ID работы: 7764470

Gliese 581

Фемслэш
R
Завершён
224
автор
Размер:
98 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 86 Отзывы 51 В сборник Скачать

caught a bird

Настройки текста
Мы за добро. Мы - за науку и пользу. Я принадлежу к расе великих ученых и деятелей, чья кожа бела, как пергамент, а волосы - словно алебастр. Я обязана гордиться прошлыми достижениями своего народа и нести свет дальше, ибо я Альб. Не только по расе, но и по роду. Я - наследная принцесса, залог будущих поколений и процветания. Когда умрет последний отпрыск королевского рода - умрут все. По крайней мере, так было написано в книгах по истории, эту истину я впитала с молоком матери - чистокровной королевы. Отягощается страх потери наследницы и тем, что королева не сможет выносить больше ни одного малыша. Как не смогла ее мать. И мать ее матери. В королевской семье никогда не рождается больше одного ребенка. Это я зазубрила наизусть. Как и главу о тех, кого нужно уничтожить. Они злые, эгоистичные, руководствующиеся животными потребностями, темные как самый непроглядный мрак, и суровые, как самый проклятый из изгнанников. Они за развал, разруху, уничтожение всего светлого, чистого, первозданного. Они есть насилие, угнетение, доминация. У них скверные мысли и желания. Они сильные, но другой силой. Не силой созидания, а силой физической. Плодящиеся, будто мухи на протухшем мясе. Воры, перенимающие наши достижения, так как не в силах создать ничего подобного, что бы быть с нами наравне. Эту заразу не получается вывести несколько тысячелетий, а может и миллионов лет. Эта империя растет, будто насмехаясь над нашими попытками. Эти чертовы тэнебрисы не угомонятся, пока последний альб не рухнет замертво. Потому мы должны работать на опережение. Мы должны перегрызть их императорскому роду глотку раньше, чем они низведут последнего члена королевской семьи. Даже смешно, что, аналогично нам, они панически трясутся за своих императоров - боятся потерять своего единственного рожденного наследника, так как это чревато их вымиранием. Никто не помнит, когда это началось - даже правящие семьи, хоть их жизнь и ощутимо длинее, чем у подчиненных. С начала этого противостояния сменилось слишком много поколений. У меня всегда были вопросы к этой войне, но мое время их задавать еще не пришло. Я буду коронована лишь в день свадьбы, либо кончины родителей. И дай бог причина будет первой из перечисленных. А сегодняшнее утро началось у меня с неожиданного известия, переданного через служанку, расчесывающую мои волосы гладким белым гребнем. Мы поймали тэнебриса. - Мама? - принцесса забегает в залу, где двое венценосных Альбов выслушивают доклад какого-то пожилого мужчины. - Ох, милая, ты здесь. - Део кладёт холодные ладони на ее плечи. - Ты уже знаешь, что мы захватили тэнебриса в последнем бою? И это безумство, но он оказался имперским наследником! Спустя столетия фортуна нам благоволит! Мы можем прервать их род, вслед за которым распадётся вся империя! Круор устремляет на супругу взгляд светлых глаз: - Мы не знаем, где в данный момент остальные их войска. Сейчас избавляться от наследника несообразно. Как минимум, мы должны выпытать из него всё. Чета переглядывается, на дне королевских глаз плещется победа. ### Я крадусь по подземелью. Вдруг мои шаги прерывает громкий кашель. Не дай бог заметят. Но за кашлем следует медленный, но тяжелый топот. Я выглядываю из-за поворота. Коридор пустой и полутёмный, светопластины освещают его урывками. Я быстро, но тихо преодолеваю его и поворачиваю направо. Тишина, и ещё темнее. Но света достаточно, чтобы разглядеть дверь посередине коридора. Подходя к ней, я прислушиваюсь. Вроде ничего не слышно. Когда я ее толкаю, она бесшумно отворяется, наконец показывая мне то, за чем я пришла. Пространство передо мной — контрастно ярко освещённая панорама. За мутно-серым стеклом видно помещение, уходящее вниз на несколько ярдов. Я с нарастающим волнением приближаюсь. Стул. Фигура. Ко мне спиной. Я кладу ладони на холодный материал, сердце пытается вытолкнуть легкие из грудной клетки. Стекло не позволит этому существу ни увидеть, ни учуять меня. Я никогда не видела тэнебриса так близко. Таким неподвижным. Фигура приподнимает голову, движением скидывает волосы с лица. Я вцепляюсь в неё взглядом, стараясь запомнить получше. Почему такая худая? Какого она пола? Темные длинные волосы, узкие плечи. Больше ничего с этого ракурса не видно. Я делаю два шага вправо, не отводя глаза, и влетаю плечом в информационный щит-таблицу. Недовольно восклицаю от боли и внезапно вижу колбу с образцами стволовых клеток. Вот что мне расскажет абсолютно все. Я разблокирую зажим, крепко сжимаю сосуд и дергаю на себя. На секунду приоткрывается герметичное отверстие. Я встаю по стойке смирно. Удивительный… какой удивительный запах… я ни разу такого не чуяла. Я надавливаю ногтем на пленку, колба разгерметизируется на секунду и запах облаком обволакивает меня. Нотки граната… и полыни… но, как бы я ни старалась, больше ничего не могу различить. Спешу обойти панораму и встать с другой стороны. Фигура все ещё с опущенной головой. Я крепко держу в руках сосуд, прижав к груди, и жду, когда она двинется. Ее тревожит какой-то звук за стеной, кажется, отряд марширует по коридору. Тэнебрис поднимает голову, хмурится. Это самка. Ох, то есть… девушка. Резкие черты лица и черные прямые волосы смотрятся очень кстати к смуглой коже. Я снова прислоняюсь к стеклу. Она опускает голову, я вижу кровь на губе. Вдруг за дверью, через которую я пришла, слышатся голоса. Я подскакиваю и начинаю искать глазами выход. Противоположная дверь, как кстати! Последний раз кидаю взгляд на пленницу, и прижимаю колбу ещё крепче, выскальзывая за дверь. ### — Винир! — я захожу в стерильное помещение, где пахнет препаратами и веет приятной прохладой. — Миледи. — ящер встаёт и кланяется. — Пусти в лабораторию, мне нужно кое-что сдать. — встряхиваю колбу. Научный слуга молча прикладывает лапу к дисплею, вводит код, и, когда дверь открывается, кланяется ещё раз. Я начинаю рыскать в поисках нужного аппарата. Одна ученая, поклонившись, предлагает помощь, и я прошу проводить меня туда, где я могу сделать общий анализ. Доведя меня до огромной белой машины, увешанной проводами, она хочет помочь с вбиванием необходимых параметров, но я предельно вежливо отправляю ее работать и устанавливаю колбу на необходимое место. Анализ состояния? Группа крови? Нужно. Сборный образ? Давайте. Я мешкаю, доходя до заинтересовавшего меня параметра, и наконец нажимаю. ### Верчусь на кровати, смотря на часы с тикающим на них таймером. Три часа. Из которых прошёл только один. Из головы не идёт Тэнебрис. Удивительная… ### Через два часа и пятьдесят девять минут после того, как я нажала сенсорную кнопку «Начать» на дисплее машины, передо мной, в третий за сегодня раз, с шуршанием открываются двери лаборатории. Я встаю в позу рядом с устройством, скрестив руки на груди и отбивая секунды ногой. Наконец слышится механический писк, и я нажимаю на кнопку печати. Нутро рядом стоящего принтера начинает урчать, выдавая сплошной лист, который тут же складывается по универсальному размеру. Пока я смотрю на печатающийся анализ горящими глазами, лаборант порывается выкинуть пустую колбу. Я замечаю это, и, чуть ли не рыча, отбираю свою собственность: — Простите, это мне ещё нужно. Второй рукой забираю допечатанный анализ и удаляюсь. Пара десятков коридоров остаётся незамеченной, и я кладу бумагу на свой рабочий стол. Глубоко вздохнув, собираюсь открыть, но меня прерывает гулкий металлический рёв.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.