ID работы: 7764471

Сведено.

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неприятное знакомство.

Настройки текста
. . . Больше волнуясь, но девица всё же оттащила " умирающего " от злосчастного снега, собирая при этом все силы и аккуратность, чтобы ничего не повредить. Беря под руки, смело и чуть рвано потащила незнакомца в сторону изрисованной скамейки, которая хоть немного была чиста от опасной для чернильных белизны. Усаживая, чуть взволнованно, но потом сразу наступил ужас с того, что явно с рук слезли чернила, а так же и начал каркас разрушатся, уже не понимая, как может помочь в данный момент, ибо восстановить эти руки будет затратно той бутылочкой чернил, которую она носит. Ей было жалко парня, попавшего в такую ситуацию, но, раздумав пару секунд, решила для себя: « Я отведу его к себе домой, хоть чтобы дать ему чернил. Я хоть с ним и не знакома, но не хотелось видеть смерть тёмного .»

Замечая, что монстр совсем поник в жгучие муки, пыталась его отозвать тем, что начала щёлкать перед ним пальцами, что-то приговаривая себе под " нос ".

Он уже не понимал, что происходит вокруг. Чувства осязания мира притуплялись, поэтому он не сразу понял, куда его несут. Ощущая опору под собой, Пиджи наконец-то дал себе расслабиться, за что поплатился. Короткий вскрик вырвался из его рта, когда боль еще сильнее дала о себе знать. Почему он все-таки доверился ей? Что ж, наверное, потому что она, для начала, не бросила его просто так на попечение судьбы. Второе – ему ничего не оставалось больше делать. Сам бы он не дошел до ближайшего медпункта, а другие люди могли проигнорировать. Паперджем услышал подозрительные щелчки, а когда открыл глазницы, понял – девушка пытается привести его в чувства. А ведь он запросто мог отключиться на неопределенный отрезок времени. Папер судорожно вздохнул, пытаясь совладать с собой. « - Так, ноги более-менее целы. Пару минут, и они уже будут восстановлены. » А вот с руками была отдельная проблема. Чернила полностью сошли с них, а корпус из нитей начал потихоньку рушиться, что совсем не обрадовало Пиджея. На их восстановление уйдет час, а может даже больше. И до тех пор, пока это не кончится, пленительные страдания не отпустят его. Ладно, по крайней мере, он не один. Это хоть как-то скрасит ожидание. Пробурчав еле слышное «Спасибо за помощь», Пи зарылся в шарф, что хранил запах масляных красок в себе. - Вам чем-то помочь? Довести до медпункта? Что сделать? — нервно тараторила низкая, вглядываясь в синие нити, которые как-будто подожгли, и они начинали медленно тлеть, что вызывало больше ужаса, который прям и отражался в глазах женщины с подтёками. Некоторое время, он не слушал ее, углубившись в мысли. До дома идти довольно-таки долго, да и он не был уверен, сможет ли дойти вообще. Скрипнув зубами от внутреннего отчаяния, он поднял недовольный взгляд, уставившись на лицо девушки. Он не заметил, как мысль о подозрительном сходстве с ним промелькнула в голове разноцветного. - Кх... Для н-начала... — прохрипел чернильный, зажмурившись. — Прекрати так мн-ного болтать. Голова и без того раскалывается, — уже чуть тише сказал он. Папер замолк, обдумывая дальнейшие действия. « - По сути, нити повредились не так сильно, так что слава анти-пустоте, что мне не нужно идти к сумасшедшему папаше. Второй вопрос... » - ... пока мои руки восстанавливаются, я не смогу долго здесь просидеть. Даже из-за банальных снежных хлопьев. Но я не уверен, что смогу дойти до дома в таком состоянии, — шёпотом продолжил он, мысленно коря себя за то, что дал слабину перед незнакомкой. - О-ох!.. Прости меня. . ! — тут она в недоумении застыла. Как называть-то его? Стыдно же, хотя знакомы они буквально десять минут. После этого, Омни застыла в раздумьях, что было так же показано в той же левой глазнице - песочные часы выдавали, которые слегка болезненно медленно сменялись на круг. « - Что же делать? Может к себе? Вдруг не откажется? » — так она думала пока что две минуты, а потом выдала: - Если к тебе идти долго, то ко мне буквально десять шагов! - воодушевлённо произнесла незнакомка, встав перед Пи, немного хихикнув даже от своей реплики. Как маленький, наивный и добродушный ребёнок. Предложение скелинктона прозвучало для Пиджи... неожиданно? Его отец наставлял, что не каждому встречному можно доверять. А папа подавно вселил в Чернильного чувство недоверия ко всему живому. Что все в округе — грязные лгуны. Так что Пи, настойчиво отводя взгляд, прокашлялся. - Спасибо, конечно, но... — хотел было отказать Пи настолько вежливо, насколько он вообще способен. Именно из-за этого в шепоте чувствовалась ложь. Ему срочно нужно придумать отговорку, чтобы не нажить себе еще одного врага. — ... меня учили не доверять незнакомкам. А мы от силы знакомы лишь минут пятнадцать, если не меньше, — натянуто объяснил он. Многим было отвратительно лгать. Но Папер был не из этого типа монстров. Он поднял взор на небо. Снег перестал сыпать, теперь падали лишь редкие снежинки. Если повезет, он сможет отсидеться здесь. - . . . — та немного задумалась, ища подвох. Тут она жутко разозлилась. - ТЫ СЧИТАЕШЬ МЕНЯ ПРОСТИТУТКОЙ?! — разъярённо прокричала мелочь, но сразу же успокоилась, потом же сказав так же со злобой: - Такой шанс тебе, блин, даётся всего лишь один раз, встретить тебе меня почти невозможно. И если ты думаешь, что я твоей расы, то ты жутко ошибаешься, дружочек, - Омни потянула того на шарф к себе. - Я настойчивая. Ты не думай, что я отстану так легко и просто, - отпустив, ожидая хоть какого-нибудь ответа. - Если ты думаешь обо мне плохо, то я позже разочарую тебя в своём мнение, незнакомец.

Последнее предложение сказано было с ухмылкой.

Недоуменно взглянув на девушку, он сильнее стиснул зубы, дабы не начать кричать на нее в ответ. Но то, как она потянула его за шарф, стало последней каплей. - Ну уж прости, что меня вырастили таким. — отчеканил Пиджи, делая акцент на последнем слове. Приглянувшись, он заметил на фоне чернильных пятен странный знак малинового цвета. Так она не врала? В голове что-то щелкнуло, а на языке вертелось давно забытое слово, которое Пи ну никак не смог вспомнить. — Почему то мне кажется, что я еще пожалею об этом, — едко заметил Джем, все же незаметно кивнув, соглашаясь. — Идем, пока я не передумал. « - Истеричка, » - зло подумал Паперджем, прежде чем встать со скамейки.

Так, ноги держат — восстановились.

- Т-ц.. прощаю. - и ещё послушав монстра, слегка удивилась, усмехаясь. - Ты будешь жалеть о том, что девушка, которая могла тебя даже не заметить и пройти мимо, помогла тебе? Не смеши меня. — сказала с некой задиркой в интонации. Она не выглядела явно высокомерной по её счёту, хоть Пи могло так показаться. Позже, когда она получила согласие, ответила: " Тогда пошли! ". После этих слов они направились к простенькому домишке с двумя этажами. Когда они подошли, девушка достала ключи от своего же дома и открыла, включая свет в коридоре. - Проходи. — отходя, сняла с себя зимнюю куртку с ботинками. - Вообще, тебе нужны наверно чернила для восстановления рук, да? — повесив куртку, поинтересовалась плюрис в первую очередь. Внутри поселилось нехорошее чувство. Он продолжал хранить недоверие к ней, но все равно пришел к ней. Забавно. Кое-как снимая обувь, Пиджи понял, что куртку ему просто так не снять. Хотя бы потому, что соприкосновение с нитями отдавалось в теле дичайшей болью. Что ж, не беда. Походит и в куртке. Пропустив слова девушки мимо несуществующих ушей, Папер оглядел дом. По сравнению с его домом, это место — наичистейшее. Даже в однушке Пи мог сделать такой беспорядок из красок, акварели и прочих художественных принадлежностей, что Инку пришлось бы с ним потягаться. - А? Ты что-то сказала? — отвлёкся скелинктон, заслышав вопрос незнакомки. С одной стороны... чернила бы сейчас очень неплохо бы помогли. А с другой — он сам в состоянии залечить их, но он не сказал этого вслух. Мало ли чего она еще выкинет. Сейчас он в тупике перед двумя вопросами: принять или отказать в помощи. Гордость душила, но еще сильнее душила ноющая боль в медленно чинящихся конечностях. Раздумья выдавал поменявшийся зрачок, хотя Пиджи все бы отдал, чтобы такое отличие никогда не доставалось ему от Инка. - Ага. Я спросила, нужны ли тебе чернила для восстановления. — и даже по-доброму улыбнулась. — Пройдём в гостиную. Здание и правда сияло от чистоты. Всё ровненько и аккуратно, красивые картины на стенах, да и просто.. красиво и уютно. В гостиной стоял диван под цвет хаки и кресла такого же оттенка, стоявшие по бокам, а стенки были тёмно-зелёные. Плазменный телевизор перед диваном и рядом с ними вазочки с цветами, которые ей, можно сказать, дарили на работе. - Присаживайся. Я приду через пять минуток или чуть больше. А ушла она изменить облик, дабы ненароком не испоганить себе мебель, да и чернила найти. Допустим, Омни изменила свой облик просто по желанию стать обычным скелетом, но с немного не классической окраской - сиреневые кости и, можно сказать, со стрелками около глазниц. Так же она поменяла себе худи, а потом же нашла чернила для своего " друга ", примерно 50мл. « - А тут миленько, » — подумал Джем, рассматривая обои. Его глаза отвыкли от лицезрения чистых обоев, а не вечно заляпанных краской. Присаживаясь на диван, Паперджем довольно заметил, что основа рук была почти достроена, но чернила так и не шли в дело. Неужели его запас кончился? Если это так, то все неимоверно хреново. Конечно, он не хотел показывать это перед девушкой, которую даже и дня не знал. Вот только что-то нашептывало ему, что хоть помри — ничего не скроешь от этих отвратно-внимательных глазниц. Он решил посмотреть на настенные часы, что присутствовали в каждом доме. - Уже полночь... — озадаченно пробормотал Чернильный так, чтобы хозяйка дома не услышала его. Утренняя смена начиналась с девяти, а будь Пиджи дома, то сейчас залёг спать. И в данный момент, он совсем не хотел спать. Возможно, это из-за шока? Может быть. « - Долго она там еще? » — недовольно размышлял Папер, глядя в окно, за которым вовсю падали снежные хлопья. М-да уж, угораздило ему в такое попасть. После всего этого, плюр быстренько спустилась вниз по винтовой лестнице, не обращая никакого внимания на то, что незнакомец может подумать, что её копии по дому бегают. - Я пришла ~ , — довольным голосом произнесла девушка перед парнем. - Это твоё. Всунув тому бутылочку с чернилами, села рядом. Тут скелет совсем удивилась своему поведению, что не спросила, как зовут его, но никогда не поздно спросить. - Как называть тебя-то? — приятно улыбнувшись произнесла девушка. Повернув голову в сторону, он увидел… Эту же самую незнакомку? Голос был точь-в-точь, но облик кардинально изменился. На фоне бледно-фиолетовых веснушек он заметил ту самую метку, которую различил в самом начале их встречи, а то слово, так долго не использованное, вырвалось само по себе. - Так ты… Плюрис? – с заминкой спросил Паперджем. « И если ты думаешь, что я твоей расы, то ты жутко ошибаешься, дружочек. » Тогда Пи не понял, что означала эта фраза, ведь он ясно видел все схожести ее внешности со своей. Не успел он опомниться, как в его руках уже была баночка чернил. Ладони начало неприятно колоть, и Чернильный удержался, чтобы не высказаться в грубом тоне новой знакомой. Со вздохом он открыл темного цвета баночку, опасливо попробовав содержимое. « - Чистая водяная основа. Прекрасней быть не может, » - довольно подумал Папер, отпив половину черной жидкости. Когда он поднял глаза, то понял – девушка села рядом с ним. Отсев от нее на пару сантиметров, Джем полностью опустошил чернильницу, почувствовав, что чернила пошли в дело, а руки перестало так сильно жечь. - Пиджи. Меня зовут Пиджи. – нехотя произнес он в ответ на вопрос плюриса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.