ID работы: 7764471

Сведено.

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Диалог.

Настройки текста
. . . От плюриса был слышен судорожный выдох, а следом, пытаясь размять косточки, написала: « - Хочу извиниться за то, что спросила про твоё хобби. Мне кажется, что тебя этот вопрос смутил, и почему ты убежал? » Плюр особо и не надеялась, что тот ответит, но всё же попытаться можно. Лежа с закрытыми глазницами, Пи отдыхал от рисования. Обычно во время творческого процесса он портил себе всё, что можно: и зрение, и осанку, а про режим сна при отпуске теперь можно смело промолчать. Заслышав очередной дзынь, он хотел не отвечать вообще, но придётся. Пиджи лег на бок, обняв подушку для большего удобства. Благодать. « - Можешь не извиняться. Убежал я из-за рефлекса, ибо, когда такие вопросы мне задавали в школе, после этого мои скетчбуки отбирали без разрешения. Вот и все. » Папер ненавидел разговоры о школе или вопросы, что затрагивали подростковый возраст. Ну не везло ему в этот период. А ведь гнобили за это. Немного подумав, он застучал пальцами по экранной клавиатуре, набирая следующее сообщение. « - А вообще, там личные зарисовки. Поэтому, останься я там, я бы тебе все равно ничего не показал. » « - . . . » « - Я даже и не думала! Это грубо. Я просто спросила, не более. » Отложив ближе к краю кровати телефон, попыталась получше лечь, устало мыча. « - . . . » « - Ну ты и неженка. » « - Хотя припоминаю, как ты материлась. Такого от тебя я точно не ожидал. » Набирая сообщения одни за другим, Паперджем посмотрел на время. Уже семь вечера, а утро будто бы недавно было. «Быстро время летит, когда не работаешь,» - хмыкнул Пи, записывая контакт Омни, дабы не забыть. А то вдруг еще не узнает или перепутает с чьим-нибудь номером? Вот тогда точно будет неловко. Реакция Омни была весьма смешной. Нахмурившись, явно находясь в недоумении, мигом же написала, о чём-то яростно размышляя в черепушке: « - Я никогда же не употребляла мат... Так что же... » « - Я? Матерюсь? Ничего подобного! Ты ослышался! » Пиджи на минуту завис, щёлкая пальцами свободной руки. Зачем? Он не знал. Машинально делал, когда пытался что-то вспомнить. Вроде помогает, а вроде нет. Но привычку уже не изменить. « - Ох, да ладно тебе. » « - Я сейчас даже процитировать могу. » Все же вспомнил. Это было в самом начале утренней встречи, но от смятения Пиджи помнил не так много. « - “ Может, когда-нибудь узнаешь, откуда у меня информация о твоей семье, ПаперДжем, если конечно не пошлёшь куда подальше, например, нахер. ”. Как насчет такого, о невинная дева? » Пи пожалел о том, что сейчас не может лицезреть реакцию Омни. Судя по напечатанному ею, она даже не знала, что это мат. Интересно, как сильно разрушится ее мир на глазах, когда она узнает о значении этого слова? « - . . . » « - Я не знала, что это мат. » « - И перестань меня так называть! Это смущает! » Была в неком шоке. Гадкие одноклассницы научили её этому слову, говоря, что это совсем не мат. Ей стало противно. Омни всегда избегала одноклассниц, ибо те её задирали и насмехались над ней, что часто доводило до белого каления. Судьба Пи в школе особо сильно не отличалась, только тут ещё и отец. « - Иногда мне кажется, что ты смотришь в странные очки на всё. » « - Одно стекло радужное, а второе серое.» « - А, забыл сказать. Добро пожаловать в мир разочарования :). » Папер привык слышать скверные слова еще с детства, но языки не поворачивались, чтобы повторить. Лишь тогда, когда он достиг подросткового возраста, то этими самыми словами заработал себе одну вредную привычку. К счастью, но он уже наполовину избавился от неё, ибо ни Градиент, ни Фреш не были рады сквернословию чернильного.

. . .

« - Ну и ладно. Что-то еще? Я тут вообще-то занят. » Отчего-то Паперджема начало клонить в сон. Возможно, недосып ночью, или утомился из-за сильной эмоциональности. Но было несправедливо бы обрывать разговор настолько быстро. Именно поэтому, пересилив свои потребности, Пи стал терпеливо ждать ответа от Омни. « - Чем же занят чернильный~? » Гуманоид любила писать с тильдой. Она перечитывала это сообщение с ухмылкой. « - Рисую. Точнее, только что закончил половину работы. » Пиджи все же удосужился встать с кровати, вспоминая, что в куртке все еще лежат чернила. С отпуском чернила будут тратиться всё реже, поэтому тут нет каких либо проблем с запасом темных баночек. Беря все три упаковки с разноцветными жидкостями, Пи взял стандартный чёрный, ловко откупорив крышку. « - У тебя хорошо выходит? » — решила поинтересоваться Омни, уже вставая и направляясь вниз, дабы захватить что-нибудь поесть.

***

- Не то... Не хочу... — слышался из кухни голос плюрис, которая рылась в холодильнике, но разочарованно сказав: - Остаётся только одно... И посмотрела на полки со сладким, которое находится высоко. Девушка быстро притащила себе стульчик и начала искать съедобное в ящиках, и, о звёзды, она нашла печенье с розовой глазурью! Жизнь спасена! Омни довольно спрыгнула со стула и убежала наверх, поедая уже печеньки. Плюр, прибежав, бухнулась в прямом смысле на мягкую кровать, ожидая сообщения от чернильного и поедая печеньки. Пиджей раздумывал над ответом, мелкими глотками опустошая баночку. Сказать ли правду? Если честно, чернильный гордился этим рисунком, что было особой редкостью среди ненавидимых им работ. Хотя... « - Так же ужасно, как и предыдущие мои рисунки. Терпеть не могу их. » « - Хотя я все равно не могу бросить это занятие. Не знаю, почему. » - Отличненько, — вслух сказал Пи, смотря на экран телефона. А то мало ли: начнет расспрос о том, что он рисует? « - Наверно, потому что тебе просто нравится творить, но не нравится результат. » — именно так расписала свой ответ плюрис, продолжая есть печенье и разглядывая свою комнату, будто что-то искав. « - Может быть. » — только и ответил Пиджи. Он снова кинул взгляд на скетчбук. Дорисовать или нет..? « - Я пошел спать. Не смог выспаться за ночь. » И снова ложь. Но кого это волнует? Хотя если быть честным, Пи и впрямь хотел спать, однако желание увидеть законченную работу было больше. Он уже хотел отложить телефон в сторону, но подумав, начал набирать новое сообщение. « - Спокойной ночи. Заранее. » - И плевать, что вечер, — вслух продолжил мысль Чернильный. Погасив экран телефона, он встал, направляясь за свое рабочее место, не забывая прихватить блокнот. Ночь будет очень продуктивной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.