ID работы: 7764548

Прелюдия последней любви

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
Примечания:
      Погода - очень удобное явление. Она является предметом жарких споров, когда нет других тем для разговора и поводом, чтобы начать этот самый разговор. Погода - это своеобразный индикатор настроения у населения, по большей части женского. Солнце светит во всю, небо так и заливает всеми оттенками голубого - это значит, что все хорошо, жить можно. А лучше даже влюбиться, и не в очередного книжного героя, а в настоящего мужчину - живого, красивого, улыбающегося и поточить о него свои коготки.       Солнце заволокли тучи и с неба, то и дело, капает людям на головы дождь, перемешанный с выхлопными газами и ещё с неизвестно чем. Ну такая тоска, такая меланхолия, что караул кричи. Тут уж не до объекта влюбленности, тут выдвигается тяжёлая артиллерия - шоколад, чай, сериалы. Что ж и этот вариант достоин рассмотрения, и так можно прожигать свою жизнь. Но только до следующей солнечной погодки.       Для Хе Ын это свежее осеннее утро ничем не отличалось от вчерашнего, когда лил дождь, и от того, что было неделю назад. Всё это чепуха для высокодуховных и не очень особ. Таких как её соседка Мин Чжон. Хе Ын мысленно окрестила её цветочной феей за то, что та превратила их общий балкон в оранжерею. Круглый год на балконе что-то росло, цвело, осыпалось и, наконец, засыхало. На улице сейчас октябрь, а значит время хризантем. Желтые, белые, багровые шапки ярким ковром устилали пол. “Такому позавидовал бы даже персидский шах - подумала Хе Ын - а цветочная фея знает толк в выборе красок!” “Но что это с ней сегодня - удивилась про себя женщина - уже семь, а она ещё не вылетела, чтобы полить свои ненаглядные растения?! Тем лучше, можно спокойно допить чай не уходя с балкона.” Внезапно тишину нарушил радостный возглас: “Доброе утро стойкий солдатик Хе Ын, кажется шумная вечеринка нашего соседа сверху ничуть не выбила тебя из привычного ритма!” “Доброе утро Мин Чжон - отозвалась Хе Ын - ты права: меня этим не сломить, но ещё одна такая выходка, и я вызываю копов!” Обе рассмеялись. Хоть Ким Мин Чжон и младше Хе Ын на 15 лет, но разговаривали они на равных. Детство проведенное в Европе заставило малышку Ким отбросить все формальности и обращаться с человеком так, как он этого заслуживает, а изучение западной литературы в университете ещё больше укрепило уверенность в том, что только ты решаешь как к тебе будут относиться другие.       Поначалу Хе Ын, которая получила строгое воспитание, возмущали вольности Мин Чжон, но надо отдать должное цветочной фее - её открытость, честность и незлобливость выстояли пред саркастичным умом Хе Ын. К тому же у них была одна общая страсть - культура Европы. Этого оказалось достаточно, чтобы сосуществовать в гармонии, несмотря на армию цветочных горшков на балконе.       Однако, что-то Хе Ын расслабилась. Пора собираться на работу. Студенты удивятся, когда их профессор Ким опоздает. Сегодня очередь второкурсников выслушивать о том как Атилла пускал кровь Римской империи.       Профессор Ким - это была музыка для ушей Хе Ын. Истории она посвятила половину своей жизни. Рассказывая о трагедиях королей, зарождении и гибели империй, народных потрясениях у Хе Ын появлялась жажда к жизни. Ей хотелось узнать ещё больше, подробней о том или ином событии. Студенты любили лекции профессора Ким за её красочные рассказы, детальные описания битв и секреты о тёмных личностях вершивших судьбы других. На своих лекциях Хе Ын чётко показывала связь между прошлым и настоящим, между разумом и чувствами. А поскольку с разумом была напряженка по всей истории, то профессора Ким приводило в бурный восторг, если какой-нибудь из её студентов начинал им пользоваться.       История научила её принимать одну простую истину: человек рождается, страдает, умирает. Жизнь - это упорная борьба, а в награду лишь редкие моменты счастья. Что ж она пройдет этот путь до конца, даже если её счастье было давным-давно растоптано.       Такие мысли занимали голову профессора этим прекрасным осенним утром, пока она бежала на работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.