ID работы: 7764548

Прелюдия последней любви

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прелюдия последней любви

Настройки текста
      В университете был полный преполох. Как только Хе Ын появилась, ей сообщили, что все её занятия перенесены. Сегодня собираются члены правления для того, чтобы в очередной раз поставить под сомнение компетентность профессора Ким. Председателю с самого утра был звонок прямиком из правительства и там недвусмысленно дали понять, что хотят разобраться в делах, которые касаются этого слишком молодого и наглого профессора. Услышав это, Хе Ын сразу же направилась в кабинет профессора Со. “Учитель, что за спешка заставила комитет так ловко натачивать зубы на меня?” “Заходи, присаживайся, Хе Ын дело очень серьезное - начал своим обычным спокойным тоном профессор Со - Ты, кажется, перешла дорогу не только руководству в университете, но и кое-кому повыше. И сейчас эти две силы объединились, чтобы прижать тебя к ногтю.” “Нет, - протянула Хе Ын - я не стану плясать под их дудку!” “Пойми, не время сейчас бороться. Я не раз повторял и буду повторять о том, что ты делаешь для студентов и университета, но старые маразматики закатывают глаза и всё прочее. Сейчас нам на время лучше отступить. На сегодняшнем собрании ты должна согласиться со всем, что скажут.” “Профессор Со, дорогой учитель, я прекрасно знаю, что происходит. Я не пойду на эту публичную порку. Я не позволю, чтобы моё имя и Ваше трепали эти невежды.” “Но Хе Ын, - поразился профессор Со - твое отсутствие...” “...расценят как заявление об увольнении, именно так. Я больше и минуты не хочу оставаться там, где всё с такой легкостью продается.” Как только Хе Ын вышла из кабинета своего учителя она столкнулась с Сын Джо. “Давно не виделись, Ха Ра. - произнёс с улыбкой он - Пора поговорить, правда?”       В парке, недалеко от университета спряталось уютное кафе. Оно служило пристанищем для разного рода музыкантов, художников, певцов и любителей перформансов. Сейчас было утро, так что заведение почти пустовало, за исключением персонала, музыкантов и певицы, которая вполголоса напевала блюз. Они сидели напротив и смотрели друг другу в глаза. Первым молчание нарушил Сын Джо: “Ты не изменилась Ха Ра, а вот я совсем старик.” “Твои сладкие речи, не поправят того, что ты сделал.” - пропустив комплимент мимо ушей ответила Ха Ра. “Юнги … - прешёл к главному Сын Джо - почему сейчас?” “Я не знала, кто он. Но сейчас это неважно я всё ему рассказала. Подумала, он должен знать правду. И, к моему удивлению, он её не испугался, в отличии от тебя, неспособного признать свои ошибки.” “Что же мне с тобой делать - тихо произнёс Сын Джо - ты и раньше была истеричкой, но умной истеричкой. Что же стало сейчас?” “Я просто хочу назад свою жизнь.” “Ты опоздала - сжал ручки стула Сын Джо - после того как ты ушла я ждал тебя, я думал ты вернёшься ко мне, но ты выбрала другую жизнь, а теперь хочешь вернуть всё назад?! Подумай о своей работе, о том чего ты так упорно добивалась. Мне стоит только слово сказать… Много ли времени пройдет, как ты будешь уволена.” “Не трудись, я ушла сама, не хочу быть тебе что-то должна.” - иронично ответила Ха Ра. “Забудь о том, чтобы встречаться с Юнги. Я этого не позволю!” “Не путай меня с собой. Я знаю, что такое загубленная молодость. Мне и в голову не приходило оставлять его у себя.” “Ха Ра, прошу, оставь нас как тогда, и растворись, иначе я не знаю, что с тобой сделаю. Я не отдам тебе сына! Прощай, Ха Ра” Сын Джо Ещё раз посмотрел на неё и ушёл. Ха Ра осталась наедине с медленной и глубокой музыкой. Но ей сейчас вспомнилась игра Юнги на пианино и та печальная прелюдия тоскующего по родине сердца. Ха Ра уже знала что делать.

***

      Юнги ехал по вечернему Сеулу к Хе Ын, нет к О Ха Ра. Отец, конечно же напомнил, что несмотря на всё она приходится ему матерью. Но Юнги ответил: “ Моя мать умерла двадцать три года назад, а та которую я люблю…” “Моя жена. - закончил отец - И тебе этого не исправить!” “Но я всё-таки попытаюсь.” - сказал Юнги уходя.       Дорога к ней показалась ему слишком долгой. И когда, он наконец поднялся, то долго стоял у её дверей и прислушивался. Внутри было поразительно тихо. Так, что у Юнги заныло в груди. Он опёрся руками на дверь и увидел, что на не заперта. Юниги залетел в квартиру, словно ветер, и увидел силуэт, но это была не она. Это была Мин Чжон. “Ким Мин Чжон?! - воскликнул Юнги - Что Вы тут делаете?”       Мин Чжон была чем-то расстроена, её глаза были красны, а в руках дрожал конверт. Она подошла и молча отдала его. Юнги без слов понял всё. Юнги, невозможно до конца выразить словами те чувства, что я испытываю сейчас. Мне очень тяжело расставаться с тобой, но в то же время я хочу отпустить тебя. Пожалуйста, прости меня и забудь как можно скорее. Я - не последняя твоя любовь и уж точно не самая великая. От меня сейчас остаётся только это коротенькое письмо, как часть того целого, каким когда-то была я для тебя. Не надейся понапрасну, мы больше не встретимся. P.S. Не знаю как подписать письмо. У меня столько имён! Прощай, Юнги. Может быть в другой жизни ты снова встретишь меня, и, кто знает, выпадет ли нам доля счастья…       Глаза Юнги снова и снова бегали по строчкам письма. Он плакал. Плакал потому, что душевная боль перешла в физическую. Он лежал на полу и комкал в руках лист исписанный неровным подчерком. Наконец, он успокоился. Взгляд его остановился на чёрном пианино, том самом, на котором он играл два дня назад, а она сидела рядом и слушала. “Всё ложь, - сказал Юнги поднимаясь - всё до последней строчки.” Он сел за пианино, положил голову а крышку, устало закрыл глаза и прошептал: “Я найду тебя.”
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.