ID работы: 7764471

Сведено.

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спокойная переписка.

Настройки текста
. . . « - Спокойной ночи, Пи. »

***

« - А может он и умеет быть приятным. Кто его знает. » — сидела и гадала плюрис, ища что-то в телефоне, чуть щурясь из-за темноты в комнате. Девушка долго сидела в телефоне... Точнее, она смотрела в нём сериальчик, который давненько хотела посмотреть. Так плюр и могла долго провести время. Если её попросить отвлечься, то будет лишь этот ответ: « - Отвянь!! Сериал сам себя не посмотрит, а тут ещё и драма! » А вот Пи просиживать таз в кровати не собирался. Уже сидя за столом, он разложил перед собой все фиолетовые и розовые оттенки акварельных карандашей. Грубо говоря, однотонные работы были больше ему по душе. Зная более подходящие сочетания цветов, он начал с черепа, раскрашивая его бледно-фиолетовым, а более темными карандашами делая тени. Блики он сделает в конце. Парень не заметил, как к концу на улице уже была ночь. « - Неужели я настолько увлёкся? » — удивленно подумал Пи, смотря на работу. Фон не хотелось делать, а то вдруг испортит всё? Ему этого не надо. С зевком он поднялся со стула, даже и не думая убирать карандаши. Каждый раз, когда Папер приводил стол в порядок, он всё чаще стал терять те или иные принадлежности для рисования, поэтому рискнул уборку не делать. А ведь помогало. Выключая свет, Пи лёг на кровать, измотанный. В последний раз, перед сном, Пиджем посмотрел на телефонный календарик. Близилось рождество. Самый лучший праздник в году, чтобы провести его в кругу семьи. « - Но семьи у меня нет, так? Значит, и отмечать не обязательно, » — с какой-то тоской поразмыслил Джем, укладываясь и тут же засыпая.

***

Около двенадцати часов дня. Наша ночная девица только проснулась, чувствуя себя довольно-таки разбито. « - Больше так делать не буду... » — сама себе врала плюр, проверяя телефон. На заставочном экране было число, месяц и день недели. " 16 декабря, суббота. " « - Как быстро летит время... Рождество на носу. » Чуть улыбнулась от этой мысли, её сразу же развеяла другая, но уже о друге, чернильном, и она была о том, чтоб ему написать. « - Привет, Пи. » — кратко написала плюрис, потянувшись и уйдя вниз: завтракать. А Пиджи всё не просыпался, в обнимку с подушкой он пролежал до двух часов дня. Просыпаться не хотелось. Если бы то было возможно, то он бы впал в спячку на зиму. Увы, но это так не работает. Сонно потягиваясь и мыча что-то сквозь сон, Пи открыл глаза. Под одеялом царил полумрак, а вылезать из-под него на свет не хотелось. Аккуратно подцепив телефон ногой, который на его же удивление лежал в противоположной ему части кровати, он посмотрел на время. - Чёрт подери... — только и проговорил он, разблокировав телефон. Оказалось, что он отключил будильник, а без него Чернильный может и не встать вовсе. — Значит, повезло, что не проснулся на следующий день. — Но когда Паперджем проморгался, то заметил, что ему кто-то написал. Да не только что, а час иди два назад. - Омни. Понятно. « - И тебе доброе утро... день. » Плюр в то время пылесосила по дому, ведь надо соблюдать чистоту, но как же без музыки, и то было очевидно, что телефон лежал в кармане и звук уведомления был слышен ей через наушники. Усевшись на диван, Омни просмотрела, что там, и была рада видеть сообщение. « - Я вижу, что ты не из ранних пташек, ПаперДжем. » — хихикнув, написала та, уставившись в потолок. « - Интересно, а будет ли Пи проводить рождество?.. Может, получится с ним? » Пиджи проворочался на кровати еще с пять минут, дабы найти более удобную позицию для тела. В конце концов, беря телефон, Пи прочел сообщение Омни, усмехнувшись. « - Я просто проснулся посреди ночи, вот и долго не мог уснуть. » Свою ложь нельзя забывать до тех пор, пока тема не опустится окончательно. Папер хорошо знал это из старшей школы. Подумав еще немного, он, зевнув во весь рот, начал набирать другое сообщение. « - А сама ты рано ли встала? » Прочитав, та немного посмеялась. « - Бедный. » — сказала про себя плюр, набирая новое сообщение. « - Да! Я обычно просыпаюсь около девяти! » « - Судя по тебе, так и есть. » Омни тоже умела лгать, только в реальности это плохо выходило. « - А что такое? » — решила дописать плюрис, уже включив себе телевизор, ища что-нибудь нормальное. « - Просто так спросил. Что-то не так? » « - Нет, всё нормально. » Пиджи надеялся, что дневная прогулка освежит его, так что, вставая с кровати, он потянулся, с наслаждением смотря в окно. Снега не было, уже отлично. А на солнце всё равно. Быстро одевшись, попутно смотря в телефон в ожидании сообщения, ПаперДжем начал собирать рюкзак, положив оставшиеся две баночки чернил. Ей было приятно общаться с Папером. Просто не понимает, почему лишь из-за прошлого отца его начали ненавидеть? « - Кстати, ты сегодня куда-нибудь собираешься? » — решилась поинтересоваться гуманоид, ожидая ответ, уже найдя себе фильмец на телевизоре, внимательно смотря немного уставшими глазами. - Всё равно это повторится. — сказала себе под " нос " та. Она имела ввиду ночные посиделки. « - Да. Сейчас я иду на прогулку. — сейчас Пиджи не видел смысла приукрашивать неправдой, но и компании плюрис бы не перенёс. — Один. У тебя какие планы? » Беря портфель, он быстро надел куртку и обувь, захватив ключи с телефоном. Вскоре, дверь была закрыта, а Папер стоял на заснеженной улице, залитой солнечным светом. Который, увы, не грел. Дорожки были расчищены ещё с самого утра, так что пройти куда либо не составляло труда, поэтому Пиджем направился в сторону уютненького парка, в котором он планировал посидеть до вечера. Та поняла сразу, что чернильный был против компании светлой и немного расстроилась. « - Будто раздвоение личности... То в реальности грубый, а в интернете нормальный. » Хмыкнув, та написала сообщение, которое было таковым: « – Ты против моей компании? » Омни никогда не было обидно от правды. Если только чуточку, но всё же. « - Я хочу побыть в одиночестве. » В реальности ПаперДжем мог бы это чуть ли не прошипеть, но сейчас только скрипнул зубами. Смысл этих глупых вопросов? Вроде родным ей языком написал, что пойдет один, но нет. « - Спокойно. Спокойно. Тебе не впервой доносить до людям что-то дважды или больше, » — подумал Пи, глубоко вздохнув для успокоения. Всегда помогает. « - Привыкай к тому, что мне порой нужно уединение. » Пиджи уже подходил к узорчатой ограде, а быть точнее - к главному входу парка. Тут не было так много народу лишь из-за того, что зима. Поздней весной или летом здесь было людно, зато сейчас самое то. Найдя более укромное местечко, коим оказалась скамейка под ветвистым и заснеженным деревом, он положил рюкзак рядом с деревом, садясь на скамью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.