ID работы: 7764728

Не родись джедаем 2.0

Гет
PG-13
Завершён
65
Размер:
88 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 84 Отзывы 24 В сборник Скачать

Эпизод 1

Настройки текста
Рей была в своей комнате и причесывалась перед походом на работу. В овальном настольном зеркальце она заметила отражение изрешеченной в мелкую полоску доски на стене, где она отмечала дни до того момента, когда Кайло Палыч все-таки признается ей в любви. Рей недовольно нахмурилась. Почти два года прошло с момента начала ее интригующего ожидания, и нужно было действовать. Вдруг кто-то постучал. Рей кинула взгляд на дверь, а заодно на плакат с задумчивым Мастером Йодой, который что-то неграмотно твердил о страхе и гневе. Но мудрость, есть мудрость - почему бы не повесить на дверь? - Входите! В комнату вошел Финн. - Привет, Пушкарёва! Держи свои документы. - Он положил папку рядом с ней на стол. - Спасибо, - сказала Рей, потуже затягивая второй хвостик на затылке. – Что-то еще? Финн выглядел слегка смущенно. Он замялся. - Знаешь, было бы неплохо, если бы ты показала мне свое место работы… - сказал он. - Я ведь помогаю тебе с отчетами, а в стенах компании так и не был. Рей тяжело вздохнула. Она прекрасно понимала, почему Финн так хочет попасть к ней на работу. И эта причина носила серебряный шлем новейшей модели. - Финн, мы это уже обсуждали… - Знаю-знаю, но почему я не могу просто попробовать? – воскликнул Финн и достал из кармана рамку в виде сердечка с редчайшим фото Фазмы без шлема, за которое он вывалил целую кучу кредитов на черном рынке. - Она так прекрасна! - мечтательно глядя на фото, пролепетал Финн. - Вдруг я ей тоже понравлюсь. Рей скептично посмотрела на своего друга. Скепсис сменился жалостью. - Ну Зорькин, когда же ты поймешь, что не нужен Фазме?! Ее только начальники интересуют, – Рей снова кинула взгляд на доску с пометками. – Да и к тому же, половина компании думает, что мы с тобой пара. Давай не будем разрушать эту иллюзию… пока. Вдруг Рей осенило. Она расплылась в сияющей улыбке и, одним махом закончив с третьим хвостиком, вскочила со стула. - Финн, одевайся! Заводи Сокола и приведи BB-8. Нам нужно произвести кое на кого впечатление. Финн с недоумением посмотрел на подругу. - Это как-то связано с Кайло Палычем?... - Делай как говорю, и может ты увидишь свою драгоценную капитаншу. Финн метнулся в коридор, а Рей, довольная своим хитрым планом, вновь посмотрела на доску с пометками и сказала про себя: «Теперь, Кайло Палыч, Вам деваться некуда!».

***

Станция компании строго возвышалась над орбитой планеты. Некогда на ее месте была станция под названием «Старкиллер», но после несчастного случая с водопроводом, который по неясному стечению обстоятельств привел к ядерному взрыву, на ее месте построили новую, более современную и превосходящую во многих отношениях предшественницу компанию. Так ее и назвали - «Превосходство». К счастью, несмотря на технические неурядицы, начальство оставило тех же сотрудников на прежних должностях, чем повысило свой авторитет в глазах служащих. На страже порядка, как всегда, у входа в основной отсек стоял лучший пилот Сопротивления По Потапкин (кличка ПоПо). Работа охранника ему не очень нравилась (в мыслях он все также летал на своем истребителе), но деньги нужны всем, а истребитель нуждался в ремонте. Как обычно, кудрявый сопротивленец в черных очках стоял на входе, спрашивал пропуск у посетителей в гражданском, и рефлекторно приветствовал проходящих мимо штурмовиков: - Штурмовик! - Охранник! - Штурмовик! - Охранник! День шел как обычно, пока на пороге не появилась Пушкарёва. И не одна. По мере приближения По рассмотрел, что Рей с применением указательного пальца отчитывает Финна. - Я же тебе говорила одеться поприличней!... – донесся до его слуха упрек Рей. - Пушкарёва, это лучший прикид, который был у меня в шкафу! – пытался давать отпор Финн. - Здоров, Рей! Можешь проходить, я тебя помню, - посмеялся По, осматривая старых знакомых. – Привет, Финн! BB-8, дружище! Как тебе в гостях у новой обладательницы Силы? Шарообразный робот весело пропищал и покрутился на месте. Рей с прищуром осмотрела По с ног до головы, отчего тому стало слегка не по себе. - Все в порядке, Пушкарёва? - Новая куртка? – поинтересовалась она. - Да, вчера купил, - ответил По. – А что? - Дай Финну поносить. - Опять? Он мне еще предыдущую не вернул. Вон, она на нем совсем истрепалась. - ПоПо, ну пожалуйста! Мы только на день. Хочешь, я тебе потом новую куплю? Потянув время и выбив из Рей обещание новой куртки и комбинезона, По все-таки отдал элемент гардероба незадачливому финндиректору.

***

В это время на верхнем этаже «Превосходства», в курилке совет Сопротивления за очередной «последней затяжкой» обсуждали последние события на «Превосходстве». - Нет, ну вы видели, что эта Фазма себе позволяет!? - Да мимо нее даже пройти спокойно нельзя, не то что разговаривать. Вот будь у меня стоящая броня и бластер, я бы ей показала!... - Девочки, надо просто ее игнорировать, а то нервов не оберешься. - Вот бы ее фильтр закупорился… - Девочки, довольно! – не выдержала миниатюрная Маз. – Сколько можно ее обсуждать? И вообще надо работать. Меня Чуи, поди, уже обыскался. Кстати, старайтесь не попадаться ему на глаза сегодня… - А что случилось, Маз Вячеславовна? - Сегодня утром Кайло Палыч прислал ему эскизы материалов для новой офицерской формы. Чуи они не понравились. Ревел как резаный! - Ой, так Вам не позавидуешь… - А знаете, кому можно позавидовать? – вдруг загорелась одна из ярых сопротивленок. – Нашей Рей. Видели из иллюминатора, на чем она сегодня прилетела? А главное, с кем? По курилке прошелся одобрительное «ууу». Все поняли, что речь идет об известном на всю компанию Финне Зорькине – таинственном женихе их подруги. - Так он сегодня здесь?! Его можно увидеть? - Ой, как здорово! - Ох! Ну когда же свадьба? Сквозь гул восхищения и одобрения выступила одна из молчаливых сопротивленок: - Дамочки, а вы не замечали странную реакцию Кайло Палыча на жениха Рей, или это только мне одной кажется?… - Не одной тебе, - поддержала ее коллега. - Он только слышит о нем, сразу меч за спиной включает. Типа мы не видим! А сам идет в кабинет и бьет мебель. - Думаете, Кайло Палыч… ревнует? - Да ну! – воскликнуло сразу несколько голосов. – Нет! Разве ты не слышала, что они с Рей родственники? - Но ведь это только слухи… - Знаешь, Сила кому попало не достается. Маз Вячеславовна устало вздохнула, спрыгнула с кушетки и помахала совету. - На сегодня с меня хватит. Если что, я в мастерской. Пока она добиралась до места работы (- «Маз Вячеславовна!» - «Штурмовик!»), портниха думала о том, что эта Рей не так проста, как кажется, и что Кайло Палыч и вправду слишком часто заказывает новые кресла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.