ID работы: 7764471

Сведено.

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Внезапный побег.

Настройки текста
. . . Со стороны послышалось еле заметное шипение, но Пиджи опомнился. Она что... Стебётся над ним? Это не изменило злого настроения, но чуть сгладило его сердитый нрав. Хоть что-то. Спрятав одну ладонь под рукавом куртки, он незаметно, зато аккуратно зачерпнул немного снега из сугроба, что красовался рядом со скамейкой. Пара мгновений, и... - Кто там грубый, а? — резко кинув снежок в лицо плюрис, Папер невозмутимо отряхнул рукав, заметно усмехнувшись. - Ты! — Омни весело улыбнулась, в глазах можно было прочитать детский азарт. Та убрала снег с лица. — А я думала, тебе уже такие вкусные и прекрасные чернила подарить. Вытащила из белого рюкзачка, который она всегда берёт собой, чернила одного литра. Откуда взялись? Сто лет назад отрыла на чердаке, да и даже не помнит от кого. - Но не думаю, что тебе это надо. Пи промолчал, закрыв глаза. Он полез в правый карман куртки, доставая оттуда одну из своих баночек чернил, а когда открыл глаза, то в них читалось открытое самодовольство, выразившееся в зрачке-звезде и улыбке. - Я как раз заходил сегодня в канцелярский магазин. Вот ведь незадача, а? — тихий смешок. — Если помимо этих чернил у тебя нет штучек для шантажа, то я огорчён тобой. А ведь видно, что нет. Джем поспешно откинул мысль о том, что пару минут был не в себе в компании Омни. « - Может, не надо быть такой откровенной мразью, вот и секрет? » — ох, этот голос Градиента преследовал его повсюду. - А... — плюрис немного застыла, а потом надула щёки , так показывая свою злость и то, что не ожидала подобного. — Нечестно!

Как маленькая, буркнула уже себе под нос плюр, хотя всё было прекрасно слышно.

- Не в обиду, но ты выглядишь как первоклассница, которую посадили с забиякой класса, — как только Пиджи закончил мысль, то прыснул в кулак, ведь такое недовольное лицо Омни казалось чересчур забавным. — И почему же не честно? Будто я знал, что ты придёшь сюда с чернилами, и из-за этого я заранее закупился, — фыркнув, Пи, вздохнув. Он мигом посерьёзнел. Он подбирал слова, дабы не вызвать очередную эмоциональную вспышку плюрис. - Ты, вроде как, хотела меня о чём-то расспросить, если ты не забыла. Соглашусь, в начале разговора я навряд ли бы тебе ответил, но сейчас... Короче, пока у меня более менее нормальное настроение, можешь спрашивать. Девушка немного с недовольным лицом выслушала чернила, смотря сторону, но после упоминания про её же допрос аж повеселела и глупо улыбнулась, сев рядом. - Ты уже наполовину на них ответил в нашем разговоре, — более спокойно ответила девица. — Я только могу попросить тот же номер телефона, нежели уже реальные вопросы. « - Как же спокойно-то, а... » — подумала плюр, разглядывая уже теперь же снег, где Пи почти не ушёл на тот свет. Аж немного вздрогнула. « - Это было жутко. » — призналась себе скелет, снова посмотрев на Пи. - Как твои руки после того грациозного падения, которого я не видела? - и перевела взгляд уже на руки, которые были спрятаны в карманы. « - Но… Когда я успел это сделать? » — в лёгком смятении подумал Папер. Его памяти было недалеко от памяти Инка, хотя он хорошо запоминал имена с первого или второго раза. Услышав вопрос о номере в который раз, Джем обреченно отвел взгляд, понимая, что не отделается. Доставая скетчбук из рюкзака, он вырвал небольшой кусочек от пустой страницы. На нём он быстрым почерком написал комбинацию цифр, которую позже неуверенно протянул Омни. - Позвонишь ночью – я всегда помню твое место жительства, — усмехнулся Пиджи, хотя по тону было понятно, что тот явно не шутит. — И не звони без причины или поболтать. В хорошем случае сброшу, а в плохом просто перестану отвечать. Понятно? Паперджем не был интровертом или хиккой. Но зато был нелюдим. Поэтому он не находил смысла в часовых звонках по телефону, даже считал это ненормальным в каком-то смысле. « - Хах! Я всегда знала, что я умею убеждать! » Вздёрнув " нос " к вверху, победно усмехнулась. Это явно могло Пи больше уверить в той мысли, что плюрис - реально лёгкомысленная и ведёт себя, как словно ребёнок. - Ага-п! Я поня-я-ла! — так же самоуверенно произнесла Омни. Потом та резко задумалась. Зачем он носит собой блокнот? Может рисует? « Короче, пока у меня более менее нормальное настроение, можешь спрашивать. » Эта фраза так резка пришла в голову, что аж чуть вздрогнула, вмиг задавая: - Ты рисуешь? — спросила девушка, посмотрев прям в глазницы чернильного. Тихо цокнув, Пи уже хотел убрать блокнот обратно, но, услышав вопрос девицы, остановился. « - Соврать или сказать правду? » — почти во всех ситуациях всплывала эта мысль в голове Джема. Он не Инк, с частичкой характера Эррора, его ложь не всегда можно отличить от правды. Но, вспоминая эти проницательно-лиловые глаза, он думал, что любая неправда будет разоблачена. - Допустим... — пряча глаза от взора плюрис, резко кладя скетчбук в рюкзак, тут же закрыв его. — Хотя я догадываюсь, каким следующим будет твой вопрос. Даже не думай, что я покажу тебе его. Это ясно? — на лице Чернильного появилось небольшое количество цветных веснушек, что были едва заметны. Не говоря ни слова, он встал со скамейки. Даже не попрощавшись, Паперджем стремительно ушел, то и дело ускоряя шаг. Когда он скрылся за углом, перешел на бег. Он знал, что всегда смущался при показе рисунков. Пускай и внутренне, но внешне он оставался холоден. Не любил он своих работ. Тогда почему в этот раз он смутился сильнее обычного? « - Дырявая ты голова, — упрекнул себя же Пи. — Возможно, это из-за того скетча Омни. Тогда и беспокоиться не о чем. » - . . . — та даже не поняла, что произошло. Немного опомнившись, плюр резко встала и быстро побежала за Пи следом, искав как могла, но безуспешно. - ПОСТОЙ!! — вскрикнула тому вслед девушка, валясь с ног, немного задыхаясь, уже не надеясь на то, что парень поговорит с ней. - Вот нафига я спросила... — сказала уже вслух мысль, виня себя, а потом устало падая в снег лицом вверх, сделав позу " морская звезда ". Омни смотрела на облачно-серое небо, где не было видно солнца. - Вечно всё порчу. — всё такие же вслух мысли, ведь её никто не видит, так какая разница? Плюр пролежала ещё пять минут, бурча себе под " нос ", а потом встала, отряхнувшись, направилась домой, ведь теперь настроение испорчено из-за неё же, по её мнению, оплошности.

***

Добежав до дома и проверив, нет ли за ним хвоста, Папер облокотился об стену, вздохнув. Если бы у него вдруг были легкие, то сейчас бы жутко болели от быстрого бега. А сейчас у него просто кружилась голова. Не сахар, конечно, но что поделать. Отдышавшись с минуту-две, он похлопал по карманам куртки. Ничего не выронил, отлично. - А ведь если бы это произошло, то мне бы пришлось возвращаться... — мысли вслух. С облегчением доставая ключи, Пи тут же скрылся за дверью подъезда, в котором царила привычная тишина и тепло. Поднимаясь по ступеням, он понял, что его горло начало болеть из-за морозного воздуха. Пришлось ждать завтрашнего дня. Как правило, все болячки проходили через день, или даже через пару часов. Он не заметил, как уже оказался в квартире. Снимая обувь и куртку, он пошел в комнату. Чернильные следы за ним, казалось, могли остаться на пару дней, прежде чем начать выцветать, но те испарялись почти сразу же. «- А ведь у плюрисов в форме скелинктона они остаются надолго... » — задумчиво пробурчал Пиджем, падая на кровать. После бега она казалась мягкой-мягкой. Он устроился поудобнее, беря скетчбук. Что-что, а без дела сидеть не хотелось. Открыв страницу с наброском Омни, он взялся за лайнер из пенала. Следующие два часа будут весёлыми.

***

Плюрис, зайдя в тёплый дом, что встречал той же обстановкой, вдохнула приятный, такой родной запах капучино с шоколадной посыпкой, которое часто так делала девушка, уже размышляя над тем на втором этаже, что ей сыграть на арфе. . . . « А если ты умел любить... » Так звучала одна фраза из песни, которая ей придумалась. Явно было то, что у той дар, ибо под арфу её голос был довольно красив и гармоничен.

. . . Но вскоре сон всё же одолел даже исполнителя.

      Вечер. Почти около семи, а плюр только проснулась от дневного сна, обнимаясь с музыкальном инструментом. « - Что происходит... » — подумала об этом в первую очередь та, уже присев около спинки кровати, отложив в сторону предмет. Просидела она так пять... Десять минут, о чём-то думая, и одна мысль была о том, чтобы написать извинения чернильному и спросить о побеге. Скелет вяло потянулась за рюкзаком, так же и вяло доставая чёрного цвета телефон с милым чехольчиком и сам огрызок бумаги. Набрав номер, сиреневая решила не звонить, а написать. Сообщение выглядело так: « - Привет, ПаперДжем. Прости, что тревожу, но можно кое о чём спросить? » Пиджи аккуратно доделывал лайн скетча, то и дело щурясь, чтобы он не получился кривым. Это была кропотливая, на его взгляд, работа, но скоро пойдет покрас, а это намного легче. Он вовремя отдёрнул руку, ведь в тот же момент раздался громкий звук оповещения на телефоне. Вот тут Папер был благодарен тому, что из-за тяжелого детства боялся резких звуков, иначе бы столь красивый рисунок испортила бы зигзаговая линия. А такие рисунки Пи не перерисовывает. Ворча что-то про Фреша, ведь ПаперДжем был УВЕРЕН, что это он, чернильный лениво потянулся за телефоном, который лежал на другом конце кровати. Тот уже надумывал проигнорить сообщение, пока не понял: это не Свежий. Номер был неизвестен, а когда Джем прочел его содержание, то понял – Омни. Пару минут он просто переводил взгляд с рисунка на сообщение, а потом все же решил ответить. Кратко и ясно, без прелюдий. « - Что ты хотела? » Отложив телефон в сторону, Пи сделал пару финальных линий, прежде чем взяться за ластик. Покрас он хотел оставить на потом, поэтому, аккуратно стерев скетч, он несколько мгновений любовался получившейся работой. « - А ведь действительно вышло неплохо, » — довольный собою, удивился Пиджи. Лишь единицы его работ нравились ему. А тут быстрый набросок с утреца, над которым он особо не старался…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.