ID работы: 7764728

Не родись джедаем 2.0

Гет
PG-13
Завершён
65
Размер:
88 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 84 Отзывы 24 В сборник Скачать

Эпизод 7

Настройки текста
Лидер Сноук спал. Пока его корабль готовился к сближению с «Превосходством», ему снилось, как Хан Соло, этот мерзкий подлец и жулик, почти что по-крысиному лазает по канализации «Старкиллера» и со своей фирменной ухмылкой закладывает динамит. «Руки прочь от моего бизнеса, хулиган!», кричал и махал кулаком Сноук, но контрабандист не слушал его и продолжал свое дело. Сон закончился, когда корабль тряхнуло, и маска для сна соскочила с головы Лидера Сноука. - Уже прилетели? – Он заглянул в иллюминатор и увидел, как в черноте космоса вырисовывается левое крыло «Превосходства». Леди Сноук отложила глянцевый журнал. - Сейчас будем на месте, дорогой. Но минут десять еще можешь подремать. - Нет, - Сноук махнул головой. – На сегодня я уже выспался. Леди Сноук пожала плечиками, по привычке взмахнула своими золотыми кудрями и снова уставилась в журнал. Сноук сделал попытку потянуться, но услышав угрожающий треск в спине, вернулся в исходное положение. Старость – не радость, но Сноук, кажется, всегда был немолод. Более того, никто не знал, когда он родился, рождался ли он вообще, или появился вместе со Вселенной в качестве приложения. Последнее, конечно, бред пьяного сумасшедшего, но глядя на Сноука, начинаешь думать, что и эта теория имеет смысл. Сказать, что Сноук страшный – ничего не сказать. Когда-то один смельчак сравнил его внешность с атомной войной, чем попал прямо в точку. Но учитывая, что данная реплика впервые прозвучала более двухсот лет назад, можно сказать, что Сноук держит себя в отличной форме. К счастью, Леди Сноук не была похожа ни на одну войну, а совсем напротив. Это была Леди Сноук в лучших традициях: блондинка, рост примерно 1,70, глаза голубые (или карие), привлекательная внешность, мелодичный смех, имя Роза. В отношении женщин Сноук был консервативен и новшеств не любил. Вот и 31-ая Леди Роза Сноук не отличалась от своих предшественниц. - Мы надолго? – спросила Роза. - Все зависит от того, насколько все запущено. Леди Сноук удивленно посмотрела на мужа. - Я думала, «Превосходство» - успешное предприятие, - сказала она. - Так и есть, - ответил Сноук, глядя на свое очередное детище. – «Старкиллер» тоже был успешным. Вдруг в салоне появился веселый улыбающийся стюард. - Дамы и господа, прошу занять свои места и пристегнуться. Ни пить, ни курить не рекомендуется, потому что нас может снова трухануть (хо хо!), а за ваши костюмчики мы ответственности не несем. Еще раз хохотнув, стюард скрылся. Леди Сноук снова удивленно посмотрела на мужа. - Это точно наш корабль? Сноук не отвечал. Его занимали мысли высшего порядка. К примеру, что делать с новым квазаром в трехстах световых отсюда или как подешевле переправить наемных эвоков в зону боевых действий на Эч-то (как показывала практика, без этих парней победы не видать). В общем, Сноук думал о будущем старой доброй далекой… Но, пока мыслитель вселенского масштаба в виде Сноука приближался к «Превосходству», в самой компании социальная жизнь била ключом. Работники и штурмовики носились туда-сюда под строгим надзором Фазмы Клочковой. Начальник отдела кадров вместе с начальником курьерной службы в туалете распивали валидол, а Сопротивление за все это время еще ни разу не было в курилке! Чуи ревел и стонал от непонимания "простых людишек и бюрократов" (ну хоть где-то стабильность). Хакс Малиновский втихую стащил у президента лак для волос дабы выглядеть презентабельно, а затем распорядился, чтобы дроны проверили буквально каждый метр «Превосходства». Лидер Сноук не потерпит еще одну брешь в системе. Сам президент как раз выходил из ангара, гадая о том, все ли на рабочих местах, а в особенности Рей Пушкарёва. После того, что вчера произошло, Кайло не мог просто лечь спать. Когда в его жизни происходили важные события, он отправлялся к поломанному шлему своего деда Вейдера, которого Кайло ни разу не видел, но безмерно уважал и чей призрак мечтал увидеть хоть раз. В черной комнате, на черном алтаре лежал побитый и обгорелый дедовский шлем, вынужденный выслушивать переживания тридцатилетнего одинокого рыцаря без прописки. Если бы Дарт Вейдер, перед смертью снимая шлем, знал о дальнейшей судьбе своего главного атрибута, его классическому «NOOO!» не было бы предела. - Дедушка, она согласилась пойти со мной на свидание, - пытаясь сдерживать радость, произнес Кайло. – Я уже говорил тебе, но меня тянет к этой девушке, как бабочку к свету, - он кротко усмехнулся. - Порой мне кажется, что она и вправду светится. Я должен сделать ей подарок! Завтра, чтобы она вдруг не передумала. С этими словами Кайло снял форму, принял душ и лег спать, раздумывая, какой подарок лучше всего подойдет Пушкарёвой. После того как Кайло Палыч пригласил Рей на свидание, восторгу последней не было предела. Половину дороги до дома она что-то радостно пищала (а бедный Зорькин все думал, что с ее Силой не так), а вторую половину сидела тихо и делала вид, что ничего особенного не произошло (чтобы счастье не спугнуть). Придя домой, Рей от радости не могла заснуть. Она забилась под одеяло и, включив голограмму Кайло Палыча, мечтала о том, как пройдет завтрашний день. Зорькин не разделял радость Пушкарёвой. Более того, он пришел к выводу, что эта выходка с поцелуями не только настроила шефа Рей против него, но и произвела негативное впечатление на Фазму. Прижав фото последней к груди, Финн лежал в кровати, смотрел в иллюминатор и думал, как ему лучше поступить. В итоге, он решил, что должен срочно поговорить с Фазмой и объяснить ей, что с Рей у него ничего нет. Как говорится, куй железо, пока горячо. Поэтому Финн сел на Сокол и прилетел на «Превосходство» пораньше, без Рей, чтобы та не сбила его с настроя. При виде отцовского корабля в ангаре, Кайло Палыч нахмурился и пошел дальше. «Значит, Финн Зорькин снова подвозил Рей», решил он. Какого же было его удивление, когда в кабинете Рей Валерьевны было пусто. Разве что забытый ВВ-8 печально катался по полу. Завидев Кайло Палыча, робот начал радостно сигналить и крутиться вокруг своей оси. Кайло осторожно зашел в кабинет и осмотрелся. Он понял, что ему представился уникальный шанс сделать Рей Пушкарёвой подарок.

***

Корабль Сноука уже парковался в ангаре, когда в поле зрения Лидера попал злополучный корабль. От возмущения его лицо еще больше исказилось (оказывается, оно еще было на это способно). - Вот нахал! – прошипел про себя Сноук. - Ты что-то сказал? – спросила его жена, подбирая сумочку с кресла. - Ничего… Думаю, мы тут задержимся ненадолго, - ответил Сноук. – Но тебе понравится, заодно с Чубаккой познакомишься. Леди Сноук засияла и едва не подпрыгнула при упоминании лохматого гения, ведь она была его настоящей фанаткой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.