ID работы: 7764728

Не родись джедаем 2.0

Гет
PG-13
Завершён
65
Размер:
88 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 84 Отзывы 24 В сборник Скачать

Эпизод 8

Настройки текста
Кайло нервничал. С минуты на минуту должен прийти сам Лидер Сноук, а он до сих пор не сделал укладку. И, как назло, его любимый лак куда-то подевался. Он уже пять минут лихорадочно обыскивал тумбочки и шкафчики, но Сила упрямо подсказывала ему, что сегодня придется ходить патлатым. В дверь постучали, и в кабинет влетел Хакс Малиновский. Его волосы блестели и лежали неестественно красиво для генерала. К счастью для него, Кайло Палыч не обратил внимания на преображения друга. - Малиновский, ты мой лак… то есть, мое средство для волос не видел? - растеряно спросил он. - А как же «доброе утро»? – усмехнулся Хакс, с гордостью поглаживая свою рыжую шевелюру. Теперь и он попадет в Топ 5 этого месяца самых ухоженных представителей «Превосходства». Не все же одному президенту! - Как вчера прошло с Пушкарёвой, дружище? - Я пригласил ее на свидание. - О! А поподробней? Малиновский присел, готовый поглощать информацию. - Встань! Сейчас Лидер Сноук придет, - не поднимая взгляда на Малиновского, сказал Кайло. - Ты все проверил? - Да, дроны прочесали каждый метр. Теперь можем не бояться, что «Превосходство» взлетит в вакуум. - Не каркай. Кайло смерил Хакса изучающим взглядом. Тот, необычайно довольный собой и расслабленный, разлегся в кресле для гостей и лениво смотрел на друга. - Кайлуш, так что у вас вчера было с Рей? - Мы поговорили. Это все. - Хочешь сказать, что она просто так согласилась пойти с тобой на свидание? И тебе даже не пришлось применять Силу или врубать меч? - Ну, не совсем, - Кайло замялся. – Но в целом да. Я просто задал ей вопрос. Она ответила. - Лазер Вейдера мне в печень! Совсем забыл! Хакс резко поднялся с кресла и начал проверять свои карманы. - Как ты знаешь, я – человек дальновидный, поэтому и приготовил специально для тебя небольшую инструкцию по совращению Пушкарёвой. С этими словами он достал сложенный вдвое листок и протянул его президенту. - Убери это, - сказал Кайло. Ему почему-то не нравился тот факт, что Хакс в курсе того, как совратить девушку его мечты. Да и что это за грубое слово такое: «совратить»? - Мне не нужны никакие инструкции. - Нет-нет, дружище. Это ты сейчас так говоришь. А я не хочу потом отвечать на твои звонки из ресторана (или хуже того с постели!) с просьбой о помощи. У меня, знаешь ли, тоже есть личная жизнь. Кайло понял, что Малиновский отставать не намерен, поэтому забрал у него листок и забросил в верхний ящик тумбочки. В этот самый момент в кабинет вошли Фазма, штурмовики и Сноук со свитой из двух преторианцев. - Молодые люди, - сказал Сноук. - Я, конечно, понимаю, что здесь решаются важные вопросы, но неужели так трудно встретить меня хотя бы у лифта? Спасибо, Фазмочка, а теперь проведите, пожалуйста, мою жену к Чубакке. Клочкова отчеканила свое «Слушаюсь!» и вместе со штурмовиками вышла из кабинета. Сноук обратился к своей свите: - Красненькие, вы тоже постойте снаружи. Тут уже и так тесно. Космические самураи незамедлительно покинули президентское помещение. - Повелитель! – Хакс двинулся на хозяина «Превосходства» с распростертыми объятьями. – Мы так рады вас видеть! - Оно и видно, - ответил Сноук, удерживая Малиновского жестом на расстоянии. – И слышно… Хакс Дмитриевич, вы сколько одеколона на себя сегодня вылили? Улыбки Малиновского как не бывало. Он принюхался. Да, вроде нормально… Фазме было как раз… А что если у нее засорился фильтр, и из-за этого он не рассчитал дозу одеколона? - Вам не помешало бы умыться, - посоветовал Сноук. - Да-да! Конечно! – ответил Хакс и выскочил из кабинета. В итоге остались только Сноук и Кайло. Кайло переживал, и это было видно. Сноук не переживал, и это тоже было видно. Напряженная тишина между учителем и учеником вдруг прервалась необычным смехом первого. Похожий на переваренного гуманоида, Лидер Первого Ордена даже сделал попытку согнуться от смеха. - Видал как я его?! – придерживая золотистую мантию, Сноук присел в кресло. – Есть еще заряд в энергобатареях. - Я вижу, учитель. Но почему вы просто не попросили его выйти? - Потому что так он бы точно оставил жучок, - ответил Сноук. – Я сказал преторианцам всех выпускать и никого не впускать, так что нас с тобой никто не потревожит. Кайло не мог понять, почему Лидер Сноук решил, что Хаксу нельзя доверять. Он хотел задать вопрос, но решил с этим не спешить. Сноук уловил небольшое смятение в Силе, исходящее от Кайло. - Знаю, о чем ты думаешь, - сказал он. - Но поверь, сейчас никому нельзя доверять. Даже моему личному поргу! Кстати, почему у вас в коридорах нет автоматов с поргами? Это же хит сезона! Кайло Палыч не растерялся. Лично он считал, что автомат с инопланетными птичками в разных костюмчиках будет только отвлекать сотрудников компании и спровоцирует волну одержимости по коллекционированию поргов. Но своего отношения к идее начальника он не выдал. - Повелитель, мы заказали их на прошлой неделе. На днях автоматы должны установить. - Приеду, проверю, - сказал Сноук. – Так о чем же я… Ах да! Мы на пороге больших перемен, мой мальчик. Кайло Палыч присел. Меньше всего сейчас ему хотелось перемен. - Каких, Повелитель? «Только бы не сокращение штата», подумал он. Но Сноук не торопился отвечать. Он вообще очень любил потянуть вулптекса за хвост, когда речь идет о чем-то важном. После минуты мучений старый страшила, наконец, подал голос. - Я уже немолод, Кайло. Многочисленные победы и падения постепенно остаются в прошлом. Я теряю хватку и нервы. Понимание этого начало приходить ко мне после потери «Старкиллера», - он попытался иронично улыбнуться. Не получилось. - Я наивно полагал, что история со Звездой Смерти уже не повторится… - Повелитель, ну с кем не бывает? – Кайло попытался защитить честь дедушки, но, похоже, Сноук не слушал его. - Я решил продать «Превосходство». - ЧТО? - Именно. Как только на горизонте появится подходящий покупатель, я продам ему бразды правления и вас вместе с ними. Кайло, только не нервничай. «…Волосы не уложены, компанию продают», обреченно думал Кайло. «Я возможно останусь без работы… Ну хоть Пушкарёва сегодня порадуется». Кайло и сам не заметил, как при упоминании Рей, его лицо стало чуть светлее, а уголок рта изогнулся в приятной полуулыбке.

***

Сегодня Рей Пушкарёва явилась на работу в самом лучшем виде: волосы частично распущены, глазки подведены, посох украшен золотой каёмочкой. Пожалуй, она была единственной, кто не получил психологическую травму от прилета Лидера Сноука, поэтому в валидоле не нуждалась. Она знала, что где-то по «Превосходству» бродит несчастный герой-любовник Финн Зорькин в поисках своей валькирии, но Рей было не до него. Если хочет финансовый гений получить прикладом по лбу, пусть получает. Его дело. С легкой душой Пушкарёва шла к своему кабинету, не подозревая о том, что ждет ее внутри. Когда она вошла, первым делом, ее удивил приятный запах. Она сделала первый шаг, и под ногами очутился ВВ-8. Он радостно просигналил новому человеку, а Рей в легкой растерянности не могла придумать как реагировать на красный бант на антенне робота-смешарика. - Что это такое, ВВ-8? – спросила Пушкарёва. Она присела и сняла с антенны робота подарочный атрибут. ВВ-8 снова просигналил, но так как Рей не поняла ни слова, она оставила помощника и направилась к рабочему столу. Включив искусственный вид из окна (сегодня это была долина на Набу), в свете пейзажа она увидела на столе букет красных цветов. Это были модифицированные сердца королевы, одни из самых красивых цветов на обитаемых планетах. Рей с нежностью подняла букет, и вдруг увидела, что среди бутонов есть что-то еще. Это оказался небольшой конверт. Пушкарёва взяла его. Испытывая нетерпение, она достала содержимое и ахнула. Внутри оказался пожизненный абонемент на бесплатную еду в любом ресторане, кафе, столовой и прочих питательных заведениях, находящихся на оккупированных Первым Орденом планетах, планетоидах, спутниках и прочих объектах. Вместе с ним прилагалась записка: «Не дождусь сегодняшнего вечера. КП.» Польщенная и обрадованная Рей не могла найти слов, которые скажет Кайло Палычу при встрече. Ведь он сделал ей такой подарок… Ну разве Кайло Палыч не лучший начальник во всей галактике? От радости Рей закрыла глаза и про себя произнесла победную мысль: «Теперь мне больше никогда не придется собирать мусор!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.