ID работы: 7764471

Сведено.

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Метель.

Настройки текста
      « - Хорошо, Папер. Удачно погулять. » — отложила телефон плюрис, лениво посмотрев на телевизор.

-POV PAPERJAM-

По привычке доставая блокнот, я открыл первую страницу. Этот был достаточно чистым, да ещё и с акварельной бумагой! Так что риск художничать в нём длился у меня около месяца. Но сейчас очень хотелось зарисовать тот пейзаж, что открывался на вход в парк, так что попробовать можно. В отличии от обычного скетчбука, в котором я мог делать уверенные линии, в этом набросок был еле виден из-за боязни испортить плотные страницы. Отложив карандаш, я достал телефон, заметив, что до сих пор не прочёл сообщения Омни, хотя он был уверен, что знает его содержание. « - Ага. Спасибо. » « - Тут классная погода, но я уверен, что ты просиживаешь дома. » Времени до вечера было много, а морозная свежесть прогнала назойливую сонность с моей чернильной головы, так ещё мне и казалось, что я могу творить все дни напролёт. Звучало наивно, но почему бы и нет? Беря ластик, я аккуратно начал стирать ненужные линии с скетча, дабы дополнить чем-либо и затем раскрасить, но дома.

-END POV PAPERJAM-

Омни около пятнадцати минут не отвечала, ибо... Задремала. Такое может быть, ведь недосып виден прям по её часто уставшим глазницам. - Мх... — промычала плюр, открывая сонные глазницы. - Сколько я спала... — сказала шёпотом она, уже беря телефон в руки, дабы посмотреть время. - Ох, я проспала всего лишь пятнадцать минут. — облегчённо сказала гуманоид, но замечая сообщения скелеинктона, на миг застыла, начиная набирать сообщения по клавиатуре. « - Не понимаю тебя, Пиджи. » « - Ты будто зовёшь меня к себе, либо я везде ищу подвох. » — со вздохом напечатала Омни, посмотрев в окно. « - Если бы я звал тебя к себе, я бы так и сказал. Мне даже погодой насладиться нельзя? » Пиджи вдохнул морозного воздуха, а злость внутри будто заледенела. « - Больно эмоционален в последнее время, бро! » — прозвучал в голове голос Фреша, когда тот решил встретить Пи в конце смены Чернильного, чему он не особо обрадовался. После этого Джем яснее ясного дал понять, что ненавидит видеть Свежего в целом, но это не обидело свежего скелета. Хотя бы потому, что Кошмар девяностых был безэмоционален. Тем не менее, для собственной защиты Цветастый больше не пытался попадаться на глаза Пи, общаясь с ним в интернете. Иногда Джем отвечал. Иногда нет. И паразит не унывал, отправляя ему как минимум с десяток сообщений в день. « - Неужели я настолько странный для тебя, а? » — решил полюбопытствовать Пиджем, ожидая. Услышав гудки телефона, та схватила телефон и начала печатать, так же наклонившись к окну. « - Можно. — и снова отложила, дак через минуту ещё сообщение! — Если уж и странный, то это удивительно. Мне нравится. » Омни не умела делать комплименты вообще, так что ожидала ответ наподобие: « Чего ты несёшь? » « - Всяком случае, если я выйду к нему, то он не будет рад моей компании, так что просто выйду в магазин и вернусь. » « - Ого, кто-то впервые не назвал меня фриком из-за того, что в интернете я веду себя далеко не так, как в реальности. » « - Я знаю об этом от других, так что можешь не напоминать в лишний раз. » Несмотря на то, что любого обидчика Пиджи мог послать на все четыре стороны, не колеблясь, внутри все же пряталась слабая натура, которую Пи поклялся никому и никогда не показывать. И все же, иногда она проявлялась в сообщениях, но увидь бы это Ошибкин, то Чернильному пришлось бы несладко. Настроение опустилось, потому Джем убрал акварельный блокнот в сумку, дабы не испортить работу. Как назло, начался легкий снегопад, но зная коварную зимнюю погоду, Пиджем знал — скоро будет метель. « - Я ничего плохого не сказала! Мне наоборот это нравится! » — заявила плюр, наблюдав за погодой. - Если не доберётся, то будет больно, — хмыкнула, смотрев, как падают снежинки с неба. — Всё же, зима - это красивая пора, довольно-таки. « - ... » « - Это звучит очень странно, но спасибо. » Сказать, как Пи был удивлен — промолчать. Обычно из-за подобных черт в характере он и не заводил друзей, а если и получалось познакомиться с кем-то, общение быстро утихало. Чаще всего, по инициативе Чернильного. Решая не размышлять, он встал со скамейки, быстро собираясь. До дома, благо, недалеко, однако если он не успеет добраться, то кафешки и магазины открыты. « - Всегда знала, что не умею делать комплименты. » — хихикнула девица, уже вставая, дабы одеться и выйти. Вот уже прошло около десяти минут и девушка была готова в поход: в магазин. Та, переступив порог дома, томно выдохнула, закрывая дверь и молча направляясь в ближайший продуктовый. Пиджи, к счастью, успел добежать до дома, прежде чем на улице и впрямь началась метель. « - Посидел до вечера, блин, » — подумал он, проходя из прихожей в комнатку. Теперь надо было браться за акварель - не сидеть же остаток дня, глядя в окно? Хотя... Сделав на подоконнике теплое местечко из двух одеял, а затем пододвинув стул с водой и самой акварелью, Пи посмотрел на улицу. Уже начало смеркаться, а снегопад при этом смотрелся очень красиво. Но не для такого монстра, как ПаперДжема, ибо такая убийственная красота могла бы стать последней в его жизни. Омни было особо плевать на метель, хотя заносило в стороны, или же то, что холодно, но хотя бы есть тёплая куртка, что радует. Пятнадцать минут походов по магазину, в поиске сладкого удалось удачно. Много отрыла и со свободной душой заплатила за своё сокровище, но потом ждал холодный " Ад ". « - Вот чего я решила, что будет нормально. » — кашлянув, сказала про себя Омни, направляясь домой, через метель домой, который так и хотел снести хрупкий скелет девушки. Прошло пятнадцать минут уж точно, или больше. Плюрис беглым шагом зашла в дом, томно дыша. - Наконец! Дом родной! — воскликнула та, довольно снимая с себя куртку, которую потом отнесла в ванную комнату. С облегчением, скелет прошла на кухню, разбирать продукты, точнее, сладкое, которая раскладывала по полкам. А пока Омни смело путешествовала на улице, Пи сидел в тепле, перебирая цвета акварели. Она стоила чертовски дорого, поэтому он обращался с ней куда бережнее, чем с обычной детской, которой Чернильный рисовал в последний раз около года назад. Весь набросок обрел голубоватый оттенок, он сливался с синеватым цветом, что создавало красивый оттенок. Создав в небольшой палитре тёмно-синий цвет, Папер подождал, пока основа высохнет, и стал красить деревья. Процесс рисования акварелью не занимал у него шибко много времени, поэтому уже через полтора часа работа сушилась на том же самом подоконнике, где пару минут назад сидел Пи. Уже успело стемнеть, хотя до окончания дня было еще немало времени.

Спустя пяти минут разборок, Омни довольно спрыгнула со стула, ведь с её ростом вряд ли дотянулась до полок. Но, та захватила себе те же печеньки и ушла хрумкать в гостиную.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.