ID работы: 7764728

Не родись джедаем 2.0

Гет
PG-13
Завершён
65
Размер:
88 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 84 Отзывы 24 В сборник Скачать

Эпизод 2

Настройки текста
Рей пришла сегодня поздно. Начальство прекрасно знает причину столь сильного опоздания, ведь они с Финном готовили липовый отчет для предстоящего заседания совета рыцарей Рен. Но Сила подсказывала Рей, что Кайло Палыч воспользуется ее опозданием, как поводом для личной встречи. Вот тут-то она постарается ударить по нему с помощью верного друга. И надо обязательно показать его Сопротивлению, тогда всё «Превосходство» будет знать обо всех достоинствах «жениха». Всю дорогу Финн оглядывался в надежде увидеть свою незабвенную цельнометаллическую даму сердца. Но кроме белых штурмовиков, белыми пятнами марширующих перед глазами, в холле толком никого не было. Они поднялись на верхний этаж компании, откуда можно было пройти в президентский отсек. На ресепшене, как всегда, никого не было. «Значит, они в курилке», - решила Рей и повела Финна дальше по коридору. По дороге они наткнулись на нескольких штурмовиков, которые почему-то дежурили у одного из порогов. По мере приближения Рей заметила, что стены недавно перекладывали. Оказалось, что на этом месте сегодня утром установили новый детектор, определяющий нежелательных посетителей. Рей краем уха что-то слышала об этом на нижних этажах, но в спешке не придала значение. - Рей Валерьевна! - Штурмовик! Рей и Финн проходили под новым детектором, когда вдруг с потолка раздался вопль самого Кайло Палыча: «Предатель!» Финн Зорькин такого явно не ждал. В испуге он дернулся и отскочил на пару шагов назад. Однажды он уже слышал это слово… - Мать моя Сила! Что это такое? Стоящий рядом штурмовик сделал успокаивающий жест. - Не обращайте внимания. Эта новая система сегодня на всех орет. Техника мы уже вызвали. Скоро все неполадки будут устранены. «Предатель!» - Кто распорядился поставить здесь эту штуку? – поинтересовалась Рей. - Кайло Палыч, разумеется, - ответил штурмовик. «Предатель!» - система не унималась. - Рей, лучше я тебя в холле за барной стойкой подожду. - Финн указал в сторону президентского отсека. – Мне там все равно делать нечего. - Хорошо. Только помни, что я тебе говорила насчет сам знаешь кого, - сказала она напоследок. Финн кивнул, пошел обратно, заново задевая чувствительную зону детектора («Предатель!»), и скрылся за поворотом. Рей подумала, что может так будет лучше. Кто его знает, что сейчас ей предстоит пережить с этим начальством.

***

Кайло Палыч, угрюмый и сосредоточенный, сидел в новом кожаном кресле и пролистывал папку, которую Хакс дал ему накануне. Тут была вся возможная информация о его подчиненной – от адреса до списка любимых треков - но Хакс и не подозревал, что для рыцаря Рен эта папка не представляла никакой ценности. Все это Кайло уже давно знал. У него было достаточно времени, чтобы разузнать поподробней о Рей Пушкарёвой. И база данных была более чем полной. Но даже это никак не могло подтолкнуть его к «решительным действиям». Теперь мысли президента были заняты отчетом, который Рей должна вот-вот принести (а также от которого зависит его местонахождение в этом кресле), и тем мутным Финном Зорькином, который портил всю картину. Кайло прекрасно понимал, что слухи – штука ненадежная, но Сопротивление не давало ему покоя упоминаниями о женихе и о предстоящей свадьбе. Внутри него все кипело. Если бы он мог только взглянуть на этого Зорькина! В дверь кабинета постучали. - Войдите! – крикнул Кайло, предварительно спрятав папку в ящик стола. Вошел дежурный штурмовик. - Кайло Палыч, вы просили доложить, если Рей Валерьевна явится. - Спасибо. Можешь идти. Когда штурмовик вышел, Кайло набрал номер Хакса. - Алло. - Малиновский, она тут! - Отлично! Зови в кабинет, – в голосе Хакса слышалось неприкрытое веселье. – Только потом все-все расскажешь! А и еще… Не обижайся. Ты у нас натура утонченная, поэтому я бы посоветовал тебе спрятать меч в комод под замок. - Это почему? - Ну мало ли… Кайло тяжело вздохнул, сказал «иди ты!» и положил трубку. Рей явилась в кабинет президента через пять минут. Кайло невольно встал с кресла. - Кайло Палыч! - Пушкарёва! Вы опоздали. - Прошу прощения! Кайло Палыч, вот ваш отчет. - Она протянула ему папку. Тот молча взял ее и, к великому сожалению Рей, даже не зацепил своей перчаткой ее ладонь. – Я могу идти? - Надеюсь, вы подкорректировали все как надо? – тот стал демонстративно пролистывать папку. - Совет рыцарей Рен ничего не заподозрит. Мы за это ручаемся. - Мы? – Кайло удивленно вскинул бровь. - Ну да. Я и Финн Зорькин. Мне одной не под силу проделать подобную работу так быстро. Кайло захлопнул папку и кинул на стол. Он обратил внимание на пояс Рей. На нем болтался знакомый предмет. - Хм. Вы все еще носите с собой световой меч? - Разумеется, - ответила Рей. – Мало ли кто-то еще из-за угла выскочит. Рука Кайло Палыча невольно потянулась к шраму, но он вовремя остановился. Зря он тогда решил идти напролом. Но ничего, зато теперь она точно его больше не огреет. Благо, никто не знает, что именно Рей в ответе за этот бонус к брутальности. …Она тогда была стажером на «Старкиллере». Как сейчас Кайло помнил. Он дождался конца рабочего дня, и когда Рей шла к выходу по пустому коридору, Кайло выскочил ей на встречу из темноты со словами: «Рей Валерьевна, вам учитель не нужен?». А дальше все как в тумане. Очнулся уже в медотсеке в окружении дроидов-медиков. С тех пор Кайло пришлось переосмыслить свою систему подката к девушкам. Он прокашлялся. - Скажите, Рей, правду говорят о том, что вы собираетесь замуж? - Когда-нибудь собираюсь, - невозмутимо ответила Рей. – Может даже очень скоро. «Эх, вот бы он меня снова приковал, как тогда на собеседовании», мечтательно подумала Рей. - Вот как, - Кайло мысленно уже щупал меч за спиной. – И кто же счастливец? - Пока не знаю. А что? - Просто среди сотрудников постоянно гуляет имя Финна Зорькина. - Ах этот! – Рей засмеялась. – Он всего лишь мой друг и не более. Вы ведь прекрасно знаете, что эту легенду мы с вами вместе придумали, чтобы никто не догадался о состоянии компании. Поверьте, между нами ничего нет. - Ну да, ну да. Скажите, что вы делаете сегодня вечером? - Мы с подругами летим на планетоид-ресторан возле Набу. - Празднуете? - Да, помолвку. - Что?! Глядя на то, как загорелись глаза Кайло Палыча, а ведущая рука дернулась к поясу, Рей с восторгом поняла, что не будь ее сейчас здесь, весь кабинет был бы изрешечен плазмой ревности. - Не беспокойтесь, помолвка фальшивая, - произнесла Рей. - А девочкам хочется праздника, сами понимаете. Кайло молчал. Он пытался переварить то, что происходит. Все же Рей вряд ли будет ему врать. Ведь он все-таки ее начальник. Поэтому он постепенно успокоился. - Вы верно поступаете, - сказал Кайло. - Можете идти. «Это было мощно», подумала Рей. «Ну ничего, скоро этот сексапильный повелитель Темной стороны признается мне в любви!» Она кивнула и удалилась в свой кабинет. Кайло упал в кресло и, как обещал, набрал номер Хакса. - Ну что? - Ничего. Я ее отпустил. - Идиот что ли?! «Наверное», подумал Кайло. Но в ответ заявил: - Сам идиот! - С такими темпами Финн захватит «Превосходство» и глазом моргнуть не успеешь, - продолжал Хакс. – Все каналы связи охвачены «предстоящей свадьбой Рей». В курилках уже сочиняют тосты. Сопротивление не дремлет! Ты это понимаешь?! - Понимаю-понимаю. Я что-нибудь придумаю. Кайло положил трубку и бессильно опустил голову на стол. «Какой же я все-таки дурак»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.