ID работы: 7764728

Не родись джедаем 2.0

Гет
PG-13
Завершён
65
Размер:
88 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 84 Отзывы 24 В сборник Скачать

Эпизод 3

Настройки текста
Хакс не шутил, описывая размах событий вокруг помощницы президента компании. Это подтверждалось тем, что Сопротивление только сейчас выходило из курилки, и, как назло, почти возле входа оно столкнулось с главной занозой этого предприятия, а именно Фазмой Клочковой. Двухметровая капитанша с отполированным до блеска обмундированием смерила группу невидимым, но оттого не менее презрительным взглядом. А чтобы тунеядкам стало понятно выражение ее лица, добавила характерный звук. - Как говорится, помяни черта, - прошептал кто-то. - Почему вы не на рабочих местах? – громко и четко спросила Фазма. – Или я должна принять на себя ваши обязательства?! - А почему бы и нет? – крикнул кто-то из задних рядов. – Такая женщина способна на многое. - Цить, мятежница! Вперед выступила одна из самых отважных сопротивленок по имени Татьяна Пайкова, она же главный Пайок Сопротивления, так как у нее всегда было, что покушать. - А ты нам не цикай, - угрожающе сказала Пайкова. – Между прочим, перекур - это наше законное право. И тебя это не касается. - Еще как касается! А ваши права, - Фазма демонстративно переложила винтовку в другую руку, - скоро станут моей заботой. Так что наслаждайтесь свободой, пока можете. С этими словами Фазма гордо удалилась, оставив Сопротивление в легком недоумении. - Это она о чем? - Кажись, - предположила Пайкова, – Фазма в начальники метит. - Это вообще реально? Пайок задумалась и подобно мудрецам далекого прошлого произнесла: - Дамочки, в далекой галактике реально все.

***

Не считая Финна, за барной стойкой сидело всего пару человек. Решив, что шиковать в таком месте не стоит, он ограничился черным чаем с лимоном и попросил третий пакетик сахара на дом. Финну нравилось на «Превосходстве»: здесь приятно пахло, где-то играла ненавязчивая музыка, да и вообще все выглядело просто отлично. А о сломанном детекторе он и думать забыл. Пока Финн попивал чай и размышлял над тем, что же дома сегодня будет на ужин, до его уха донесся знакомый пропущенный через фильтр жизнеобеспечения женский голосок. - …Нет, папа, тут так не делается. Чтобы получить повышение, придется ждать не один год. Финн повернулся и увидел в конце стойки ЕЕ. Она, высокая и монументальная, ходила туда-сюда и говорила через встроенный в шлем передатчик. Финн был счастлив и взволнован как никогда. Это был его шанс наконец-то по-настоящему познакомиться с Фазмой Клочковой – его мечтой. - …Да, и в этом мне поможет Хакс, - продолжала разговор Фазма. – Вот увидишь, не пройдет и полгода, и я стану генерал-майором! Что значит, я уже не в армии?!... Ах да! Точно, я стану помощником финдиректора! Спасибо, папа! Люблю тебя. Пока. Фазма остановилась и выпрямилась. Звонок был окончен. «Это мой шанс!», лихорадочно пронеслось в голове Финна. «Главное, вести себя уверенно». - Дайте самый дорогой кофе! – тихо попросил Финн у бармена. – И побыстрее. К счастью, Фазма также решила задержаться. Она заказала кофе с соломинкой и печенье. Когда перед Финном оказалась чашка самого дорогого в мире капучино, он с весьма недурно натянутой самоуверенностью подошел к Фазме Клочковой. - Слышал, вас интересует должность финдиректора? Фазма не торопилась вытащить соломинку из-под шлема. Какое-то время она рассматривала Финна, отчего тот покрылся первым слоем едва заметного пота. - А вы кто такой? - Я? – Финн никогда так не нервничал. - ФН-2187, отряд Зорька, но для вас просто Финн Зорькин. Тоже финансовый директор. - Надо же! А по вам и не скажешь. - Не скажешь, что я – финансовый гений? - Что вы были в отряде. Как по мне, то вы не смогли бы уничтожить и жалкую деревушку! Но вот гением… вполне. - Ой, спасибо! - Финн подумал, что надо бы изменить тон беседы. - Знаете, я работаю в одной небольшой фирме. Пока что о ней мало кто слышал, но поверьте, меньше чем через год, о ней будут знать все! - Погодите, - сказала Фазма. Она будто пыталась что-то вспомнить. - Зорькин, это не вы прилетели сегодня на самом Соколе Тысячелетия? В этот самый момент к Фазме подошел Хакс Малиновский. Он приобнял свою подругу и с любопытством посмотрел на Финна. - Дорогая, может представишь нас? - Конечно! Познакомьтесь, это Хакс Малиновский – финансовый директор «Превосходства» (по совместительству генерал), а это Финн Зорькин – также финдиректор. Какой вы сказали фирмы? На секунду Хакс застыл. Затем он усмехнулся, скрывая и усмиряя яростное желание рвануть к телефону. - Это не важно, - улыбнулся Финн, не понимая, почему финдиректор Малиновский начал как-то странно коситься назад. – Все равно название забудется. - Ну как знаете, - не стала настаивать Фазма. – А мне нужно на свое рабочее место. До свидания! На этом Фазма покинула барную стойку и направилась в караул. Хакс помахал ей ладошкой и снова переключился на нового собеседника. Он впервые в жизни видел главную угрозу «Превосходства», и реакция его была неоднозначной. - Что же привело вас сюда, господин Зорькин? – поинтересовался Хакс. - Здесь работает моя хорошая знакомая. Полагаю, вы ее знаете. Рей Пушкарёва. - Как же, как же. Знакомы. Так вы ее ждете? - Да, - не скрывал Финн. – Она попросила меня остаться до конца рабочего дня, и я не смел отказать. - Ясно. Простите за мою настырность, но когда я подходил к вам с Фазмой, я услышал словосочетание «Сокол Тысячелетия»… - О да! Это мой новый корабль! – с радостью сообщил Финн, так как он испытывал невероятную гордость за новое приобретение. Хакс вежливо улыбнулся и глотнул воды из чужого неподалеку стоящего стакана. - Знаете, мне тоже пора, - сказал он. – Срочное дело не терпит отлагательств, сами понимаете. Мужчины пожали друг другу руки. - Может мы еще встретимся. - Надеюсь. На этом и разошлись. Хакс почти летел в свой кабинет. Его несли крылья страха и волнения, а плащ, как ни странно, способствовал ускорению и устрашению стоящих на пути сотрудников. Нужно было что-то предпринимать, и как можно скорее! Как только он оказался в своем кабинете, Хакс кинулся к телефону. - Алло, Кайло?! Ты сейчас занят? Нет? Тогда немедленно спускайся в ангар! Нужно кое-что проверить. Потом объясню. Все, уже жду там! Хакс положил трубку и продолжил свой генеральский полет через все «Превосходство» прямо до ангара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.