которую те ему предложили ранее. Сие занятие всегда успокаивало раздражительного медведя. Зайки переглянулись и сделали кислые физиономии, что Фанька счёл за знак согласия и начал вступительную речь: — Всем бобра, с вами я — Фантайм Фредди, а это — мои соведущие. Это — левая рука, это — правая рука. — Знаю я, что ты своей правой рукой делаешь, — недовольно пробормотал синий крольчишка, которому как раз и выпала честь быть натянутым на правую лапу мишки. — Бон-Бон! — возмущённо воскликнула Боннет и надула свои красные щёчки. — Молчать, — прекратил заячье негодование Ф-Фредди и продолжил гнать телегу из клишированных приветственных фразочек. Кролики безмолвно объявили ему бойкот и стали заниматься своими делами, насколько им это позволяли их довольно ограниченные возможности: Бон-Бон просто заснул, а Боннет начала заплетать свои уши в какую-то импровизированную косичку. Поначалу медведь не обращал на игнор соведущих совершенно никакого внимания. Когда же до него дошло, что он уже как восемь минут базарит сам с собой, то Фанька поднял синего кролю в воздух и потыкал его носом в свой нос. — Эй, не спать! — грозно рявкнул он, — А то сейчас я вас обоих кастрирую. Хотя вы и так… Ни Бон-Бону, ни его розовой подружке угрозы коллеги не пришлись по вкусу. Но это их всё равно ничуть не напугало. Скорее даже, подзадорило накопившуюся злобу и недовольство жизнью. — Мы бы на твоём месте осторожнее выбирали выражения, — невозмутимо сказал синий кроля, сложив крошечные лапки на своей плюшевой груди, — Потому что я и сам тебя могу кастрировать. Я же — твоя правая рука… — Да, — хохотнул мишка, — Только на моём месте вы бы никогда не были, презренные носки. — Что? — удивлённо похлопала глазками Боннет, — Какие ещё носки? — Да, забыл вам рассказать. Вас обоих сшили из двух старых носков — розового и синего. Так что не выпендривайтесь, иначе ваше тёмное прошлое скоро станет вашим не особо светлым будущим. Продолжаем репетировать. Кто там сегодня должен к нам притащиться? — Судя по сценарию, какой-то представитель бройлерной породы, — сообщил Бон-Бон, схватив один из бумажных листов, — И, кажется, он такой же жирный, как ты. — Я сбалансированный, — гордо сказал Фантайм. У него никогда не было проблем с самооценкой. Зато у зайчиков-перчаток были. Проблемы. С Фантаймом. Споры или возражения в адрес белоснежного медведя могли обернуться самыми неожиданными последствиями. Бон-Бон и Боннет обладали в этом плане адским терпением. Они думали только об одном: чем бы Ф-Фредди не тешился. Лишь бы не руками. — Какого чёрта у нас с Боннетой так мало слов по сценарию? — синий кроль смял лист в комок и попытался докинуть его до мусорного ведра, но промазал, а потому бумажный мячик просто покатился по полу. — Потому что вы всего лишь соведущие, — хохотнул мишка, морально унизив две несчастные живые варежки. — Я думала, что это одно и то же! — розовая зайка обиженно хмыкнула, вздёрнув бусинку-носик кверху, — Разве есть отличия между ведущим и соведущим? — Примерно такие же, как между ссущим и сосущим, — юмор Фантайма уже почти перешёл границы дозволенного. Железное терпение и нервы ушастиков едва выдерживали такое ментальное давление. — Угораздило же его устроиться работать именно сюда, — возмущённо шепнул Бон-Бон своей подружке, — А ведь мы пришли на эту должность раньше и прекрасно справлялись без него! — Я всё слышу! — Фанька! — воскликнула Боннет, — Вот кем ты только не был: циркачом, стендапером, даже доктором… А теперь ведущим. Тебе не кажется, что это не твоё? Ты бы ещё в стриптизёры подался. — Представляю, как бы он на шесте вертелся, — засмеялся синий зайчик, ведь когда ещё может выпасть такая золотая возможность — поугарать над тем, кто раздражает тебя больше всех на свете. — Не забывайте, — голосом учителя унял веселье медведь, — Что ваша судьба в моих руках. В прямом смысле. Даже если бы я и был стриптизёром, то в первую очередь на шесте бы вертелись вы. Унижение кроликов могло продолжаться ровным счётом до бесконечности, пока Фантайм Фокси не прервала всю эту перепалку выкриком, что до прямого эфира осталось полминуты. Разлохмаченный медведь и зайцы тут же забыли про существование друг друга и начали прихорашиваться, прилизывать шерсть, умывать морду лапками (в случае с Ф-Фредди — он делал это зайками), и наконец прозвучала команда: «Мотор!». Шоу началось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.