ID работы: 7764548

Прелюдия последней любви

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Блестящее начало

Настройки текста
Примечания:
      В Сеуле - яркий осенний вечер. Все дорожки были усыпаны красной листвой. По одной из них неспешно шла девушка, одетая в школьную форму. Во рту у неё была конфета, в руках кожаный портфель, набитый книгами. Портфель то и дело ударял её по ногам, оставляя синяки, но девушка не обращала на это никакого внимания. Она ничего не чувствовала, медленно плелась и что-то негромко бормотала. “Древний мир, средние века, эпоха Возрождения… Боже, чтобы сдать этот экзамен мне нужно хорошо постараться. После ужина попрошу отца помочь мне.” Наконец, девушка подошла к воротам дома и с удивлением заметила, что они открыты. На примятой листве угадывались следы автомобиля. Эти полоски тянулись по всей аллее до самого дома. “Странно, - подумала девушка - меня никто не предупреждал, что у нас будут гости. Возможно, это партнёры отца.” Ей почему-то ужасно не хотелось идти домой. И она свернула к озеру. Там была привязана маленькая лодочка. Девушка уже собиралась запрыгнуть в неё как вдруг до неё донёсся голос: “Ха Ра! “ “Мама?!” - не поверила своим глазам девушка, увидев что мать не идёт, а, буквально, несётся. “Почему так долго, - подлетела к ней мама - к отцу на ужин приехал друг из Пусана, ждём только тебя.” С этими словами она взяла дочь за руку и потянула в сторону дома. “Стой, дай взглянуть на тебя, - резко развернула Ха Ру мать - ну что за вид: туфли в пыли, ноги в синяках, мальчишеская стрижка! Ты самый настоящий сорванец, а я была уверена, что родила девочку. Живо приведи себя в порядок, хотя не надо, думаю, ты ему понравишься и такой. ” “Кому ему?” - всё-таки смогла вставить слово Ха Ра. “Ты меня не услышала? К нам приехал господин Мин. Он занимается политикой и подаёт большие надежды. Он проделал долгий путь ради нас, так что будь повежливей с ним.”       Когда Ха Ра с матерью вошли в дом из него раздавался смех. Рядом с отцом стоял мужчина, вместе они пили вино и председатель О рассказывал что-то смешное ему на ухо. “А вот и моя умница! - воскликнул отец, увидев дочь - Ха Ра, подойди ближе.”       Ха Ра отдала портфель маме, та ободряюще кивнула. Ха Ра и шагу не успела ступить как незнакомый господин сам подошёл к ней. “Разрешите представиться, меня зовут Мин Сын Джо.”       Ха Ра никогда не страдала от излишней застенчивости, поэтому посмотрела господину Мину прямо в его красивые глаза и ответила: “Очень приятно, я О Ха Ра. Вы, наверно, учились с отцом вместе в Пусане, потому что я знакома со всеми его друзьями из Сеула.” “Вы почти угадали, - поправил её господин Мин - когда я только поступил в университет старшекурсники помогали нам адаптироваться. Одним из них был Ваш отец.” “Университет, - почти пропела Ха Ра - я тоже готовлюсь поступить в университет, мне нравится история. Я довольно много знаю о европейской истории.” “Молодые девушки не знают совершенно ничего.” - с лёгкой усмешкой произнёс господин Мин.       Ха Ра хотела возразить, но подоспела мама и пригласила всех к столу. За ужином председатель О вспоминал свои университетские годы много шутил и смеялся. Потом перевёл разговор на серьёзную тему: заговорил с господином Мином о его работе. “Как идёт подготовка к выборам, - спросил он - я слышал у твоей партии неплохие шансы победить. Если такое случиться, то место в сенате за вами. Осталось решить, кто же будет представлять вашу партию здесь.” “За это не волнуйтесь, председатель О, я усердно работаю над этим.” - подмигнул Мин Сын Джо. “Поразительно, - обратился председатель к жене - и если этот гений хочет жениться на моей дочери - я не против!” “Жениться?! - пронеслось в голове Ха Ры - Он приехал, чтобы на мне жениться?” Она нахмурилась и посмотрела на господина Мина. Он сидел напротив и спокойно наблюдал за ней. “О Ха Ра, я понимаю как это неожиданно для Вас, но я прошу поразмышлять над этим.” “Не сомневаетесь, я так и сделаю.” - сказала Ха Ра и быстро направилась в свою комнату.       Вечер закончился очень поздно. Стоя в окне своей комнаты Ха Ра видела, как отец провожает Мин Сын Джо. Они тепло попрощались и господин Мин направился к своей машине, но перед тем как открыть дверцу он посмотрел именно на то окно, где стояла Ха Ра и поклонился. Девушка поняла: он видит её и если она спрячется, то этим признает своё поражение, поэтому собрала всё мужество и неподвижно стояла, наблюдая, как господин Мин садится в машину и покидает их дом. “Какое облегчение.”- подумала Ха Ра. В комнату постучали, потом ещё раз. “Ха Ра, я знаю, что ты не спишь. Я бы после такого не заснула!” “Ты знала?” - резко открыла дверь Ха Ра. “Да, он несколько раз приезжал к нам, но ты почти всё время проводишь в школе, поэтому мы не смогли познакомить тебя с ним раньше. Скажи, он хоть немного понравился тебе?” “Мама, о чем ты? Он старше меня, он почти такой как папа и я не могу сейчас бросить подготовку к экзаменам.” - защищалась Ха Ра. Но мать не слышала её. “У него блестящее будущее. В двадцать ты будешь иметь то, что некоторые женщины не имеют и в сорок. Ха Ра, тебе повезло, что он хочет женится на тебе. Поедешь с ним в Пусан, сменить обстановку, поможешь ему выиграть выборы и тогда всё у твоих ног: и учёба, и карьера, и муж, который будет бесконечно тебе благодарен за твою поддержку. Ну же, Ха Ра, я знаю, ты будешь счастливой девочкой!” Она просидели с мамой ещё долго, тесно прижавшись друг к другу и не произнося больше ни слова.       На утро господин Мин приехал, чтобы официально сделать предложение дочери семьи О. Это событие не осталось незамеченным, поэтому возле дома роились журналисты. Их камеры не упустили ничего, ни многочисленных подарков, ни прекрасных цветов, а так же легкого волнения жениха и поразительного спокойствия невесты.       После праздника Ха Ра бродила вокруг озера и наткнулась на отца. Он сидел в лодке и не видел её. Тогда Ха Ра подбежала и что есть силы оттолкнула лодку от берега. Лодка медленно поплыла. Затем Ха Ра разогналась и прыгнула к отцу. Лодка закачалась, но, к счастью, в воду никто не упал. “Не стоит грустить в такой прекрасный день.” - сказала дочь отцу. “Эти слова, должен сказать тебе я. За весь день ты и десяти слов не проронила. Тебе не нравится Мин Сын Джо? Возможно ты, как и любая юная девушка, ждёшь встреч, объятий, прогулок и поцелуев, а Сын Джо для тебя недостаточно романтичен?” “Не в этом дело, папа.”- начала ерошить волосы Ха Ра. “Я понимаю, ты его не любишь.” - подытожил отец. “Я люблю всех, кто любит меня.” - был дан ответ. “Послушай меня, дочка, Сын Джо - хороший человек. Он добрый и сильный, но если что-то случится, то ты всегда можешь вернуться сюда, чтобы ни говорила твоя мама.” “Спасибо, папа, наверное, этих слов я и ждала весь день.” - ответила растроганная Ха Ра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.