ID работы: 7764470

Gliese 581

Фемслэш
R
Завершён
224
автор
Размер:
98 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 86 Отзывы 51 В сборник Скачать

The trap

Настройки текста
По дворцу разнесся звук сирены. Все обитатели подняли головы. Вещал департамент Защиты. Когда Альбы услышали послание, они поверили далеко не сразу. Зато, когда прошло шоковое оцепенение, вся планета потонула в ужасе. ### — ТЭНЕБРИСЫ ПРЯМО НАД НАШИМИ ГОЛОВАМИ! — мимо меня с воплем промчалась служанка. Мороз пробирает по коже. Я бегу в тронный зал. Тяжелая дверь открыта, зал заполонило множество силуэтов, каждый из которых кричал и растворялся в страхе. Король и королева стоят на возвышении, пытаясь призвать народ к спокойствию. — Еще больше часа… Экстренная эвакуация… Не успеть… Неминуемая гибель… Тэнебрисы…— обрывки воплей народа отдавались внутри моей головы. Едва проталкиваясь сквозь толпу, я бегу к матери и отцу. — Что случилось? — в панике спрашиваю я. Я уже услышала, я уже поняла. Но поверить я не смогу, пока королева не скажет мне это в лицо. На меня оборачивается растерянное материнское лицо, в глазах безнадёжность, которая едва не заставляет меня плакать. ### Вот и все. Целая флотилия тэнебрисов приближается к нашей планете. У нас их принцесса — самое драгоценное сокровище. Они имеют достаточно сил, чтобы стереть нас из вселенной. Если мы — белые фигуры на шахматной доске, то нам поставлен мат. Единственное, что мы можем — истребить и их королевский род в отместку. Съесть королеву. Но это не спасёт нас от смерти, самой жестокой, на какую только способны эти темные существа. ### Я оставляю родителей в комнате совета, и плетусь в свои покои, чтобы отдохнуть перед гибелью. Сворачиваюсь клубком, пустым взглядом сверля свои укрытые белой тканью колени. Сменяющиеся одна другой эмоции высушили мои не успевшие потечь слезы. Когда я наконец поднимаю голову, мне на глаза попадается бумага с мелким синим шрифтом. Мысли о том, что это, долго идут в мою голову. Я вспоминаю, что буквально час назад я возилась с анализами наследницы Тэнебрисов. Против своей воли беру конверт в руку и начинаю читать. Альфа. Ха. Хаха. Я почему-то не удивляюсь, и даже начинаю улыбаться. Анализ состояния меня не особенно впечатляет. Было понятно, что ее били. Конституция нормальная для альфы, чуть ниже и легче мужчин. С группой крови произошёл казус, оборудование так и не решилось между D и N. Вероятно, это из-за того, что она не нашей расы. Меня это не интересует, ничего страшного. Дойдя до последнего листа, я медлю, прежде чем открыть. Не знаю, чем было навеяно мое решения проанализировать ее по этому параметру. Думаю, ее запахом. Или… какая разница. Я решительно растянула бумагу на поверхности кровати. ### Изумление. Чистейшее изумление, в котором я тонула как в сливках. Сумасшедший план созрел за доли секунды. ### Горестная тишина, словно на похоронном ритуале, затянула тронный зал. Венценосная чета, удерживающая на лицах маски спокойствия, Совет, устало переговаривающийся из-за принятия скорой гибели. Послышался цокот каблуков. Двери хрустнули, ударившись об стены, когда в зал влетела юная и прелестная принцесса Альбов, потрясая сжатой в руке бумагой. ### — Король и королева Альбов запрашивает командование тэнебрисов. Повтор. Король и… В рубке, полной гомона, раздался свист приемника. Он работал не так часто, никто кроме редких союзников не решался связываться с Императорской семьёй. — Мой император, Альбы запрашивают… — Разрешить. Послушаем на последний писк этих ублюдков. Звон коннектора ударил по ушам. — Их Императорские Величества Тэнебры слушают вас. — сухо сообщил связист. — С вами говорит Верховный Совет и королевская чета. У нас ваша принцесса. Черноглазый тэнебрис, опершись металлической ладонью на связную стойку, осклабился: — Немедленно освободите мою дочь из плена, и я подумаю о том, чтобы оставить вашу отвратительную систему целой. — Мы имеем решение лучше. Прошу разрешить видеосвязь. Старший император покосился на молча сидящего супруга. Тот кивнул. Жестокий диктатор мучился страхом за своего единственного ребёнка, и, хоть ни за что бы не признался, был готов плюнуть на планету, расстеленную перед ним, чтобы вернуть дочь. В рубке заработал проектор. На голограмме высветились две королевские фигуры, придерживающие за плечи фигуру пониже. — Были проведены исследования. В частности, нам бы хотелось рассмотреть фактор совпадения. Причем изучался он в сравнении с ДНК наследной принцессы Альбов. Полюбуйтесь на результаты. Девушка растянула бумагу с анализами. Спустя минуту в рубке послышался резкий вдох, принадлежащий Младшему Императору. — Что сказала по этому поводу наша дочь? — Голос мужчины подрагивал. — Она не была уведомлена. — Приведите её. Немедленно. — Мы уже послали за ней. Омега сплел свои пальцы с мужниными и шепотом спросил: — Ты веришь в это? — Бумага похожа на медицинскую. Мы можем судить о ее подлинности, только если она достанется нам в руки. — Но это же… невероятно? Такой высокий показатель! Она ни с кем ни получала более тридцати, а этот — выше всех мною виданных! — В любом случае, сейчас мы увидим ее. Хоть я и не верю им, все, что мне нужно — увидеть ее живой, чтобы знать, что они ее не убили. С голограммы послышался шум открывающейся двери. Императорская чета подобралась, вглядываясь в мутное изображение. Двое охранников ввели в зал сгорбленную фигуру, лицо которой было закрыто темными волосами. Тэнебрисы продолжили молча всматриваться. Альфу подвели чуть ближе, оставив на одном расстоянии от камеры с принцессой Альбов. Стражники разжали руки, создалось впечатление, что девушка, которую они вели, сейчас рухнет на пол. Принцесса, неслышно ни для кого, кроме пленницы, потянула воздух носом. Она едва успела удивиться, что не чувствует запаха крови от столь ослабевшей девушки. Тэнебрис взвился, выхватив оружие с пояса охранника, рванул на себя наследницу, прижав острую кромку к ее горлу, и спешно начал отступать. Чёрные глаза горели в равной степени отчаянием и яростью. — ВСЕМ НАЗАД, ИЛИ Я ПРИКОНЧУ ЕЁ! Совет, королевская чета и стражники встали по стойке смирно, со страхом смотря на удаляющихся принцесс. Тэнебрис перешёл на бег, таща за собой девушку, как собаку на привязи, и мелькнул за закрывающейся дверью. Повисла тишина, как в тронном зале Альбов, так и в рубке флота Тэнебрисов. Император взглянул на супруга. — Это была она! Она жива! — Моя девочка не перестанет стремиться к свободе! Закричали они друг другу одновременно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.